Уверены ли Вы о себе, что на момент "ныне", входите в число - 144000?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Schumer
    Это Ваше заблуждение, или юление! то есть, найдите хоть слово в Писаниях о Вас?
    Обо мне там тоже ничего нет.
    Но есть маленький пустячок: я это знаю, отношусь к этому спокойно и "не тяну одеяло на себя", а Вы этого не только не знаете, но и знать не хотите, впадаете в обморок и в истерику, когда Вам это говорят, и "тянете одеяло на себя", любимого, аж потеете.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Йицхак
      Обо мне там тоже ничего нет.
      Но есть маленький пустячок: я это знаю, отношусь к этому спокойно и "не тяну одеяло на себя", а Вы этого не только не знаете, но и знать не хотите, впадаете в обморок и в истерику, когда Вам это говорят, и "тянете одеяло на себя", любимого, аж потеете.
      Вот же оно, и о Вас - ничего.
      Что Вы знаете? что значит Ваше - "не тяну одеяло на себя"?
      Что не знаю я? что значит Ваше - "тянете одеяло на себя"?

"Зачем мне тянуть на себя одеяло, если я итак потею"? понимаете?
      ...............................

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Schumer
        144000 - это люди!
        Авраам стал Евреем? "Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я" (2-е Коринфянам 11:22).
        "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" (К Галатам 3:29).
        "Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос" (К Галатам 3:16).
        Кто во Христе, тот также семя Авраамово!? "дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою" (К Галатам 3:14).
        "Итак верующие благословляются с верным Авраамом" (К Галатам 3:9).
        "И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы" (К Галатам 3:8).
        "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама" (К Галатам 3:7).
        "Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры" (К Римлянам 4:13).

"И отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании" (К Римлянам 4:12).
        "Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность" (К Римлянам 4:9).

"Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих" (1-е Коринфянам 7:19).
        Люди, евреи из 12 колен, как в откровении и написано.

4. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
        5. Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
        6. из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
        7. из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
        8. из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
        (Откровение Иоанна Богослова 7:4-8)

4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
        5. и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
        (Откровение Иоанна Богослова 14:4,5)

- Я думаю здесь всё понятно написано.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от санек 969
          Люди, евреи из 12 колен, как в откровении и написано.
          Я думаю здесь всё понятно написано.
          Так Вы выше "моё" не читали?
          Или, что значит - "тот достоин, кого хвалит Бог"?

Так Вы только думаете, или так и есть?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Schumer
            Вот же оно, и о Вас - ничего.
            Что Вы знаете? что значит Ваше - "не тяну одеяло на себя"?
            Что не знаю я? что значит Ваше - "тянете одеяло на себя"?

"Зачем мне тянуть на себя одеяло, если я итак потею"? понимаете?
            Точно так. Если про сон, сказать, что это - не сон, то это всё равно, что про не сон сказать, что это - сон. Итак, сказать про сон - не сон или про не сон - сон, это одно и тоже. (с) вошло в народные приметы

Всё остальное - без изменения: Писания написаны евреями, о евреях и для евреев, а 144000 - это исключительно евреи и ни одного язычника=христианина среди них нет, никогда не было, никогда не будет и быть не может.
            По определению.
            Такая вот пичалька.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Йицхак
              Точно так. Если про сон, сказать, что это - не сон, то это всё равно, что про не сон сказать, что это - сон. Итак, сказать про сон - не сон или про не сон - сон, это одно и тоже. (с) вошло в народные приметы
              Брат, вроде Вы "одеяло" тяните на себя, а не я? "может одно заделим на двоих"?
              "Если "одеяло" слишком узкое, то в поперек развернем, и себя в калачик свернем, все же, все под одним "одеялом", зато в любви и мире, и главное, никаких споров".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Всё остальное - без изменения: Писания написаны евреями, о евреях и для евреев, а 144000 - это исключительно евреи и ни одного язычника=христианина среди них нет, никогда не было, никогда не будет и быть не может.
              По определению.
              Такая вот пичалька.
              Хорошо исследуйте Писание!
              "Бог не "одеяло"

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Смирна
                Т.е. нагло так помыслить, что Жених, придя, из ххх дев, выберет именно меня?
                Нет.
                Не могу.
                И не хочу.
                Есть достойнее!
                А там уж... не мне решать.
                Выберет - чистых! но написано:
                "Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло" (Исаия 1:16).
                "Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас" (1-е Коринфянам 5:7).
                Вы разве сомневаетесь, что Он с чистыми поступает - чисто, а с лукавыми - по лукавству их?
                Почему же - "не хотите"?
                Есть достойнее? но чем достойный, достойнее - достойного, если в двоих Христос?
                "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5).

"Верою вселиться Христу в сердца ваши" (К Ефесянам 3:17).

14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
                15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
                21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.

Комментарий

• 22 января
                  Ветеран

• 08 May 2016
                  • 1500

Сообщение от Schumer
                  Пустая - уверенность, уверенность ли?
                  Скоро снимется!
                  144000, число не буквальное, а символически образное!
                  "И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых" (Откровение 7:4).
                  "И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах" (Откровение 14:1).
                  5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                  "И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления" (К Ефесянам 4:30).
                  8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                  9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                  "Который и запечатлел нас(((КОГО?))) и дал залог Духа в сердца наши" (2-е Коринфянам 1:22).

