дорогой йицхак,ну почему же билиберда.каждый индивид по своему писание читает.я и не говорил что 144 это язычники,как раз наоборот .очень даже ясно об этом написал.а так как отк.7.4 и 14гл говорят об одних и тех же событиях и 144 тысячах,то из этого вытекает ,если внимательно прочитать всю 7 гл ,144 это избранные последнего времени,а именно, в период между 6 и 7 печатями,коих пока еще не наблюдалось.
Уверены ли Вы о себе, что на момент "ныне", входите в число - 144000?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
@Schumer
Призыв Ваш, как искушение, самой о себе посвидетельствовать?"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5).
Так Вы испытали себя? в Вас ли Христос? а будет ли Христос в том, кто сам себя не сораспял Христу?
Сосуд не знает о себе ни из чего он, ни для чего, ни чем наполнен.
Это может знать и видеть кто-то со стороны.
(имо)
Во Христе не сомневаюсь (да простит меня Господь!)... Вы разве сомневаетесь, что Он с чистыми поступает - чисто, а с лукавыми - по лукавству их?
Почему же - "не хотите"?
Есть достойнее? но чем достойный, достойнее - достойного, если в двоих Христос?
Остальное выше изложила достаточно ясно.
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вы что, не видите того, что написано?
- - - Добавлено - - -"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5).
Так Вы испытали себя? в Вас ли Христос? а будет ли Христос в том, кто сам себя не сораспял Христу?
В чем суть Вашей изложенной "ясности"?...............................Комментарий
-
@Schumer
Ещё раз (раз уж вопрос стоит столь серьёзноВы что, не видите того, что написано? ...
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5).
): испытываю себя и исследываю.
Но есть ли "во мне" Христос неведомо (мне лично), разве только засвидетельствует кто о таком.
я Христа (лично) не видела
...чтобы нагло заявить кому-то "Он во мне".
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вы со своим - "нагло", так и намекаете на то, что "осуждаете" меня....Вы бы прекратили бы, вставлять слова - "паразиты".@Schumer
Ещё раз (раз уж вопрос стоит столь серьёзно
): испытываю себя и исследываю.
Но есть ли "во мне" Христос неведомо (мне лично), разве только засвидетельствует кто о таком.
я Христа (лично) не видела
...чтобы нагло заявить кому-то "Он во мне".
мир
А теперь, еще раз повторим:
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха(((ПРОИЗВОЛЬНОГО))), потому что семя(((СЛОВО/ХРИСТОС))) Его пребывает в нем; и он не может грешить(((ПРОИЗВОЛЬНО))), потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9)."Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5).
Что теперь скажите? Вы испытали себя, в Вас ли - "семя Его"? и Вы рождены от Него?
"Так уверены ли Вы в том, что если "ныне" придет Христос, то Вы "ныне" же вознесетесь с Ним?"
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (К Евреям 11:1).
"Вера же есть осуществление вечной жизни и уверенность в любви"...............................Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Очень просто. Что понимается буквально следует понимать буквально, а если не хочется понимать буквально, спрашиваем себя: почему нам не хочется понимать буквально? А, то, что не понимается буквально, следует понять, через раскрытие скрытого смысла, который должен открывать тайну. Ну и самое главное, книга Откровения есть откровение Бога, тот кто откровенно говорит, желает,чтобы его поняли и не стремится ввести в заблуждение. Бог откровенно сообщил нам, что будет и как, Иоанн описал увиденное, ни чего не придумывая. Встаём на место Иоанна и пытаемся смотреть его глазами. Иоанн видел 144000, он знал, кто они и об этом сообщил нам, придумывать то, чего Иоанн не мыслил, есть слабомыслие и слабоверие.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
@Schumer
Пр.29:23 +Вы со своим - "нагло", так и намекаете на то, что "осуждаете" меня....Вы бы прекратили бы, вставлять слова - "паразиты".
никак не могу определиться, что же (для меня лично) из предлагаемого Вами "страшнее": унизить Христа, "воткнув" Его (
) в любого (неведомого Вам) человека, или (что, возможно, ещё страшнее) заявить, что я, как "Смирна" - часть Господа нашего Иисуса Христа (
)
Мф.1:18.А теперь, еще раз повторим:
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха(((ПРОИЗВОЛЬНОГО))), потому что семя(((СЛОВО/ХРИСТОС))) Его пребывает в нем; и он не может грешить(((ПРОИЗВОЛЬНО))), потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).
Что теперь скажите? Вы испытали себя, в Вас ли - "семя Его"? и Вы рождены от Него?
И хватит того Вам!
...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если получится, посмотрите табличку. Там видно, когда, относительно других событий, произойдет запечатление 144000
(по "Гармонии пророчеств Ветхого и Нового завета").ВложенияПоследний раз редактировалось ВикторКоваленко; 24 October 2017, 11:56 PM.Комментарий
-
По такой квалификации, я не нормальный христианин: я помню, что Иисус НЕ ОБЕЩАЛ взять к себе, в принципе, хороших христиан, много делающих добра (Матф.7:22, 23). Божьи решения -не наши. А вообще, мне непонятно: зачем люди пытаются ПРЕДСКАЗАТЬ то, что Бог решит?Комментарий
-
Праведники с печатью Божьей на челах противоположнось малых и великих с печатью звериной.Уверены ли Вы, что входите в число - 144000? если имеете - уверенность на уверенность, на это, то, что есть основание Вашей - уверенности сему и этому?
То есть, быть в числе - 144000, это иметь участие в воскресении(из мертвых) первом!? или, если сегодня в 00.00, придет Христос, то уверенны ли Вы, что во мгновение ока изменитесь(в подобие ангельское) и вознесетесь с Ним?
"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах" (Откровение 14:1).
"И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых" (Откровение 7:4).
Кто на момент "ныне", о себе уверен(на уверенность), что он точно Духом Святым - запечатлен(имя Отца написано на челе)?
144000 - это не буквальное число, а символически образное!?Комментарий

Комментарий