Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Ольга К.
    ну, могу только предупредить, что уже пальцы поотбивали о клавиши - и все попусту.. они как ересили, так и ересят, непробиваемо. ...
    Они не ересят, они троллят.

Они ещё не созрели для ереси.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Ден 2014
      Похоже кое-кто забыл, что я мягко, но убедительно просил его не цитировать и не комментировать мои посты своими сообщениями с демагогией.
      Это не демагогия, любезнейший, а прямой текст Писания, которого вы не знаете. А лезете спорить.
      Нет, вы и дальше можете лезть спорить, кто-ж вам запретить-то может.
      Но вот останавливать безумие невежественных людей, и вы мне запретить не моГЁте, хотя очень и хоЧЕте.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Вовчик
        это Вы решили за Христа, что Он не заметил лжи говорящего...
        Вы смеетесь?
        Если-б Он не заметил, то повелся бы, как вы. Но Он, в отличие от вас - не повелся. Ибо знает, что диавол всегда врет, а если и не врет в малом, то только с тем чтобы соврать в крупном.
        Но тут он слишком явно врал, чтоб ему поверить.
        Но вы вот ведетесь.

Вот смотрите, Бог, через Даниила, говорит так:

1. Дан.4:14 Повелением Бодрствующих это
        определено, и по приговору Святых
        назначено, дабы знали живущие, что
        Всевышний владычествует над царством
        человеческим, и дает его, кому хочет, и
        поставляет над ним уничиженного между
        людьми".
        2. Дан.4:22 тебя отлучат от людей, и
        обитание твое будет с полевыми зверями;
        травою будут кормить тебя, как вола, росою
        небесною ты будешь орошаем, и семь
        времен пройдут над тобою, доколе
        познаешь, что Всевышний владычествует
        над царством человеческим и дает его, кому
        хочет.
        3. Дан.4:29 И отлучат тебя от людей, и будет
        обитание твое с полевыми зверями; травою
        будут кормить тебя, как вола, и семь времен
        пройдут над тобою, доколе познаешь, что
        Всевышний владычествует над царством
        человеческим и дает его, кому хочет!"

И тут появляется диавол, который говорит вот это:

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
        6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
        7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
        (Лук.4:5-7)

я не могу думать вместо Вас...а Вы явно от этого процесса в данном случае уклоняетесь...
        Но вы все-же напрягитесь, у вас получится...
        Из прочтения этих мест можно сделать два вывода:

а) Бог, в какой-то момент, за время от Даниила до Иисуса, делегировал диаволу Свои Суверенные полномочия, по управлению миром.
        б) Кто-то из этих двоих врет.

Так как нигде Бог Своих суверенных полномочий по управлению миром никому не передавал, за исключением Сына Своего возлюбленного, ибо так и написано: "СЛАВЫ МОЕЙ НЕ ДАМ ИНОМУ!"
        То первый вариант следует признать ошибочным.
        А вот в варианте б - ...
        не-е, вы конечно можете считать Бога лжецом, я вам не могу запретить... Но все-же крайне не рекомендую вам этого делать...

Итак - диавол лжец и отец лжи, и всегда он лжет и когда говорит - говорит ложь Ибо иначе не умеет, ибо изначально таковым создан, чтобы врать, искушать и убивать.
        Вот Иисус на его ложь не повелся, ибо знал истину, которая в Писании, а вот вы ведетесь... ц-ц-ц.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Кадош
          Бог Своих суверенных полномочий по управлению миром никому не передавал, за исключением Сына Своего возлюбленного, ибо так и написано: "СЛАВЫ МОЕЙ НЕ ДАМ ИНОМУ!"
          Это где такое написано?
          Бог вполне дает ангелам полномочия по управлению земными царствами и, более того, эти полномочия могут быть даны ангелам, враждебным человеку:
          13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.(Дан,10).

Да и проверить сказанное сатаной тоже вполне можно:
          36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Ин,18)

Если царства мира сего не Помазанника, то чьи? (риторический вопрос)

Так что всё, на своем месте, никакого вранья:
          И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее
          ; (Лк,4:5-6)

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от tagil
            От Иоанна святое благовествование. Глава 10:30.
            Там нет такого. Ещё раз задам вопрос.И где тут Иисус говорит, что он (внимание!!!)Бог? Дайте цитату с искомым словом. Выделив его жирным шрифтом.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Ден 2014
              Там нет такого. Ещё раз задам вопрос.И где тут Иисус говорит, что он (внимание!!!)Бог?

