Как относятся к сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?
Свернуть
X
-
-
Но зачем же фантазировать? Нет такого в Библии!
Ни в этом ли причина, что вообще стал бороться со Христом, ведая, что ТОТ Сын Божий?....
Не имею желания доказывать...простите...
Считаете иначе....так на здоровье....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Нет никакого самоограничения. И не было никогда.
4. Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо
(Книга Бытие 2:4)
И если бы вы сравнивали 1 и 2 главы, то всенепременно бы это заметили очень существенные отличия в творении и порядке творения.
Комментарий
-
-
что говорит библия?
трудно ответить ?
вы далеки от нее или она от вас?
-----------
Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Второзаконие 7:10
и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст.
ну а что погибель вечная это вторая смерть - озеро огненое надо доказывать вам ?
тогда сатана ненавидящий Бога потому что оно для погибели ненавидящих Бога
видите как все просто
в библии все проще чем в умах умных неизвестно отчего
умным надо быть от библии*****Комментарий
-
Я, к примеру, нахожу совсем другое:
9. Бог личен
Поистине и до конца личен только Бог. В Нем нет ничего, что было бы дано Ему извне, чего бы Он не желал, чего бы Он не знал, что не есть Он Сам. Бог всегда есть то, чем Он хочет быть.
Называя Бога Лицом, Личностью, Ипостасию, мы не должны забывать, что личное бытие есть высшее бытие. Все, что не имеет личного бытия, есть бытие несовершенное и несамостоятельное.
10. Сущность Божия, или содержание Его Личности
Мы исповедуем еще, что три Лица Божий единосущны, т. е. каждое Божественное Лицо имеет в полноте ту же сущность и каждое Лицо передает двум другим Свою сущность, выражая этим полноту Своей любви. Сущность (усия) это то, что составляет содержание личности. Например, у ребенка в содержание его личности, в значительной мере, входит игра и учение. У композитора, кроме множества общих всем людям переживаний, его содержанием является еще целый мир звуков.
Сущность Божия, или содержание Его Личности, для нас непознаваема. Но все же мы можем сказать, что к Его сущности относятся: истина, любовь, красота, святость. Таким образом. Бог открывает Свое содержание, или Свою сущность, в Своих Божественных свойствах, или энергиях.
12. Бог Отец
Бог Отец безначален. Его Личность, сущность и жизнь никем не обусловлены, ни из какого другого начала, кроме Самого Бога Отца, не происходят. Он имеет совершенную любовь, а предметом совершенной любви может быть только другое совершенное лицо. Но любовь двух лиц как бы носит в себе опасность противопоставления. Совершенная любовь Божия превосходит противостояние двух в предвечном и всеобъемлющем единстве Трех Божественных Лиц.
Бог Отец, предвечно личный, предвечно рождает Бога Сына и предвечно изводит Святого Духа.
Православный катехизис, Раздел 1, Глава 10 - читать, скачать
Вы тоже не согласны с мнением православной Церкви?
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Комментарий
-
ПС. Творение может(допустим) переть против Творца только в том случае, когда этот расклад(сцена, если хотите) исходит именно от Него Самого(как по мне.)
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ну, если Вы не понимаете разницу между (а) обольщать (от слова "лесть") и (б) обманывать (говорить заведомую неправду), то чем я Вам помогу?
Сатана, конечно, может быть духом лжи (2 Пар,18:21), но только тогда, когда ему разрешит Бог (2 Пар,18:21). Но вот чтобы обманывать всю вселенную, а уж тем более Бога, - о таком язычестве в Писаниях нет ни слова.Сбивать с пути, уводить в сторону, прельщать, обманывать - это не обманывать, и это хорошо?
Вот это, предложенное сатаной и приказанное Богом - хорошо или плохо?И где там страдательный залог? Вы здесь всех за идиотов считаете, или как?
Остальные, кто посообразительнее, прекрасно поняли Стронга и семантику: от лести человек может обманываться, но это ни разу не значит, что его обманул аццкий сотоно. Как сказано: 14 ... каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; (Иак,1)Комментарий
-
Без Имени
Извольте. "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:6,7)
"И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем." (1Цар.15:35)
раскаяние чувство вины, возникающее после совершения проступка или преступления.
Большая психологическая энциклопедия
Раскаяние состояние глубокого и искреннего сожаления о содеянном неверном или безнравственном поступке, осознания его неверности и дурных последствий, признания своей вины. Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)
Раскаяние состояние глубокого и искреннего сожаления о содеянном неверном или безнравственном поступке, осознания его неверности и дурных последствий, признания своей вины. Через раскаяние озаряется в человеке темное и устанавливается живая связь с Богом, Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)
раскаяние раскаяние перемена отношения к своему поведению, отречение от соответствующего убеждения (Рим.42:6 ).
Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии
Разве Сущий, зная будущее совершит поступок, в котором потом будет раскаиваться?
29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
(RST 1Цар.15:29)
19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(RST Чис.23:19)
Так как Он раскаивается? Что напортачил? Или - люди таки напортачили - хотя Бог давал им полную возможность для исполнения Его воли. И Он - Раскаяние состояние глубокого и искреннего сожаления?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
piroma
написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Второзаконие 7:10 и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст.Комментарий
-
где Вы увидели эволюцию человека в обращении Савла?
Хотите сказать, что это было единоличное решение Господа ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий