Возлюбить сатану?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Верка
    Завсегдатай

• 19 June 2017
    • 868

Сообщение от Алексей1984
    Почему Бог оправдал Иова, если Иов раскаялся в сказанном о Боге?
    Вот тут возникает вопрос, как Иов мог видеть Бога глазами лицом к лицу, если Бога не видел никто и никогда?
    Общение с Богом в Ветхом Завете чрез слышание гласа происходит.
    Видение же ОТ Бога возможно, НО!..
    Видеть Бога НЕЛЬЗЯ и понять Иова, когда он говорит, что око его видело Бога можно только так, как сказал Иисус: "блаженны чистые сердцем, ибо они Бога УВИДЯТ" (Мф.5)

Что до РАСКАЯНИЯ Иова, то ...
    Вы привели НЕверный перевод масоретов.
    В Септуагинте сказано: "я истаял", а масореты перевели: "я отрекаюсь".
    Вообще эти башибузуки так и норовят принизить Иисуса. Здесь - чрез принижение Иова.
    Совесть форума.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Верка
      Общение с Богом в Ветхом Завете чрез слышание гласа происходит.
      Видение же ОТ Бога возможно, НО!..
      Видеть Бога НЕЛЬЗЯ
      Иов видел и Бог это не опроверг, так гласит Писание в книге Иова. Правда в другом месте гласит об обратном, что Бога никто никогда не видел, домыслы мы конечно можем придумать какие угодно и до нас их выдумано не мало, а Писание остаётся неизменным- Иов видел Бога глаза в глаза...
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Верка
        Завсегдатай

• 19 June 2017
        • 868

Сообщение от Алексей1984
        Иов видел и Бог это не опроверг, так гласит Писание в книге Иова. Правда в другом месте гласит об обратном, что Бога никто никогда не видел, домыслы мы конечно можем придумать какие угодно и до нас их выдумано не мало, а Писание остаётся неизменным- Иов видел Бога глаза в глаза...
        Ту важно четко различать то, что было ДО, а что было ПОСЛЕ вочеловечивания Бога: ДО древние иудеи верили, что никто и никогда НЕ видел Бога, НО!..
        Вот пришел Иисус и ...
        Нечто НОВОЕ принес с Собою людям: "блаженны чистые сердцем, ибо они Бога увидят"!
        Отсюда можно сделать вывод, что Иов был ЧИСТ СЕРДЦЕМ (иначе бы он Бога НЕ УВИДЕЛ).

Да и вообще, когда читаешь книжицу Иова, ВСЕГДА надо держать в уме то, что все действие в ней разворачивается на глазах ЛУКАВОГО. Отсюда все эти недомолвки Бога и Иова: надо сказать так, чтоб поняли свои, а враг Божий и НЕ догадался о чем речь идет.
        Совесть форума.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Алексей1984
          Да ведь Вас собственно никто и не принуждает, любить кого - либо, что - либо или не любить дело каждого. К примеру мне должно любить всё Божье творение, падшее и не падшее, потому что творение пало из за греха, несовершенства своего и Бог восстановит совершенство, а грех осудит. Грех нам любить не должно, а творение очень даже.
          Разве я говорил про хочу - не хочу, чтобы мне ты писал про принуждение? При чтении постов, хорошо бы смысл их понимать.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Верка
            Ту важно четко различать то, что было ДО, а что было ПОСЛЕ вочеловечивания Бога
            Получается до Христа пророки Божьи в Писании нам врали, выдавали за истину, что к истине и близко не стояло, и только Христос рассказал нам о настоящем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
            Разве я говорил про хочу - не хочу, чтобы мне ты писал про принуждение? При чтении постов, хорошо бы смысл их понимать.
            Я так и не понял из Вашего поста, вы любите всё творение Божье, как падшее так и не падшее или выборочно?

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Алексей1984
              Я так и не понял из Вашего поста, вы любите всё творение Божье, как падшее так и не падшее или выборочно?
              Кстати, спасибо что подняли этот вопрос.
              Не могли бы Вы указать на место в библии, где написано чтобы мы любили все творения Божии, ну или хотя бы всех людей?
              Спасибо.

Комментарий

• Верка
                Завсегдатай

• 19 June 2017
                • 868

Сообщение от Алексей1984
                Получается до Христа пророки Божьи в Писании нам врали, выдавали за истину, что к истине и близко не стояло, и только Христос рассказал нам о настоящем?
                НЕ!
                Не врали, НО!..
                Говорили то, что им было велено Духом Святым.

- Я этого говорить НЕ буду! - шептали пророки.

- ГОВОРИ! - отвечал им Святый Дух. - Еще НЕ время!

- Не моя воля, но Твоя, Боже! - соглашались пророки и вторили Духу: - Никто и никогда НЕ видел Бога ...

Вы что-то имеете супротив Святаго Духа?
                Совесть форума.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от АлександрСлепов
                  Кстати, спасибо что подняли этот вопрос.
                  Не могли бы Вы указать на место в библии, где написано чтобы мы любили все творения Божии, ну или хотя бы всех людей?
                  Спасибо.
                  А где написано что надо любить выборочно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Верка
                  НЕ!
                  Не врали, НО!..
                  Говорили то, что им было велено Духом Святым.
                  Если они говорили, что Дух Святой говорил им, а это оказалось не истиной в свидетельстве о Боге, то .... даже боюсь предположить что?

