Уверены ли Вы о себе, что на момент "ныне", входите в число - 144000?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Schumer
    Уверены ли Вы, что входите в число - 144000? если имеете - уверенность на уверенность, на это, то, что есть основание Вашей - уверенности сему и этому?
    То есть, быть в числе - 144000, это иметь участие в воскресении(из мертвых) первом!? или, если сегодня в 00.00, придет Христос, то уверенны ли Вы, что во мгновение ока изменитесь(в подобие ангельское) и вознесетесь с Ним?

"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах" (Откровение 14:1).
    "И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых" (Откровение 7:4).

Кто на момент "ныне", о себе уверен(на уверенность), что он точно Духом Святым - запечатлен(имя Отца написано на челе)?
    144000 - это не буквальное число, а символически образное!?
    Это то , что то из тупости Свидетелей Иеговы...

144000 избранных евреев...
    Во первых из всех колен, а во вторых - это момент, когда кончится время язычников и Бог вновь обратиться к еврейскому народу, по пророчеству - Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Сей и есть - избранный остаток еврейского народа - И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. 27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;

Но находятся еще тупоголовые люди, которые пытаются из духовных иудеев , сделать духовных Завулонов, духовных Рувимов, духовных Симеонов ....- дур дом...

Про спасенных же язычников говориться, чуть выше - великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

Комментарий

• Геркулес
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1367

Сообщение от агатон
      Про спасенных же язычников говориться, чуть выше - великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
      Это об этих язычниках говорит Пол ?

Пол Вошер - христиане идут в ад - YouTube
      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• CUTE
        Участник

• 11 October 2017
        • 3

Сообщение от Schumer
        Уверены ли Вы, что входите в число - 144000? если имеете - уверенность на уверенность, на это, то, что есть основание Вашей - уверенности сему и этому?
        То есть, быть в числе - 144000, это иметь участие в воскресении(из мертвых) первом!? или, если сегодня в 00.00, придет Христос, то уверенны ли Вы, что во мгновение ока изменитесь(в подобие ангельское) и вознесетесь с Ним?

"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах" (Откровение 14:1).
        "И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых" (Откровение 7:4).

Кто на момент "ныне", о себе уверен(на уверенность), что он точно Духом Святым - запечатлен(имя Отца написано на челе)?
        Неужели в этом можно быть уверенным

Комментарий

• Геркулес
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1367

Сообщение от DENNY79
          Язычники мимо этих 144000...
          Но могут войти в великое множество.
          Что такое "много", "множество" и"великое множество", которое никто не умеет считать ?
          По Слову Писаний.
          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Геркулес
            Что такое "много", "множество" и"великое множество", которое никто не умеет считать ?
            По Слову Писаний.
            Число,не поддающееся определению,полагаю.

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Уверены ли Вы о себе, что на момент "ныне", входите в число - 144000?
              Это число БОЖЬИХ ИЗБРАННИКОВ. ИХ ко спасению избрал БОГ, при чем сделано это было ДО ХРИСТА!!!. ОНИ были предопределены БОГОМ ко спасению.
              Так как же знать, что Вы из колена, или не из колена?
              Это число не меняется, к ним уже никто не прибавится и не убавится. Другими словами это "ОСТАТОК", или "малое стадо", которые спасутся в числе первенцев, (откр.20:6, гл.14:1-5) с избранниками ХРИСТА- с христианами, которых будет "великое множество" из всех национальностей...как сказано:
              "БУДЬ Израиля числом как песок морской
              (во2 е пришествие) только остаток СПАСЕТСЯ (144000)... ", Рим.гл.9:27, гл.11:7,25,26.
              в числе ПЕРВЕНЦЕВ, ... "ПОТОМ (после 2 го пришествия) ВЕСЬ Израиль спасется ".... в отличие от язычников, их , язычников спасется "полное число", большое, но ограниченное...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
              По Слову Писаний.
              Если об Израиле сказано: "ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЕТСЯ", то по сравнению с Израилем, все остальные спасутся НЕ ВСЕ, но запланированное Богом (ПОЛНОЕ ЧИСЛО), "ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО"... признающих Христа в первую очередь, а после 2 го пришествия, те кто будет до крови сраться против греха....
              "Когда ПОЛНОЕ ЧИСЛО язычников войдет в Царство, потом ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ спасется..." ...РИМ.гл.11:7,25,26.

