Возлюбить сатану?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Алексей1984
    Я не называл Бога лжецом и тираном Вы назвали. Какое зло не желать никому зла?
    . Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!

Комментарий

• Raw Stone
      Участник

• 09 October 2017
      • 294

Сообщение от Алексей1984
      А за падших ангелов и слова замолвить некому? А кто собственно запретил? И чем падший ангел отличается от павшего человека? А знаете ли Вы, что падший ангел, падший через человека спасён будет человеком, и отрекшийся служить человеку будет ему служить, не за страх только, но и любви ради.
      Правильно ли молиться за спасение сатаны?

В Библии описаны случаи, когда Бог запрещает молиться за определенных людей, потому что их судьба решена и им более не предлагается шанс спасения и прощения.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Alone Drk
        Правильно ли молиться за спасение сатаны?

В Библии описаны случаи, когда Бог запрещает молиться за определенных людей, потому что их судьба решена и им более не предлагается шанс спасения и прощения.
        ........Перечислите?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Raw Stone
          Участник

• 09 October 2017
          • 294

Сообщение от Алексей1984
          ........Перечислите?
          В книге пророка Иеремии мы находим эти слова, которые Бог говорит пророку:

Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя. (Иеремии 7:16)

Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошений; ибо Я не услышу, когда они будут взывать ко Мне в бедствии своем. (Иеремии 11:14)

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Alone Drk
            В книге пророка Иеремии мы находим эти слова, которые Бог говорит пророку:

Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя. (Иеремии 7:16)

Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошений; ибо Я не услышу, когда они будут взывать ко Мне в бедствии своем. (Иеремии 11:14)
            Я не живу по Ветхому Завету, так что не ко мне.

Комментарий

• Raw Stone
              Участник

• 09 October 2017
              • 294

Сообщение от Алексей1984
              Бог один и тот же.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Alone Drk
                Бог один и тот же.
                Бог один и тот же, только учения разные. И то, что было запрещено или разрешено в Ветхом, стало возможным или запрещено в Новом. На этом этот вопрос для себя закрываю.

Комментарий

• Raw Stone
                  Участник

• 09 October 2017
                  • 294

В принципе идея неплохая.
                  Если вы не атеист и данная тема-не очередной стеб над верующими, вай нот?
                  Попробуйте. Бог увидит ваши истинные мотивы. И если они действительно так чисты как вы пишите, несомненно вам ответит.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Там ситуации разные.... В одном случае Творец говорит о том, что за кого-то уже молиться и не стоит, ибо ответа на молитву от Него не последует. В другом месте, Он наоборот, говорит о том, чтобы непременно молились за своих врагов. И вот здесь уже начинаются споры о том, кто этот враг....... и каждый решает уже на своем индивидуальном уровне(по большому счету) - кто есть кто. Если для кого-нить под врагом(за молитву) подразумевается только человек, то пусть молятся за людей, а например православные(иль католики) пусть тогда молятся например за Иуду(так как практикуют молитвы за усопших), он жеж ведь враг получается...... а все остальные пусть молятся за различного рода еретиков, антихристов(физ. живых, так сказать).... они же ведь люди(хоть и якобы враги), ибо именно в Новом Завете, Христос призывал молиться и за врагов своих. Пс. Как-то так....
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      Там ситуации разные.... В одном случае Творец говорит о том, что за кого-то уже молиться и не стоит, ибо ответа на молитву от Него не последует. В другом месте, Он наоборот, говорит о том, чтобы непременно молились за своих врагов. И вот здесь уже начинаются споры о том, кто этот враг....... и каждый решает уже на своем индивидуальном уровне(по большому счету) - кто есть кто. Если для кого-нить под врагом(за молитву) подразумевается только человек, то пусть молятся за людей, а например православные(иль католики) пусть тогда молятся например за Иуду(так как практикуют молитвы за усопших), он жеж ведь враг получается...... а все остальные пусть молятся за различного рода еретиков, антихристов(физ. живых, так сказать).... они же ведь люди(хоть и якобы враги), ибо именно в Новом Завете, Христос призывал молиться и за врагов своих. Пс. Как-то так....
                      И не только молятся, но и посты берут. Ведь если любят человека, а ненавидят только грех в человеке, то не так же ли должно поступать и с падшими ангелами? То есть надо возлюбить не грех в падшем ангеле, но самого ангела, как творение Божье.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        И не только молятся, но и посты берут. Ведь если любят человека, а ненавидят только грех в человеке, то не так же должно поступать и с падшими ангелами? То есть надо возлюбить не грех в ангеле, но самого ангела, как творение Божье.
                        ................................... Но ведь им(всех не обобщаю) мозги промыли на сей счет, мол Ангелы один раз изменились в вечности и более уже не смогут..... и причины здесь две(хотя возможно и более):
                        1) Умаляют силу Его по этому поводу, ибо что невозможно человекам(иль ангелам, да кому угодно), то, то возможно Богу.
                        2) Эти Ангелы изначально предназначались для этих всех раскладов(как служебные духи) и если применяют в чем-то свою инициативу(якобы в свободе воле), то только в том, как бы исполнить более лучше приказ(ы). И опять же возможно и то, что Бог их помилует, а возможно уничтожит.
                        Пс. Что же касается молитв о них, то ведь молятся же например православные(иль католики) пред Ангелами Ангелам(не падшим). А что мешает молиться за падших ? Промывка..... а так бы молились бы себе, а там Творец Сам решит - отвечать на эти молитвы иль нет.... как-то так.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Верка
                          Завсегдатай

