Возлюбить сатану?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от санек 969
    Приятно читать, не скрою. Но я не должен стать причиной, чтобы тебе не писать.
    причина в другом, занятость, которой я прикрывая свою жирную лень...
    Подскажи, кто сказал: "не называй меня сладкой, называй меня горькой" ?
    Почему то вспомнил в отношении любви - не вдруг стали называть, то что горечь,
    горький корень - сладкой темкой.
    От начала лишь один стал человекоубийцей, причём профи в своём деле
    и вдруг! Бум! БАМ ба-БАХ! у кого то появилась мысль от нечего делать,
    поболтать о любви к нему...
    Из за чего?
    Неужели из за его профессиональной деятельности - обмануть, обокрасть, погубить?
    Сегодня видно, как целые страны, а не то что одинокий человек,
    -сперва вводятся в заблуждение, затем В НАГЛУЮ обкрадываются и начинают молотить друг друга
    в бесконечном бешенстве...
    вот ЭТО любовь?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от АлександрСлепов

Если Дом Божий-столп истины (1Тим.3:15...в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.), то Вы столп любви.
      Не понял связи?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от АлександрСлепов
        Нет. Но мы не будем дальше препираться,каждый пусть пребывает в своем.

Если Дом Божий-столп истины (1Тим.3:15...в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.), то Вы столп любви.
        Из столпа - давно уже сделали изваяние, а затем распили и продают на аукционе,
        что то при этом - так быстро тараторя...
        Исходя из содержания любви - по её качествам может жить любой, но не каждому дано жить для/ради неё.
        Это надо просить и причём - поскольку вы мудрый человек,
        -просить надо настойчиво.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Алексей1984

Христос и Ангелы Его и даже Бог Отец тоже вне нашей досигаемости, однако же Вы надеюсь любите перечисленных.
          Задам тебе вопрос: ты видел когда нибудь ангела? Я нет.
          Ну, а про Бога я тебе написал. Ты не внимательно читал, вот: "Бог тоже для нас недосягаем, но он показал нам, как мы можем его любить, через любовь к ближнему. Дальше, учение Христа распространяется только на среду людей, цель Бога научить людей любить друг друга,"
          Моя любовь к Богу отражается, через то,как я поступаю с ближними. А, ты как любишь Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
          причина в другом, занятость, которой я прикрывая свою жирную лень...
          Подскажи, кто сказал: "не называй меня сладкой, называй меня горькой" ?
          Почему то вспомнил в отношении любви - не вдруг стали называть, то что горечь,
          горький корень - сладкой темкой.
          Улыбнулся. Не, не знаю, кто это сказал.
          Сообщение от GeorgH
          От начала лишь один стал человекоубийцей, причём профи в своём деле
          и вдруг! Бум! БАМ ба-БАХ! у кого то появилась мысль от нечего делать,
          поболтать о любви к нему...
          Из за чего?
          Неужели из за его профессиональной деятельности - обмануть, обокрасть, погубить?
          Сегодня видно, как целые страны, а не то что одинокий человек,
          -сперва вводятся в заблуждение, затем В НАГЛУЮ обкрадываются и начинают молотить друг друга
          в бесконечном бешенстве...
          вот ЭТО любовь?
          Топикстартер не понимая учения Христа, видимо решил создать парадокс, а "чрезмерно исполненные любви" подхватили.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
            11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
            12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
            13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
            (Еф.6:10-13)

То есть - против сатаны и его бесов у нас - брань. Ни о какой любви к ним не может быть и речи.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от санек 969
              Задам тебе вопрос: ты видел когда нибудь ангела? Я нет.
              Ну, а про Бога я тебе написал. Ты не внимательно читал, вот: "Бог тоже для нас недосягаем, но он показал нам, как мы можем его любить, через любовь к ближнему. Дальше, учение Христа распространяется только на среду людей, цель Бога научить людей любить друг друга,"
              Моя любовь к Богу отражается, через то,как я поступаю с ближними. А, ты как любишь Бога?
              Значит ты любишь только любящих тебя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

