Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?
или есть ещё такие, которые едят прах - עָפָ֥ר (Gen 3:14 WTT) - во все дни жизни их?
они все "едят прах". Буквально на днях нашел статью на эту тему. видите-ли у них органы обоняния в верхней части рта и языком они собирают частички "праха" и отправляют их к обонятельному органу, что выглядит, как поедание праха.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
И между кем вражда? "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." (Быт.3:15) И никакого противостояния сатаны Богу.
В следующий раз перед тем, как цитировать Библию, думайте. Ну хоть иногда.
Вражду Господь Бог положил между Собою и лукавым!
Или Вы думаете, что лукавый воевал на человека?
НЕ!
Об этом ясно говорится в книжице Иова. Почитайте.
А супротив ангела лукавый воевал еще во второй день творенья шестоднева.
И чем все это кончилось Вам ХОРОШО известно.
В самую точку! Именно так и будет происходить на суде у великого белого престола. И про то что там будут судить людей - написано. А вот о том, что на том суде будут судить сатана, ад или смерть - ничего не сказано.
Они пойдут в геену - аффтаматисски, ибо изначально оно им уготовано.
Да не сказано, но почему не сказано тоже не сказано. А поэтому не выдумывайте.
Когда вас задерживают в КПЗ, до решения суда. По-вашему, детективы должны сначала вас осудить, а уж потом задерживать в КПЗ? Смешно... я заценил.
А что, когда оперативники задерживают, то сначала лишают жизни, а потом уже судят и приговаривают к смерти? А если оправдывают, то воскрешают?
Возможно.
Вот и остановимся на возможностях, как это в Библии написано.4 между тем Египтяне хоронили всех первенцев, которых поразил у них Господь, и над богами их Господь совершил суд. (Чис.33:4)
19 Стань у дороги и смотри, обитательница Ароера, спрашивай бегущего и спасающегося: "что сделалось?" 20 Посрамлен Моав, ибо сокрушен; рыдайте и вопите, объявите в Арноне, что опустошен Моав. 21 И суд пришел на равнины, на Халон и на Иаацу, и на Мофаф, 22 и на Дивон и на Нево, и на Бет-Дивлафаим, 23 и на Кариафаим и на Бет-Гамул, и на Бет-Маон, 24 и на Кериоф, и на Восор, и на все города земли Моавитской, дальние и ближние. 25 Отсечен рог Моава, и мышца его сокрушена, говорит Господь. (Иер.48:19-25)
16 Обрушились народы в яму, которую выкопали; в сети, которую скрыли они, запуталась нога их. 17 Познан был Господь по суду, который Он совершил; нечестивый уловлен делами рук своих. (Пс.9:16,17)
26 "Благословен Ты, Господи Боже отцов наших, хвально и прославлено имя Твое вовеки. 27 Ибо праведен Ты во всем, что соделал с нами, и все дела Твои истинны и пути Твои правы, и все суды Твои истинны. 28 Ты совершил истинные суды во всем, что навел на нас и на святый град отцов наших Иерусалим, потому что по истине и по суду навел Ты все это на нас за грехи наши. 29 Ибо согрешили мы, и поступили беззаконно, отступив от Тебя, и во всем согрешили. 30 Заповедей Твоих не слушали и не соблюдали их, и не поступали, как Ты повелел нам, чтобы благо нам было. 31 И все, что Ты навел на нас, и все, что Ты соделал с нами, соделал по истинному суду. 32 И предал нас в руки врагов беззаконных, ненавистнейших отступников, и царю неправосудному и злейшему на всей земле. 33 И ныне мы не можем открыть уст наших; мы сделались стыдом и поношением для рабов Твоих и чтущих Тебя. (Дан.3:26-33)
Как видите какой-то суд не только будет, но суд Бог уже и вершил, и не написано при этом, что были выдержаны какие-то процедуры, что были какие-то судебные заседания... Бог может единолично решить всё что угодно и привести в исполнение своё решение, совершить свой Суд, по праву высшего Судьи и Законодателя, по праву Всеведущего ( потому что любые судебные процессы существуют для выяснения всех обстоятельств в том числе, а Бог и так всё знает)
Поэтому и образное заключение в КПЗ - это уже Суд Божий, Его решение, и лишение жизни Озы и целых народов - Суд Божий ( хотя ещё может для кого-то и не окончательный), и бросание сатаны в озеро огненное - Суд Божий над сатаной, потому что является исполнением Его Воли, как Судьи...
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)
они все "едят прах". Буквально на днях нашел статью на эту тему. видите-ли у них органы обоняния в верхней части рта и языком они собирают частички "праха" и отправляют их к обонятельному органу, что выглядит, как поедание праха.
а вот этот слона проглотил
как полагаете, почтеннейший קָדוֹשׁ , это явно не от райского змия потомок?
ПС
Все змеи хищники, среди них нет ни одного вида питающегося растительной пищей. Меню змей очень разнообразно, они едят практически все, что можно найти в живой природе, и в этом они значительно превосходят земноводных. Змеи охотятся на самых разных млекопитающих (размером от крошечной землеройки до антилопы), птиц, других пресмыкающихся, земноводных и насекомых. Они охотно поедают яйца из кладок птиц и своих же собратьев-рептилий. Виды, ведущие водный и околоводный образ жизни, занимаются рыболовством, а также отлавливают других водных животных.
Именно так я говорю. Так в чем здесь клевета на Бога? Приведите хоть один фрагмент Библии, где сатана противостоит Богу. Ну хоть один?
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. 9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? 10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; (Иов.1:8-10)
3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. 4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; 5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? (Иов.2:3-5)
Здесь явно сатана противостоит Богу, так как не соглашается с Богом, сомневается в Божьей правоте, подымает свои сомнения перед другими, спорит с Ним, возбуждает Бога погубить невинного... Точно как и на форуме многие противостоят друг другу в бесконечных спорах и обвинениях...
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)
Какой-то мрачный ужас повсюду торжествует.
На любой огонек слетается толпа упырей и начинает свистопляску мракобесия.
А огонек, вместо того чтобы просто продолжать ровно светить, впадает в канальство уподобления упырям и почти уже не отличить...
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.
А что, когда оперативники задерживают, то сначала лишают жизни
Нет, в тот момент лишают свободы. Поэтому некоторые говорят - АРЕСТОВАЛИ, хотя правильнее сказать ЗАДЕРЖАЛИ! И до суда данный челове называется не осужденный, а подозреваемый и содержится не в тюрьме, а в КПЗ!
Так и здесь. Смерть, в данном случае, тот самый детектив, который вас задерживает до суда!
Не путайте.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
ну да
? это типа -
И сказал ГОСПОДЬ Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь иметь органы обоняния в верхней части рта и языком собирать частички "праха" и отправлять их к обонятельному органу, что будет выглядеть, как поедание праха.
И это как-то отменяет то, что рассказал вам я???
Каким образом?
Комментарий