Две крайности или всё же поиск свободы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Enigma
    И живой человек и мертвый человек есть человек. Но вот один живой, а другой мертвый.
    Вот религия и вера подобно.
    Ну, если для Вас религия - это только некое мертвое состояние, то с чего Вы взяли что Вы живы ? Что Вы не построили с карманом свою некую религию(обособленную, можно сказать) ?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Якто
      Завидуй молча.
      Шутишь? Или заболел?))) Себе оставь.... чтоб такому завидовать и на всех со словами....хочу убить...кидаться....))) Нет уж....Меня такому Бог не учит....Бешенство (беснование) это ваш конёк....вот и не расплёскивай на других эту гадость...желать смерти кому то...

Постарайся. Как нибудь у тебя получится. Не всегда же тебе косточки считать))
      А может кроме счёта мне иное не ведомо....))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      Ну, если для Вас религия - это только некое мертвое состояние, то с чего Вы взяли что Вы живы ?
      Так Бог же отделяет от такой среды....выводит....и поясняет что, как и почему....)) Или у тебя не так....и продолжаешь иметь что-то общее у живого с мёртвым?)) Если это не благовестие, то наводит на размышления....КТО ведёт, если в такой среде оставил....))) Но это ИМХО, не настаиваю...)
      Интернет вполне для благовестия годен....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

А почему вы решили что я так высказала свою мысль?
        Ведь есть сердце человека и есть Бог, посредник может быть, нести информацию, но сердце каждое приймет по разному, и не от религии это зависит, а от сердца. Вот потому нет и не будет единой организации, потому что туда ходят разные сердца.

Песни Высоцкого столько смысла несут.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Enigma
          Вот потому нет и не будет единой организации, потому что туда ходят разные сердца.
          Мне думается, что пока это не поймут, то это единение нам и не снилось на Земле...))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Фонфан
            Так Бог же отделяет от такой среды....выводит....и поясняет что, как и почему....)) Или у тебя не так....и продолжаешь иметь что-то общее у живого с мёртвым?)) Если это не благовестие, то наводит на размышления....КТО ведёт, если в такой среде оставил....))) Но это ИМХО, не настаиваю...)
            Интернет вполне для благовестия годен....
            Отделение - это не значит только общение с карманом иль виртуально(да и более того с тем, кто пляшет як я.) Живем то все равно в миру, а вот кого больше кормишь, кому более поклоняешься - вот в чем суть соль(как по мне.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
            Песни Высоцкого столько смысла несут.
            Так с чего Вы взяли, что религия - это обязательно плохо ?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Мороз
              Отделение - это не значит только общение с карманом иль виртуально(да и более того с тем, кто пляшет як я.) Живем то все равно в миру, а вот кого больше кормишь, кому более поклоняешься - вот в чем суть соль(как по мне.)

- - - Добавлено - - -

Опять плохо, опять хорошо. А нельзя без плохо и хорошо. Всё что происходит, все по воле Бога, а Ему виднее что допускать, а что пресекать. Есть рабство греху, это и не хорошо и не плохо это факт того что есть. Но есть и свобода в Боге, а тот кто уже в Боге не смотрит на мир как человек. Он в Боге и смотреть может только через Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
              Это случаи из вашей практики....
              Работа инстинктов не подчинена разуму. А за инстинктами цветочка есть и животное. Многим умным тёткам хватает квочки - кудахкуда...
              Если это облегчает вашу жизнь пожалуйста.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Мороз

Как по мне....так только жалость вызывает.....что ни хорошо и не плохо....а как к мёртвому, что уже произошло и остаётся лишь принять как есть....

