Возлюбить сатану?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Алексей1984
    То есть Христос чему - то не тому учит, чему должно было учить?
    В точности чему учил Иисус мы не можем знать.
    Всё покрыто "налётом" Рима.
    Имеем только переводы с мёртвого языка.
    К тому же,не раз редактировавшиеся под нужды общественности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Мог бы отнестись как к исключительно личному мнению Павла, посчитать его личным теологуменом, если и иные апостолы не говорили о том же. Если в Писаниях нет подтверждения этим словам Павла, то истинно они только личное богословское мнение апостол. Но вот ведь незадача и Пётр утверждает, что Жертва за грех мира была возложена на Иисуса Христа прежде создания самого мира, а под миром надо понимать всё падшее творение от ангела до последнего скота и даже неживой материи.
    И что?
    Пётр не человек?
    Привести примеры его ошибок или сами знаете?

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Вот интересный расклад: Иов как бы и прав по человеческому измышлению, но, что ли в основном получается так,- прав не тот кто прав, а тот у кого больше прав. а у Творца - абсолютная(и неизменная) сила и власть.... и Иов в конце концов понимает об этом и раскаивается в пепле и прахе.... Творец, принимает его раскаивание и молвит его дружкам о том, что как бы Иов та и прав, а Вы нет, поэтому спрос с Вас..... то бишь, начни бы Иову держать разговор в духе его друзей, то и он был бы снова не прав, но он начал держать иной расклад в разговоре, но, и здесь пришлось ему обломиться, ибо Творец все же обсек эту глину, а после как бы - ради смеха, сказал о том, что Иов прав был(но парадокс в том, что он стал правым тогда, когда смирился со своей неправотой пред Ним, то есть Творец (опять же по Своей инициативе) делает Иова уже правым).... ну а дружки походу изначально задумывались Им(так сказать) как некие провокаторы, т.е. чтобы Иов в тот момент не говорил бы, они бы говорили противоположное ему, а Творец все равно бы подвел всех к тому, где был бы Его интерес и оставался бы все равно правым. Вот так вот получается.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от DENNY79
        В точности чему учил Иисус мы не можем знать.
        Всё покрыто "налётом" Рима.
        Понятно, вопросов более не имею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        Вот интересный расклад: Иов как бы и прав по человеческому измышлению, но, что ли в основном получается так,- прав не тот кто прав, а тот у кого больше прав. а у Творца - абсолютная(и неизменная) сила и власть.... и Иов в конце концов понимает об этом и раскаивается в пепле и прахе.... Творец, принимает его раскаивание и молвит его дружкам о том, что как бы Иов та и прав, а Вы нет, поэтому спрос с Вас..... то бишь, начни бы Иову держать разговор в духе его друзей, то и он был бы снова не прав, но он начал держать иной расклад в разговоре, но, и здесь пришлось ему обломиться, ибо Творец все же обсек эту глину, а после как бы - ради смеха, сказал о том, что Иов прав был(но парадокс в том, что он стал правым тогда, когда смирился со своей неправотой пред Ним, то есть Творец (опять же по Своей инициативе) делает Иова уже правым).... ну а дружки походу изначально задумывались Им(так сказать) как некие провокаторы, т.е. чтобы Иов в тот момент не говорил бы, они бы говорили противоположное ему, а Творец все равно бы подвел всех к тому, где был бы Его интерес и оставался бы все равно правым. Вот так вот получается.
        Я не могу отвечать Вам по этому вопросу, по причине того, что мне надо снова окунуться в эту книгу, но на ближайшее время это просто невозможно.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Я не могу отвечать Вам по этому вопросу, по причине того, что мне надо снова окунуться в эту книгу, но на ближайшее время это просто невозможно.
          Никто ж не гонит, да и во всю книгу можно не окунаться, а хотя бы где-то с 37 гл. и до конца..... да хотя бы(при хотя бы) 42 гл. 5-6 ст. а далее Творец удовлетворенный ответом Иова спрашивает с его дружков...... http://Теория о Боге рушится, когда ...чности.

Теория о Боге рушится, когда Иов видит Его лицом к лицу. И оказывается, что теория и не нужна. Он Живой. Он реальность превыше нашего разумения. Что бы мы ни думали о Нём Он больше наших представлений. Правильны наши представления или неправильны они ограничены, и объять Его личность не могут по определению. Предлагается ли нам не думать и не размышлять? Нет. Но следует помнить, что Он больше, чем мы можем представить себе. И подлинная реальность открывается именно в момент встречи с Ним лицом к лицу, глаза в глаза то есть в Вечности.
          Норм. комент. на 5-6 ст.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Алексей1984
            Понятно, вопросов более не имею.
            Да нет проблем.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              Никто ж не гонит, да и во всю книгу можно не окунаться
              Однако пришлось окунуться.
              Иов, глава 7
              Иов предъявляет Богу жалобные претензии

11 Не буду же я удерживать уст моих; буду говорить в стеснении духа моего; буду жаловаться в горести души моей.
              12 Разве я море или морское чудовище, что Ты поставил надо мною стражу?
              13 Когда подумаю: утешит меня постель моя, унесет горесть мою ложе мое,
              14 ты страшишь меня снами и видениями пугаешь меня;
              15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих.
              16 Опротивела мне жизнь. Не вечно жить мне. Отступи от меня, ибо дни мои суета.
              17 Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твое,
              18 посещаешь его каждое утро, каждое мгновение испытываешь его?
              19 Доколе же Ты не оставишь, доколе не отойдешь от меня, доколе не дашь мне проглотить слюну мою?
              20 Если я согрешил, то что я сделаю Тебе, страж человеков! Зачем Ты поставил меня противником Себе, так что я стал самому себе в тягость?
              21 И зачем бы не простить мне греха и не снять с меня беззакония моего? ибо, вот, я лягу в прахе; завтра поищешь меня, и меня нет.

Иов, глава 8
              19 Если действовать силою, то Он могуществен; если судом, кто сведет меня с Ним?
              20 Если я буду оправдываться, то мои же уста обвинят меня; если я невинен, то Он признает меня виновным.
              21 Невинен я; не хочу знать души моей, презираю жизнь мою.
              22 Все одно; поэтому я сказал, что Он губит и непорочного и виновного.
              23 Если этого поражает Он бичом вдруг, то пытке невинных посмевается.
              24 Земля отдана в руки нечестивых; лица судей ее Он закрывает. Если не Он, то кто же?
              25 Дни мои быстрее гонца, - бегут, не видят добра,
              26 несутся, как легкие ладьи, как орел стремится на добычу.
              27 Если сказать мне: забуду я жалобы мои, отложу мрачный вид свой и ободрюсь;
              28 то трепещу всех страданий моих, зная, что Ты не объявишь меня невинным.
              29 Если же я виновен, то для чего напрасно томлюсь?
              30 Хотя бы я омылся и снежною водою и совершенно очистил руки мои,
              31 то и тогда Ты погрузишь меня в грязь, и возгнушаются мною одежды мои.

32 Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд!
              33 Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас.
              34 Да отстранит Он от меня жезл Свой, и страх Его да не ужасает меня, -
              35 и тогда я буду говорить и не убоюсь Его, ибо я не таков сам в себе.
              Иов, глава 9
              1 Опротивела душе моей жизнь моя; предамся печали моей; буду говорить в горести души моей.
              2 Скажу Богу: не обвиняй меня; объяви мне, за что Ты со мною борешься?
              3 Хорошо ли для Тебя, что Ты угнетаешь, что презираешь дело рук Твоих, а на совет нечестивых посылаешь свет?
              4 Разве у Тебя плотские очи, и Ты смотришь, как смотрит человек?
              5 Разве дни Твои, как дни человека, или лета Твои, как дни мужа,
              6 что Ты ищешь порока во мне и допытываешься греха во мне,
              7 хотя знаешь, что я не беззаконник, и что некому избавить меня от руки Твоей?

