Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15182

Сообщение от Kolosok
    Ну вот, Вы хорошо понимаете, что "обольщать" (обманывать) и "испытывать - это разные слова. Так почему же у Вас сатана не обольщает, а испытывает, если написано, что обольщает... Или у Вас обольщение - это испытание посредством обмана... И где Вы взяли такое определение?

ОБОЛЬЩАТЬ (словарь Даля)ОБОЛЬЩАТЬ, обольстить кого чем, облещать, обманывать лестью; манить, заманивать; склонять к чему лукавыми ласками, льстиво морочить, уловлять, прельщая чем; соблазнять. Награды более обольщают, чем поощряют. Знать лукавый его обольстил: так сам на беду и лезет!

А Вы пишете, что это всё-таки испытание, но посредством обмана... это уже то, что я написал о провокации взятки, или, можно сказать, провокации греха... Разве это хорошо и правильно? За это лишают воли, и лжесвидетельство запрещено в законе...
    Но, и государственные обвинители имеют ответственность пред законом и за сфабрикованные обвинения, и нарушение прокурорской этики и за многое другое... Т.е. даже и если сатана и являлся обвинителем людей, то это не значит, что он был избавлен от ответственности... Хороших прокуроров не бросают в озеро огненное, и "кофемолки" не ставят прокурорами...
    Вам уже приводили пример из юридической практики - следственный эксперимент. Вполне можно подсудимого "взять на пушку" и заставить выдать себя. Это никакое не лжествидетельство, тем более, что обвинитель - не свидетель.
    А насчет того, что Б-гу низзя провоцировать на грех - то Вы не можете Ему указывать. Ему можно все по определению. В Писании есть яркий пример, как Б-г посылает духа (уж не сатану ли?) обмануть царя посредством лжепророков.
    В Торе (Втор 13) также дается повеление не слушать пророка, который призовет поклоняться иным богам, и там же Б-г говорит, что посредством такого пророка Он Сам испытывает людей.
    Нехорошо? Нет, хорошо. Потому что все, что делает Б-г, хорошо. А кто предпочитает иметь дело с добрым дедушкой Морозом, должен выбрать себе другую религию.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33940

Сообщение от Дмитрий Резник
      Вам уже приводили пример из юридической практики - следственный эксперимент. Вполне можно подсудимого "взять на пушку" и заставить выдать себя. Это никакое не лжествидетельство, тем более, что обвинитель - не свидетель.
      любой средненький адвокат разрушит это свидетельство...плохой пример...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ольга К.
        Нашлось. Это ты не в курсе.
        В твоей секте учат, что пушистые котята попадают в рай?
        Это так мило.
        Особенно для деструктивной секты.

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

А насчет того, что Б-гу низзя провоцировать на грех - то Вы не можете Ему указывать. Ему можно все по определению. В Писании есть яркий пример, как Б-г посылает духа (уж не сатану ли?) обмануть царя посредством лжепророков.
          В Торе (Втор 13) также дается повеление не слушать пророка, который призовет поклоняться иным богам, и там же Б-г говорит, что посредством такого пророка Он Сам испытывает людей.
          Нехорошо? Нет, хорошо. Потому что все, что делает Б-г, хорошо. А кто предпочитает иметь дело с добрым дедушкой Морозом, должен выбрать себе другую религию.
          Ага... а ещё подбрасывать в карман кошельки, наркотики... а ещё даже невиновных за решетку садят, представляете?...нет, сатане до этого не додуматься...
          а вот сатану Бог упрекнул, что впустую всё уничтожено у Иова, т.е. сатана пытался обвинить невиновного... Это уже далеко не "взять на пушку"...
          Очевидно, что другой лжи для сатаны, отца лжи, Вы предположить не можете... Выбрали самую безобидную, да?
          Да и за такую ложь не избавляются от прокурора или следователя в озере огненном.

И мне незачем Богу указывать, когда мне указывает:

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
          (Иак.1:13)
          А у Вас Ему можно всё по определению... Как, думаю, эти речи льстят тем, кто хочет оправдать свою ложь или какие-то недостатки...
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Стиова
            А я эту фразу Луки понимаю так: смерть им, в отличие от людей, НЕ предусмотрена. Но Всемогущий Бог, при желании, может и прекратить функционирование любых своих творений. Я ошибаюсь?
            Тогда смысл бессмеритя ? Нет бессмертных и Иисус наврал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
            Я тоже думаю, что Сатан перед Богом ни в чём не виноват; да и Бог его ни словом не осуждал. А то, что он окажется в "озере огненном" - я думаю, просто утилизируется за ненадобностью.
            Не был бы виноват не попал бы в озеро. А озеро не райские кущи а место мучений.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Kolosok
              Не даже, если суд, а именно суд...
              Правда?
              Тогда для чегосуд у великого белого престола? Фикция?

Ну разве не так написано, Кадош?
              А вы посмотрите ка там написано, и какие слова при этом используются и что они означают...
              Вы-ж этого не смотрели. Вы просто нашли некие места Писания в переводе, который отдаленно там чего-то вашего подтверждает.
              И если сатана будет брошен в озеро огненное по постановлению Бога, хоть с разбирательством, хоть без разбирательства и каких-то процедур то это тоже суд Божий.
              Ужыс... Когда-ж до вас дойдет!!!! Господь его создавал в комплекте с озером огненным!!! Куртка комплектуется карманом, а сатан комплектуется озером огненным! Потому что изначально предназаначен. А вам упрощается и говориться - осужден.