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от Чающий
                Быть уверенным в своих отношениях с Отцом, ожидать Христа "...избавляющего нас от грядущего гнева"1Фес.1гл. - это нормально для всех нормальных христиан. И утешаться будущей радостной встречей тоже. Немного про это _темка_ была недавно у меня.
                А, может, «нормально» для тех христиан, которые уверены, что они безошибочно познали ВСЕ библейские строки о спасении? То есть те, которые уверены, что промысел Божий о том, что у нас зрение лишь как через тусклое стекло, к ним НЕ ОТНОСИТСЯ, что это только к инакомыслящим!? Все ли библейские фразы о спасении Вы примеряете к себе? Например, Лук.14:26, Матф.7:14? Я знаю таких «спасённых», которые относятся к спасению без страха и трепета, только на основе тех фраз, которые нравятся, и обходят «неуютные» библейские мысли.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Смирна
                  @Schumer
                  конечно, нет!
                  я - прах и пепел (хорошо, если хоть таковыми увижусь в глазах Господних).
                  Люди умирали за веру.
                  Их пытали и на кострах сжигали..
                  а мы - ....
                  и всё туда же..
                  мир
                  Неуверенны потому что не вошли?
                  Та неужели? ну то что Вы "прах и пепел"? а Вы не думали, может Вы "пепел и прах"?
                  Люди умирали за веру? одни с любовью, а другие без любви!
                  Сжигали и пытали? та да, а в больницах и т.д., не меньше страдальцев, и что?

Вы даже помыслить не можете о том, что Вам открыта "дверь" войти в число - 144000?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Неправильно.
                  Что неправильно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  А Вы?
                  Что я? я за я не спрашивал, я за Вы спрашивал...так что скажите "госпожа" - "Вы"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  кто сказал?
                  Зачем Вы спрашиваете меня: "кто сказал?", если всем видно, что сказал - я. Вам не видно чи шо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                  если не из полена, как Буратино, то значит из колена.
                  ПС
                  женщины точно не из колена - они из ребра
                  поэтому там среди 144 тыс женщин нет
                  ...............

Ого! как это женщин среди 144000 нет? "сыны воскресения" - это же, и мужчины и женщины!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чающий
                  Я не силен в толковании Откровения. Потому не скажу Вам.
                  Спасибо за то, что сказали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чающий
                  Но с цифрой 144 000 это у меня не ассоциируется.
                  И да, "из колен Израилевых" может означать и христиан. Ибо "не тот Иудей, кто таков по наружности"Рим.2гл.+"обрезание - мы, не на плоть надеющиеся" Фил.3гл.
                  144000, число символически образное, но не буквальное.........480+480+480=1440(00)....то есть, через каждых - 480 лет, строился храм...1-2-3
                  Третий(живой нерукотворный Храм), имел начало своей постройки, в 4110 году от сот. Адама!

Верно! ибо подлинно Израильтянин, тот, кто не имеет в своем сердце - лукавства(ни в меру, ни безмерно).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чающий
                  Быть уверенным в своих отношениях с Отцом, ожидать Христа "...избавляющего нас от грядущего гнева"1Фес.1гл. - это нормально для всех нормальных христиан. И утешаться будущей радостной встречей тоже. Немного про это _темка_ была недавно у меня.
                  В ком Христос, тот подлинно не имеет лукавства, ни в меру, ни безмерно, и подлинно Израильтянин, ибо подлинно хранит таинство веры в чистой совести, а это значит, что подлинно Израильтянин, есть рожденный Свыше, который хранит себя(в таинстве веры чистой совести).
                  Можно ли исследуя себя, подлинно узреть в себе Христа? ибо написано так? а если можно, то можно ли знать то, что если на момент "ныне" в нас Христос, и на момент "ныне" настанет пришествие Христово, то мы - "ныне" вознесемся с Ним?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чающий
                  А как вы? Уверенны ли в чем-то? Как бы ответили на свои вопросы? Для чего эту тему создали?
                  "Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

Если сия уверенность не ложная, но имеем подлинную уверенность(Духа Святого) на уверенность, что - чисты(сердцем), то как нам сомневаться в том, что если "ныне" придет Христос, мы не вознесемся с Ним, если написано: "с чистым - чисто..."?

