Две крайности или всё же поиск свободы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Фонфан
    Ну так о том и речь....что пожертвования возможно делать и ВНЕ так называемой церквушки....))
    Точно. Я жеж только за, временами сам подаю(вне церкви), чем(и что) могу, так сказать.
    Сообщение от Фонфан
    Тем более с нынешними СМИ где со всех сторон крики о помощи....тем же онкологическим...которых Вы любите упоминать...как погляжу...))
    Я их упоминаю часто для сказочников.... а так конечно, помогай им(вааще больным) Бог, как материально, так и естественно духовно.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Фонфан
      - ДенеШек не хватит расплатиться....
      Так ты берешь деньгами? А виновата ТБ....вот не ожидал)))
      .и мы равны в этом праве , и деле...)
      Так кто сказал тебе , что ты человек?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Якто
        Так ты берешь деньгами? А виновата ТБ....вот не ожидал)))
        Опять меня с ней попутал?)))) Оставь себе своё...мне твоего не надо....если не врубаешься и готов зло поддерживать...Свободен...Меня такое не влечёт...

Так кто сказал тебе , что ты человек?
        А кто ты такой, чтоб я пред тобой отчитывалась?)) Одно дело отдавать что-то...другое отчитываться..
        Считаешь ИНАЧЕ...считай...хоть горшком....никто же не против...)

Последний раз редактировалось Фонфан; 10 November 2017, 04:29 AM.
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47952

Сообщение от Ник Тарковский
          Всё погрязло в деноминации. Всюду царит тьма.Нам нужен Свет истинный просвещающий всякого человека.Свет обязательно придёт, Он обещал (не ставлю вас сиротами, приду к вам, а когда приду, заберу вас к себе, чтобы и вы были где Я).Мы ждём Человека Света. Первого Человека с неба. Человека с новой (с небесной) природой (где отсутствует грех и смерть).Этот Человек принесёт нам Воскресение (Восхищение).Не путать с человеком греха. Сатана попытается сделать подмену. Но избранные распознают сразу, ибо за чужим не идут, знают только Голос своего Пастуха.Это будет Первый сын Всемогущего Бога. Он придёт в имени Своего Отца (Господа Иисуса Христа).Это будет один из наших братьев, удостоенный чести от Всевышнего, пройти скорбный Путь Христа (крест, смерть, погребение и воскресение). Через воскресение из мёртвых Бог соделает его Господом и Христом.
          тьма да вокруг - она описана в писании на каких местах писания вы основываете то что сказали о новом человеке ?и это не будут те два пророка?причем новый человек у вас уже достигший воскресения -не только совершившейся тайны в нем -Христос в вас ведь вы говорите о новом человеке которого нельзя убить ?

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Фонфан
            ) Оставь себе своё...мне твоего не надо....
            Вот и вся твоя любовь к ближнему. Потом будешь манипулировать пускать мантры про любовь.
            .....
            Вот такой ты человек. Приятная мелочь...
            Иди мимо. Иди лесом.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от piroma

Сам Свет не явлен

Его и надо достигнуть
              Почему это Свет нам не явлен? Если написано:"Знаем также, что Сын пришёл и дал нам Свет и разум..." 1 Иоанна 5:20

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

Сообщение от Мама Эля
                Почему это Свет нам не явлен? Если написано:"Знаем также, что Сын пришёл и дал нам Свет и разум..." 1 Иоанна 5:20
                но то что написано - читаем - не получаем

писание -это называется информация к сведению вашему - для вашего внимания

дальше -сами -от голого до богатого

и даже снять грязные одежды сперва сказано прежде чем дальше двигаться

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Якто
                  Вот и вся твоя любовь к ближнему.
                  А что где-то сказано стать сборщиком для мерзостей?....)) Буду считать, что пошутил....
                  Потом будешь манипулировать пускать мантры про любовь.
                  Вот такой ты человек. Приятная мелочь...
                  Иди мимо. Иди лесом.
                  Ну конечно....потоптать ножками одёжку для души....желая смерти СЛОВОМ....или замахиваться веслом......это лучше, чем пройтись просто по коврику как по земле.....))) Это для тебя любовь....я поняла...не утруждайся.....Тоже иди мимо....)
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Мороз
                    А при чем здеся религия, ась ? Да и яж только за, если человек живя в миру, имеет свободу в Нем(если это так на самом деле).
                    Можно ли иметь свободу в Нём, при этом смотреть на мир другими глазами? Нет, невозможно. Познавший Ум Христов знает и что такое духовное одиночество. Не душевное, потому что душа ищет своего. Душевное одиночество склонно иметь ненависть к тем, кто его не понимает. Духовное одиночество совсем иное, и это естественно и понятно, и по другому быть не может. Кто может быть рядом?только Он!
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Enigma
                      Можно ли иметь свободу в Нём, при этом смотреть на мир другими глазами? Нет, невозможно.
                      А что Вы имеете ввиду под - свобода в Нем ?
                      Сообщение от Enigma
                      Познавший Ум Христов знает и что такое духовное одиночество. Не душевное, потому что душа ищет своего. Душевное одиночество склонно иметь ненависть к тем, кто его не понимает. Духовное одиночество совсем иное, и это естественно и понятно, и по другому быть не может. Кто может быть рядом?только Он!
                      Ну, это все лирика, так сказать, а лирика может быть у всех разная, но, многие таки будут стучать себе в грудь, заявляя о том, что вот таки они и есть избранные... Пс. Супермены......
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Мороз
                        А что Вы имеете ввиду под - свобода в Нем ? Ну, это все лирика, так сказать, а лирика может быть у всех разная, но, многие таки будут стучать себе в грудь, что вот таки они и есть избранные...
                        Я всего лишь убедилась, что вы не понимаете о чём речь.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Enigma
                          Я всего лишь убедилась, что вы не понимаете о чём речь.
                          Ооо, опять съезд и определенное негодование.... так что такое свобода в Нем ?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Мороз
                            Ооо, опять съезд и определенное негодование.... так что такое свобода в Нем ?
                            Музыкальная пауза.

Есть душевное понимание.
                            Есть духовное понимание.
                            Духовное понимает и душевное и духовное.

Я устала от общения с вами, извините.
                            Всего доброго!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Enigma
                              Музыкальная пауза.

Есть душевное понимание.
                              Есть духовное понимание.
                              Духовное понимает и душевное и духовное.

Я устала от общения с вами, извините.
                              Всего доброго!
                              А при чем здесь духовное иль душевное понимание ? Ну хорошо(сыграю в Вашу игру), так вот: духовный человек может объяснить даже плотскому что да как, ибо силу Его имеет в себе, иное дело, что человек может не принять того, но понять таки поймет..... А если Вы не можете(и таки достаточно чего) объяснить обществу, а ищите как соскочить(и всех кругом что ли озадачить некой лирикой), то о какой своей духовности Вы глаголите ? Пс. А хотите отвечу о какой духовности Вы глаголите ? Ну я все равно отвечу: от карманной, подпудренной под духовную.... меня загрузить Вам не получиться, ибо тонка кишка у этих суперменов.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Душевность под видом духовности. Песенки, образы животных..
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...