• 19 June 2017
                          • 868

Сообщение от Алексей1984
                          И не только молятся, но и посты берут. Ведь если любят человека, а ненавидят только грех в человеке, то не так же ли должно поступать и с падшими ангелами? То есть надо возлюбить не грех в падшем ангеле, но самого ангела, как творение Божье.
                          А Вы думаете мы лукавого ненавидим?
                          Мы ненавидим именно что ГРЕХ в падшем ангеле!
                          А Пресветлого ангела Деницу мы любим трепетной любовью.
                          Вон даже в честь его назвали одну из звезд на звездном небосклоне.
                          Совесть форума.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Верка
                            А Вы думаете мы лукавого ненавидим?
                            Мы ненавидим именно что ГРЕХ в падшем ангеле!
                            А Пресветлого ангела Деницу мы любим трепетной любовью.
                            Вот и я про тоже и чего ради, скажите на милость надо было некоторым участникам темы на меня всех "собак" собирать?

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Правда Горькая
                              Хорошо, вот полная цитата (до завершения предложения и мысли):

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                              45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Технически нигде не сказано, что это люди. А раз не сказано, то и домысливать можно как угодно. А разве нет?
                              Мир вам, во Христе Иисусе!

Если действительно вы желаете знать, как верующему человеку нужно
                              поступать с сатаной (диаволом), тогда нужно найти об этом в Писаниях:

"Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас"...
                              (Иакова 4:7)...

"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит,
                              как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою"...

(1Петра 5:8,9)...

"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                              потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против
                              мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной"...

(Ефесянам 6:11,12)...

И вспомните, как Христос обращался с сатаной, в пустныне, и как Он повелел с ним
                              обращаться своим ученикам:

"Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью,
                              и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются,
                              но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах"...

(Луки 10:18-20)...

И да благословит вас Бог пребывать в том, что принадлежит Ему!..

Комментарий

• Александр1988
                                Участник

• 02 November 2017
                                • 46

Мир вам братья. Не так давно примерно в те же дни и мне пришел вопрос о любви к сатане видимо не спроста. Его тоже создал бог и ненавидеть творение отца значит считать отца не совершенным и творение его не совершенным но так как отец истинно совершенен, то и к сатане нужно я так думаю поменять отношение как закалке и проверке нашей веры и испытующим наше исполнение закона и наших знаний о законе он нас закаляет он нас делает твердыми и не покалебимыми и так же укрепляет после проверки веру. Главное не допускать ошибок он испытатель скорее так. Потому его нельзя не в коем случае осуждать ибо он делает свое дело а нам надо быть твердыми защищаться и не соблазняться, чрез него и мы становимся совершенными.

Комментарий

Обработка...