Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Ольга К.
    Я поняла. Потому и спросила.
    Да? Ну и зачем ему тогда другой сатан?
    Если Вы считаете, что сатана был создан сатаной, то этому нет доказательства в Писании. Только Ваши предположения.
    Да ладно...
    ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА ОТНАЧАЛА - этого мало?? Могу еще привести.
    А вот вашей сказочке и вправду ни одного места в Писании нет. Только ваши перекручивания прямого смысла текста и прямая фальсификация слов апостолов в переводах...
    Вот на чем зиждется ваша сказочка...
    Однако то, что написано в Откровении - никак не тянет на описание мирной утилизации верного прибора.

Для Бога было бы логичнее его переориентировать - чем мучить в вечном огне.

Вы нелогичны.
    И что там написано???
    Что диавол брошен в озеро огненное изначально предназначенное для него?
    Вы-ж вчитайтесь - ИЗНАЧАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ НЕГО и ангелов его.
    Т.е. он изначально задумывался таким и изначально задумывалась и его утилизация.
    Просто начните уже думать головой, а не только в нее есть!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Кадош
      вот такая кофемолка, суть которой предлагать альтернативу Божьей Воле.Ибо если-бы ее не было - у вас не было-бы выбора никакого, ибо во вселенной была-бы только одна ПРЯМАЯ Воля Божья.А так - скажите спасибо Господу, Который сотворил инвертора Своей Воле. И теперь прямую Его Волю вы слышите от Михаила, а инвертированную от сатана. И имеете возможность выбирать и нести ответственность за свой выбор, дабы научаться путям Божиим.
      сложная и запутанная у вас языческая басня с кофемолкой. трудно понять ее!
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от baptist2016
        Да та басня проста, как лопата - "Бог сотворил сатану от начала времен именно такого, каким он потом и был - клевещущим и искушающим и соблазняющим, он ни в чем не виновен, на него люди наговаривают, он всего лишь исполнял работу клеветника. Ну, потом в озере насладится благодарностью за свою работу, в отличие от других духовных сущностей".

Я ничего не упустила, Олег?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от baptist2016
          Для запутанного человека, прямая мысль является запутанной.
          Тут уж я не могу вам ничем помочь. Вы либо найдёте в Писании доказательства той сказочке которой вас научили, либо Бог вам откроет истину, и вы увидите прямой текст Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Да та басня проста, как лопата - "Бог сотворил сатану от начала времен именно такого, каким он потом и был - клевещущим и искушающим и соблазняющим, он ни в чем не виновен, на него люди наговаривают, он всего лишь исполнял работу клеветника. Ну, потом в озере насладится благодарностью за свою работу, в отличие от других духовных сущностей".

Я ничего не упустила, Олег?
          Ничего, за исключением вашего трепетного отношения к сатану. Повторяю - он не человек и не домашний питомец, поэтому оправдывать или осуждать его - это как попытка осудить или оправдать Извержение Везувия...
          Как только дорастете до Библейской истины, она вам сразу-же откроется.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Кадош
            Для запутанного человека, прямая мысль является запутанной.Тут уж я не могу вам ничем помочь. Вы либо найдёте в Писании доказательства той сказочке которой вас научили, либо Бог вам откроет истину, и вы увидите прямой текст Писания.- - - Добавлено - - - .
            не я а вы должны искать тексты шоб доказать вашу "теорию". А то вы придумали себе и других заставляете искать вместо себя. Смешно уже от таких очевидных простодушных манипуляций ваших. Хи хи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            Да та басня проста, как лопата - "Бог сотворил сатану от начала времен именно такого, каким он потом и был - клевещущим и искушающим и соблазняющим, он ни в чем не виновен, на него люди наговаривают, он всего лишь исполнял работу клеветника. Ну, потом в озере насладится благодарностью за свою работу, в отличие от других духовных сущностей". Я ничего не упустила, Олег?
            похоже на методичку адвоката диавола!
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Кадош
              Так и с сатаном - отпадет в нем необходимость - будет выкинут на помойку.
              Не относитесь к нему как к человеку или к домашнему питомцу, и все у вас получится.
              Бессмертного сына Бога нельзя выкинуть на помойку. Кадош , Кадош.....
              В тюрьму сожно посадить, но выкинуть....невозможно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от baptist2016
                В принципе, так и есть. Однако - сторонники этой теории так не считают.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от baptist2016
                  не я а вы должны искать тексты шоб доказать вашу "теорию".
                  Спросите у Богдана Шевчука. Помнится тогда наш диалог с ним окончился со счетом 20:0.
                  Т.е. за говоримое мной - 20 мест Писания, а за говоримое им, как вот и вами - 0 мест Писания!
                  Причем хочу обратить ваше внимание на число - 20!!! Это столько мест Писания было рассмотрено!
                  А вы сколько исследовали, чтоб утверждать то что вы пытаетесь утверждать?
                  Так что я-то доказал говоримое мной. Причем на этом самом форуме. К сожалению, майский сбой форума привел к потере трех лет этой переписки.
                  Но вы можете приводить те места на которых как вы считаете основывается ваша сказочка и я вам покажу - почему вы неправы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                  Бессмертного сына Бога нельзя выкинуть на помойку.
                  а, т.е. вы ангела перевели в разряд сына? Гениально... ну-ну.
                  Стесняюсь спросить: а на основании чего вы его в сыновья произвели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  для тех, кто считает его человеком, а не автоматом. Так что это вы его адвокат, а не я.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Кадош

а, т.е. вы ангела перевели в разряд сына? Гениально... ну-ну.
                    Стесняюсь спросить: а на основании чего вы его в сыновья произвели?
                    На основании Иова и Валаама.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Без Имени
                      На основании Иова и Валаама.
                      зачем общие слова. научитесь говорить предметно!!! Итак - на основании каких мест Писания вы его в сыновья произвели?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Кадош
                        Спросите у Богдана Шевчука. Помнится тогда наш диалог с ним окончился со счетом 20:0.Т.е. за говоримое мной - 20 мест Писания, а за говоримое им, как вот и вами - 0 мест Писания! Причем хочу обратить ваше внимание на число - 20!!! Это столько мест Писания было рассмотрено!А вы сколько исследовали, чтоб утверждать то что вы пытаетесь утверждать?Так что я-то доказал говоримое мной. Причем на этом самом форуме. К сожалению, майский сбой форума привел к потере трех лет этой переписки.Но вы можете приводить те места на которых как вы считаете основывается ваша сказочка и я вам покажу - почему вы неправы! - - - Добавлено - - -а, т.е. вы ангела перевели в разряд сына? Гениально... ну-ну.Стесняюсь спросить: а на основании чего вы его в сыновья произвели? - - - Добавлено - - -для тех, кто считает его человеком, а не автоматом. Так что это вы его адвокат, а не я.
                        я шо то утверждал? Я анализирую ваши слова. И не нада сваливать на сбои, какие то счета фейковые 20/0, ....вы здесь и сейчас. Когда пишете шо то и не можете с третьей попытки указать хотя бы один аргумент по Писанию, то сказанное ваши как на привозе - басни, слухи, имхо , а в худшем случае - ересь!)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от baptist2016
                          я шо то утверждал? Я анализирую ваши слова. И не нада сваливать на сбои, какие то счета фейковые 20/0, ....вы здесь и сейчас. Когда пишете шо то и не можете с третьей попытки указать хотя бы один аргумент по Писанию, то сказанное ваши как на привозе - басни, слухи, имхо , а в худшем случае - ересь!)
                          Да мне все равно что вы там себе думаете, отчитываться перед вами не намерен.
                          Способны привести хоть одно место которое подтверждает ваш слова - приведите. А нет - идите лесом, мне все равно!

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Кадош
                            Да мне все равно что вы там себе думаете, отчитываться перед вами не намерен.Способны привести хоть одно место которое подтверждает ваш слова - приведите. А нет - идите лесом, мне все равно!
                            вы так и не поняли что это вам надо доказывать свои слова....стрелочник вы Олег

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от baptist2016
                              вы так и не поняли что это вам надо доказывать свои слова....стрелочник вы Олег
                              повторяю, для плохо слышащих - я-то уже доказал.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Кадош
                                повторяю, для плохо слышащих - я-то уже доказал.
                                прекращайте пустое пререкание, и пишите аргументы. надобраніч!

Комментарий

Обработка...