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Enigma
                  Опять плохо, опять хорошо. А нельзя без плохо и хорошо. Всё что происходит, все по воле Бога, а Ему виднее что допускать, а что пресекать. Есть рабство греху, это и не хорошо и не плохо это факт того что есть. Но есть и свобода в Боге, а тот кто уже в Боге не смотрит на мир как человек. Он в Боге и смотреть может только через Него.
                  А при чем здеся религия, ась ? Да и яж только за, если человек живя в миру, имеет свободу в Нем(если это так на самом деле).
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Фонфан
                    Шутишь? Или заболел?))) Себе оставь.... чтоб такому завидовать и на всех со словами....хочу убить...кидаться....))) Нет уж....Меня такому Бог не учит....Бешенство (беснование) это ваш конёк....вот и не расплёскивай на других эту гадость...желать смерти кому то...
                    Да ты святоша ....и не человек.
                    А может кроме счёта мне иное не ведомо....))))))
                    сколько раз тебя послали? Считала?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Фонфан
                      Как по мне....так только жалость вызывает.....что ни хорошо и не плохо....а как к мёртвому, что уже произошло и остаётся лишь принять как есть....
                      Внеконфессионалы, скорее(возможно) так все думают, но, внеконфессионал - это тоже религия, но уже иная.... но - религия. Улавливаете(по поводу жалости) ?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Enigma
                        ]

Если это облегчает вашу жизнь пожалуйста.

Инстинкты могут облегчать жизнь? Как?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Якто
                          Да ты святоша ....и не человек.
                          Я человек....)) Но ты можешь считать и по своему...не запрещено...)

сколько раз тебя послали? Считала?
                          Конечно....)) как же без этого...ПРИЧИНЫ ведь необходимо знать...чтоб было от чего плясать....)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Внеконфессионалы, скорее(возможно) так все думают, но, внеконфессионал - это тоже религия, но уже иная.... но - религия. Улавливаете(по поводу жалости) ?
                          Может и религия....но с малюсеньким сдвигом в сторону ЖИЗНИ.....это когда сам уже распоряжаешься десятиной, как Бог направляет руки-ноги.... а не кормить тех, кто САМ СЕБЯ ПОСТАВИЛ во главу угла....чтоб им приносили....))

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Фонфан
                            Может и религия....но с малюсеньким сдвигом в сторону ЖИЗНИ.....это когда сам уже распоряжаешься десятиной, как Бог направляет руки-ноги.... а не кормить тех, кто САМ СЕБЯ ПОСТАВИЛ во главу угла....чтоб им приносили....))
                            Я выделил у Вас, а с каким наклоном - это уже иной расклад.... Кстати, я не платил десятину - будучи служителем(сейчас я таковым не являюсь, на официальном уровне, так сказать, хотя определенное служение имею), да и сейчас не плачу. Ооо, ужис, денюшки штости крадзе...... Пс. А вот пожертвование подаю.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Фонфан
                              Я человек....))
                              Кто тебе сказал?

Но ты можешь считать и по своему...не запрещено...)

Конечно....)) как же без этого...ПРИЧИНЫ ведь необходимо знать...чтоб было от чего плясать....)
                              Ты еще здесь? Почему так медленно...

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Мороз
                                Я выделил у Вас, а с каким наклоном - это уже иной расклад.... Кстати, я не платил десятину - будучи служителем(сейчас я таковым не являюсь, на официальном уровне, так сказать, хотя определенное служение имею), да и сейчас не плачу. Ооо, ужис, денюшки штости крадзе...... Пс. А вот пожертвование подаю.
                                Ну так о том и речь....что пожертвования возможно делать и ВНЕ так называемой церквушки....)) Тем более с нынешними СМИ где со всех сторон крики о помощи....тем же онкологическим...которых Вы любите упоминать...как погляжу...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                                Кто тебе сказал?
                                Есть КОМУ....не "переживай"...)
                                Ты еще здесь? Почему так медленно...
                                Может потому,что ты же не можешь приватизировать это право и оставить лишь за собой....))) ДенеШек не хватит расплатиться.....и мы равны в этом праве , и деле...)

Комментарий

Обработка...