Уверены ли Вы о себе, что на момент "ныне", входите в число - 144000?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ордина
    Что либо отвечать можно тому, кто дает себе труд прочесть хотя бы Тору.
    Вот и процитируйте, где в Торе написано, что язычники=христиане превращаются в евреев.

ПС И по прежнему без изменений вопрос: А на каком языке Вы после этого "превращения в евреЁв" разговариваете?

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Йицхак
      Вот и процитируйте, где в Торе написано, что язычники=христиане превращаются в евреев.

ПС И по прежнему без изменений вопрос: А на каком языке Вы после этого "превращения в евреЁв" разговариваете?
      Тот кто прочел Тору для начала пусть бы ответил, что произошло во время шестоднева. А потом уже можно бы говорить и дальше.

Да кстати тогда и ответите на каком языке говорили первые люди.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от vera39
        ПРИМИТИВНО мыслите. Пример "РОЖДЕННЫХ Свыше, ОТ ДУХА" это апостолы, они могли исцелять ДУХОМ Святым от которого ВОЗРОДИЛИСЬ, и воскрешали умерших.... Им самим ничто смертоносное не вредило... Марка 16:17,18.
        Так же и нам советуют ВОЗРОДИТЬСЯ от НЕТЛЕННОГО СЛОВА БОГА это есть Его СЕМЯ, 1ПТР.гл.1:23. Лк.гл.8:11. читайте, чтобы не сочинять басни.
        Примитивно, не я мыслю...
        Вы думаете, они всех исцеляли? ну например, в одном селении, было 1000 больных, в разной мере, и что, когда были Апостолы, то не было ни одного больного? или были воскрешены все мертвые?
        Сочиняю басни, не я....то есть, Вы думаете, что всякий рожденный Свыше, имеет дар - воскрешать мертвых и исцелять больных? а если кто не исцеляет или не воскрешает, то и не может быть рожденным Свыше?
        Рождение Свыше - это рождение от Духа Любви, а рожденный от Любви, есть любовь(любящий) - исполняющий закон одного слова!
        Рожденный Свыше - тот, кто подлинно хранит таинство веры в чистой совести(чистый/с чистым - чисто); возродится от нетленного слова Божия - это родится Свыше, а рожденный Свыше, твердо, произвольно не грешит!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
        И те и другие(?).
        Написано из колен Йисраэля,значит так и есть.
        Даже если это не нравится христианам.
        В том-то и вопрос: "и те и другие"?
        Так написано, что не все те Израильтяне, которые от Израиля"))) или Бог лицеприятный, и если кто - Израильтянин, но сам лукавый, то Бог не скажет ему:
        33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
        ???????
        ...............................

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Schumer
          Так написано, что не все те Израильтяне, которые от Израиля)))
          Где написано?
          В посланиях Павла язычникам?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Йицхак
            Да, я уже заметил, что у Вас с совестью и стыдом - не богато.
            Правды для: и у подавляющего числа христиан - тоже.
            По сей день, Христиане из язычников, должны Иерусалимской общине много триллионов шекелей, а отдавать не хотят, бедные...

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Briliant
              По сей день, Христиане из язычников, должны Иерусалимской общине много триллионов шекелей, а отдавать не хотят, бедные...
              Отдавать уже некому.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23121

Сообщение от Briliant
                Стул животворящий в помощь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                Отдавать уже некому.
                Всех перебили. Гордитесь?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ордина
                  Тот кто прочел Тору для начала пусть бы ответил, что произошло во время шестоднева. А потом уже можно бы говорить и дальше.
                  Серьезно?
                  А я до сих пор был в полной святой уверенности, что если ктор-то мнит себя христианином, то отвечает на вопросы "да-да" или "нет-нет" (Мф,5:37), а многословие - исключительно языческая цацка (Мф,6:7)

Но у Вас, судя по всему, отвечать как Помазанник учил, - не получается.
                  Да кстати тогда и ответите на каком языке говорили первые люди.
                  На зелёном и плоском.
                  Какое отношение первые люди имеют к заданному мною вопросу? Первые люди не были евреями и Тору им никто никогда не давал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  Это предусмотрено: зная какие они "бедные", Бог через пророков сказал, что (раз не хотят содержать как старших братьев), будут содержать как данники царей:
                  16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев. (Ис,60)
                  23
                  И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся. (Ис,49)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                  Так написано, что не все те Израильтяне, которые от Израиля"
                  И что дальше?
                  Вывод какой?

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23121

Сообщение от Briliant
                    Бриллиант, а как можно, сидя на золотых паломнических местах оставаться нищими? Реки богатых паломников. Бесконечные. Где шекели, Бриллиант? Как умудрились готовую франшизу разбазарить? Как в трубу.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5167

Сообщение от Schumer
                      Уверены ли Вы, что входите в число - 144000?
                      Если бы вы разобрались с последовательностью исполнения пророчеств, то не задали бы такой вопрос. Читайте, что и как будет.

Уже более ста лет евреи активно обживают земли своего прежнего обитания. Пророки раскрывают замысел Бога:
                      - «дом Израилев сделался у Меня изгарью; все они - олово, медь и железо и свинец в горниле, сделались, как изгарь серебра. Посему так говорит Господь Бог: так как все вы сделались изгарью, за то вот, Я соберу вас в Иерусалим. Как в горнило кладут вместе серебро, и медь и железо, и свинец и олово, чтобы раздуть на них огонь и расплавить; так Я во гневе Моем и в ярости Моей соберу и положу и расплавлю вас» /Иез. 22: 18 - 20/;
                      - «из одного огня выйдут, и другой огонь пожрет их» /Иез. 15: 7/;
                      - «Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня» /Ис. 4: 3, 4/.
                      Вывод такой: в наши дни евреи собираются для будущего суда и переплавления, и скоро ждет их (и всех нас) «день, пылающий как печь», о котором пророчествовал Малахия /Мал. 4: 1/. Исаия называет святыми тех, которые выдержат последние испытания в тяжкое время.