То есть - против сатаны и его бесов у нас - брань. Ни о какой любви к ним не может быть и речи.
              Не умножай ненависть, не получишь гнева. Говорилось не о любви ко греху, а к тем, кто подпал под его воздействие. Ангелы как и люди пали под силою греха, грех призывают Христос и апостолы ненавидеть, а падшее любить, потому что падшее спасено будет, тогда ненавидевшие падшее постыжены будут.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Алексей1984
                Значит ты любишь только любящих тебя.
                Лёша, после твоих слов я расплакался.
                Ты способен осмыслить написанное тебе? Способен увидеть вопросы заданные тебе? Способен попытаться ответить на поставленные тебе вопросы?
                Видимо нет.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от санек 969
                  Лёша, после твоих слов я расплакался.
                  Ты способен осмыслить написанное тебе? Способен увидеть вопросы заданные тебе? Способен попытаться ответить на поставленные тебе вопросы?
                  Видимо нет.
                  Отвечаю. Если вы любите только любящих вас, то какая вам за это награда?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Алексей1984
                    Отвечаю. Если вы любите только любящих вас, то какая вам за это награда?
                    Это вопрос, а не ответ. Мои вопросы ни какого отношения к твоему вопросу не имеют. Ты их проигнорировал. Я же отвечу тебе, хотя твой вопрос не в тему: никакой награды.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от санек 969
                      Это вопрос, а не ответ.
                      Это и ответ. И если никакой награды нет тем, кто любит любящих и именно поэтому Господь учит любить и врагов, как бывших некогда святыми, но падших, как и мы сами, то какой в том грех, если я не желаю зла ни сатане ни его ангелам?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Алексей1984
                        Это и ответ. И если никакой награды нет тем, кто любит любящих и именно поэтому Господь учит любить и врагов, как бывших некогда святыми, но падших, как и мы сами, то какой в том грех, если я не желаю зла ни сатане ни его ангелам?
                        Ангелы будут воевать против них. И их ввергнут в озеро огненное. Видимо, Вы считаете - не за что?

А Вы не думали, что все зло, происходящее в мире - происходит по вине сатаны и людей, зависимых от сатаны? Но люди могут быть обманутыми. А сатана - делает это вполне осознанно - не одно ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ!

Очнитесь. И не противоречьте слову Бога и Его воле.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Алексей1984
                          Ну, бывай, неинтересно играть в одни ворота.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Ольга К.
                            Ангелы будут воевать против них. И их ввергнут в озеро огненное. Видимо, Вы считаете - не за что?
                            Они уже воюют, но мне Бог сказал чтобы я любил, а ненавидел только и исключительно грех, а падшее любил. Вот Вы падшая, полная греха и смерти, должен ли я за э то Вас возненавидеть?

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Алексей1984
                              Они уже воюют, но мне Бог сказал чтобы я любил, а ненавидел только и исключительно грех, а падшее любил. Вот Вы падшая, полная греха и смерти, должен ли я за э то Вас возненавидеть?
                              любовь разная...
                              любовь инквизитора к сжигаемой жертве (падшей)
                              отличается от неё тем, что он (не падший).
                              Поэтому в его понимании - избавление души от тела - это милость проявленная им
                              ко всем падшим.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от GeorgH
                                любовь разная...
                                любовь инквизитора к сжигаемой жертве (падшей)
                                отличается от неё тем, что он (не падший).
                                Поэтому в его понимании - избавление души от тела - это милость проявленная им
                                ко всем падшим.
                                Да, он думает так, и вместо Бога решает, должен ли продолжаться суд над павшим, бо наша жизнь по апостолу и есть ничто иное как прохождение суда над нами или пора ему закончиться убийством падшего. Обезумев, таковые подменили Подателя жизни и смерти собой, убиенные ими будут оправданы, а убийцы осуждены, что собственно уже и происходит.

Комментарий

Обработка...