Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?
Свернуть
X
-
Был. Но пал и был осужден.
До времени имеет некоторую власть. И то, что он не может действовать вопреки воле Бога - не заслуга дьявола, а воля и заслуга Бога.
То, что он желает убить все человечество, став его врагом, действует против человека и это ему позволяется частично Богом, до времени, не делает его верным слугой Бога. Как и безвинной кофемолкой.
Так относятся к сатане христиане.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Был. Но пал и был осужден.
До времени имеет некоторую власть. И то, что он не может действовать вопреки воле Бога - не заслуга дьявола, а воля и заслуга Бога.
То, что он желает убить все человечество, став его врагом, действует против человека и это ему позволяется частично Богом, до времени, не делает его верным слугой Бога. Как и безвинной кофемолкой.
Так относятся к сатане христиане.
- - - Добавлено - - -
Вовчик мне это знакомо,верю.Комментарий
-
Класс! Бог заключил сатану в узы мрака, что бы он не дай Бог не раскаялся в содеянном, использует падшего ангела во злых деяниях для человека, но виновен во всём сам ангел, просто супер!Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Нет, в любом человеческом обществе любая свобода каким-то образом ограничена. Правда. многие говорят об "абсолютной свободе". Фактически, они проповедуют вседозволенность, свободу беспорядку. Библия с самого начала учит о необходимости соблюдать некие ограничения. Любая заповедь - это ограничение. В разумном обществе они подразумевают свободу и иных членов общества.Комментарий
-
Не путаете дух с человеком?
Мерзавец-праведник, жлоб-бессеребренник, умный-глупый это всё исключительно о людях, к духам это ни с какого боку.
Если, конечно, верить Писаниям и формальной логике, а не языческим басням православной секты (равно как и секты баптистской или пятидесятнической).
- - - Добавлено - - -
Легко.
"Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман" (с) - воспето в классике.
Поэтому бабьи басни, языческая греко-философия и сектантские учения популярны будут всегда.
- - - Добавлено - - -
А книжку ты нарисовала за неимением цитат из той книжки?
Полагаешь рисунок книжки заменяет цитаты?
- - - Добавлено - - -
Точно так. А порой и прямо приказывает:
20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: «я увлеку его». И сказал ему Господь: «чем?» 21 Тот сказал: «я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его». И сказал Он: «ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так».(2 Пар,18)Комментарий
-
P.S. Люди в "противостояние" вкладывают разный смысл. Отсюда и споры.Комментарий
-
Здесь мерзавцев© это просто эмоциональный окрас. Как служители известной деноминации обзывают "пи-ст" и устраивают оргии с мальчиками. Так же и с мерзавцев©
Всеведущему Богу не нужно никого испытывать - все мысли и дела Он знает наперёд.
- - - Добавлено - - -
Так в Писании сатанами и названы исключительно люди. Если говорить о Писании , а не языческих баснях.Комментарий
-
Интересно, а супротиву кого пошел тогда лукавый на второй день творенья шестоднева, если не на Бога?
Ведь человек был сотворен на шестой день.
НЕ, лукавый именно что противник Бога, а не человека!
Лукавый НЕУЯЗВИМ для любой силы и оружия.
Лукавый УГОТОВАН только Богу!Совесть форума.Комментарий
-
Удивительная способность у вас на меня своипроблемы вешать!
Родная, да ты как раз только этим и занимаешься. А я в отличие от тебя пытаюсь те осколки понимания Писания у тебя в голове в ЦЕЛЬНУЮ КАРТИНУ выстроить, а то у тебя в голове пестрые пазлы, никак друг с другом не связанные лежат...
Я понимаю - тебе наверное нравится всё пестрое, и тебе кажется что так оно все и есть на самом деле.
Однако это не так. И пазлы тебе только еще предстоит расставить по местам в своей голове.
Так что это ты рвешь Писание на лоскутки, и не желаешь ЦЕЛЬНУЮ КАРТИНУ узреть. Потому что тогда тебе придется многое пересмотреть в твоем миропонимании, а тебе этого так не хочется.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
От того что вы поёте песни - вы не певец и не напрашивайтесь. С сатаном таже история.Комментарий
Комментарий