Книга «Откровение» говорит, что когда Израиль выйдет из одного огня, но в другой еще не войдет, на планете будет установлен непродолжительный мир между народами и покой в природе (в Мат.24:21,22 этот период называется сокращением великой скорби):
                      - «И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых» /Отк. 7: 1 - 4/.
                      Почему запечатленных было всего 144000? Неужели это остаток Израиля и он так мал? А как же быть остальным евреям? они ведь не спасутся, если не призовут имя Иисуса. Известно, что спасется лишь тот, кто призовет Имя Господне.
                      «Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы?» /Рим. 10: 14, 15/.
                      Около двух тысяч лет назад, для того чтобы евреи уверовали, что это Он, Бог посылал Иоанна Крестителя, Апостолов и других учеников, приготовить для царства «первых», поэтому можно сказать, что 144000 будут посланы, чтобы приготовить для царства «последних».

Время проповеди Евангелия, если кто обращал внимание, делится на три периода:
                      1. Проповедь только евреям во времена Иисуса Христа.
                      2. Проповедь язычникам доколе не войдет полное число (и "сон" Израиля).
                      3. Проповедь евреям (время помилования Израиля, привитие отпавших ветвей, пробуждение и т.д) во время сокращения великой скорби.

Третий период проповеди Евангелия делится как бы на две части:
                      - запечатление 144000, когда на планете будет затишье;
                      - проповедь 144000 для некоторых евреев, кому остается войти в Божий покой - это главная цель запечатления; в то время Ангелы начнут отпускать ветры.

Прекращение вредительства четырех Ангелов на время запечатления 144000 затишье перед бурей:
                      - «Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень; так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать» /1 Фес. 5: 2 4/.
                      Вывод такой: после этих ошибочных заявлений о мире настанет день Господень (день гнева).

Третий период проповеди Евангелия завершится и увенчается воцарением Господа на Сионе:
                      - «И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах» /Отк. 14: 1/;
                      - «Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: «воцарился Бог твой!». Голос сторожей твоих они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается на Сион» /Ис. 52: 7, 8/;
                      - «И покраснеет луна;, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его будет слава» /Ис. 24: 23/.
                      Знамения в солнце и луне возвестят, что Господь воцарился на Сионе, и, что проповедь Евангелия Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам окончена (эти же знамения - знамения шестой печати).

И еще раз: благовествовать евреям в третьем периоде проповеди Евангелия будут сами евреи - 144000, верующие в Имя Спасителя и сведущие в законе.
                      Тогда (в третьем периоде проповеди Евангелия) перестанут им говорить на чужом языке и лепечущими устами.

Эти события будут происходить на земле после снятия пятой печати, а когда начнется проповедь 144000 евреям, будет дополнено число убитых за слово Божие (потому что Ангелы тогда начнут отпускать ветры, и лишь потом настанет время суда и мщения живущим на земле).

Представляете теперь, как странно звучит вопрос "Уверены ли вы, что входите в число 144000?".

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Григорий Р
                        Бриллиант, а как можно, сидя на золотых паломнических местах оставаться нищими? Реки богатых паломников. Бесконечные. Где шекели, Бриллиант? Как умудрились готовую франшизу разбазарить? Как в трубу.
                        Гриш, ты мне не рассказывай о золотых местах, пока я тебе не напомнил о золотых мешках, на которых сидят твои пастыри...

Жадные вы, очень жадные...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                        Отдавать уже некому.
                        Отдавать всегда есть кому, только жадные они...

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Григорий Р
                          Всех перебили. Гордитесь?
                          Кто перебил?
                          Иудейская община Иисуса исчезла в течении одного поколения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                          ...пока я тебе не напомнил о золотых мешках, на которых сидят твои пастыри...

Жадные вы, очень жадные...
                          Они...домовитые.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Йицхак
                            Серьезно?
                            А я до сих пор был в полной святой уверенности, что если ктор-то мнит себя христианином, то отвечает на вопросы "да-да" или "нет-нет" (Мф,5:37), а многословие - исключительно языческая цацка (Мф,6:7)

Но у Вас, судя по всему, отвечать как Помазанник учил, - не получается.На зелёном и плоском.
                            Какое отношение первые люди имеют к заданному мною вопросу? Первые люди не были евреями и Тору им никто никогда не давал.
                            Странно, что такие люди тут обсуждают? Мнящих христиан, или сами мнящие себя христианами - тю - язык сломаешь...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ордина
                              Странно, что такие люди тут обсуждают? Мнящих христиан, или сами мнящие себя христианами - тю - язык сломаешь...
                              Аха. "Святая простота" (с)
                              (та самая, которая хуже воровства)

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Schumer

- - - Добавлено - - -

Вы думаете, что "великое множество", это не есть - 144000?
                                Ну это только дурак может думать, что 144000 - это великое множество..
                                Население моего маленького городка и то, больше...

Тем более, что там дописано -" которого никто не мог перечесть"
                                А 144000 - даже моя десятилетняя дочь, сосчитает.

Комментарий

Обработка...