Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Ольга К.
    Я Вам предложила свой жемчуг. Не понравился? Не настаиваю.Но Писание таки об этом всем говорит. Этот вопрос больше не обсуждаю, бо тема о другом.
    Так это ваш жемчуг был? Улыбнуло.Писание говорит? Полагаете, я Писание не читал? Не хочется вас расстраивать, но Писание-то об "этом всём" как раз не говорит. Вы спутали Писание с догмами. Напоследок может дадите цитату, где Сын Божий говорит :"Я-Бог"? Дадите-с радостью и трепетом поверю в "ваш жемчуг"! Итааак...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    а зачем две Библии? - просто внимательно читаю ту, что уже есть...
    И там написано то, что ты заявляешь?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33940

Сообщение от Ден 2014
      И там написано то, что ты заявляешь?
      да - только другими словами...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от Вовчик
        да - только другими словами...
        Ага, ага... Я долго смеялся, похоже, ты тоже думаешь, что я Библию не читал.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

Сообщение от Ден 2014
          Ага, ага... Я долго смеялся, похоже, ты тоже думаешь, что я Библию не читал.
          я так не думаю...все читают, но понимают по разному - поэтому столько разногласий...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Ден 2014
            Так это ваш жемчуг был? Улыбнуло.Писание говорит? Полагаете, я Писание не читал? Не хочется вас расстраивать, но Писание-то об "этом всём" как раз не говорит. Вы спутали Писание с догмами. Напоследок может дадите цитату, где Сын Божий говорит :"Я-Бог"? Дадите-с радостью и трепетом поверю в "ваш жемчуг"! Итааак...
            28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
            29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
            30 Я и Отец - одно.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Стиова
              Но всё-таки объясните:
              1. К кому был ДУХОМ доставлен Иисус для искушения?
              Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.

2. Кто имел мощь творить стихийные бедствия в Иова?
              Бог.

3. Кто имел возможность поднять Иисуса на крыло Храма и показать Ему все Царства мира?
              Человек.

Дьявол в пустыне - это нематериальное олицетворение некоторых аспектов человеческой составляющей Иисуса Христа.
              Заметьте, Иисус в пустыне не совершает никаких действий, но лишь ведёт внутренний диалог со своим искусителем.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Kramskoi_Christ_dans_le_désert.jpg
Просмотров:	2
Размер:	54.4 Кб
ID:	10142628

Комментарий

• Верка
                Завсегдатай

• 19 June 2017
                • 868

Сообщение от Алексей1984
                Ис. 45:7Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю всеэто.
                "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." (Ис.45:7)
                Здесь говорится о ВОЙНАХ, так как Бог Сам по Себе не творит зла и НЕ будет творить.

Он называет злом некоторое возмездие или мщение, а то, что в Нем Самом НЕТ никакого зла, ясно из того, что иногда мщение и наказание изменяются в утешение.
                Совесть форума.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от tagil
                  Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
                  Чтобы Самому себя искушать, я ничего не упустил ?

Сообщение от tagil
                  Бог.
                  От части, здесь Вы правы(как по мне.)

Сообщение от tagil
                  Человек.

Дьявол в пустыне - это нематериальное олицетворение некоторых аспектов человеческой составляющей Иисуса Христа.
                  Заметьте, Иисус в пустыне не совершает никаких действий, но лишь ведёт внутренний диалог со своим искусителем.
                  Так вот с каких времен та тянется эта болезнь - шизофрения.
                  Пс. Вай, вай, вай....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Верка
                  "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." (Ис.45:7)
                  Здесь говорится о ВОЙНАХ, так как Бог Сам по Себе не творит зла и НЕ будет творить.
                  А почему бы и нет. Идите ка, устройте ка своего рода геноцид всем необрезанным... а потом друг другу говорите примерно о том: что Творец ни пределах, мол вы сами люди в своих интересах "мочите" друг друга.... Пс. И это, в случае чего, можете смело упоминать во всех этих "левых делах" - сатАна.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Blaise Pascal
                    Участник

• 17 June 2016
                    • 138

Сообщение от Лука
                    Сатана враг человеку и слуга Бога.
                    Здравствуйте Лука!
                    Скажите если сатана слуга Богу, то почему Бог проклинает его, за искушения Адама и Ева в саду.
                    Если он Ему служил?
                    14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей
                    (Книга Бытие 3:14)
                    Не спрашивай меня;
                    Я не знаю, как испытывать грусть.
                    Соленая вода разрешила мне молчать.
                    Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Ден 2014
                      Сын Божий-Бог? В Библии такого нет.
                      ц-ц-ц... не торопитесь...
                      Не все так однозначно, как вам кажется...
                      Например вот здесь интересный момент:

Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Элохим атэм, убней элион!
                      Вот вам сыны Бога, которые и сами Бог!
                      Так что не всё так примитивно в Библии, как вам кажется...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Enlightened
                        Ветеран

• 10 December 2011
                        • 1850

Сообщение от Blaise Pascal
                        Здравствуйте Лука!
                        Скажите если сатана слуга Богу, то почему Бог проклинает его, за искушения Адама и Ева в саду.
                        Если он Ему служил?
                        14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей
                        Яхве проклинает змею. Не сатану

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от tagil
                          28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                          29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                          30 Я и Отец - одно.
                          Как следует из 81 псалма - эти слова вполне могут касаться любого, живущего по Закону Божьему!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Blaise Pascal
                            Участник

• 17 June 2016
                            • 138

Сообщение от Enlightened
                            Яхве проклинает змею. Не сатану
                            9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                            (Откровение Иоанна Богослова 12:9)
                            Не спрашивай меня;
                            Я не знаю, как испытывать грусть.
                            Соленая вода разрешила мне молчать.
                            Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Здравствуйте Лука!
                              Если он Ему служил?
                              Ну уж точно не диавола Бог проклинает. Ибо диаволу изначально уготовано озеро огненное(Мф.25:34-41). Зачем-же его еще раз проклинать тут, если от сотворения мира его конец известен???

- - - Добавлено - - -

9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                              (Откровение Иоанна Богослова 12:9)
                              Ну и где здесь про то, что диавол-сатан - враг Богу?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Здравствуйте Лука!
                                Если он Ему служил?
                                Так дух-сатана теперь на животе ползает?
                                И обедает прахом (типо, до этого обедал как в ресторане)?

Комментарий

Обработка...