Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Вовчик
    Не Бога Отца Иисуса Христа... и не Иисуса Христа.....
    Ну так чей ? Или так и будете в носу ковырять?!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Вовчик
      как есть знает только Бог...
      Типо, намекаете, что в Писаниях написано не как есть?
      Мне эти общераспространенные отмазки на какой предмет?

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Стиова
        Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?
        Название темы имеет двусмысленную подоплёку. Два вопроса не совместимые по смыслу.

Первая часть.

Как относятся к сатане верующие

Вторая.

в то, что существует Иисус Христос?

Как вообще эти два разных смысла, можно было объединить в одно предложение?

Автор темы что скажет?
        Господу Слава!

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Ястреб.
          Название темы имеет двусмысленную подоплёку. Два вопроса не совместимые по смыслу.

Первая часть.

Как относятся к сатане верующие

Вторая.

в то, что существует Иисус Христос?

Как вообще эти два разных смысла, можно было объединить в одно предложение?

Автор темы что скажет?
          я бы сказал, что вопрос сформулирован непонятно. Как бы делается акцент на то, что верующие во Христа должны иметь какое то особое отношение. Но возникает вопрос - по сравнению с кем? С неверующими, или представителями других религий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Замыслов - не знаю. А исполнитель и участник Божьих приказов - вне всякого сомнения.
          Ну, если исполняет приказы, значит осуществляет Божьи замыслы. Логично?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33943

Сообщение от Йицхак
            Типо, намекаете, что в Писаниях написано не как есть?
            Мне эти общераспространенные отмазки на какой предмет?
            написано как есть...очень даже как есть...а прочитано - кто во что гаразд...

вот Вам пример: Бог творит сначала небо, а потом землю...а Господь Бог - сначала землю, а потом небо...я Вам это показываю...и что слышу в ответ?

в первом случае жизнь, а во втором автобиография...или в перовм случае подробно, а во втором обобщенно...

Вам самому не смешно от Ваших объяснений?

и таких примеров множество...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
            Ну так чей ? Или так и будете в носу ковырять?!
            пока ещё поковыряю...чтобы восстановить полное дыхание...и дать людям возможность прочистить глаза и уши...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Кадош
              Итак, самые вероятные варианты:
              1) Пророк Захария сын Варахиин. - но неизвестно был он убит или нет.
              2) Захария сын Варуха упоминаемый у Иосифа Флавия в Иудейской войне.
              3) Захария сын Иодая - ошибка переписчика.

Есть ещё один подобный момент.
              Иисус(или автор Евангелия)упоминает следующее:

"25. Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
              26. как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?"
              (Св. Евангелие от Марка 2:25,26)

Но Давид общался с его отцом Ахимэлэхом.

"(1) И встал он, и пошел, а Йонатан пошел в город. (2) И пришел Давид в Нов к Ахимэлэху, священнику, и с трепетом поспешил Ахимэлэх навстречу Давиду, и сказал ему: почему ты один и никого нет с тобою? (3) И сказал Давид Ахимэлэху, священнику: царь поручил мне дело и сказал мне: "Пусть никто ничего не знает о том. для чего я посылаю тебя и что поручаю тебе", а отрокам указал я для встречи некое место. (4) А теперь, что есть у тебя под рукою? Дай мне хлебов пять или что найдется. (5) И отвечал священник Давиду, и сказал: нет у меня под рукою простого хлеба, а есть только хлеб священный; но воздерживались ли отроки (твои) от женщин? (6) И отвечал Давид священнику, и сказал ему: как вчера, так и третьего дня, со времени, как я вышел, не было среди нас женщин, и сосуды отроков были святы (чисты), хотя этот путь не священный; а сегодня и подавно будет он (хлеб) свят в сосудах (наших). (7) И дал ему священник святое, ибо не было там хлеба, кроме хлебов предложения, которые сняты (со стола) Г-сподня, чтобы положить хлебы теплые по снятии тех. "(Шемуэйл I 21:1-7)

Конечно ,можно и тут попытаться выгородить автора Евангелия,но факт есть факт.
              Для человека сведущего в Писании ошибка непростительна.
              Кроме того....
              В ссылке на Первосвященника Авиафара сделано две ошибки: события, которые произошли при священнике Ахимэлэхе, отнесены к жизни его сына священника Авиафара; да ещё и Авиафар назван Первосвященником.

