Уверены ли Вы о себе, что на момент "ныне", входите в число - 144000?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 22 января
    Ветеран

• 08 May 2016
    • 1500

Сообщение от Йицхак
    Кто Вас такой белиберде научил?

4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. (Откр,14)

Т.е. это евреи-девственники из всех 12 колен (Откр,7:4), никакого отношения к язычникам=христианам они не имеют и жили и умерли еще при жизни Помазанника на земле 2 тыс. лет тому назад (следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел - Откр,14:4).О таком мероприятии в Писаниях нет ни слова.
    дорогой йицхак,ну почему же билиберда.каждый индивид по своему писание читает.я и не говорил что 144 это язычники,как раз наоборот .очень даже ясно об этом написал.а так как отк.7.4 и 14гл говорят об одних и тех же событиях и 144 тысячах,то из этого вытекает ,если внимательно прочитать всю 7 гл ,144 это избранные последнего времени,а именно, в период между 6 и 7 печатями,коих пока еще не наблюдалось.
    Последний раз редактировалось 22 января; 20 October 2017, 11:03 PM.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23121

Сообщение от DENNY79

Итак, кто ошибся?
      Иисус или автор Евангелия,вложивший ему эти слова?
      Склоняюсь ко второму варианту.
      Синагога рядом. За углом.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Григорий Р
        Синагога рядом. За углом.
        Сходите сами за угол,поразмыслите над происходящим.
        Потом возвращайтесь.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@Schumer

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5).
          Так Вы испытали себя? в Вас ли Христос? а будет ли Христос в том, кто сам себя не сораспял Христу?
          Призыв Ваш, как искушение, самой о себе посвидетельствовать? Сосуд не знает о себе ни из чего он, ни для чего, ни чем наполнен.

Это может знать и видеть кто-то со стороны.

(имо)

... Вы разве сомневаетесь, что Он с чистыми поступает - чисто, а с лукавыми - по лукавству их?
          Почему же - "не хотите"?
          Есть достойнее? но чем достойный, достойнее - достойного, если в двоих Христос?
          Во Христе не сомневаюсь (да простит меня Господь!)

Остальное выше изложила достаточно ясно.

Мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Смирна
            Призыв Ваш, как искушение, самой о себе посвидетельствовать? Сосуд не знает о себе ни из чего он, ни для чего, ни чем наполнен.
            Это может знать и видеть кто-то со стороны.
            (имо)
            Вы что, не видите того, что написано?

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5).
            Так Вы испытали себя? в Вас ли Христос? а будет ли Христос в том, кто сам себя не сораспял Христу?
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
            Во Христе не сомневаюсь (да простит меня Господь!)
            Остальное выше изложила достаточно ясно.
            Мир
            В чем суть Вашей изложенной "ясности"?
            ...............................

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@Schumer

Вы что, не видите того, что написано? ...
                Ещё раз (раз уж вопрос стоит столь серьёзно ): испытываю себя и исследываю.
                Но есть ли "во мне" Христос неведомо (мне лично), разве только засвидетельствует кто о таком.

я Христа (лично) не видела
                ...чтобы нагло заявить кому-то "Он во мне".

мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Смирна
                  @Schumer
                  Ещё раз (раз уж вопрос стоит столь серьёзно ): испытываю себя и исследываю.
                  Но есть ли "во мне" Христос неведомо (мне лично), разве только засвидетельствует кто о таком.
                  я Христа (лично) не видела
                  ...чтобы нагло заявить кому-то "Он во мне".
                  мир
                  Вы со своим - "нагло", так и намекаете на то, что "осуждаете" меня....Вы бы прекратили бы, вставлять слова - "паразиты".

А теперь, еще раз повторим:
                  "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха(((ПРОИЗВОЛЬНОГО))), потому что семя(((СЛОВО/ХРИСТОС))) Его пребывает в нем; и он не может грешить(((ПРОИЗВОЛЬНО))), потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).
                  Что теперь скажите? Вы испытали себя, в Вас ли - "семя Его"? и Вы рождены от Него?

"Так уверены ли Вы в том, что если "ныне" придет Христос, то Вы "ныне" же вознесетесь с Ним?"
                  "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (К Евреям 11:1).
                  "Вера же есть осуществление вечной жизни и уверенность в любви"

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Schumer
                    Так Вы выше "моё" не читали?
                    Или, что значит - "тот достоин, кого хвалит Бог"?

