Возлюбить сатану?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    А это куда денем, вычеркнем из Писания?

А Я говорю вам: не противься злому. ... Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
    А вспомните, Алексей, про синедрион, когда левит щелкнул по челюсти Христу.... что Он сразу подставил другую ? А ведь противоречий нет, есть различные обстоятельства.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Алексей1984
      Ещё раз. Истинно ли учит Писание, что всех Бог заключил в грех непослушания, что бы всех и помиловать?
      .
      Откр.20:10 - дьявол не был помилован, а был брошен в огненное озеро.
      Откр. 20:15 - все, кто не поквялся и не уверовал, тоже не были помилованы, а были брошены в огненное озеро.
      Может и тебе пора покаяться , 8пока вожможность есть !

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Алексей1984
        Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех и помиловать..
        Если вы к этому отнесётесь просто как к мнению Павла,а не как к Слову Б-жьему,когнитивный диссонанс исчезнет.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          А что Иов Ему предъявил та? Когда Иов попытался Ему показывать зубы, то Бог быстренько того поставил на место, а когда тот шел с Ним что ли в такт, то все было пучком. Вы понимаете значение слова - предъявлять(и не только по теории, но и на практике) ? А не такое как - роптать.
          Иов отверг обличителей от лукавого, хотя на первый взгляд они говорили всё верно, и если бы я стал говорить как Иов в отношении Бога, то меня бы тоже обличили в гордыне, надмении, сатанизме и всём прочем. Так что Иов как раз предъявил и вызвал Бога на суд и выиграл дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          Хотите вычёркивайте,не хотите.... постарайтесь осмыслить.
          На практике это не работает,увы.
          Зла станет только больше.
          То есть Христос чему - то не тому учит, чему должно было учить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          А вспомните, Алексей, про синедрион, когда левит щелкнул по челюсти Христу.... что Он сразу подставил другую ? А ведь противоречий нет, есть различные обстоятельства.
          Он истинно подставил и другую, и всего Себя во издевательство над Собой, но Истине не изменил. Вот, что означает подставить вторую щёку и всего себя за Истину от макушки до пятки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
          Откр.20:10 - дьявол не был помилован, а был брошен в огненное озеро.
          Откр. 20:15 - все, кто не поквялся и не уверовал, тоже не были помилованы, а были брошены в огненное озеро.
          Может и тебе пора покаяться , 8пока вожможность есть !
          Вы не ответили на вопрос.
          Истинно ли учит Писание, что всех Бог заключил в грех непослушания, что бы всех и помиловать?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Правда Горькая
            На входе:

1. Матф. 5:44 "А Я говорю вам: любите врагов ваших..."
            2. сатана - наш враг

На выходе:

Получается, нужно любить сатану?

А у него есть душа?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от DENNY79
              Если вы к этому отнесётесь просто как к мнению Павла,а не как к Слову Б-жьему,когнитивный диссонанс исчезнет.
              Мог бы отнестись как к исключительно личному мнению Павла, посчитать его личным теологуменом, если и иные апостолы не говорили о том же. Если в Писаниях нет подтверждения этим словам Павла, то истинно они только личное богословское мнение апостол. Но вот ведь незадача и Пётр утверждает, что Жертва за грех мира была возложена на Иисуса Христа прежде создания самого мира, а под миром надо понимать всё падшее творение от ангела до последнего скота и даже неживой материи.

Комментарий

• Верка
                Завсегдатай

• 19 June 2017
                • 868

Сообщение от Алексей1984
                Верно!
                И Закон, и Заповедь.
                Но что такое закон Правды, ещё о правде Царства Божьего говорится в другом месте Библии, ищите же Царства Божьего и правды Его. Что это значит найти правду Царства Божьего, если правду надо искать в Царстве Божьем, то получается в том же Царстве есть и неправда?
                Закон Правды гласит:
                НЕ делай тем того, чего бы ты не захотел, чтобы те (дале ... НЕ цензурно!) сделали тебе!
                Совесть форума.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Верка
                  Закон Правды гласит:
                  НЕ делай тем того, чего бы ты не захотел, чтобы те (дале ... НЕ цензурно!) сделали тебе!
                  А почему правду надо искать в Царстве Бога, там что и неправда есть?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Иов отверг обличителей от лукавого, хотя на первый взгляд они говорили всё верно, и если бы я стал говорить как Иов в отношении Бога, то меня бы тоже обличили в гордыне, надмении, сатанизме и всём прочем. Так что Иов как раз предъявил и вызвал Бога на суд и выиграл дело.
                    То бишь, Иов доказал Творцу Его неправоту ? Доказал, значит Творец признал Свою неправоту. Вы, Алексей, вижу и впрямь не знаете, что значит - предъявить(и словом и делом.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Он истинно подставил и другую, и всего Себя во издевательство над Собой, но Истине не изменил. Вот, что означает подставить вторую щёку и всего себя за Истину от макушки до пятки.
                    Не передергиваете(Голгофа эта иная история), а вот в тот момент Он не только не подставил другую щеку, но и был возмущен беспределом(т.с.) того левита.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      То бишь, Иов доказал Творцу Его неправоту ?
                      На мой взгляд да, впрочем поправьте текстом книги Иова, если ошибаюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Не передергиваете(Голгофа эта иная история), а вот в тот момент Он не только не подставил другую щеку, но и был возмущен беспределом(т.с.) того левита.
                      Никакого передёргивания нет, за Истину надо подставить не только вторую щёку, но и всего себя, но Истине не изменить. Поэтому Он и возмутился, почему Его за Истину бьют, возмутился для нас, ибо Сам знал всё и наперёд.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Алексей1984

