Возлюбить сатану?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Алексей1984
    Они уже воюют, но мне Бог сказал чтобы я любил, а ненавидел только и исключительно грех, а падшее любил. Вот Вы падшая, полная греха и смерти, должен ли я за э то Вас возненавидеть?
    Бог не мог сказать нечто, противоречащее Его слову. Вам надо разобраться с этим богом.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@GeorgH

... Подскажи, кто сказал: "не называй меня сладкой, называй меня горькой" ?
      20 Она сказала им: не называйте меня Ноеминью, а называйте меня Марою, потому что Вседержитель послал мне великую горесть; Руфь 1
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Ольга К.
        Бог не мог сказать нечто, противоречащее Его слову. Вам надо разобраться с этим богом.
        Вот Вы падшая, из рода лукавого и прелюбодейного, полная греха и смерти, должен ли я за это Вас возненавидеть?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Алексей1984
          Вот Вы падшая, из рода лукавого и прелюбодейного, полная греха и смерти, должен ли я за это Вас возненавидеть?
          Вы цепляетесь за определение падший. А дальше - стопор.

Речь о падших людях - их надо любить, чтобы помочь им спастись в том числе.

Падшие ангелы уже сделали свой выбор, они намного больше знают и намного времени дольше живут, чтоб узнать о Боге и Его воле.

Про сатану и его ангелов ни звука не сказано любить. Не богохульствуйте. Я Вам слова Павла привела, но Вы упорствуете себе же во вред.

На этом заканчиваю обсуждение этого богохульного вопроса.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Ольга К.

А за падших ангелов и слова замолвить некому? А кто собственно запретил? И чем падший ангел отличается от павшего человека? А знаете ли Вы, что падший ангел, падший через человека спасён будет человеком, и отрекшийся служить человеку будет ему служить, не за страх только, но и любви ради.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Алексей1984
              Да, он думает так, и вместо Бога решает, должен ли продолжаться суд над павшим, бо наша жизнь по апостолу и есть ничто иное как прохождение суда над нами или пора ему закончиться убийством падшего. Обезумев, таковые подменили Подателя жизни и смерти собой, убиенные ими будут оправданы, а убийцы осуждены, что собственно уже и происходит.
              я не об этом, не о том, что кто то падший или не падший,
              -а о том, кто присвоил себе право распределять другим ярлык - "падший"
              при этом исключая себя?
              Ни один святой - если он искренне святой по истине, не присваивает себе право
              -быть вместо Бога, быть как Бог.
              В этом серьёзное отличии напр. радикалов на одном уровне с либералами
              от тех кто почитает Бога ВО ВСЁМ - Высшим себя.
              Так что любить всех - звучит как лозунг для чтущих Бога, а в практике
              проявляют лишь стремление к совершенству - хвалясь Богом и Его силами
              -НА ДОСТИГНУТОМ УРОВНЕ.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Алексей1984
                А за падших ангелов и слова замолвить некому?
                Может стоит пост взять за спасение сатаны?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от АлександрСлепов
                  Может стоит пост взять за спасение сатаны?
                  Если бы постами можно было спасти чью то душу, то кто бы его не принял. Я не желаю зла ни падшему ангелу, ни падшему человеку, неужели я антихрист?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Если бы постами можно было спасти чью то душу, то кто бы его не принял. Я не желаю зла ни падшему ангелу, ни падшему человеку, неужели я антихрист?
                    Здравия желаю Вам, Алексей! Дело в том, что, по большому счету вся концепция религий имеет некий целостный фундамент в том, что есть Силы добра и Силы зла, то бишь Творцы вечно махаются по меж собой за первенство во власти, то есть Творец зла хочет уничтожить Творца добра и тем самым подмять под Себя всех тех, кто поклоняется Творцу добра и стать Единственным Творцом во всех измерениях(так сказать). И соответственно с иной стороны идет примерно та же аналогия.... и поэтому, кого-либо так или иначе пытаются подвести к тому - за чью сторону баррикад ты впрягаешься.... и опять же, выбор середины тебе никто не предоставляет(вот такая вот свобода выбора.) При этом я не рассматриваю например сатанистов, тех кто открыто исповедует силу зла, а что ли акцент ставлю на иноверных(которые веруют в то, что поклоняются силам добра), да даже инославных, которые тоже ведут постоянную борьбу по меж собой за то, кто таки в Истине, а кто нет.... и конечно же каждый(по большому счету) считает(верует) по отношению к иным, что он та таки в Истине, а остальные все(кто более, а кто менее) находятся в заблуждении, и только мол они(он) могут глаголить глаголы истины на Истину. И естественно, прикрываясь именем Бога(Церкви) перегрызают любя горло друг дружку, при этом всем молясь за это вражье-благое дело одновременно двойной молитвой - за прощение врагов и проклятие врагов(то бишь что бы Он кого-то(какое-нить творение) простил, а кого-то погубил, можно сказать и так. ПС. Как-то так...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Мороз
                      могут глаголить глаголы истины на Истину.
                      Напомнило "злодействуют злодеи злодейски".Ис.24:16

