Уверены ли Вы о себе, что на момент "ныне", входите в число - 144000?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Йицхак
    Это где Вы у меня эту фразу увидели?
    Это не у вас, это у @Schumer, извините.

Комментарий

• 22 января
      Ветеран

• 08 May 2016
      • 1500

Сообщение от Schumer
      Уверены ли Вы, что входите в число - 144000? если имеете - уверенность на уверенность, на это, то, что есть основание Вашей - уверенности сему и этому?
      То есть, быть в числе - 144000, это иметь участие в воскресении(из мертвых) первом!? или, если сегодня в 00.00, придет Христос, то уверенны ли Вы, что во мгновение ока изменитесь(в подобие ангельское) и вознесетесь с Ним?

"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах" (Откровение 14:1).
      "И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых" (Откровение 7:4).

Кто на момент "ныне", о себе уверен(на уверенность), что он точно Духом Святым - запечатлен(имя Отца написано на челе)?
      144000 - это не буквальное число, а символически образное!?
      Уверенность дело хорошее, а что уже была снята шестая печать и 144 тысяч запечатлены,дабы им не вредили бедствия от последующих семи труб.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от 22 января
        Уверенность дело хорошее, а что уже была снята шестая печать и 144 тысяч запечатлены,дабы им не вредили бедствия от последующих семи труб.
        Пустая - уверенность, уверенность ли?
        Скоро снимется!
        144000, число не буквальное, а символически образное!
        "И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых" (Откровение 7:4).
        "И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах" (Откровение 14:1).
        5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
        "И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления" (К Ефесянам 4:30).
        8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
        9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
        "Который и запечатлел нас(((КОГО?))) и дал залог Духа в сердца наши" (2-е Коринфянам 1:22).

144000 - это все ИСКУПЛЕННЫЕ, первенцы Первенца!?
        "Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (От Марка 10:45).
        "Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу" (Откровение 14:4).
        "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих" (Откровение 7:9).
        ...............................

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
          14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
          "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

Искупленный(144000) тот, кто имеет - Жертву, потому вошел во Святилище - покой Божий!
          Имеющий Жертву тот, кто: - "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9); "имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере" (1-е Тимофею 1:19).

"Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш"" (Исаия 63:16).

"Искупитель - искупленных(144000)"; 480+480+480=1440(00), образ трех храмов; третий Храм, нерукотворный и Живой!
          Искупленных/великое множество - миллиарды!

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от DENNY79
            С шумеро-философией.....
            ..................

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Искупленный - рожденный Свыше - 144000!
              Вопрос: а разбойник удостоившийся Рая, родился Свыше/искупленный/144000?
              Но, он видимо пред людьми, был разбойником, и не шел по СВЯТОМУ ПУТИ!?
              То есть, кто знает, кто как умирает?
              Бог является ведомо и неведомо!

"Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!" (Иезекииль 18:32).
              "Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иезекииль 33:11).
              Разбойник - обратился в искупление, на грани жизни и смерти? или, как войти в Рай, если не родился Свыше!

Твори Боже непрестанно - возможное и в невозможном!
              "Обратившемуся "ныне", нужно претерпеть до конца! но и среди не обратившихся "ныне", много тех, кто обратится на грани жизни и смерти! ибо Всемогущий, не хочет смерти умирающих!".
              "Кто знает, когда блудный сын, обратится к Отцу?"; истинно то, что и блудный сын, есть сын Отца!"
              "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).
              Когда был Иисус Христос на земле, и все те, кто тогда не последовали за Ним, совсем не означает, что в Царствии Его, не будут с Ним!
              Ибо Всемогущий является - ведомо и неведомо!
              Но, суть быть с Ним, это обратится к Нему!

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду" (Иезекииль 33:14).
                "Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали" (Осия 5:4).

"Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к Господу; говорите Ему: "отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших" (Осия 14:3).
                5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                Но разбойник та, та разбойник, своей жизнью разбойничал, а на грани жизни и смерти, принес жертву УСТ своих!
                "И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (От Матфея 18:3)...кто знает? кому ведомо, когда каждый обратится в дитя, чтоб войти в Царство Божия?
                "Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (От Луки 18:11).
                "Кто ему сказал, что он не то чтобы не таков, а не в сто раз хуже?"...ибо разбойник ЖЕ, удостоился Рая!

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" (Иезекииль 33:11).

Всемогущий не хочет смерти(вечной) грешника?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Schumer
                    Уверены ли Вы, что входите в число - 144000? если имеете - уверенность на уверенность, на это, то, что есть основание Вашей - уверенности сему и этому?
                    То есть, быть в числе - 144000, это иметь участие в воскресении(из мертвых) первом!? или, если сегодня в 00.00, придет Христос, то уверенны ли Вы, что во мгновение ока изменитесь(в подобие ангельское) и вознесетесь с Ним?