144000 - это все ИСКУПЛЕННЫЕ, первенцы Первенца!?
                  "Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (От Марка 10:45).
                  "Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу" (Откровение 14:4).
                  "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих" (Откровение 7:9).
                  144 это буквальное число а отнюдь не символическое.144 -это не все искупленные.
                  144 и великое множество людей-это разные понятия.144 те кто останется после вознесения великого множества,в первое воскресение ,в середине седьмины,они и дождутся явного пришествия миссии,и будут править с ним в тыс.царстве.основная масса вознесется вместе с двумя пророками,когда те воскреснут после трех дней.у всех разное предназначение.интересно ,печати уже сняты по вашему?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от 22 января
                    144 те кто останется после вознесения великого множества,в первое воскресение
                    Кто Вас такой белиберде научил?

4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. (Откр,14)

Т.е. это евреи-девственники из всех 12 колен (Откр,7:4), никакого отношения к язычникам=христианам они не имеют и жили и умерли еще при жизни Помазанника на земле 2 тыс. лет тому назад (следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел - Откр,14:4).
                    основная масса вознесется вместе с двумя пророками,когда те воскреснут после трех дней
                    О таком мероприятии в Писаниях нет ни слова.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Йицхак
                      Кто Вас такой белиберде научил?

4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. (Откр,14)

Т.е. это евреи-девственники из всех 12 колен (Откр,7:4), никакого отношения к язычникам=христианам они не имеют и жили и умерли еще при жизни Помазанника на земле 2 тыс. лет тому назад (следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел - Откр,14:4).О таком мероприятии в Писаниях нет ни слова.
                      Евреи - "девственники",те кто не осквернился ложными религиями..............
                      Жёны тут не при чём.
                      Брак свят.И отношения в нём тоже.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от DENNY79
                        Евреи - "девственники",те кто не осквернился ложными религиями..............
                        Жёны тут не при чём.
                        Брак свят.И отношения в нём тоже.
                        Там прямо указано "не осквернившие себя с женщинами" (Откр,14:4).
                        Полагаю, что это праведники, убитые язычниками за их праведность в молодости, еще до того, как эти праведники вступили в брак.

"с женами" - это очередной ц.-славянский выверт сильно-дальнего перевода, "гюни" - женщина (а не только жена), не осквернившие себя с женщинами вне брака.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23121

Сообщение от Йицхак
                          Полагаю, что это праведники, убитые язычниками за их праведность в молодости
                          Праведники убиты Вашими с Дэнни отцами, т.е. антихристами, а не язычниками. Первый девственник - Авель.

34. Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                          35. да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                          (Св. Евангелие от Матфея 23:34,35)

Заметьте, не на мифических язычников ложится кровь, на вполне конкретных персонажей.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Григорий Р
                            Праведники убиты Вашими с Дэнни отцами, т.е. антихристами, а не язычниками.
                            Аха. И тут пришел Гриша, который когда лжет, - говорит своё.
                            Отдохните, Гриша.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Григорий Р
                              ...Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                              Вообще-то между храмом и жертвенником был убит царём Йоашом Зехарйа сын Йеойады,что отражено в книге Диврей гаЙамим II:
                              "(19) И Он посылал к ним пророков для обращения их к Г-споду, и они предупреждали их, но те не слушали. (20) И дух Б-жий облек Зехарйа, сына Йеойады, священника, и встал он на возвышении пред народом, и сказал им: Так говорит Б-г зачем вы преступаете повеления Господа? Не будет удачи вам. Как вы оставили Г-спода, так Он оставит вас. (21) И сговорились против него, и побили его камнями, по приказанию царя во дворе дома Г-сподня. (22) И не вспомнил Йоаш, царь, милость, оказанную ему Йеойадой, отцом его, и убил его сына. И умирая, сказал (Зехарйа): Да увидит Г-сподь и взыщет!"(Диврей гаЙамим II 24:19-22)

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

В продолжение:

Итак, кто ошибся?
                                Иисус или автор Евангелия,вложивший ему эти слова?
                                Склоняюсь ко второму варианту.
                                Впрочем это уже не первая серьёзная ошибка...........данного автора.

"9. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля"
                                (Св. Евангелие от Матфея 27:9)

Евангелист спутал пророков и приписал слова Зехарйи нави Йирмейи.........

"2) И сказал я им: если угодно (это) в глазах ваших, дайте мне плату мою, а если нет не давайте; и отвесили они плату мою тридцать серебряных (шэкэлей). (13) И сказал мне Г-сподь: брось ее в сокровищницу, дорогую цену, в которую они оценили меня. И взял я тридцать серебряных (шэкэлей) этих и бросил их в сокровищницу дома Г-сподня. "(Зехарйа 11:2-13)

Так же есть несуществующее пророчество:

"23. и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется. "
                                (Св. Евангелие от Матфея 2:23)

Ничего подобного вы не найдёте у пророков.
                                Да и вообще назорей и Назарет совершенно разное........

Комментарий

Обработка...