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Алексей1984
                    Возлюби Бога, возлюби ближних.
                    Любите друг друга(братья - сестры).
                    Любите врагов - тех кто добрался до вас.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

я думаю (предполагаю), что вам расставляют ловушки...
                      Это видно из общего "забега" человечества в лице прародителей,
                      где их СТАРТ:
                      -не послушание Богу
                      ФИНИШ:
                      стать/быть богами...
                      В ПРОЦЕССЕ:
                      (из песенки)
                      ...и собаки не жалели в беге сил...
                      Тоесть желание быть на высоте по отношению к другим - гордыня, тщеславие, превозношение
                      порождающие ксенофобию, шовинизм и т.д.
                      Сложно назвать любовью - причину этого падения (отпадения) от Бога
                      как любовь к независимости суверенных богов, но сама разновидность любви
                      -не исключает и такую категорию...
                      Я например не хотел бы смешивать понимание
                      -любви к Господу нашему с
                      той любовью, которая применяется к врагам с её ограниченными условиями:
                      -не проклинайте, благословляйте и если возможно то - дай воды, дай хлеба...
                      Стыдно забрать хлеб у детей и отдать сытому и жирному врагу, если он не голоден...

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Алексей1984
                        Добрый совет: не понял переспроси. не торопись выводы делать.
                        Из моего поста следует, что люди не могут любить сатану или не любить, он вне нашей досягаемости. Ты можешь любить Саеда из одного из Африканских племён? Можешь ты ему сделать, что-то доброе или злое, даже не зная где он находится?
                        Вывод простой: именно по этому Иисус учил любить ближних, тех кого мы видим, с кем сталкиваемся, слышим. Сатана не входит в круг ближних, он недосягаем для нас. Бог тоже для нас недосягаем, но он показал нам, как мы можем его любить, через любовь к ближнему. Дальше, учение Христа распространяется только на среду людей, цель Бога научить людей любить друг друга, сатана не человек, и животных Иисус не учил нас любить, потому, как сразу пришлось бы от мяса отказаться христианам.
                        Моё отношение к сатане простое, если он будет стоять на краю пропасти и столкни его я, и наступит Царство Бога и Рай для всех, я этого не сделаю, он не человек и пусть с ним Бог разбирается. Но правду о том, что он (сатана) сделал и собирается сделать, я говорил и буду говорить. Вот моя позиция.
                        Теперь ты скажи, как ты собираешься любить сатану, как творение Бога?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

[QUOTE=Алексей1984;5353704]
                          Иакова - Я возлюбил, а Исава - возненавидел...
                          Не любите мира, ни того что в мире...
                          Много где и что написано...
                          А вот насчёт "любви" - разве написано - что она одинакова ко всем?
                          -"люблю повеселится - особенно пожрать", что эта за любовь (?!) - пожрал и вся любовь?
                          Слово "любовь" - одинаково применяется к множеству ориентиров, но
                          у нас от семейного очага - не должно быть другой любви, как только сыновья и Отцовская.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                          Из моего поста следует, что люди не могут любить сатану или не любить, он вне нашей досягаемости. Ты можешь любить Саеда из одного из Африканских племён? Можешь ты ему сделать, что-то доброе или злое, даже не зная где он находится?
                          Вывод простой: именно по этому Иисус учил любить ближних, тех кого мы видим, с кем сталкиваемся, слышим. Сатана не входит в круг ближних, он недосягаем для нас. Бог тоже для нас недосягаем, но он показал нам, как мы можем его любить, через любовь к ближнему. Дальше, учение Христа распространяется только на среду людей, цель Бога научить людей любить друг друга, сатана не человек, и животных Иисус не учил нас любить, потому, как сразу пришлось бы от мяса отказаться христианам.
                          Моё отношение к сатане простое, если он будет стоять на краю пропасти и столкни его я, и наступит Царство Бога и Рай для всех, я этого не сделаю, он не человек и пусть с ним Бог разбирается. Но правду о том, что он (сатана) сделал и собирается сделать, я говорил и буду говорить. Вот моя позиция.
                          Теперь ты скажи, как ты собираешься любить сатану, как творение Бога?
                          Эх Санёк!
                          Как всегда немного опередил меня!
                          Вот поэтому я всё меньше и меньше пишу...
                          Но у тебя это лучше получается, более корректно!

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от GeorgH

Эх Санёк!
                            Как всегда немного опередил меня!
                            Вот поэтому я всё меньше и меньше пишу...
                            Но у тебя это лучше получается, более корректно!
                            Приятно читать, не скрою. Но я не должен стать причиной, чтобы тебе не писать.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

То есть всех и без исключения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                              Из моего поста следует, что люди не могут любить сатану или не любить, он вне нашей досягаемости.
                              Христос и Ангелы Его и даже Бог Отец тоже вне нашей досигаемости, однако же Вы надеюсь любите перечисленных.

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Алексей1984
                                То есть всех и без исключения.
                                Нет. Но мы не будем дальше препираться,каждый пусть пребывает в своем.
                                Христос и Ангелы Его и даже Бог Отец тоже вне нашей досигаемости, однако же Вы надеюсь любите перечисленных.
                                Если Дом Божий-столп истины (1Тим.3:15...в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.), то Вы столп любви.

Комментарий

Обработка...