Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от alexey957
    Что вы своими выходками хотите доказать?
    Вы меня с кем-то путаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Лжёте вы! ......и говорил им: написано, дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
    (Матф.21:13).
    Да, я же уже написал: когда лжете - говорите своё.
    Написано: "мой дом", а "вы сделали его", а Вы лжёте: "он назвал дом Отца вертепом".

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от tagil
      ПГМ действительно серьезное заболевание."
      И не имею в этом никаких сомнений.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Ольга К.
        И где видно, что женщину собирались побить камнями именно - без разбирательства, без ее вины, именно на том месте, где находился Христос?.
        женщина была взята в прелюбодеянии. А ключевой момент мотивов коварных провокаторов(книжников и фарисеев) записан тут : *6. Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. *
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Йицхак
          Вы меня с кем-то путаете.
          Нет не путаю вы сын своего отца сатаны, потому что лжёте как он.
          дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
          Вы продолжатель тех( ереси фарисейской) кто его таким сделал.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от alexey957
            Нет не путаю вы сын своего отца сатаны, потому что лжёте как он.Вы продолжатель тех( ереси фарисейской) кто его таким сделал.
            Да, сейчас уже не путаете, сейчас уже откровенно злобно лжёте.
            Надеюсь, что делаете это просто по глупости, а не в силу погибельной злобы Вашего естества.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от tagil
              А раз не равномерно, то это не означает, что Бога где-то много, а где-то мало. Это означает, что Бог где-то есть, а где-то Бог отсутствут. Например, греховные помыслы человека осуществляются без участия Бога.
              как ни крути, а Бог знает об этих помыслах человека: будь они благие иль греховные
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от tagil
                Неизвестно что было бы если бы Иисус попал в православный храм.
                Неизвестно,но вполне предполагаемо.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15180

Сообщение от Sergey Raisky
                  а кто из нынешних хищников травоядный?

интересно, сохранились ли прежние? (с)
                  См. Вашу подпись
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от baptist2016
                    как ни крути, а Бог знает об этих помыслах человека: будь они благие иль греховные
                    Бог ведает о помыслах Человека, но присутствует в помыслах человека только тогда, когда человек просит Его об этом, т. е. тогда, когда человек открывает свой духовный мир для Бога.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от tagil
                      Бог ведает о помыслах Человека, но присутствует в помыслах человека только тогда, когда человек просит Его об этом..
                      Если бы это было так,Б-г не был бы Всеведущим........

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от Кадош
                        Нет, в тот момент лишают свободы. Поэтому некоторые говорят - АРЕСТОВАЛИ, хотя правильнее сказать ЗАДЕРЖАЛИ! И до суда данный челове называется не осужденный, а подозреваемый и содержится не в тюрьме, а в КПЗ!
                        Так и здесь. Смерть, в данном случае, тот самый детектив, который вас задерживает до суда!
                        Не путайте.
                        Кадош, зачем я Вам давал Библейские примеры? Вы же умеете читать, и там чёрным по белому написано, что Господь совершил, а не совершит, суд.
                        Следовательно, даже в образное КПЗ Бог не садит без суда. Что здесь путать? Бог - Судья и имеет право выносить приговоры и Сам их исполнять никому даже в этом не отчитываясь, на то Он и Бог.
                        Даже месть в законе расценивается, как самосуд, потому что мстящий не имеет право судить, он не судья, а Бог- Судья, и имеет право Сам судить!
                        Поэтому это не самосуд, а Суд: осудил, и поразил Озу, осудил и наслал Потоп... То же и с сатаной
                        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от alexey957
                          ...(Матф.5:22)
                          Разве Вы не заметили? Я всего лишь процитировал подпись того самого участника, что задал мне вопрос .

Это просто-напросто зеркало, ничего более. А уж кто что в зеркале увидел - какая к зеркалу претензия?
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от DENNY79
                            Если бы это было так,Б-г не был бы Всеведущим........
                            Всеведение и всеприсутствие это не одно и тоже.

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от Лука
                              Kolosok

Здесь сатана противостоит Иову и выполняет указание Бога - испытать веру Иова. Тоько Вы очень хитро обломали указания Бога сатане, что еще раз подтверждает Ваше у него сыновство.
                              Так где моя клевета и хотя бы один пример противостояния сатаны Бога? Впрочем, кроме лжи я от Вас уже ничего не жду...
                              Да вот же Ваша клевета: сатана противостоит Иову...
                              Тогда как сатана перечит Самому Богу, и спор идёт между Богом и сатаной, а не между сатаной и Иовом...
                              Я просто поражаюсь Вами, Лука, пророк безличного Бога, как можно так открыто и в наглую выворачивать смысл написанного?
                              За Вас молиться нужно целому легиону святых, чтобы образумить Вас, и таких как Вы... Просто, глазом не моргнув, на чёрное говорите белое...
                              Пришёл сатана, спорит с Богом, пытается очернить Иова перед Богом, вопреки хвале Самого Бога, и он этим не противостоит Богу?
                              И сатана здесь не выполняет указание Бога, а, скорее, Бог допускает, чтобы сатана выполнил свои угрозы... Это была не Божья идея, а сатаны...
                              И именно потому, что сатана противостоит здесь Богу, Бог и допустил страдания Иова, чтобы показать всем несостоятельность претензий и сомнений сатаны... Это, фактически, был публичный вызов Богу, когда сатана стал возражать Ему...
                              Как и Вы сейчас возражаете мне и Библии, и противостоите мне и Библии таким образом публично ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Вы полагаете, что в Божьем творении есть места, где Бога нет?
                              Там, где Бог не является Личностью - Великое Ничто от пророка Луки.
                              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Kolosok

Да вот же Ваша клевета: сатана противостоит Иову...
                                Поражаюсь Вашей наглости и Вашей лживости.

Тогда как сатана перечит Самому Богу, и спор идёт между Богом и сатаной, а не между сатаной и Иовом...
                                Вы снова паскудно врете. Никакого спора между сатаной и Богом не было и быть не могло. И ни в чем сатана Богу не перечил. И брехня Ваша начинает у меня вызывать уже не презрение, а омерзение.

Пришёл сатана, спорит с Богом, пытается очернить Иова перед Богом, вопреки хвале Самого Бога, и он этим не противостоит Богу?
                                И снова врете. Приведите хоть одну фразу, где утверждение сатаны противоречит утверждению Бога.

И сатана здесь не выполняет указание Бога, а, скорее, допускает, чтобы сатана выполнил свои угрозы...
                                Вы утверждаете, что "сатана допускает, чтобы сатана выполнил свои угрозы..."? Вы в своем уме?

Это, фактически, был публичный вызов Богу, когда сатана стал возражать Ему... Как и Вы сейчас возражаете мне
                                Вы себя приравниваете Богу? Ох и хорошо с Вами поработал Ваш отец...

Комментарий

Обработка...