Дайте цитату с искомым словом. Выделив его жирным шрифтом.
              Всё, что Вам надо, я уже дал и выделил.

Если Вы не согласны с этими данными, то тогда изложите свою позицию относительно божественности Христа.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Йицхак
                [/COLOR]Если царства мира сего не Помазанника, то чьи? (риторический вопрос
                Господня земля и всё , что её наполняет©
                И никаких ангелов губителей©
                Так что всё, на своем месте, никакого вранья:
                И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее[/FONT]; (Лк,4:5-6)
                Ну лжец лгал как и положено лжецу лгать.
                Бо написано , повторяюсь: Господня земля и всё , что её наполняет©
                Что вы не знаете этого? Не верю©

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                Там нет такого. Ещё раз задам вопрос.И где тут Иисус говорит, что он (внимание!!!)Бог? Дайте цитату с искомым словом. Выделив его жирным шрифтом.
                На каком языке слово? На языке синода и его кесаря?
                Люди , для которых др греческий был родным , проверили тексты и сделали выводы. Далее вы вольны верить или проверить. Не верите - проверяйте. Нет проблем.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Ден 2014
                  Я и Отец - Одно.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Йицхак
                    Это где такое написано?
                    Вот здесь:

Ис.42:8 Я Господь, это - Мое имя, и не
                    дам славы Моей иному и хвалы Моей
                    истуканам.

И вот еще здесь:

Ис.48:11 Ради Себя, ради Себя Самого
                    делаю это, - ибо какое было бы нарекание
                    [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
                    Бог вполне дает ангелам полномочия по управлению земными царствами и, более того, эти полномочия могут быть даны ангелам, враждебным человеку:
                    13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.(Дан,10).
                    И что? Ангел царства Персидского сам, по своей воле мог давать его кому хотел сам, а не тому кому хотел Господь?

Да и проверить сказанное сатаной тоже вполне можно:
                    36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Ин,18)
                    И как это отменяет слова из книги Даниила?
                    Если царства мира сего не Помазанника, то чьи? (риторический вопрос)

Йицхак, спрашиваю, как "юрист" - ЮРИСТА: вы разницу между хозяин и исполнительный директор понимаете?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от Кадош
                      ... ц-ц-ц.
                      а князь мира сего - это министр без портфеля или Фунт...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                      а Божий Сын - Бог или не Бог?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Кадош
                        Вот здесь:

Ис.42:8 Я Господь, это - Мое имя, и не
                        дам славы Моей иному и хвалы Моей
                        истуканам.
                        показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее

Теперь увидели в чем Ваша ошибка? Перепутали "не дам славы Моей" с "слава их" (царств земных).
                        Это раз.
                        И два:
                        А сказано ли "не дам никому славу земных царств?"
                        И что? Ангел царства Персидского сам, по своей воле мог давать его кому хотел сам, а не тому кому хотел Господь?
                        показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее
                        И как это отменяет слова из книги Даниила?
                        А где я утверждал или намекал, что отменяет?
                        Йицхак, спрашиваю, как "юрист" - ЮРИСТА: вы разницу между хозяин и исполнительный директор понимаете?
                        Как юрист-юристу отвечаю: при наличии генеральной доверенности хозяина исполнительный директор может.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Якто
                          И никаких ангелов губителей©
                          11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион. (Откр,9:11)

"Пилите, Шура, пилите, - там точно должно быть золото" (с) И.Ильф, Е.Петров, "Золотой телёнок"

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Кадош
                            Ис.54:16 Вот, Я сотворил кузнеца,
                            который раздувает угли в огне и производит
                            орудие для своего дела, - и Я творю
                            губителя для истребления.
                            Нигде глаз не режет ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

а Божий Сын - Бог или не Бог?
                            Сын царя, царь или не царь ?!

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Йицхак
                              11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион. (Откр,9:11)

25...опять мантры по библзум. И где сатана ангел губитель?
                              Походу вы с Кадошем из одной секты свидетелей мурзилок....
                              "Пилите, Шура, пилите, - там точно должно быть золото" (с) И.Ильф, Е.Петров, "Золотой телёнок"
                              И часто вы говорите себе это? Помогает? Значит пилите....вы же Шура....

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Сообщение от Без Имени
                                Сын царя, царь или не царь ?!
                                Бог - это Дух и рожденное от Духа есть Дух...то есть Бог...

Царь это должность..и рожденный от Царя Сын является наследным принцем...

сравнивать можно только подобное...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...