Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Без Имени
    Вы вообще о чем?
    О том что написали или не читаете ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от alexey957
      О том что написали или не читаете ?
      Не знаю о чем вы.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Без Имени
        Не знаю о чем вы.
        Не удивительно, когда пишите , себя контролируете или кто то ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от alexey957
          Не удивительно, когда пишите , себя контролируете или кто то ?
          Проходите мимо раз тему не прочли и не знаете позиций собеседников.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

Сообщение от Дмитрий Резник
            То есть Вам нечего сказать по поводу змеи, которая есть зверь полевой. Так и запишем.

вам мало писания?

рассуждать надо -один пророчествуй а другие рассуждайте

Иоанн пророчествовал -змей древний -сатана и диявол

прочие рассуждайте

я рассуждаю а не поднимаю истерику как вы против писания -змей не диявол а зверь полевой

мало того что он диявол так есть и порождения ехиднины -порождения змея-порождения его

Христос пророчествовал и Иоанн Креститель о том-

потому -прочие рассуждайте над пророчеством а не поднимайте истерику человеческого ума

и если кто за писание то вы обьявляете его истерическим вдруг тогда как истерика у вас

поскольку пророчество сказано духом Божиим -то кто против Его Сказаний -у того истерика против Бога

называется -душевная истерика -по душевной мудрости

душераздирающая истерика

но слава Богу -душу его самого не других

у кого душа смиренная -находится на месте -без истерик

----------

кто утопил легион свиней -не подскажете?

свиньи сами себя или нет?

нечего сказать ?

душевная мудрость беспомощна?

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от piroma
              кого Бог будет наказывать в озере огненном - любящих Его или ненавидящих?
              А ещё в озере окажутся и те, в ком отпадёт необходимость. Библия НЕ сообщает, что у Бога есть претензии к Сатане; ни одного осуждающего слова Бог в его адрес не посылал. Остаётся только одно: с окончанием функционирования "производства человеческих душ" надобность в Сатане, а также некоторых других духов, отпадёт. Что же касается торжествующего тона информации о том, что Сатана окажется в озере, то этот всплеск сделан ангелом, которых Сатана, в своё время искушал = проверял их готовность для службы у Бога.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от Стиова
                А ещё в озере окажутся и те, в ком отпадёт необходимость. Библия НЕ сообщает, что у Бога есть претензии к Сатане; ни одного осуждающего слова Бог в его адрес не посылал. Остаётся только одно: с окончанием функционирования "производства человеческих душ" надобность в Сатане, а также некоторых других духов, отпадёт. Что же касается торжествующего тона информации о том, что Сатана окажется в озере, то этот всплеск сделан ангелом, которых Сатана, в своё время искушал = проверял их готовность для службы у Бога.
                вы не видите разницу между искушением и испытанием

также

вы не видите разницу между совращением и рекрутизацией

------------

вот слова осуждения от Отца через Сына о Дияволе и САТАНЕ -

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

он человекоубийца - убить образ Божий - восстать против Бога создавшего этот образ

всякий ненавидящий есть убийца -

1-e Иоанна 3:15 Всякий, ненавидящий брата своего,
                есть человекоубийца;

----------
                итак Сатана ненавидящий человека и из ненависти убивающий есть ненавидящий Бога и противящийся Богу

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Kolosok
                  Что же это за кофемолка такая, которая обманывает всю вселенную?
                  вот такая кофемолка, суть которой предлагать альтернативу Божьей Воле.
                  Ибо если-бы ее не было - у вас не было-бы выбора никакого, ибо во вселенной была-бы только одна ПРЯМАЯ Воля Божья.
                  А так - скажите спасибо Господу, Который сотворил инвертора Своей Воле.
                  И теперь прямую Его Волю вы слышите от Михаила, а инвертированную от сатана. И имеете возможность выбирать и нести ответственность за свой выбор, дабы научаться путям Божиим.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Кадош
                    вот такая кофемолка, суть которой предлагать альтернативу Божьей Воле.
                    Ибо если-бы ее не было - у вас не было-бы выбора никакого, ибо во вселенной была-бы только одна ПРЯМАЯ Воля Божья.
                    А так - скажите спасибо Господу, Который сотворил инвертора Своей Воле.
                    И теперь прямую Его Волю вы слышите от Михаила, а инвертированную от сатана. И имеете возможность выбирать и нести ответственность за свой выбор, дабы научаться путям Божиим.
                    А кто был кофемолкой для сатаны?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Ольга К.
                      А кто был кофемолкой для сатаны?
                      Сама поняла, чего спросила?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Стиова
                        Остаётся только одно: с окончанием функционирования "производства человеческих душ" надобность в Сатане, а также некоторых других духов, отпадёт. .
                        Только есть два момента. Первый, он бессмертен..... Поэтому никак от сатана не избавиться.
                        И второй, какая его вина? Видимо никакой. Раб выполняющий волю Господина, не осуждается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        А вы с сатаном говорили или с Михаилом ?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Без Имени
                          А вы с сатаном говорили или с Михаилом ?
                          А вы внимательно прочитали написанное мной??? Я разве писал, что я с ними разговариваю?

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Кадош
                            А вы внимательно прочитали написанное мной??? Я разве писал, что я с ними разговариваю?
                            Так вы мне не ответили на один давний вопрос "за что веного пса выбрасывать" ? Может со временем у вас появился ответ. А то вся концепция получается напрочь кривая.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Без Имени
                              Так вы мне не ответили на один давний вопрос "за что веного пса выбрасывать" ? Может со временем у вас появился ответ. А то вся концепция получается напрочь кривая.
                              Отвечал и неоднократно.Я не виноват что вы никак осознать его не можете.
                              Напоминаю - есть замечательное устройство - автоматический гаситель свечи - очень нужная в хозяйстве вещь была, чтоб свечи не ходить не тушить - они сами выключались...
                              Вещь просто замечательная. только ею уже лет сто как практически никто не пользуется...
                              А знаете почему?
                              Потому что свечами не освещают дома последние лет сто... в основном сегодня это делают лампами, где накаливания, а где и энергосберегающими.
                              Так что свече-гаситель - Вещь конечно хорошая работающая, но.... не нужная.
                              Так и с сатаном - отпадет в нем необходимость - будет выкинут на помойку.
                              Не относитесь к нему как к человеку или к домашнему питомцу, и все у вас получится.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Кадош
                                Сама поняла, чего спросила?
                                Я поняла. Потому и спросила. Если Вы считаете, что сатана был создан сатаной, то этому нет доказательства в Писании. Только Ваши предположения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Отвечал и неоднократно.Я не виноват что вы никак осознать его не можете.
                                Напоминаю - есть замечательное устройство - автоматический гаситель свечи - очень нужная в хозяйстве вещь была, чтоб свечи не ходить не тушить - они сами выключались...
                                Вещь просто замечательная. только ею уже лет сто как практически никто не пользуется...
                                А знаете почему?
                                Потому что свечами не освещают дома последние лет сто... в основном сегодня это делают лампами, где накаливания, а где и энергосберегающими.
                                Так что свече-гаситель - Вещь конечно хорошая работающая, но.... не нужная.
                                Так и с сатаном - отпадет в нем необходимость - будет выкинут на помойку.
                                Не относитесь к нему как к человеку или к домашнему питомцу, и все у вас получится.
                                Однако то, что написано в Откровении - никак не тянет на описание мирной утилизации верного прибора.

Для Бога было бы логичнее его переориентировать - чем мучить в вечном огне.

Вы нелогичны.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...