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Ольга К.

Падшие ангелы уже сделали свой выбор, они намного больше знают и намного времени дольше живут, чтоб узнать о Боге и Его воле.

Про сатану и его ангелов ни звука не сказано любить. Не богохульствуйте. Я Вам слова Павла привела, но Вы упорствуете себе же во вред.

На этом заканчиваю обсуждение этого богохульного вопроса.
                        Однако, добавлю.

Вот, читала Марка, и как раз показано, что падшие духи вполне осознанно идут за злом, зная о Христе, Кто Он такой. Но не каются толпами, нет.

23 В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал:
                        24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
                        25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
                        26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
                        (Мар.1:23-26)

9 И сказал ученикам Своим, чтобы готова была для Него лодка по причине многолюдства, дабы не теснили Его.
                        10 Ибо многих Он исцелил, так что имевшие язвы бросались к Нему, чтобы коснуться Его.
                        11 И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
                        12 Но Он строго запрещал им, чтобы не делали Его известным.
                        (Мар.3:9-12)

Не говоря уж о сатане, который еще больше, намного больше их знает о Боге и Христе.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Ольга К.
                          Однако, добавлю.

Вот, читала Марка, и как раз показано, что падшие духи вполне осознанно идут за злом, зная о Христе, Кто Он такой. Но не каются толпами, нет.

.
                          Да как же они покаются, если их связал узами мрака Бог, что бы они не раскаиваясь прежде времени в злом и исполняли волю Божью не раздумывая плохо это или хорошо. Впрочем и нас заключил в грех, и какое зло не желать падшему зла?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Алексей1984
                            Да как же они покаются, если их связал узами мрака Бог, что бы они не раскаиваясь прежде времени в злом и исполняли волю Божью не раздумывая плохо это или хорошо. Впрочем и нас заключил в грех, и какое зло не желать падшему зла?
                            Вы читаете Писание поверхностно, если вообще читаете. Но и просто чтение не поможет, если Вы трактуете Писание так, как хочет Ваша левая нога, простите.
                            Узами связаны те, кто не хочет исправления, Бог - не человек, Вы Его называете лжецом и тираном. Себя выставляя добреньким пай-мальчиком.

Гордыня и в Вас сидит глубоко, Вы слышите исключительно себя, любимого.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Ольга К.
                              Правдушка, речь идет о человеках, исключительно.

О! Ольга понимает, что есть разница между людьми и духами бестелесными.
                              Это здорово! (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Однако, добавлю.

Вот, читала Марка, и как раз показано, что падшие духи вполне осознанно идут за злом, зная о Христе
                              А они могут поступать иначе???
                              Вы опять путаете человеков и духов бестелесных...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Ольга К.
                                Вы читаете Писание поверхностно, если вообще читаете. Но и просто чтение не поможет, если Вы трактуете Писание так, как хочет Ваша левая нога, простите.
                                Узами связаны те, кто не хочет исправления, Бог - не человек, Вы Его называете лжецом и тираном. Себя выставляя добреньким пай-мальчиком.

Гордыня и в Вас сидит глубоко, Вы слышите исключительно себя, любимого.
                                Я не называл Бога лжецом и тираном Вы назвали. Какое зло не желать никому зла?

Комментарий

Обработка...