Две крайности или всё же поиск свободы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Вот один видит душевное в песне.
    Другой на своём духовном, открывает своё духовное.
    Да что там, даже книгу прочесть в разном возрасте разные выводы будут. А что автор вложил могут десятками лет пытаться понять.

Кто имеет страдания духовные, лишается страданий по душе.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Мороз
      А при чем здесь духовное иль душевное понимание ? Ну хорошо(сыграю в Вашу игру), так вот: духовный человек может объяснить даже плотскому что да как, ибо силу Его имеет в себе, иное дело, что человек может не принять того, но понять таки поймет.....
      Аха....как же...поняли....куда уж больше, дальше...)) До сих пор спорят о Слове Его...которое духовное и многие не приемлют даже хотя бы Павла....))) Не смешите, Мороз....)
      Это ЛИЧНЫЕ отношения между Богом и Человеком и третьи лица....просто третьи лица в этих отношениях и не более...а ТРЕТЬЕ ЛИЦО ДОЛЖНО БЫТЬ ЛИШЬ ОДНО... ХРИСТОС,,...как ПРИЗМА ВЗГЛЯДА (духовного) на Отца (Бога)....а не люди...кем бы они себя не считали....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

да, бумер да..."духовное" можно найти и в сортире.

- - - Добавлено - - -

Надежда! Лучшее, что Вы можете сделать для себя - это не мечтать о себе. А то - энигма, некая тайна, "духовно-мирские" изыски на пустом месте, вид благочестия и полная чушь из набора слов.
        Не мечтайте и Вам будет лучше.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Фонфан
          Аха....как же...поняли....куда уж больше, дальше...)) До сих пор спорят о Слове Его...которое духовное и многие не приемлют даже хотя бы Павла....))) Не смешите, Мороз....)
          Это ЛИЧНЫЕ отношения между Богом и Человеком и третьи лица....просто третьи лица в этих отношениях и не более...а ТРЕТЬЕ ЛИЦО ДОЛЖНО БЫТЬ ЛИШЬ ОДНО... ХРИСТОС,,...как ПРИЗМА ВЗГЛЯДА (духовного) на Отца (Бога)....а не люди...кем бы они себя не считали....
          Вы себя читаете хоть иногда ? Или Ваш карман отощал и началась истерия ?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Вот жеж Энигма в живом виде своём....как многим покоя не даёт...так и цепляет...))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Вы себя читаете хоть иногда ? Или Ваш карман отощал и началась истерия ?
            Конечно читаю....)) А про истерию так вообще мимо...я Вас и такого люблю....)
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Ольга К.
              да, бумер да..."духовное" можно найти и в сортире.

- - - Добавлено - - -

Надежда! Лучшее, что Вы можете сделать для себя - это не мечтать о себе. А то - энигма, некая тайна, "духовно-мирские" изыски на пустом месте, вид благочестия и полная чушь из набора слов.
              А вы избирательно смотрю обличать пытаетесь, Морозу так со страхом вчера написали, потому что знаете что с вами церемониться не будет.
              А я ведь мирно отвечаю, почему же и в сотый раз не лезть словом ко мне, ведь ничего страшного не произойдет. Мне то вы вред не нанесёте, так как другое у меня в глазах и в голове.
              А вот своё избирательное поведение демонстрируете. Это ваше личное дело, но вот об этом Библия как раз очень много говорит.
              И вам всего доброго.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Ольга К.
                А может хотите, чтоб ВАм лучше было?))) Чтоб угодили....Вам...так и пишите и не можете мимо пройти.....ЦЕПЛЯЕТ...некая зависть влечёт.) Почему не оставить Господу Богу Самому решать Ему о ней?....ведь не имеете силы изменить....

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Фонфан
                  Вот жеж Энигма в живом виде своём....как многим покоя не даёт...так и цепляет...))))))))
                  Конечно читаю....)) А про истерию так вообще мимо...я Вас и такого люблю....)
                  А знаете почему споры идут ? Ибо через одного супермены(по крайней мере так веруют, считают), но с разными взглядами... да и Энигма меня разве что цепляет на уровне - расскажи мне Шахерезада сказочку на ночь.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Enigma
                    А вы избирательно смотрю обличать пытаетесь, Морозу так со страхом вчера написали, потому что знаете что в вами церемониться не будет.
                    С чего Вы решили, что со страхом-то?
                    А я ведь мирно отвечаю, почему же и в сотый раз не лезть словом когда мне, ведь ничего страшного не произойдет. Мне то вы вред не нанесёте, так как другое у меня в глазах и в голове.
                    Лезу? Миленько. Очень миленько. Я имею полное право высказать свое мнение по каждому Вашему высказыванию. Но по каждому - это слишком жирно, так сказать, потому обобщила, почитав Ваше самовосхваление.
                    А вот своё избирательное поведение демонстрируете. Это ваше личное дело, но вот об этом Библия как раз очень много говорит.
                    И вам всего доброго.
                    Да, я заметила, что некоторые люди перекручивают все с ног на голову и обвиняют других в своих грехах. Что Вы и демонстрируете в этой в том числе теме.