И Первосвященники среди богоизбранного еврейского народа появляются тогда, когда царь Шломо построил Храм. А до этого ни одного Первосвященника не было у еврейского народа. Хоть шаром покати, хоть ищи-свищи нет Первосвященников! Даже Аhарон, брат Моше , очевидно был старшим среди всех тогдашних священников, но Первосвященником не был и Первосвященником нигде не называется. Даже после построения Иерусалимского Храма там долго не появлялся Первосвященник. Впервые о таком пишется через 200 лет после смерти Шломо (4-ая Царств, 12:10), а по имени первый Первосвященник называется Хелкия (Там же, 22:4)".

Конечно во времена Иисуса могла быть традиция называть называть главных священников Первосвященниками до преданию слову первосвященник определённого административного качества.

А так по ивриту.........
              Аhарон назван коhэн рош(главный священник).
              А Хелкия коhэн гадоль (великий священник).
              Последний раз редактировалось DENNY79; 05 November 2017, 05:12 AM.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33943

Сообщение от Jewe
                я бы сказал, что вопрос сформулирован непонятно. Как бы делается акцент на то, что верующие во Христа должны иметь какое то особое отношение. Но возникает вопрос - по сравнению с кем? С неверующими, или представителями других религий?
                верующие в Христа должны любить своих врагов, прощать своих врагов и благословлять их...в этом особенность...

вопрос сформулирован вполне понятно...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Вовчик
                  верующие в Христа должны любить своих врагов, прощать своих врагов и благословлять их...в этом особенность...

вопрос сформулирован вполне понятно...
                  а причем тут любовь к врагам? вопрос же об отношении к сатане.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33943

Сообщение от Jewe
                    а причем тут любовь к врагам? вопрос же об отношении к сатане.
                    сатана, по общепринятому толкованию, является врагом человека...

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Вовчик
                      не по общепринятому понятию а по сути .

сын человеческий должен быть предан в руки человеческие и быть убитым и в третий день воскреснуть

сатан - да не будет этого с тобой Господи .

Обратил ли ты внимание на раба моего Иова ,праведника ?

сатан - даром ли он богобоязнен ?

от всех плодов мы можем есть а от дерева познания добра и зла нет .

подлинно ли Бог сказал не ешь?

неужели не видно сути?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от DENNY79
                        Есть ещё один подобный момент.
                        Иисус(или автор Евангелия)упоминает следующее:

"25. Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
                        26. как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?"
                        (Св. Евангелие от Марка 2:25,26)

Но Давид общался с его отцом Ахимэлэхом
                        Думаю, всё это ошибки переписчиков... еслиб Он так ответил фарисеям, они бы сразу сказали, что это не так... в ев. Мф, тоже полно таких ошибок... Иеремию путают с Захарией...и т д.

К стати в откровении, насчёт отсутствия колена Дана, тоже полагаю ошибка... там вообще неправильное распределение колен...

Но если быть до конца нелицеприятным, то и в летописях есть свои ошибки... в числах и именах...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33943

Сообщение от Арпель
                          не по общепринятому понятию а по сути .
                          откуда ты узнал о сути - не из Писания ли?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Вовчик
                            Если так поступать зла станет только больше.
                            Утопия..........
                            Всё должно быть в меру.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Вовчик
                              откуда ты узнал о сути - не из Писания ли?
                              нет не из Писания . Я могу тебе такие места из евангелия привести что у тебя не только ноги пошатнуться

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Вовчик
                                и что, из этого следует что христиане должны любить сатану?

«

Комментарий

Обработка...