По вопросам и ответам, в сей теме продолжение следует!
                  ...............................

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Schumer

Это вопрос к Богу, кто куда входит. Я знаю, что иду в Царство Небесное, и довольно с меня.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Ген Лио
                      Это вопрос к Богу, кто куда входит. Я знаю, что иду в Царство Небесное, и довольно с меня.
                      Логично, и понятно, но все же?
                      Откуда уверенность, что идете в Царство Небесное? может кажется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Из процитированного вами текста.
                      Так и что там написано? у СИ свои - 144000, у других - свои, так кто "брэхло"? СИ? или - "другие"? или?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                      Это то , что то из тупости Свидетелей Иеговы...
                      144000 избранных евреев...
                      Во первых из всех колен, а во вторых - это момент, когда кончится время язычников и Бог вновь обратиться к еврейскому народу, по пророчеству - Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Сей и есть - избранный остаток еврейского народа - И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. 27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                      Но находятся еще тупоголовые люди, которые пытаются из духовных иудеев , сделать духовных Завулонов, духовных Рувимов, духовных Симеонов ....- дур дом...
                      Вы думаете, что "великое множество", это не есть - 144000?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от CUTE
                      Неужели в этом можно быть уверенным
                      Можно !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                      Это число БОЖЬИХ ИЗБРАННИКОВ. ИХ ко спасению избрал БОГ, при чем сделано это было ДО ХРИСТА!!!. ОНИ были предопределены БОГОМ ко спасению.
                      Только они ко спасению? и почему Вы думаете, что до Христа? а не в течении всех - 6(6000лет)-ти дней?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                      Это число не меняется, к ним уже никто не прибавится и не убавится.
                      Почему Вы так думаете? я(из) - 144000!
                      ...............................

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Schumer
                        Откуда уверенность, что идете в Царство Небесное?
                        Так больше некуда.

Есть только материальный мир и духовный мир (Царство Небесное), больше ничего нет.
                        Но материальный мир сгорит в огне Апокалипсиса, значит, после смерти дорога только в Небеса.
                        (Если, конечно, откликнулся на зов Христа-Бога).

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Schumer
                          Откуда уверенность, что идете в Царство Небесное? может кажется?
                          Может быть и кажется, но не об этом ли: "сомневающийся...". Ероме того, у меня достаточно оснований верить, что это так.

Комментарий

• Чающий
                            Участник

• 20 August 2016
                            • 380

Сообщение от Стиова
                            А, может, «нормально» для тех христиан, которые уверены, что они безошибочно познали ВСЕ библейские строки о спасении? То есть те, которые уверены, что промысел Божий о том, что у нас зрение лишь как через тусклое стекло, к ним НЕ ОТНОСИТСЯ, что это только к инакомыслящим!? Все ли библейские фразы о спасении Вы примеряете к себе? Например, Лук.14:26, Матф.7:14? Я знаю таких «спасённых», которые относятся к спасению без страха и трепета, только на основе тех фраз, которые нравятся, и обходят «неуютные» библейские мысли.
                            Евгений Васильевич! Нужно, конечно, все места библии к себе "примерять"! И "уютные" и "неуютные". Иначе мы рискуем заблудиться или впасть в крайности. Я не чураюсь упомянутых вами мест. И могу сам привести вам много "неуютных". По ним жить стараюсь. Но исполнять "неуютное" намного легче, если правильно понимаешь "уютное" и живешь радуясь, что на небе у тебя есть дом. И там ждет любящий Отец. И двери этого дома открыты и ждут меня там. Так учит Библия! Так учат в церквях! Я уверен в этом!

Конечно, есть "обращающие благодать в повод к распутству". Но ведь это не должно смущать нас! Естественно нормальным (не желающим распутства после обращения) христианам, использовать благодать, как повод еще больше любить и трудиться для Возлюбившего нас и принявшего в Свою славу!