Вы не ответили на вопрос.
                        Истинно ли учит Писание, что всех Бог заключил в грех непослушания, что бы всех и помиловать?
                        Особо одаренным расшифровывыю еще раз.
                        Бог хочет всех помиловать, да и аминь.
                        Но все не будут помилованы и этому учит Откровение Иоанна.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          На мой взгляд да, впрочем поправьте текстом книги Иова, если ошибаюсь.
                          Да плевать на Ваш взгляд(уж извините). Вы зарядились на то, что творение доказало Творцу то, что Творец не прав. А теперь не я, а Вы преподнесите эти стихи из Писания(о всем том, где Иов поставил на колени(образно говоря), самого Творца).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Никакого передёргивания нет, за Истину надо подставить не только вторую щёку, но и всего себя, но Истине не изменить. Поэтому Он и возмутился, почему Его за Истину бьют, возмутился для нас, ибо Сам знал всё и наперёд.
                          Именно передернули, ибо момент с синдреоном и Голгофой это иные критерии. А спросил, потому что тот(левит) не по закону поступил и Он его тем самым привел в чувства, а подставь в тот момент еще и другую щеку, то и Голгофы бы не было уже... Помните, не только разумом нужно понимать...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от valohan
                            Особо одаренным расшифровывыю еще раз.
                            Бог хочет всех помиловать, да и аминь.
                            Но все не будут помилованы и этому учит Откровение Иоанна.
                            Павел иного мнения, да и Пётр говорит о Жертве за весь без исключения падший мир, не получается тут играть, тут не играть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            Да плевать на Ваш взгляд(уж извините). Вы зарядились на то, что творение доказало Творцу то, что Творец не прав. А теперь не я, а Вы преподнесите эти стихи из Писания(о всем том, где Иов поставил на колени(образно говоря), самого Творца).
                            Я же сказал, что возможно я ошибаюсь, на это что глаза застило?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Именно передернули, ибо момент с синдреоном и Голгофой это иные критерии.
                            Ничего подобного, включите логикеу и обнаружите, ч то между Синедрионом и Голгофой нет различия ни на йоту, ибо Он отдал всё Своё Тело в поругание злу, а не только правую щёку.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Я же сказал, что возможно я ошибаюсь, на это что глаза застило?))
                              Да, ошибаетесь, ибо если Творца может поставить на колени(предъявить и доказать Его не правоту на деле) тварь, то это уже не Творец(как Абсолют), а некий божок. И Ваша - возможно ошибаюсь, принимается.

Сообщение от Алексей1984
                              Ничего подобного, включите логикеу и обнаружите, ч то между Синедрионом и Голгофой нет различия ни на йоту, ибо Он отдал всё Своё Тело в поругание злу, а не только правую щёку.
                              То что Он отдал Себя на всеобщее(подставив целиком Себя) - это понятно(ибо это была Его цель, так сказать), но, если бы Он в тот миг не подсек бы левита, а подставил бы иную щеку(и в прямом смысле тоже), то тот бы мог войти в кураж и тогда возможно не было бы Голгофы, а это бред, так как Голгофа предначертана была Им изначально(из вечности). Вот здесь и Вам нужно включить логику(совет). Пс. Я если по старой жизни кого-нить начинал прессовать, то меня в чувства могли привести примерно таким вот раскладом(мол одумайся, за что).... Хлоднокровный на общение, но что ли эмоциональный на деле, если добрался.... как говорится две стороны одной медали. Ппс. Но, я понимаю, к чему Вы говорите о щеке - сравнивая ее с Голгофой, в смысле того, что Он подставил щеку и не только щеку - пожалуй Вы правы(но для меня, здесь(в этом) чуть иной расклад.)
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Верка
                                Завсегдатай

• 19 June 2017
                                • 868

Сообщение от Алексей1984
                                А почему правду надо искать в Царстве Бога, там что и неправда есть?
                                Где и когда я говорила, что ПРАВДУ надо искать в ЦН/ЦБ?
                                Я речь здесь свою веду лишь о законе ПРАВДЫ, коий можно найти и на земле.
                                Совесть форума.

Комментарий

Обработка...