Иов, глава 13
              15 Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицем Его!
              16 И это уже в оправдание мне, потому что лицемер не пойдет пред лице Его!
              18 Вот, я завел судебное дело: знаю, что буду прав.
              19 Кто в состоянии оспорить меня? Ибо я скоро умолкну и испущу дух.
              20 Двух только вещей не делай со мною, и тогда я не буду укрываться от лица Твоего:
              21 удали от меня руку Твою, и ужас Твой да не потрясает меня.
              22 Тогда зови, и я буду отвечать, или буду говорить я, а Ты отвечай мне.
              23 Сколько у меня пороков и грехов? покажи мне беззаконие мое и грех мой.
              24 Для чего скрываешь лице Твое и считаешь меня врагом Тебе?
              25 Не сорванный ли листок Ты сокрушаешь и не сухую ли соломинку преследуешь?
              26 Ибо Ты пишешь на меня горькое и вменяешь мне грехи юности моей,
              27 и ставишь в колоду ноги мои и подстерегаешь все стези мои, - гонишься по следам ног моих.

Иов, глава 16

6 Говорю ли я, не утоляется скорбь моя; перестаю ли, что отходит от меня?
              7 Но ныне Он изнурил меня. Ты разрушил всю семью мою.
              8 Ты покрыл меня морщинами во свидетельство против меня; восстает на меня изможденность моя, в лицо укоряет меня.
              9 Гнев Его терзает и враждует против меня, скрежещет на меня зубами своими; неприятель мой острит на меня глаза свои.
              10 Разинули на меня пасть свою; ругаясь бьют меня по щекам; все сговорились против меня.
              11 Предал меня Бог беззаконнику и в руки нечестивым бросил меня.
              12 Я был спокоен, но Он потряс меня; взял меня за шею и избил меня и поставил меня целью для Себя.
              13 Окружили меня стрельцы Его; Он рассекает внутренности мои и не щадит, пролил на землю желчь мою,
              14 пробивает во мне пролом за проломом, бежит на меня, как ратоборец.

Иов, глава 39
              33 И отвечал Иов Господу и сказал:
              34 вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои.
              35 Однажды я говорил, - теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду
              Иов, глава 40

1 И отвечал Господь Иову из бури и сказал:
              2 препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.
              3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
              4 Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
              5 Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие;
              6 излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его;
              7 взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их;
              8 зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою.
              9 Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.
              Иов, глава 42

1 И отвечал Иов Господу и сказал:
              2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
              3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
              4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
              5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
              6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
              7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов

Почему Бог оправдал Иова, если Иов раскаялся в сказанном о Боге?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              Теория о Боге рушится, когда Иов видит Его лицом к лицу. .
              Вот тут возникает вопрос, как Иов мог видеть Бога глазами лицом к лицу, если Бога не видел никто и никогда?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Однако пришлось окунуться.
                Иов, глава 7
                Иов предъявляет Богу жалобные претензии
                Оч. хорошо. Это не предъявы, а ропот..... возможно попытка предъявы(ибо не состоявшаяся.)

Сообщение от Алексей1984
                Почему Бог оправдал Иова, если Иов раскаялся в сказанном о Боге?
                Его игра, Его и правила. Заметьте, Он Иова делает уже правым(по Своему желанию) только после того момента, когда тот признает свою что ли ошибку.

Сообщение от Алексей1984
                Вот тут возникает вопрос, как Иов мог видеть Бога глазами лицом к лицу, если Бога не видел никто и никогда?
                Хотел изначально начать подробную дискуссию на сей счет, но передумал. Скажу лишь вот это: обстоятельства разные бывают, как например с подставлением щеки другой.... иль Иов видел Ангела Лица Его.... иль....
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Оч. хорошо. Это не предъявы, а ропот..... ...
                  Что собственно одно и тоже. Не цепляйтесь к словам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Его игра, Его и правила.
                  Не заигрался?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Хотел изначально начать подробную дискуссию на сей счет, но передумал. Скажу лишь вот это: обстоятельства разные бывают, как например с подставлением щеки другой.... иль Иов видел Ангела Лица Его.... иль....
                  Вот с этим это или - или прям беда, тупеешь прям и "сатанеешь" тоже.)))