Ну спасибо. Надеюсь, что Вы утешили своё самолюбие умилительным "подрасти чуть-чуть".
              Пожалуйста.
              Считаете так - считайте сколько хотите.
              Но факт остается фактом. дитё пока растет не сразу понимает что царь - это Полновластный владыка, в детстве он для ребенка - просто папочка.
              И вы проявляете эти черты. Вот и все.

Но всё-таки, любое убийство, исходя из семантики слова - преступление, и Бог никогда не занимается такими вещами
              Не ко мне. Пишите недовольные письма Богу, Который Сам о Себе заявляет:

1) Я убиваю и воскрешаю.
              2) Я творю зло.
              и пр...

А я лишь показываю вам то, от чего вы, как ребенок знающий Бога, как Папочку, старательно отворачиваетесь!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Стиова
                Вы пытливая - спросите Бога в молитве, почему Он ни одним словом не осудил сатана?
                Потому что он ( сатан) или они( сатаны) сыны Бога. А мы рабы. Сынов за рабов редко судят. Но кто то из
                них видимо " перестарался"

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Ольга К.
                  11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                  (RST Иоан.16:11)
                  от создания мира осужден!
                  Выпущен из производственных цехов в комплекте с озером огненным.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Стиова
                    Одни ДУХУ восторженно поклоняются, их называют сатанистами.
                    Другие, наоборот, в адрес искусителя эмоционально произносят осуждающие речи. И, этим самым, фактически, возвысили его до уровня противника всемогущего Бога! Это большое количество христиан.
                    Третьи противостоят ему спокойно, без эмоций. Это тоже большое количество христиан, а также иудаисты.
                    И есть совсем немного христиан, которые верят, что такой дух НЕ существует. Они верят, что описанный в Библии сатана -противник - это любая сущность, в том числе, и человек, который кому-то оказывает противление.
                    А,по-вашему - какое отношение к искусителю соответствует Библии?
                    Грех в теле или душе человека это и есть противник, не личность, вирус мироздания. Всё остальное рисует человек в своей голове от своего же страха, а страх рождается от греха. Попал, вирус мироздания, грех в человека через Еву и Адама. Чем больше грехов в человеке тем больше страхов, многие потом даже видят сущностей, которые сами и рисуют.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15182

Сообщение от Kolosok
                      Ага... а ещё подбрасывать в карман кошельки, наркотики... а ещё даже невиновных за решетку садят, представляете?...нет, сатане до этого не додуматься...
                      а вот сатану Бог упрекнул, что впустую всё уничтожено у Иова, т.е. сатана пытался обвинить невиновного... Это уже далеко не "взять на пушку"...
                      Очевидно, что другой лжи для сатаны, отца лжи, Вы предположить не можете... Выбрали самую безобидную, да?
                      Да и за такую ложь не избавляются от прокурора или следователя в озере огненном.

И мне незачем Богу указывать, когда мне указывает:

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                      (Иак.1:13)
                      А у Вас Ему можно всё по определению... Как, думаю, эти речи льстят тем, кто хочет оправдать свою ложь или какие-то недостатки...
                      То есть приведенные мною места Вы предпочли проигнорировать.
                      Раз так, то и я проигнорирую Ваши аргументы и больше тратить свое время на Вас не буду. Предпочитаю добросовестных собеседников.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15182

Сообщение от Вовчик
                        любой средненький адвокат разрушит это свидетельство...плохой пример...
                        Какое свидетельство? Я ведь написал ясно: обвинитель - это не свидетель.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Кадош
                          Ужыс... Когда-ж до вас дойдет!!!! Господь его создавал в комплекте с озером огненным!!! Куртка комплектуется карманом, а сатан комплектуется озером огненным! Потому что изначально предназаначен. А вам упрощается и говориться - осужден.
                          Ты назвал Бога лжецом и лицемером.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 October 2017, 04:13 AM.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

То есть приведенные мною места Вы предпочли проигнорировать.
                            Раз так, то и я проигнорирую Ваши аргументы и больше тратить свое время на Вас не буду. Предпочитаю добросовестных собеседников.
                            Я по тому месту уже объяснял раньше... а какими аргументами не проигнорировали Вы?
                            У Вас если сатана следователь или обвинитель, то только хороший, который никого ложно не обвиняет и тд.
                            Я не судья никому, и тем более сатане... Это не моё дело... Но, Слово Божье , где Бог имеет по этому поводу Своё Мнение всё-таки оспаривать и перекручивать боюсь... А он назван лжецом и отцом лжи... И это не я сказал... А Вы сами за себя решайте, прежде чем вступать с Богом в спор... Может ли быть лжец хорошим прокурором?
                            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Кадош
                              от создания мира осужден!
                              Выпущен из производственных цехов в комплекте с озером огненным.
                              пошел прочь, лжец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                              Грех в теле или душе человека это и есть противник, не личность, вирус мироздания. Всё остальное рисует человек в своей голове от своего же страха, а страх рождается от греха. Попал, вирус мироздания, грех в человека через Еву и Адама. Чем больше грехов в человеке тем больше страхов, многие потом даже видят сущностей, которые сами и рисуют.
                              а, понятно, еще одна сторонница отсутствия сатаны и называющая таким образом Бога лжецом.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Ольга К.
                                пошел прочь, лжец.

- - - Добавлено - - -

а, понятно, еще одна сторонница отсутствия сатаны и называющая таким образом Бога лжецом.
                                - Ольга...
                                Вы слишком категоричны,
                                и не видите полутонов.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...