Две крайности или всё же поиск свободы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Аннета
    А может быть Вы зря подозреваете кого то в зависти или превозношении? Может быть Вам только так кажется? Никто же не подходит к Вам и не говорит - как я тебе завидую. Правда же? И Вы не Бог-сердцеведец, что бы знать, что внутри у человека? Нам вот тут некоторым тоже кажется, что Вы превозноситесь своей мнимой негреховностью, как тот фарисей, который Бога благодарил, что он не таков как мытарь. Заметьте, не себя он хвалил, а благодарил Бога за то, что он стал таким яко бы замечательным. Ну что сказал Иисус Вы конечно помните.
    Вам эта тема интересна или нет?
    Зависть и превозношение есть рабство.
    Бог любит не хороших или плохих, это человеческая любовь такова.
    Бог освобождает даром и любит только потому что дети.
    У вас по теме есть что сказать?
    Или проблемы в сердцах людей в мире не существует?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Enigma
      Мороз и Якто, теперь можно представить друзей Иова убеждающих его в том что он согрешил.

Быть во Христе, это уже даже далеко не быть Иовом. Быть во Христе это быть в Его Теле и не иметь вопросов. А пребывать в Сыне, который пребывает в Отце.
      Так Вы мне не друг(и не враг, а так) чтобы представлять этот расклад с Иовом, так что Ваше сознание опять забило Вам гол. Лучше вот это еще посмотрите, калиЛАСКА.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Мороз
        Так Вы мне не друг(и не враг, а так) чтобы представлять этот расклад с Иовом, так что Ваше сознание опять забило Вам гол. Лучше вот это еще посмотрите, калиЛАСКА.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Мороз, зачем эти видео? На Гавриила клевета, если что..
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Enigma
            Вам эта тема интересна или нет?
            Зависть и превозношение есть рабство.
            Бог любит не хороших или плохих, это человеческая любовь такова.
            Бог освобождает даром и любит только потому что дети.
            У вас по теме есть что сказать?
            Или проблемы в сердцах людей в мире не существует?
            Я пока смысла темы не пойму. Странно наверное придти на математический форум и начать рассказывать, что 2+2 точно, точно будет 4 и никак иначе. Как бы все и так это знают, так же как и то, что зависть и превозношение это плохо, а любить ближнего это то, что Господь велел и то, что нам необходимо. И? Что я пока от Вас услышала, это то, что Вы единственный в своем роде человек, полностью свободный от зависти и превозношения с рождения. Ну и? Что это дает остальным?

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Аннета
              Я пока смысла темы не пойму. Странно наверное придти на математический форум и начать рассказывать, что 2+2 точно, точно будет 4 и никак иначе. Как бы все и так это знают, так же как и то, что зависть и превозношение это плохо, а любить ближнего это то, что Господь велел и то, что нам необходимо. И? Что я пока от Вас услышала, это то, что Вы единственный в своем роде человек, полностью свободный от зависти и превозношения с рождения. Ну и? Что это дает остальным?
              У меня в этой теме очень много постов, а вы почему то говорите именно это. То как Бог распорядился моей жизнью мешает вам? Хотите проживите мою жизнь или жизнь моей матери, кто же запрещает, надо только захотеть.
              Я не одна свободная от зависти и превозношения, и об этом уже в теме писала.
              Что даёт остальным! Это главное для чего что либо говорится, потому что свобода во Христе это цель, потому что тот кто свободен хочет рассказать об этой свободе. Потому что если Бог даёт с избытком, то для того чтобы делиться.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Enigma
                Я не одна свободная от зависти
                Ревность это тоже зависть. Так что подумайте. Хорошо подумайте.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Мороз
                  Мнение, а Вы выдаете свое мнение за некое утверждение.... вот ведь в чем суть соль.
                  Мороз, а что напрягает то?)) Разве нельзя принимать человека таким как есть....добрым....если видно добро в человеке....а уж потом просто наблюдать с какой стороны себя открывает...соответствует или нет...Ведь добро всегда на поверхности лежит....и начинает проваливаться, чуть задень...если гнила основа....) Но это ИМХО...не настаиваю...
                  Последний раз редактировалось Фонфан; 09 November 2017, 03:33 PM.
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Якто
                    Ревность это тоже зависть.
                    Сам придумал?)))
                    "Любовь может быть только взаимной. Всё, что происходит лишь с одной стороны - болезнь".(с)

- - - Добавлено - - -

«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Якто
                      Ревность это тоже зависть. Так что подумайте. Хорошо подумайте.
                      А Коан ревнует тебя ко мне?

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от piroma
                        вы свет миру - отличается всякий кто во Христе от Иоанна

-все пророки ветхого завета -светильники и писание их светильник

апостолы Христовы - Свет есть

Царство Света

пришествие Света надо в сердце сейчас

иначе Свет явится для суда а не для спасения

Свет явится спасти тех кто в Нем - во Свете и Свет есть сами
                        Всё погрязло в деноминации. Всюду царит тьма.
                        Нам нужен Свет истинный просвещающий всякого человека.
                        Свет обязательно придёт, Он обещал (не ставлю вас сиротами, приду к вам, а когда приду, заберу вас к себе, чтобы и вы были где Я).
                        Мы ждём Человека Света. Первого Человека с неба. Человека с новой (с небесной) природой (где отсутствует грех и смерть).
                        Этот Человек принесёт нам Воскресение (Восхищение).
                        Не путать с человеком греха. Сатана попытается сделать подмену. Но избранные распознают сразу, ибо за чужим не идут, знают только Голос своего Пастуха.
                        Это будет Первый сын Всемогущего Бога. Он придёт в имени Своего Отца (Господа Иисуса Христа).
                        Это будет один из наших братьев, удостоенный чести от Всевышнего, пройти скорбный Путь Христа (крест, смерть, погребение и воскресение). Через воскресение из мёртвых Бог соделает его Господом и Христом.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Ник Тарковский
                          пройти скорбный Путь Христа (крест, смерть, погребение и воскресение). Через воскресение из мёртвых Бог соделает его Господом и Христом.
                          подождите,. я сейчас не о делах и философии, а о грамматич. времени. почему будущее?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Ольга К.
                            Мороз, зачем эти видео? На Гавриила клевета, если что..
                            Акцент я ставил не на Гавриила, а на гордюньку, если что...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                            Мороз, а что напрягает то?)) Разве нельзя принимать человека таким как есть....добрым....если видно добро в человеке....а уж потом просто наблюдать с какой стороны себя открывает...соответствует или нет...Ведь добро всегда на поверхности лежит....и начинает проваливаться, чуть задень...если гнила основа....) Но это ИМХО...не настаиваю...
                            Это скорее ни меня напрягает, а тех кто заявляет: что Замечательный Сосед живет в них постоянно, а подтвердить этого не могут на деле.... вот и начинают искать словесные съезды.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Мороз
                              Это скорее ни меня напрягает, а тех кто заявляет: что Замечательный Сосед живет в них постоянно, а подтвердить этого не могут на деле.... вот и начинают искать словесные съезды.
                              А для чего надо кому-то что-то подтверждать? (да ещё и СРЕДИ ВЕРУЮЩИХ)) Разве это дело ни двоих..... Бога и человека?....Ведь никто секту не пытается себе создавать, чтоб за собой звать...Обходимся всего лишь общением....как бы делением мнениями....угощениями со своего стола.....как говорится не хочешь не ешь, но не настаивать, что это не вкусно....потому как плохо приготовлено....неверно.....ПРОСТО ВКУС ИНОЙ у другого....одному перчёное по вкусу, другому сладенькое....))
                              Мне думается, что практика заманивания людей, в якобы так называемые церкви (типа благодетели хотят облагодетельствовать....уже прошли....это просто бизнес и не более)....это и сыграло негативную роль в людях...когда то.....вселив подозрение ко всем, что и ведёт к разделению....
                              Ещё думается, что это действие сатаны.... от первого разделения (раскола)....так далее и появление мусульманства, и т.д....а ЛЮБОВЬ ОБЪЕДИНЯЕТ....
                              Последний раз редактировалось Фонфан; 10 November 2017, 12:45 AM.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Фонфан
                                А для чего надо кому-то что-то подтверждать? (да ещё и СРЕДИ ВЕРУЮЩИХ)) Разве это дело ни двоих..... Бога и человека?....Ведь никто секту не пытается себе создавать, чтоб за собой звать...Обходимся всего лишь общением....как бы делением мнениями....угощениями со своего стола.....как говорится не хочешь не ешь, но не настаивать, что это не вкусно....потому как плохо приготовлено....неверно.....ПРОСТО ВКУС ИНОЙ у другого....)) Мне думается, что практика заманивания людей, в якобы так называемые церкви и сыграла негативную роль в людях.....вселив подозрение ко всем, что и ведёт к разделению....
                                Ещё думается, что это действие сатаны.... от первого разделения (раскола)....так далее и появление мусульманства, и т.д....а ЛЮБОВЬ ОБЪЕДИНЯЕТ....
                                Для чего ? Для правды Его. А может это пустой треп и я уверен что пустой треп. Ибо, если б было не так, уже бы давно подтвердилась(и не именно мне) Его сила для славы Его. Вперед в онкологию, сказочники!
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...