Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от Йицхак
    Так дух-сатана теперь на животе ползает?
    И обедает прахом (типо, до этого обедал как в ресторане)?
    совсем даже наоборот - пошёл на повышение:

и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (От Луки 4:6)
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Blaise Pascal
      Здравствуйте Лука!
      Скажите если сатана слуга Богу, то почему Бог проклинает его, за искушения Адама и Ева в саду.
      Если он Ему служил?
      14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей
      (Книга Бытие 3:14)
      ну, могу только предупредить, что уже пальцы поотбивали о клавиши - и все попусту.. они как ересили, так и ересят, непробиваемо.

Ну да Бог дает каждому выбор - выбрать Его слово - или свое.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

А т.е. вы не дочитали до того места, где написано что он изначально лжец и отец лжи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Ну да Бог дает каждому выбор - выбрать Его слово - или свое.
        Ну вам- то Он дал выбор. А диавол тут причем? Опять начинаете путать духа служебного с человеком.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33938

Сообщение от Кадош
          А т.е. вы не дочитали до того места, где написано что он изначально лжец и отец лжи?
          я дочитал до того места, где написано, как Христос отреагировал на типа ложь...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Вовчик
            я дочитал до того места, где написано, как Христос отреагировал на типа ложь...
            Ну так вот Он не повелся на этот развод, а многие ведутся...
            Потому как Он-то знал что диавол - изначально лжец и не может не лгать, и если не лжет в чем-то мелком, то только с одной целью - наврать по-крупному.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

Ну вам- то Он дал выбор. А диавол тут причем? Опять начинаете путать духа служебного с человеком.
              Дух служебный...ангел губитель© и прочий бренд сивых кобыл? Не утомились еще сгонять народ в свою секту страшилками и баснями....хоть деньгами берёте или чисто за идею?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Якто
                Дух служебный...ангел губитель© и прочий бренд сивых кобыл?
                Ис.54:16 Вот, Я сотворил кузнеца,
                который раздувает угли в огне и производит
                орудие для своего дела, - и Я творю
                губителя для истребления.

Исх.12:23 И пойдет Господь поражать
                Египет, и увидит кровь на перекладине и на
                обоих косяках, и пройдет Господь мимо
                дверей, и не попустит губителю войти в
                домы ваши для поражения.

Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Откр.9:11 Царем над собою она имела ангела бездны;
                имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион, [а по-русски - ГУБИТЕЛЬ]

Т.е., иными словами - пророков и апостолов Господних - вы прямо и открыто всех назвали кобылами сивыми?
                А за языком не хотите, за своим, проследить, любезнейший?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Сообщение от Кадош
                  Ну так вот Он не повелся на этот развод, а многие ведутся...
                  Потому как Он-то знал что диавол - изначально лжец и не может не лгать, и если не лжет в чем-то мелком, то только с одной целью - наврать по-крупному.
                  Вы "заставляете" Христа лжесвидетельствовать?

каждый раз, когда что-то не соответствовало действительности, Христос обращал на это внимание слушателей или говорящего...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Вовчик
                    Вы "заставляете" Христа лжесвидетельствовать?
                    я заставляю вас признать очевидное, и отказаться от своих идей, которые вы вложили в уста Христа.
                    каждый раз, когда что-то не соответствовало действительности, Христос обращал на это внимание слушателей или говорящего...
                    Точно! Именно поэтому, насколько я помню, Он там прямо и ответил - ГОСПОДУ БОГУ СВОЕМУ ПОКЛОНЯЙСЯ, И ЕМУ ОДНОМУ СЛУЖИ! И не повелся на его развесистую клюкву.
                    А вот вы, пожалуй, ведетесь...

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Кадош
                      Ис.54:16 Вот, Я сотворил кузнеца,
                      который раздувает угли в огне и производит
                      орудие для своего дела, - и Я творю
                      губителя для истребления.

Исх.12:23 И пойдет Господь поражать
                      Египет, и увидит кровь на перекладине и на
                      обоих косяках, и пройдет Господь мимо
                      дверей, и не попустит губителю войти в
                      [I]домы ваши для поражения[/I
                      Вы хоть понимаете то , что там написано? Сомнительно. Сомнительно , что вы понимаете даже по русски.
                      Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                      Вы же знаете мнение Лютера и ученых библеистов по этому посланию.
                      Откр.9:11 Царем над собою она имела ангела бездны;
                      имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион, [а по-русски - ГУБИТЕЛЬ]
                      И всё?
                      Т.е., иными словами - пророков и апостолов Господних - вы прямо и открыто всех назвали кобылами сивыми?
                      С каких пор вы стали пророком ?
                      А за языком не хотите, за своим, проследить, любезнейший?
                      Я слежу за своим языком . Чего и вам желаю.
                      Оставьте вашу деструктивную секту. Будьте здравы.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Якто
                        Вы хоть понимаете то , что там написано?
                        В отличие от вас - ДА!
                        Вы же знаете мнение Лютера и ученых библеистов по этому посланию.
                        От их мнения зависит какая-то буква или еще чего в этом послании?

И всё?
                        а вам мало?

С каких пор вы стали пророком ?
                        впервые от вас сейчас слышу. Потому как я-то говорил о тех пророках, чьи слова я вам привел.
                        Но мне льстит, что вы меня пророком считаете...

Я слежу за своим языком .
                        Не заметно...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от Кадош
                          я заставляю вас признать очевидное, и отказаться от своих идей, которые вы вложили в уста Христа.
                          это Вы решили за Христа, что Он не заметил лжи говорящего...

А вот вы, пожалуй, ведетесь...
                          я не могу думать вместо Вас...а Вы явно от этого процесса в данном случае уклоняетесь...

Христос признал одно и не признал другое...

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от tagil
                            28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                            29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                            30 Я и Отец - одно.
                            И где тут Иисус говорит, что он Бог? - - - Добавлено - - -
                            Сообщение от Кадош
                            ц-ц-ц... не торопитесь...Не все так однозначно, как вам кажется... Например вот здесь интересный момент:Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;Элохим атэм, убней элион!Вот вам сыны Бога, которые и сами Бог!Так что не всё так примитивно в Библии, как вам кажется...
                            Похоже кое-кто забыл, что я мягко, но убедительно просил его не цитировать и не комментировать мои посты своими сообщениями с демагогией. - - - Добавлено - - -
                            Сообщение от Вовчик
                            я так не думаю...все читают, но понимают по разному - поэтому столько разногласий...
                            ....... Некоторые не то читают. Подлог.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Ден 2014
                              И где тут Иисус говорит, что он Бог? -
                              От Иоанна святое благовествование. Глава 10:30.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Blaise Pascal

Здравствуйте Лука! Скажите если сатана слуга Богу, то почему Бог проклинает его, за искушения Адама и Ева в саду. Если он Ему служил? 14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей(Книга Бытие 3:14)
                                Здравствуйте!
                                Отметим интересные особенности этого проклятия.
                                Во-первых, сатана "проклят пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми", но не перед людьми и не перед ангелами.
                                Во-вторых, Бог сразу уточняет в чем конкретно будет проявлено Его проклятие сатане - "будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей".
                                И в-третьих, Вы забыли продолжение проклятия - "...и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." (Быт.3:15)
                                Как видите ни о какой вражде между сатаной и Богом даже речи быть не может. А вражда сатаны с человеком ПОЛОЖЕНА БОГОМ.

Комментарий

Обработка...