Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Ольга К.

(Ис.43:3) (Лук.2:11) (1Тим.4:10) (1Тим.2:3,4)(Лук.8:11,12)
    Ни в одной из этих цитат нет ни слова о том, что сатана противник Богу.

Так кому сатана враг, а кому служитель верный?
    Сатана враг человеку и слуга Бога.

И сколько еще Вы будете подсовывать свои бредни?

Они не умерли в тот же час физически. Значит, речь шла о потерянном бессмертии.
    Которое Вы выдумали?

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Лука
      ... Вы обвиняете Библию во лжи?
      Нет, я обвиняю во лжи Вас, когда Вы обвиняете Бога в существовании Зла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      А кто создал сатану, если Бог утверждает, что Он создал ВСЁ?
      Бог создал ВСЁ, а сатану и ангелов его (бесов) создал Человек.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33940

Сообщение от tagil
        Цунами - это бедствие.
        Зло - это когда вред причиняется умышленно.
        спасибо...никогда не думал, что зло имеет только гуманитарное происхождение...

сейчас пересмотрел все случаи употребления слова "зло" в Библии и везде связано только с человеческой деятельностью...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

tagil

Нет, я обвиняю во лжи Вас, когда Вы обвиняете Бога в существовании Зла.
          Я плевать хотел на Ваши лживые обвинения, чего бы они ни касались. Только полный идиот станет в чем-то обвинять Всемогущего Бога. Так понятно?
          Что касается существования зла, Слово Божье свидетельствует:

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

Бог создал ВСЁ, а сатану и ангелов его (бесов) создал Человек.
          "Все, но не совсем все"?
          Это Вас такому в Вашей секте учат? Это ничего. Придет время - Бог вразумит.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Лука
            ... Что касается существования зла, Слово Божье свидетельствует:

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11) ...
            Мы уже обсуждали эти слова Нафана и пришли к выводу, что свидетельства древнееврейских пророков лучше рассматривать только в свете Нового Завета.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Лука
              ... "Все, но не совсем все"? ...
              Всё - это всё сущее, а сатана это не есть сущность, но лишь олицетворение Зла как некоторых проявлений воли человека.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от tagil
                Всё - это всё сущее, а сатана это не есть сущность, но лишь олицетворение Зла как некоторых проявлений воли человека.
                Почему зла? Вы же говорите Бог благ......
                Вы противоречите сами себе и вашим убеждениям. И откуда у вас здесь противление и сатана? От мифического духа?

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Якто
                  Почему зла? Вы же говорите Бог благ......
                  Вы противоречите сами себе и вашим убеждениям.
                  Нет, не противоречу.
                  Бог всеблаг, а человек -нет. Поэтому человек творит Зло, нематериальным олицетворением которого является сатана.

И откуда у вас здесь противление и сатана?
                  Не "противление", а "проявлений". Вы, наверное, с телефона читаете?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

tagil

Мы уже обсуждали эти слова Нафана и пришли к выводу, что свидетельства древнееврейских пророков лучше рассматривать только в свете Нового Завета.
                    Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Теперь понял. Нет такого библейского утверждения, которое бы Вы не были в состоянии вывернуть на изнанку и придать ему совершенно искаженный смысл.
                    Живите в мире своих "олицетворений" и "некоторых проявлений". Итог Вас неприятно удивит.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Ольга К.
                      ... Иисус ОСВОБОЖДАЕТ!
                      А разве кто-то против?
                      Просто Писание утверждает, что Освобождает Он только тех кто этого хочет.
                      А вот для того, чтобы человек захотел освободится, для многих нужно чтобы они обязательно вляпались, и осознали собственной зад-цей все "прелеси греха"...

51 Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть.
                      52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.
                      (Мар.10:51,52)
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Стиова
                        Одни ДУХУ восторженно поклоняются, их называют сатанистами.
                        Другие, наоборот, в адрес искусителя эмоционально произносят осуждающие речи. И, этим самым, фактически, возвысили его до уровня противника всемогущего Бога! Это большое количество христиан.
                        Третьи противостоят ему спокойно, без эмоций. Это тоже большое количество христиан, а также иудаисты.
                        И есть совсем немного христиан, которые верят, что такой дух НЕ существует. Они верят, что описанный в Библии сатана -противник - это любая сущность, в том числе, и человек, который кому-то оказывает противление.
                        Дорогой брат, а нет у тебя в статистике таких, кто считает, что сатана живет только в том, кто принимает миф о нем.
                        В том, кто верит в его существование, кто не зная его, создал его своей мыслью, рожденной страхом перед Богом карающим и смертью вечной.
                        А,по-вашему - какое отношение к искусителю соответствует Библии?

ФОРУМ
                        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Лука
                          tagil
                          Нет такого библейского утверждения, которое бы Вы не были в состоянии вывернуть на изнанку и придать ему совершенно искаженный смысл.
                          Весь смысл моих утверждений здесь сводится к тому, что Бог всемогущ и всеблаг.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от tagil
                            Весь смысл моих утверждений здесь сводится к тому, что Бог всемогущ и всеблаг.
                            Весь смысл Ваших утверждений сводится к тому, что Ваш бог НЕвсемогущ ибо создал далеко не всё и готов прогнуться куда угодно лишь бы Вам угодить .

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от tagil
                              Нет, не противоречу.
                              Противоречите сами себе. Противитесь сами себе и не понадобилось никаких ангелов габителей и прочих декларированых ужасов.
                              Бог всеблаг, а человек -нет.
                              Ну и какое противление не усмирится перед Богом? Скажете или будем играть в партизан...
                              Поэтому человек творит Зло, нематериальным олицетворением которого является сатана.
                              А без этой гипотезы вы можете жить?
                              Не "противление", а "проявлений". Вы, наверное, с телефона читаете?
                              С телефона. Вы еще тот разведчик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                              Почему зла? Почему зла если Бог всеблаг.....
                              Ну вы услышите наконец?
                              А в остальном плюсую...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33940

Сообщение от tagil
                                Бог всеблаг, а человек -нет. Поэтому человек творит Зло, нематериальным олицетворением которого является сатана.
                                и как Всеблагий Бог умудрился создать Злотворящего человека...да ещё поручил человеку владычествовать над остальным творением...?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...