Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?
Свернуть
X
-
Нет, вы и дальше можете лезть спорить, кто-ж вам запретить-то может.
Но вот останавливать безумие невежественных людей, и вы мне запретить не моГЁте, хотя очень и хоЧЕте.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы смеетесь?
Если-б Он не заметил, то повелся бы, как вы. Но Он, в отличие от вас - не повелся. Ибо знает, что диавол всегда врет, а если и не врет в малом, то только с тем чтобы соврать в крупном.
Но тут он слишком явно врал, чтоб ему поверить.
Но вы вот ведетесь.
Вот смотрите, Бог, через Даниила, говорит так:
1. Дан.4:14 Повелением Бодрствующих это
определено, и по приговору Святых
назначено, дабы знали живущие, что
Всевышний владычествует над царством
человеческим, и дает его, кому хочет, и
поставляет над ним уничиженного между
людьми".
2. Дан.4:22 тебя отлучат от людей, и
обитание твое будет с полевыми зверями;
травою будут кормить тебя, как вола, росою
небесною ты будешь орошаем, и семь
времен пройдут над тобою, доколе
познаешь, что Всевышний владычествует
над царством человеческим и дает его, кому
хочет.
3. Дан.4:29 И отлучат тебя от людей, и будет
обитание твое с полевыми зверями; травою
будут кормить тебя, как вола, и семь времен
пройдут над тобою, доколе познаешь, что
Всевышний владычествует над царством
человеческим и дает его, кому хочет!"
И тут появляется диавол, который говорит вот это:
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
(Лук.4:5-7)
я не могу думать вместо Вас...а Вы явно от этого процесса в данном случае уклоняетесь...
Но вы все-же напрягитесь, у вас получится...
Из прочтения этих мест можно сделать два вывода:
а) Бог, в какой-то момент, за время от Даниила до Иисуса, делегировал диаволу Свои Суверенные полномочия, по управлению миром.
б) Кто-то из этих двоих врет.
Так как нигде Бог Своих суверенных полномочий по управлению миром никому не передавал, за исключением Сына Своего возлюбленного, ибо так и написано: "СЛАВЫ МОЕЙ НЕ ДАМ ИНОМУ!"
То первый вариант следует признать ошибочным.
А вот в варианте б - ...
не-е, вы конечно можете считать Бога лжецом, я вам не могу запретить...Но все-же крайне не рекомендую вам этого делать...
Итак - диавол лжец и отец лжи, и всегда он лжет и когда говорит - говорит ложь Ибо иначе не умеет, ибо изначально таковым создан, чтобы врать, искушать и убивать.
Вот Иисус на его ложь не повелся, ибо знал истину, которая в Писании, а вот вы ведетесь... ц-ц-ц.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог вполне дает ангелам полномочия по управлению земными царствами и, более того, эти полномочия могут быть даны ангелам, враждебным человеку:
13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.(Дан,10).
Да и проверить сказанное сатаной тоже вполне можно:
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Ин,18)
Если царства мира сего не Помазанника, то чьи? (риторический вопрос)
Так что всё, на своем месте, никакого вранья:
И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лк,4:5-6)
Комментарий
-
Если Вы не согласны с этими данными, то тогда изложите свою позицию относительно божественности Христа.Комментарий
-
Господня земля и всё , что её наполняет©
И никаких ангелов губителей©
Так что всё, на своем месте, никакого вранья:
И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее[/FONT]; (Лк,4:5-6)
Бо написано , повторяюсь: Господня земля и всё , что её наполняет©
Что вы не знаете этого? Не верю©
- - - Добавлено - - -
Люди , для которых др греческий был родным , проверили тексты и сделали выводы. Далее вы вольны верить или проверить. Не верите - проверяйте. Нет проблем.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот здесь:
Ис.42:8 Я Господь, это - Мое имя, и не
дам славы Моей иному и хвалы Моей
истуканам.
И вот еще здесь:
Ис.48:11 Ради Себя, ради Себя Самого
делаю это, - ибо какое было бы нарекание
[на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
Бог вполне дает ангелам полномочия по управлению земными царствами и, более того, эти полномочия могут быть даны ангелам, враждебным человеку:
13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.(Дан,10).
Да и проверить сказанное сатаной тоже вполне можно:
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Ин,18)
Если царства мира сего не Помазанника, то чьи? (риторический вопрос)
Йицхак, спрашиваю, как "юрист" - ЮРИСТА: вы разницу между хозяин и исполнительный директор понимаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
а князь мира сего - это министр без портфеля или Фунт...?
- - - Добавлено - - -
а Божий Сын - Бог или не Бог?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Теперь увидели в чем Ваша ошибка? Перепутали "не дам славы Моей" с "слава их" (царств земных).
Это раз.
И два:
А сказано ли "не дам никому славу земных царств?"И что? Ангел царства Персидского сам, по своей воле мог давать его кому хотел сам, а не тому кому хотел Господь?И как это отменяет слова из книги Даниила?Йицхак, спрашиваю, как "юрист" - ЮРИСТА: вы разницу между хозяин и исполнительный директор понимаете?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
25...опять мантры по библзум. И где сатана ангел губитель?
Походу вы с Кадошем из одной секты свидетелей мурзилок....
"Пилите, Шура, пилите, - там точно должно быть золото" (с) И.Ильф, Е.Петров, "Золотой телёнок"Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий