Две крайности или всё же поиск свободы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Enigma
    Каждый имеет право на своё собственное мнение.
    Мнение, а Вы выдаете свое мнение за некое утверждение.... вот ведь в чем суть соль.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Мороз
      А где я писал о том, что мне кто-то должен. А коль ждете третьего(пустого), то тогда и не серчайте на меня, ибо Вы сказочница.... возможно в чем-то Вы и можете помочь кому-нить на изначальном уровне, но только на изначальном(как по мне), а далее уже идет(с Вашей стороны) бурная фантазия...

- - - Добавлено - - -

Мнение - это не утверждение. Трансформироваться нужно не мне, а Вам. А я потиху освящаюсь и это здорово.
      Вот смотрите какая кардинальная разница, я не за кем с ложкой не бегаю и не пытають накормить своим. Кому интересно беседуем. Но вот может вы мне подскажете, поведение такое чем обусловлено, ходить за человеком и говорить ему, на покушай я точно знаю тебе это надо. Что побуждает людей к такому поведению?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      Мнение, а Вы выдаете свое мнение за некое утверждение.... вот ведь в чем суть соль.
      Вам наверное просто побеседовать не с кем!
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Enigma
        Вот смотрите какая кардинальная разница, я не за кем с ложкой не бегаю и не пытають накормить своим.
        Опять Вы проиграли своему сознанию.... ибо как только Вас кто-нить в чем-нить подсекает(и по делу соответственно), как сразу же Вы начинаете вилять....
        Сообщение от Enigma
        Кому интересно беседуем.
        Вот и беседуем.
        Сообщение от Enigma
        Но вот может вы мне подскажете, поведение такое чем обусловлено, ходить за человеком и говорить ему, на покушай я точно знаю тебе это надо. Что побуждает людей к такому поведению?
        Скорее-всего самость, ибо этот человек никого не слушает из людей(да и слышит плохо), ибо "карман бьет по лопуховому сознанию."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
        Вам наверное просто побеседовать не с кем!
        Вы же заявили о том, что кому интересно, то беседуем.... так вот, мне мама в детстве мало сказок на ночь читала, а здесь появилась такая Шахерезада... что ли грех не воспользоваться.... такой талант и не туда..... ай-яй-яй. Пс. Да и Вы мне вроде пожелали спокойной ночи, поэтому и продолжаете рассказывать и далее Вашу сказочку.... Благодарствую за это.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Мороз
          Опять Вы проиграли своему сознанию.... ибо как только Вас кто-нить в чем-нить подсекает(и по делу соответственно), как сразу же Вы начинаете вилять.... Вот и беседуем. Скорее-всего самость, ибо этот человек никого не слушает из людей(да и слышит плохо), ибо "карман" бьет по лопуховому сознанию.

- - - Добавлено - - -

Вы же заявили о том, что кому интересно, то беседуем.... так вот, мне мама в детстве мало сказок на ночь читала, а здесь появилась такая Шахерезада... что ли грех не воспользоваться.... такой талант и не туда..... ай-яй-яй. Пс. Да и Вы мне вроде пожелали спокойной ночи, поэтому и продолжаете рассказывать и далее Вашу сказочку.... Благодарствую за это.
          Что такое "карман" просветите.
          Слушаю только Того в Ком уверенна, всё остальное только через Его Слово.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Enigma
            Слушаю только Того в Ком уверенна, всё остальное только через Его Слово.
            Вот видите, я таки прав, плохо еще и слышите, ибо за карман я уже писал Вам и не раз, то бишь сокращенно "карман" - обозначает "карманного божка", коего Вы слушаете(вот и опять это подтвердили.) И Писание конечно же подводите к своему пониманию своего "кармана"..... вот как злорадствует над Вами Ваш разум..... не зарывайте свой талант(умоляю Вас), пишите сказки иль фантастику.... станете известной поэтэсой(писательницей.)

- - - Добавлено - - -

Пс. К гадалке не ходи(по поводу таланта).
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Мороз
              Вот видите, я таки прав, плохо еще и слышите, ибо за карман я уже писал Вам и не раз, то бишь сокращенно "карман" - обозначает "карманного божка", коего Вы слушаете(вот и опять это подтвердили.) И Писание конечно же подводите к своему пониманию своего "кармана"..... вот как злорадствует над Вами Ваш разум..... не зарывайте свой талант(умоляю Вас), пишите сказки иль фантастику.... станете известной поэтэсой(писательницей.)

- - - Добавлено - - -

Пс. К гадалке не ходи(по поводу таланта).
              Даааааа........
              Понесло вас, опять.
              Вы там и в ладоши хлопаете наверное!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Enigma
                Карман это делатель , карма - типа действие. Что так? Похоже вы под индийскими духами , которые вселяются в тела.....

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Enigma
                  Даааааа........
                  Понесло вас, опять.
                  В чем? что опять попал не в бровь, а в глаз. Иль Вы думаете что я поверю Вам в рассказе сказок из кармана ?
                  Сообщение от Enigma
                  Вы там и в ладоши хлопаете наверное!
                  По себе не судите.... я только могу смеяться, ибо каких только фантастов я не встречал, асаблива на виртуальном поприще.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Якто
                    Карман это делатель , карма - типа действие. Что так? Похоже вы под индийскими духами , которые вселяются в тела.....
                    Это как, пост здал пост принял, как-то уже без меня.
                    А вот о чём говорил Мороз статью нашла, полезная, тем кто в гордыне пребывает и за всё благодарит себя любимого, забывая что всё и всех создал Бог. И создал такими, какими пожелал. Это будет по теме статья.

<<Карманный>> Бог несмиренного человека

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Enigma
                      Это как, пост здал пост принял, как-то уже без меня.
                      А вот о чём говорил Мороз статью нашла, полезная, тем кто в гордыне пребывает и за всё благодарит себя любимого, забывая что всё и всех создал Бог. И создал такими, какими пожелал. Это будет по теме статья.

<<Карманный>> Бог несмиренного человека
                      Похоже вам нравится говорить и делать гадости на публике....и чувствовать себя белой и пушистой. Есть такой вариант ботаники.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Enigma
                        Бог в помощь сестра, ибо только Он может исцелить и вывести на свет этот "карман".
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

С одной стороны зависть противоположная сторона чувство превосходства, извечная борьба. Но и то и другое если находится в сердце это есть рабство, рабство греху по внутреннему человеку. Свободный от греха человек не может ни завидовать, ни превозноситься. Это конечно дар Божий, если человеку незнакомы эти чувствования изначально. Но те кто имеют, почему не предают этим чувствам значения, ведь не возможно быть свободными имея их. Может не нужна та свобода? Может в рабстве уютней? А может даже не подозревают что в рабстве греха?

Иакова 3:
                          14
                          Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                          15
                          Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                          16
                          ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                          17
                          Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                          18
                          Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

К Римлянам 11:
                          18
                          то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                          19
                          Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
                          20
                          Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                          21
                          Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Мороз и Якто, теперь можно представить друзей Иова убеждающих его в том что он согрешил.

Быть во Христе, это уже даже далеко не быть Иовом. Быть во Христе это быть в Его Теле и не иметь вопросов. А пребывать в Сыне, который пребывает в Отце.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Enigma
                                С одной стороны зависть противоположная сторона чувство превосходства, извечная борьба. Но и то и другое если находится в сердце это есть рабство, рабство греху по внутреннему человеку. Свободный от греха человек не может ни завидовать, ни превозноситься. Это конечно дар Божий, если человеку незнакомы эти чувствования изначально. Но те кто имеют, почему не предают этим чувствам значения, ведь не возможно быть свободными имея их. Может не нужна та свобода? Может в рабстве уютней? А может даже не подозревают что в рабстве греха?
                                А может быть Вы зря подозреваете кого то в зависти или превозношении? Может быть Вам только так кажется? Никто же не подходит к Вам и не говорит - как я тебе завидую. Правда же? И Вы не Бог-сердцеведец, что бы знать, что внутри у человека? Нам вот тут некоторым тоже кажется, что Вы превозноситесь своей мнимой негреховностью, как тот фарисей, который Бога благодарил, что он не таков как мытарь. Заметьте, не себя он хвалил, а благодарил Бога за то, что он стал таким яко бы замечательным. Ну что сказал Иисус Вы конечно помните.

Комментарий

Обработка...