И ЭТО НИКАК НЕ ДЕМОНСТРИРУЕТ ВАШЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ДУХОМ СВЯТЫМ. НИКАК. Даже НАОБОРОТ.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Помните, не умрёшь пока не увидишь Спасение Израиля.
                      А вот представьте перед пришествием кто-то услышит такую благую весть, что живым увидишь Спасителя.
                      А думаю таких очень много будет.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Мороз
                        А знаете почему споры идут ? Ибо через одного супермены(по крайней мере так веруют, считают), но с разными взглядами... да и Энигма меня разве что цепляет на уровне - расскажи мне Шахерезада сказочку на ночь.
                        Так о том и речь....)) Всё выяснено...зачем ещё перетирать? Что влечёт....Голод?)) Вот Вы голодаете по сказкам...и наверно это хорошо....)) Я тоже ХОЧУ сказку...вот ищу кто бы рассказал интересную какую....) Читая вас обоих...обмен мнениями, спор....для меня тоже как сказка....только хочется, чтоб была с добрым окончанием....как говорится....с хорошим концом...)))

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Фонфан
                          Так о том и речь....)) Всё выяснено...зачем ещё перетирать? Что влечёт....Голод?)) Вот Вы голодаете по сказкам...и наверно это хорошо....)) Я тоже ХОЧУ сказку...вот ищу кто бы рассказал интересную какую....)
                          Но, я то понимаю то, что это всего-лишь сказка и не более... в отличии от....
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Мороз
                            Но, я то понимаю то, что это всего-лишь сказка и не более... в отличии от....
                            Где сказано отнимать НАДЕЖДУ....если сам не можешь взамен НИЧЕГО предложить....Так ведь?)) Придём к общему знаменателю в этом?)
                            Или Вы из тех, кто детям с первых дней даря подарок орёт....ЭТО Я ТЕБЕ КУПИЛ...НЕТ ДЕДА МОРОЗА!!....врут ВСЕ....А вдруг есть?...Чудеса ведь есть...почему же они не от Деда Мороза к примеру....Какая разница какое имя и как называют....если знаете, что Бог ОДИН и всё ИМ, чрез Него и к Нему....)
                            Не стоит только мне приводить слова, что нет иного имени под солнцем...МЫ ВМЕСТЕ С Богом...об этом хорошо знаем...)

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Фонфан
                              Где сказано отнимать НАДЕЖДУ....если сам не можешь взамен НИЧЕГО предложить....Так ведь?)) Придём к общему знаменателю в этом?)
                              Или Вы из тех, кто детям с первых дней даря подарок орёт....ЭТО Я ТЕБЕ КУПИЛ...НЕТ ДЕДА МОРОЗА!!....врут ВСЕ....А вдруг есть?...Чудеса ведь есть...почему же они не от Деда Мороза к примеру....Какая разница какое имя и как называют....если знаете, что Бог ОДИН и всё ИМ, чрез Него и к Нему....)
                              Не стоит только мне приводить слова, что нет иного имени под солнцем...МЫ ВМЕСТЕ С Богом...об этом хорошо знаем...)
                              А где сказано - давать ложную надежду ? Имеет кто-нить то, что якобы имеет, так и умей ответить за этот расклад, а не в кусты.... назвался кто-нить "тем то и тем-то" так дай отчет кто спрашивает за это..... а не посылай подальше, ибо оказался фуфлом.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Мороз
                                А где сказано - давать ложную надежду ?
                                ПЛАЦЕБО на какой надежде держится?...Ответьте, если знаете...Каждому ПО ВЕРЕ....а это простите уже ДЕЛА, а не бла-бла-бла....кто бы что ни говорил...
                                Имеет кто-нить то, что якобы имеет, так и умей ответить за этот расклад, а не в кусты
                                Так на дела и смотрите...) Она никого к самоубийству или смерти...или ещё чему худому.....не призывает...Как и писано "по что бьёшь меня...скажи ЧТО ХУДО ...?"
                                Всех зовёт идти к Богу...чтоб обрести свободу...познав истину...даже если кому то и видится, что нечисто проповедует...то и в том ВИНЫ НЕТ...всего лишь заблуждение.)) Какой ещё отчёт Вам нужен? Ничего КРОМЕ любви друг другу не должны...Так ведь?
                                .... назвался кто-нить "тем то и тем-то" так дай отчет кто спрашивает за это..... а не посылай подальше, ибо оказался фуфлом.
                                Так отчёт ОДИН у всех христиан....ВЕРА в Господа Бога нашего и Сына Его Иисуса Христа....)) Какой отчёт ещё можно ожидать? На каком основании? Ведь каждый пред Своим господином стоит или падает...пусть ОНИ (стоя в сонме богов) между собой разбираются, по жребию правды и силы....а Вы тут при каких делах, чтоб пытаться искушать кого-то к иному?...))
                                Так что.... лучше в мире идти...с кем ещё возможно иметь мир....чем пытаться становиться врагами по разные стороны баррикад...)) Хотя и в этом ничего плохого нет...а лишь до срока....если обе стороны пытаются к добру прилепляться...но пока ещё видят как чрез мутное стекло...не судя.....Или неее?))))

Комментарий

Обработка...