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Алексей1984
                    Павел иного мнения, да и Пётр говорит о Жертве за весь без исключения падший мир, не получается тут играть, тут не играть.
                    Оказывается ты ни Павпа ни Петра не понимаешь, да и с Откр.20:10 и 20:15 готов поспорить.
                    Ты просто не ыл никогда в духе и не знаешь туда дороги .

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от valohan
                      Оказывается ты ни Павпа ни Петра не понимаешь, да и с Откр.20:10 и 20:15 готов поспорить.
                      Ты просто не ыл никогда в духе и не знаешь туда дороги .
                      Понятно только одно, что без перехода на личности Вам своего не доказать, впрочем с переходом тоже. Всего доброго.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Алексей1984
                        Понятно только одно, что без перехода на личности Вам своего не доказать, впрочем с переходом тоже. Всего доброго.
                        Бедный душевный христианин ))).
                        Так трясется за свое "я", что ничего духовного принять не способен.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от valohan
                          Бедный душевный христианин ))).
                          Так трясется за свое "я", что ничего духовного принять не способен.
                          Последнее сообщение для Вас. Если истина исключительно у Иоанна в Откровении, а у Петра и Павла только их личные мнения, но не истина, то, кто те или тот, кто это определяет, Вы?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Что собственно одно и тоже. Не цепляйтесь к словам.
                            Нет, ни одно и тоже, вот если бы Иов смог предъявить, то тогда Творец бы признал его правоту до того(Иова) раскаяния, а так - это был банальный ропот со стороны Иова подпудренный под якобы предъяву(и никакого цепляние за слово), но за-то вдагонку(за дерзновение в дерзости, хоть и был поставлен Им на колени, ну так, а кто может устоять пред Его мощью, так сказать ? никто!) получил свою награду.
                            Сообщение от Алексей1984
                            Не заигрался?
                            Я вот тоже подумываю временами об этом, но, как-то приходят на ум одни из любимых стишков из Рим.(по поводу этого расклада).

Сообщение от Алексей1984
                            Вот с этим это или - или прям беда, тупеешь прям и "сатанеешь" тоже.)))
                            Просто нужно понять(и принять) то, что бывают различные обстоятельства, как и были, как и будут, и еще вот что, - Писание нужно исследовать не только на уровне разума(т.е. не только логикой математического уровня), но и сердцем(духом), тогда на многое и ясность придет(т.с). Пс. И если Новый завет(и Старый тоже, как по мне) рассматривать только буквально, то тогда, возможно кругом будут видятся некие противоречия..... и в таком вот примерно ключе.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Правда Горькая
                              На входе:

1. Матф. 5:44 "А Я говорю вам: любите врагов ваших..."
                              2. сатана - наш враг

На выходе:

Получается, нужно любить сатану?

Не получится любить сатану. Иисус говорит о ближних, о тех, кто рядом, тех кого мы видим, слышим. Сатана в силу определённых обстоятельств вне нашего поля зрения и слуха, потому ему, как и Богу мы ни чего сделать не можем, ни плохого, ни хорошего. Если бы, сатана обитал в нашей среде, то нам следовало не делать ему зла, как не делал ему зла Христос в пустыне. У, сатаны много последователей, противников Христа и Бога, вот мы можем явить им свою любовь, не делать им зла, а но добро, и рассказать правду, чтобы они имели спасение.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от санек 969
                                Не получится любить сатану.
                                Да ведь Вас собственно никто и не принуждает, любить кого - либо, что - либо или не любить дело каждого. К примеру мне должно любить всё Божье творение, падшее и не падшее, потому что творение пало из за греха, несовершенства своего и Бог восстановит совершенство, а грех осудит. Грех нам любить не должно, а творение очень даже.

Комментарий

Обработка...