Две крайности или всё же поиск свободы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Писание против Энигмы с Фаней.

1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
    (RST 2Кор.7:1)

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
    39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
    40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
    (RST Деян.2:38-40)

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
    (RST Пс.1:1)

2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
    3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
    4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
    5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
    6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
    (RST Откр.18:2-6)

Чаша вашей лжи на Бога и Его слово также наполняется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
    Не лучше ли просто ЗЛА удаляться
    ты себя слышишь? Или для тебя ценности этого мира не зло?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Ольга К.
      Чаша вашей лжи на Бога и Его слово также наполняется.
      Слава Богу!!!....)) Вас то, что так распирает? Сами и ответим....не Вам же это делать придётся за нас....) Ну смешно же право, Ольга....)

Лучше ролик посмотрите...успокойтесь...Ну не пришло видно Ваше время ещё....так бывает...)

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Ольга К.
        Ну понятно. Пошли угрозы.
        Я всего лишь предупреждаю, чтобы вы потом не говорили что вы не знали. Что сеет человек, то и получит. А вот как, когда, через сколько это не моё дело Бог решает сам. А мне даже думать об этом не надо.

А вы боитесь гнева Божьего?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Ольга К.

ты себя слышишь? Или для тебя ценности этого мира не зло?
          Повторю как и Энигма сказала...ДЛЯ ЧИСТОГО ВСЁ ЧИСТО...
          Мой Господь Христос ПОБЕДИЛ ЭТОТ МИР....так что ...что мне в нём (мире этом) бояться? НИЧЕГО...Убегаю в Него как в крепость и в безопасности...чего и Вам желаю...)
          Есть нечто неприятное ...в нем (мире этом)....но страха это не вызывает...)))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Фонфан
            Мой Господь Христос ПОБЕДИЛ ЭТОТ МИР....так что ...что мне в нём (мире этом) бояться? НИЧЕГО...Убегаю в Него как в крепость и в безопасности...чего и Вам желаю...)
            Ясно. Писание пошло на растопку.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

А
              Это для вас тоже конечно не имеет никакого отношения к духовному.
              Духовные чувства намного ярче и глубже переживаются чем просто душевные.
              Каждому своё, кто на что способен.
              Кто молча послушает и не дрогнет.
              А кто проникается до разделения клеток.
              Потому что знает, что не самое страшное страдания по плоти.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Ольга К.
                Ясно. Писание пошло на растопку.
                Вас?))) Да....заметно как разжигаетесь...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                А
                Это для вас тоже конечно не имеет никакого отношения к духовному.
                Духовные чувства намного ярче и глубже переживаются чем просто душевные.
                Каждому своё, кто на что способен.
                Кто молча послушает и не дрогнет.
                А кто проникается до разделения клеток.
                Потому что знает, что не самое странное страдания по плоти.
                Нет слов.....КЛАССНАЯ ПЕСНЯ!!!

П.С. Ольга...послушайте песню....не пожалеете....

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Дамы, у меня вопросов к вам больше нет.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Ольга К.
                    Дамы, у меня вопросов к вам больше нет.
                    Мне приятно слышать это...)) Спасибо!!! Про Энигну не ведаю....она сама ответит....