Есть такой стих в Писании, где несомненно, что Павел ассоциирует веру с радостью, поскольку противопоставляет страданиям.
                            Цитата из Библии:
                            потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него...(Фил.1:29)

Тут две части христианской жизни. Радость о спасении по вере и страдания в верности Богу. Это напоминание, что не только радоваться о благодати нам суждено. Но для многих христиан, которые увлечены "трудностью христианского пути", его нужно прочитать "наоборот".
                            Цитата из Библии:
                            потому что вам дано ради Христа не только страдать за Него, но и веровать (т.е. радоваться о спасении) в Него...(Фил.1:29)

Я исполнен симпатии к вам! Мужественные люди старающиеся преодолевать трудности вызывают уважение. Пишу не для того, чтобы упрекнуть вас. Делюсь своим мнением. Я воспитывался много лет в понимании, что "узкий путь" это христианская доля. Это отличительная черта и кредо МСЦ ЕХБ. И это правильно. Но если человек не рад спасению во Христе, то это значит лишиться важнейшего утешения в скорбях, которые предназначил нам Господь наш!
                            С уважением.
                            Последний раз редактировалось Чающий; 13 October 2017, 01:06 AM. Причина: испр. грамм. ошибку
                            Велик наш Господь!

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Чающий
                              в скорбях, которое предназначил нам Господь наш!
                              С уважением.
                              Как бы хотелось получить ответ Вашего понимания - зачем предназначил скорби нам Господь...
                              Там Вы упоминаете об узкой калитке. но похоже вот ее и сравниваете с этими скорбями.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Смирна
                                @Schumer

конечно, нет!

я - прах и пепел (хорошо, если хоть таковыми увижусь в глазах Господних).
                                Люди умирали за веру.
                                Их пытали и на кострах сжигали..

а мы - ....

и всё туда же...

мир
                                Единственно с чем я согласна с Вами - это не впадать в прелесть, которой подвержены многие. Типа уже просветленный.

Но вот уверенность войти в эти 144000 нам дает Сам Творец.
                                Смотрите об этом же говорит Иисус:
                                "9 да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого. "

А в другом месте сказано, что "...27 Все предано Мне Отцем Моим, ..." Мф 11

"10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. "
                                Да и куча других цитат.

Тот же блудный сын, что сумел после всех своих ставок на материальное обрел понимание, что ? есть на самом деле ценность и возвратился.
                                И из Ветхого Завета:

"10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
                                11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?" Иона 4.

Не губить Он собирается, а....

Как видим Творец обозначает не умение отличить правое от левого (неправого). И если учесть то, что мы находимся на пути познания изначально, то выходит, что речь идет о нас всех. Так, что Он учит, как и в другом месте: "Я твой Бог, Я твой учитель, веду тебя за правую руку.ю.."

А цифра пусть Вас не смущает. У Него иные измерения, не такие как у нас.

Иаков 4:
                                "5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "? "

Дух то от Него в каждом из нас с изначального нашего создания. Так что Он не погубит. А речь в Иакова во всей главе о следованию плотским влечениям. Но не Духу. Дух от Него и Он его не уничтожит. Важно только сколько опыта мы сможем дать своему Духу. Об этом вот слова Павла:
                                "13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                                14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                                15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                                16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? " 1 Кор 3.

Так что нужно не спать как те девы, чтобы не проспать Жениха, а исполнять то, что заповедано:
                                "39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                                41 Не принимаю славы от человеков, "

Не нужна Ему слава от человеков.
                                "44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? "

Слава друг от друга, то есть наше человеческое мерило что есть грех и как его исповедать, но не пытаемся найти что за знание нам подал Иисус, что он распял плотский мир на кресте, и это вот Истина.

И + вот эти слова Иисуса:
                                "25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; " Мф 11. Значит не тем мудростям, что уже до нас провозглашены были. Ибо Творец утаил от них, а открыл младенцам, которые последние, но они станут первыми.

Тогда вот остаются актуальны слова:
                                "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? "
                                В этом месте я бы просила и Евгения Васильевича задуматься над этими словами, что он ставил их много ранее.

Комментарий

Обработка...