Кто на момент "ныне", о себе уверен(на уверенность), что он точно Духом Святым - запечатлен(имя Отца написано на челе)?
                    144000 - это не буквальное число, а символически образное!?
                    144 000 - это люди, евреи, это свита Христа. В откровении же чётко прописано участие в этой группе согласно соответствию конкретным критериям.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от санек 969
                      144 000 - это люди, евреи, это свита Христа. В откровении же чётко прописано участие в этой группе согласно соответствию конкретным критериям.
                      144000 - это люди!
                      Авраам стал Евреем? "Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я" (2-е Коринфянам 11:22).
                      "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" (К Галатам 3:29).
                      "Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос" (К Галатам 3:16).
                      Кто во Христе, тот также семя Авраамово!? "дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою" (К Галатам 3:14).
                      "Итак верующие благословляются с верным Авраамом" (К Галатам 3:9).
                      "И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы" (К Галатам 3:8).
                      "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама" (К Галатам 3:7).
                      "Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры" (К Римлянам 4:13).

"И отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании" (К Римлянам 4:12).
                      "Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность" (К Римлянам 4:9).

"Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих" (1-е Коринфянам 7:19).

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@Schumer

Неуверенны потому что не вошли?
                        Не уверена потому, что знаю себя (хоть немного), и знаю лучших себя, много лучших. Знаю (о) страдающих, скорби терпящих... о тех, кто жутко умирал, мучимый, в вере.
                        Мне до них не "дотянуться".
                        В этом уверена.(в том, что они лучше)

Люди умирали за веру? одни с любовью, а другие без любви!
                        Сжигали и пытали? та да, а в больницах и т.д., не меньше страдальцев, и что?
                        Когда они в больнице "из-за веры", тогда тоже достойны.

Вы даже помыслить не можете о том, что Вам открыта "дверь" войти в число - 144000?
                        Т.е. нагло так помыслить, что Жених, придя, из ххх дев, выберет именно меня?

Нет.
                        Не могу.
                        И не хочу.
                        Есть достойнее!
                        А там уж... не мне решать.

@Ордина

...уверенность войти в эти 144000 нам дает Сам Творец.

...Как видим Творец обозначает не умение отличить правое от левого (неправого). И если учесть то, что мы находимся на пути познания изначально, то выходит, что речь идет о нас всех.

А цифра пусть Вас не смущает. У Него иные измерения, не такие как у нас.
                        Всегда смутительна ситуация Лк.14:8-11

мир
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Schumer
                          "Они Евреи? и я. Израильтяне? и я.
                          Он - однозначно. А Вы - ни разу.
                          Вы такой же еврей как и древний китаец.

Но не журю, это "болезнь" абсолютного большинства язычников=христиан - читать написанное иудеям и об иудеях, а тянуть одеяло на себя, любимых, фантазируя, что это язычникам или о язычниках.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Йицхак
                            Он - однозначно. А Вы - ни разу.
                            Вы такой же еврей как и древний китаец.
                            Но не журю, это "болезнь" абсолютного большинства язычников=христиан - читать написанное иудеям и об иудеях, а тянуть одеяло на себя, любимых, фантазируя, что это язычникам или о язычниках.
                            "Тяжелый и еще тяжелее"
                            Вы ж только "дразнитесь", а обоснования - 0!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Schumer
                              "Тяжелый и еще тяжелее"
                              Вы ж только "дразнитесь", а обоснования - 0!
                              Обосновать что? Что Писания написаны евреями, о евреях и для евреев, а о Вас там нет ни слова?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Смирна
                                Не уверена потому, что знаю себя (хоть немного), и знаю лучших себя, много лучших. Знаю (о) страдающих, скорби терпящих... о тех, кто жутко умирал, мучимый, в вере.
                                Мне до них не "дотянуться".
                                В этом уверена.(в том, что они лучше)
                                "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5).
                                Так Вы испытали себя? в Вас ли Христос? а будет ли Христос в том, кто сам себя не сораспял Христу?
                                Как же "химику"(алхимик?) испытать себя, и найдя себя подлинно - золото, а не "золото с под цыганского молота"(....доль)?
                                Логично ли то, чтобы испытать металл, и выяснить, золото ли, или иной металл, нужно точно знать, как испытывать?
                                Если же не ведаем суть - испытания, то и являются всякие - "отговорки" и "юления"...

"Философский камень - камень мудрости"; духовная алхимия, творящая из духовно мертвых, духовно живых"...камень же был Христос" (1-е Коринфянам 10:4).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Обосновать что? Что Писания написаны евреями, о евреях и для евреев, а о Вас там нет ни слова?
                                Это Ваше заблуждение, или юление! то есть, найдите хоть слово в Писаниях о Вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                                Когда они в больнице "из-за веры", тогда тоже достойны.
                                Что есть - "вера"?
                                А если не из-за веры в больнице? или, в больнице, только из-за веры?

Комментарий

Обработка...