Возлюбить сатану?
Свернуть
X
-
-
А за падших ангелов и слова замолвить некому? А кто собственно запретил? И чем падший ангел отличается от павшего человека? А знаете ли Вы, что падший ангел, падший через человека спасён будет человеком, и отрекшийся служить человеку будет ему служить, не за страх только, но и любви ради.
В Библии описаны случаи, когда Бог запрещает молиться за определенных людей, потому что их судьба решена и им более не предлагается шанс спасения и прощения.Комментарий
-
Правильно ли молиться за спасение сатаны?
В Библии описаны случаи, когда Бог запрещает молиться за определенных людей, потому что их судьба решена и им более не предлагается шанс спасения и прощения.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
В книге пророка Иеремии мы находим эти слова, которые Бог говорит пророку:
Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя. (Иеремии 7:16)
Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошений; ибо Я не услышу, когда они будут взывать ко Мне в бедствии своем. (Иеремии 11:14)
Комментарий
-
В книге пророка Иеремии мы находим эти слова, которые Бог говорит пророку:
Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя. (Иеремии 7:16)
Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошений; ибо Я не услышу, когда они будут взывать ко Мне в бедствии своем. (Иеремии 11:14)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Там ситуации разные.... В одном случае Творец говорит о том, что за кого-то уже молиться и не стоит, ибо ответа на молитву от Него не последует. В другом месте, Он наоборот, говорит о том, чтобы непременно молились за своих врагов. И вот здесь уже начинаются споры о том, кто этот враг....... и каждый решает уже на своем индивидуальном уровне(по большому счету) - кто есть кто. Если для кого-нить под врагом(за молитву) подразумевается только человек, то пусть молятся за людей, а например православные(иль католики) пусть тогда молятся например за Иуду(так как практикуют молитвы за усопших), он жеж ведь враг получается...... а все остальные пусть молятся за различного рода еретиков, антихристов(физ. живых, так сказать).... они же ведь люди(хоть и якобы враги), ибо именно в Новом Завете, Христос призывал молиться и за врагов своих. Пс. Как-то так...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Там ситуации разные.... В одном случае Творец говорит о том, что за кого-то уже молиться и не стоит, ибо ответа на молитву от Него не последует. В другом месте, Он наоборот, говорит о том, чтобы непременно молились за своих врагов. И вот здесь уже начинаются споры о том, кто этот враг....... и каждый решает уже на своем индивидуальном уровне(по большому счету) - кто есть кто. Если для кого-нить под врагом(за молитву) подразумевается только человек, то пусть молятся за людей, а например православные(иль католики) пусть тогда молятся например за Иуду(так как практикуют молитвы за усопших), он жеж ведь враг получается...... а все остальные пусть молятся за различного рода еретиков, антихристов(физ. живых, так сказать).... они же ведь люди(хоть и якобы враги), ибо именно в Новом Завете, Христос призывал молиться и за врагов своих. Пс. Как-то так....Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Но ведь им(всех не обобщаю) мозги промыли на сей счет, мол Ангелы один раз изменились в вечности и более уже не смогут..... и причины здесь две(хотя возможно и более):
1) Умаляют силу Его по этому поводу, ибо что невозможно человекам(иль ангелам, да кому угодно), то, то возможно Богу.
2) Эти Ангелы изначально предназначались для этих всех раскладов(как служебные духи) и если применяют в чем-то свою инициативу(якобы в свободе воле), то только в том, как бы исполнить более лучше приказ(ы). И опять же возможно и то, что Бог их помилует, а возможно уничтожит.
Пс. Что же касается молитв о них, то ведь молятся же например православные(иль католики) пред Ангелами Ангелам(не падшим). А что мешает молиться за падших ? Промывка..... а так бы молились бы себе, а там Творец Сам решит - отвечать на эти молитвы иль нет.... как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Мы ненавидим именно что ГРЕХ в падшем ангеле!
А Пресветлого ангела Деницу мы любим трепетной любовью.
Вон даже в честь его назвали одну из звезд на звездном небосклоне.Совесть форума.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Хорошо, вот полная цитата (до завершения предложения и мысли):
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Технически нигде не сказано, что это люди. А раз не сказано, то и домысливать можно как угодно. А разве нет?
Если действительно вы желаете знать, как верующему человеку нужно
поступать с сатаной (диаволом), тогда нужно найти об этом в Писаниях:
"Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас"...
(Иакова 4:7)...
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит,
как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою"...
(1Петра 5:8,9)...
"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против
мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной"...
(Ефесянам 6:11,12)...
И вспомните, как Христос обращался с сатаной, в пустныне, и как Он повелел с ним
обращаться своим ученикам:
"Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью,
и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются,
но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах"...
(Луки 10:18-20)...
И да благословит вас Бог пребывать в том, что принадлежит Ему!..Комментарий
-
Мир вам братья. Не так давно примерно в те же дни и мне пришел вопрос о любви к сатане видимо не спроста. Его тоже создал бог и ненавидеть творение отца значит считать отца не совершенным и творение его не совершенным но так как отец истинно совершенен, то и к сатане нужно я так думаю поменять отношение как закалке и проверке нашей веры и испытующим наше исполнение закона и наших знаний о законе он нас закаляет он нас делает твердыми и не покалебимыми и так же укрепляет после проверки веру. Главное не допускать ошибок он испытатель скорее так. Потому его нельзя не в коем случае осуждать ибо он делает свое дело а нам надо быть твердыми защищаться и не соблазняться, чрез него и мы становимся совершенными.Комментарий
Комментарий