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Энигма, а почему ты так себя назвала? Ведь от Бога нет тайн, и это очень ревностно, что ты так себя назвала. Бог может быть тайной, но ты не Бог, иначе я бы тебя любила.
                      Но ты ведь не плачешь, что я так пишу? Без лука.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                      Когда скажете о себе, что вы духовная а не плотская, и что вы судите обо всём, но при этом никого, тогда поговорим.
                      Прикольно. Фу моего фу...... не, я тебе не верю.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Татьяна Б
                        подождите,. я сейчас не о делах и философии, а о грамматич. времени. почему будущее?
                        потому что Второе пришествие
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Ник Тарковский
                          потому что Второе пришествие
                          И что? Не хочу клещами тянуть, вы уж как нибудь сами.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от piroma
                            тьма да вокруг - она описана в писании на каких местах писания вы основываете то что сказали о новом человеке ?и это не будут те два пророка?причем новый человек у вас уже достигший воскресения -не только совершившейся тайны в нем -Христос в вас ведь вы говорите о новом человеке которого нельзя убить ?
                            Именно так. В суть (сути) слова - Первенец.
                            Он (Второе пришествие) есть Первенец из мёртвых (Владыка царей земных).
                            Почему так сказано ?
                            Все умирают и не возвращаются. Даже великие Святые не могут этого сделать (апостолу Павлу это не под силу).
                            Но Первенец обязательно придёт (Он первый из воскресших из мёртвых).
                            "Се был мёртв и се жив во веки веков".
                            Вы скажите, это Слова Господа Христа в Откровении. Именно так. Но это так же и слова Его Первого Сына (Второе пришествие).
                            Сын идёт строго по Стопам Своего Отца. Отец проложил Путь для Своего Сына.
                            Вот сказано : когда вводит Первородного во Вселенную, да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                            Кто кого вводит ?
                            Отец (Господь Иисус Христос, Первое пришествие) вводит Своего Первого Сына (Господа Иисуса Христа, Второе пришествие).
                            Куда вводит ?
                            В Мир Духов, в Духовный мир, в иное измерение, Божие Присутствие.
                            А откуда Он Его берёт ?
                            Из мира живых, из нашего с вами мира.
                            Бог берёт первого человека (человека по избранию) и соделывает Его Своим Первым Сыном.
                            Именно так Он (Всевышний Бог) обещал царю Давиду : сын твой (сын человека) будет Моим Сыном (Сыном Бога) и Я буду Ему Отцом.
                            Именно это обещание Бога сейчас должно исполнится.
                            Человек, обычный земной человек, верующий, христианин, один из братьев наших будет предизбран от Господа перейти в мир Божьего Присутствия.
                            Но ведь все умирающие в Господе христиане переходят в Божье Присутствие ?
                            Верно. Все в Господе.
                            Но назад не возвращаются.
                            А этот Первый вернётся. Обязательно, чтоб исполнилось Писание.
                            Второе пришествие Христа предсказано.
                            Этот человек будет символом (знаменем) в Божьих Руках, для утверждение Божьей Истины на земле : Я есмь Воскресение и Жизнь, верующий в Меня если и умрёт, оживёт (а живущий и верующий, не увидит смерти вовек). Аминь.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Ник Тарковский
                              Именно так. В суть (сути) слова - Первенец.
                              Он (Второе пришествие) есть Первенец из мёртвых (Владыка царей земных).
                              Почему так сказано ?
                              Все умирают и не возвращаются. Даже великие Святые не могут этого сделать (апостолу Павлу это не под силу).
                              Но Первенец обязательно придёт (Он первый из воскресших из мёртвых).
                              "Се был мёртв и се жив во веки веков".
                              Вы скажите, это Слова Господа Христа в Откровении. Именно так. Но это так же и слова Его Первого Сына (Второе пришествие).
                              Сын идёт строго по Стопам Своего Отца. Отец проложил Путь для Своего Сына.
                              Вот сказано : когда вводит Первородного во Вселенную, да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                              Кто кого вводит ?
                              Отец (Господь Иисус Христос, Первое пришествие) вводит Своего Первого Сына (Господа Иисуса Христа, Второе пришествие).
                              Куда вводит ?
                              В Мир Духов, в Духовный мир, в иное измерение, Божие Присутствие.
                              А откуда Он Его берёт ?
                              Из мира живых, из нашего с вами мира.
                              Бог берёт первого человека (человека по избранию) и соделывает Его Своим Первым Сыном.
                              Именно так Он (Всевышний Бог) обещал царю Давиду : сын твой (сын человека) будет Моим Сыном (Сыном Бога) и Я буду Ему Отцом.
                              Именно это обещание Бога сейчас должно исполнится.
                              Человек, обычный земной человек, верующий, христианин, один из братьев наших будет предизбран от Господа перейти в мир Божьего Присутствия.
                              Но ведь все умирающие в Господе христиане переходят в Божье Присутствие ?
                              Верно. Все в Господе.
                              Но назад не возвращаются.
                              А этот Первый вернётся. Обязательно, чтоб исполнилось Писание.
                              Второе пришествие Христа предсказано.
                              Этот человек будет символом (знаменем) в Божьих Руках, для утверждение Божьей Истины на земле : Я есмь Воскресение и Жизнь, верующий в Меня если и умрёт, оживёт (а живущий и верующий, не увидит смерти вовек). Аминь.
                              А можно покороче? Я не все поняла

- - - Добавлено - - -

Те Бе ждет Енигму. Ну и смйоик такой. Поиглатса, субботаже плст

искала дугой, но пус кай тут по будет
                              Последний раз редактировалось Татьяна Б; 10 November 2017, 09:50 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Притча со смыслом - YouTube
                                Хорошая притча.
                                Она открывает суть Имени : Я есмь, Кто Я есмь.
                                "Я Бог действующий ныне (т.е. сейчас, не вчера или завтра, а именно сейчас)".
                                Слово сказанное на сей день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                                А можно покороче? Я не все поняла

- - - Добавлено - - -

Те Бе ждет Енигму. Ну и смйоик такой. Поиглатса, субботаже плст
                                притча :
                                на одной распродаже продавалась одна картина, одного художника
                                и вот один богатый решил её купить, уж больно она ему понравилась
                                но перед покупкой, решил он спросить художника : сколько времени он её писал ?
                                художник ответил : три дня
                                три дня ? удивлённо переспросил богач, я думал лет десять
                                и не купил картину
                                на что художник сказал : я её писал три дня и ВСЮ ЖИЗНЬ ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                                мы перешли от смерти в ЖИЗНЬ (сметь, где твоё жало, ад, где твоя победа ?

Комментарий

Обработка...