Так Вы только думаете, или так и есть?
                    Я ДУМАЮ, что там понятно написано. А, написано, как оно есть.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5167

Сообщение от санек 969
                      Я ДУМАЮ, что там понятно написано. А, написано, как оно есть.
                      Для пшат объяснение пойдет.
                      " Теперь остается «маленький» вопрос: как узнать, действительно ли на самом деле сказано именно то, что мы считаем, что в нем сказано "на самом деле"?
                      (Маханаим "Пшат и драш).

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от ВикторКоваленко
                        Для пшат объяснение пойдет.
                        " Теперь остается «маленький» вопрос: как узнать, действительно ли на самом деле сказано именно то, что мы считаем, что в нем сказано "на самом деле"?
                        (Маханаим "Пшат и драш).
                        Очень просто. Что понимается буквально следует понимать буквально, а если не хочется понимать буквально, спрашиваем себя: почему нам не хочется понимать буквально? А, то, что не понимается буквально, следует понять, через раскрытие скрытого смысла, который должен открывать тайну. Ну и самое главное, книга Откровения есть откровение Бога, тот кто откровенно говорит, желает,чтобы его поняли и не стремится ввести в заблуждение. Бог откровенно сообщил нам, что будет и как, Иоанн описал увиденное, ни чего не придумывая. Встаём на место Иоанна и пытаемся смотреть его глазами. Иоанн видел 144000, он знал, кто они и об этом сообщил нам, придумывать то, чего Иоанн не мыслил, есть слабомыслие и слабоверие.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@Schumer

Вы со своим - "нагло", так и намекаете на то, что "осуждаете" меня....Вы бы прекратили бы, вставлять слова - "паразиты".
                          Пр.29:23 +

никак не могу определиться, что же (для меня лично) из предлагаемого Вами "страшнее": унизить Христа, "воткнув" Его () в любого (неведомого Вам) человека, или (что, возможно, ещё страшнее) заявить, что я, как "Смирна" - часть Господа нашего Иисуса Христа ()

А теперь, еще раз повторим:
                          "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха(((ПРОИЗВОЛЬНОГО))), потому что семя(((СЛОВО/ХРИСТОС))) Его пребывает в нем; и он не может грешить(((ПРОИЗВОЛЬНО))), потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).
                          Что теперь скажите? Вы испытали себя, в Вас ли - "семя Его"? и Вы рождены от Него?
                          Мф.1:18.

И хватит того Вам!

...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5167

Если получится, посмотрите табличку. Там видно, когда, относительно других событий, произойдет запечатление 144000
                            (по "Гармонии пророчеств Ветхого и Нового завета").
                            Вложения
                            Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 24 October 2017, 11:56 PM.

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от Чающий
                              Быть уверенным в своих отношениях с Отцом, ожидать Христа "...избавляющего нас от грядущего гнева"... - это нормально для всех нормальных христиан. И утешаться будущей радостной встречей тоже.
                              По такой квалификации, я не нормальный христианин: я помню, что Иисус НЕ ОБЕЩАЛ взять к себе, в принципе, хороших христиан, много делающих добра (Матф.7:22, 23). Божьи решения -не наши. А вообще, мне непонятно: зачем люди пытаются ПРЕДСКАЗАТЬ то, что Бог решит?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Schumer
                                Уверены ли Вы, что входите в число - 144000? если имеете - уверенность на уверенность, на это, то, что есть основание Вашей - уверенности сему и этому?
                                То есть, быть в числе - 144000, это иметь участие в воскресении(из мертвых) первом!? или, если сегодня в 00.00, придет Христос, то уверенны ли Вы, что во мгновение ока изменитесь(в подобие ангельское) и вознесетесь с Ним?

"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах" (Откровение 14:1).
                                "И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых" (Откровение 7:4).

Кто на момент "ныне", о себе уверен(на уверенность), что он точно Духом Святым - запечатлен(имя Отца написано на челе)?
                                144000 - это не буквальное число, а символически образное!?
                                Праведники с печатью Божьей на челах противоположнось малых и великих с печатью звериной.

Комментарий

Обработка...