Грешишь? - Не рожден от Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Лука
    Предположим - состояние. И что это меняет?
    Об этом состоянии Павел отзывается так:
    24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим.7)

И дальше показывает выход из этого состояния:
    1. Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    2. потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим.8)

Ведь написано прямо: "25. ...Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7)
    Да, написано прямо о том состоянии, в котором находятся все, которые не во Христе пребывают, то есть живут не по духу, а по плоти.

Это естественно. Сверхъестественна победа над грехом - не согрешить когда согрешить можешь.
    Я не спорю, но Иоанн утверждает, что рожденный от Бога не может грешить.

9. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Ин.3)

Христос закон упразднил и Писание об этом говорит прямо.
    Христос не закон упразднил, а "тело греховное", чтобы нам уже не быть рабами греху:
    6. ...ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    7. ибо умерший освободился от греха. (Рим.6)
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Правда Горькая
      Грешишь? - Не рожден от Бога!

По этому поводу, наверно, стоит отметить, что сам Иоанн так вопрос не ставил. Это я к тому, чтобы мы сами себя не загнали в угол, делая неверные выводы.

Иоанн показывает нам цель, и мы находясь еще на пути должны эту цель достигать.
      И пока мы еще во плоти, нам постоянно надо делать выбор пребывать во Христе, или, может быть, своими силами овладеть ситуацией?
      Пребывать во Христе, вот к чему нас поощряет Иоана, ибо: "...
      всякий, пребывающий в Нем, не согрешает" (1Ин.3)

А вне Его обязательно согрешишь, даже если своим религиозным умом этого и не хочешь.

Выбор за нами.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Nicanor

Матфея, 5: 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        Христос исполнил закон принеся себя в жертву на Голгофе и закон отменил.

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        Все исполнилось и закон упразднен. "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
        Закон остался для определения греха, но суд по закону упразднен. Как сказал Господь: "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете" (Лук.6:37)

Небо и земля, как вы можете заметить, еще не "прешли" - то есть, существуют.
        Существование земли и неба - время действия закона, но их существование не значит, что закон не отменен Христом. "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)

Значит, и закон все еще действует.
        В части обличения греха закон безусловно действует. В части жертвы, суда и наказания закон не соблюдается заже Иудеями.

То, что вы якобы рождены свыше, но при этом согрешаете - это ваши иллюзии, самообман.
        Рожден ли я свыше решать не Вам ибо не знаете что это.

Потому что, как процитировал автор данной ветки, рожденный от Бога уже не грешит и грешить НЕ МОЖЕТ.
        Придется повторить:
        "все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23)
        "как написано: нет праведного ни одного" (Рим.3:10)
        Потому все грешат - как рожденные свыше, так и не рожденные.

Впрочем, бодаться с вами по этому поводу я не собираюсь - знаю по опыту, бесполезно.
        Ну так не отбирайте драгоценное время ни у меня, ни у читателей Ваших опусов.

Отвечать вам не буду.
        Главное - не обманите.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

awdij

По поводу "не может грешить" не хочу повторяться - прочитайте мое предыдущее сообщение в этой теме.

Я не спорю, но Иоанн утверждает, что рожденный от Бога не может грешить.
          Значит есть три варианта понимания этих слов Иоанна - буквальное, подтверждающее, что рожденных от Бога не существует ибо грешат все; иносказательный, указывающий, что для рожденного свыше удовольствия от греха не будет. Выбор за Вами.

Христос не закон упразднил, а "тело греховное"
          Чушь. Тело греховное как было, так и осталось. А то, что Христос закон упразднил Библия говорит прямо в Еф.2:13-15.

Комментарий

• Правда Горькая
            Горькая соль

• 07 October 2017
            • 84

Друзья, спасибо за многие пояснения. Есть очень интересные у многих мысли. Всем отвечать не буду. По прежнему остается загадкой, являюсь ли я рожденным от Бога.. В душе мне видится, что да, но плоть твердит иное.. Писание учит исполнять все в точности, как в нем написано. Если написано "не грешит", "не может", наверное, так оно и есть, просто не для всех, видимо. Печалит, что такой могущественный Бог не смог написать всего лишь одну книгу, которая была бы понятна всем, независимо от перевода, недвусмысленна и правдива. Если написано, "кто болен из вас - пусть призовут служителей ... и молитва веры исцелит болящего", то именно так и должно это работать, без дополнительных трактователей Слова Божьего. Иначе Слово Божье не самодостаточное - тогда Бог бы написал, вникай в себя и в учение И (!) ... в толкования! Грустно всё это... столько времени этому отдано, столько сил.. столько возможностей упущено.. ради чего? ради очередной порции духовных тумаков во время проповеди... всю жизнь нас учат, что мы грешники, что не достойны, что Бог не может действовать из-за наших грехов, но никто не может дать точной инструкции, как их искоренить (не абстрактно). А Бога, видимо, вся эта ситуация вполне устраивает... раз ничего не меняется годами... не зря глумятся в мире над нами, над нашими верованиями.. они настолько непонятны для нас самих..

наболело.. пойду что ли согрешу.. одним грехом меньше, больше, какая разница..
            ps: если вас незаслуженно оскорбили - пойдите и заслужите..
            вот пойду заслуживать..

всем спасибо.
            В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Друзья, спасибо за многие пояснения. Есть очень интересные у многих мысли. Всем отвечать не буду. По прежнему остается загадкой, являюсь ли я рожденным от Бога..
              Дело даже не в том, рождены Вы, или нет. Дело в другом а хотите ли родиться от Бога?

Иисус Христос однажды сказал: "должно вам родиться свыше", и для того, чтобы это могло совершиться, Он и отдал Себя на поругание и смерть и воскрес, открыв путь новый и живой, которым теперь во святилище может входить всякий верующий:
              19. Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
              20. который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
              21. и [имея] великого Священника над домом Божиим,
              22. да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
              23. будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. (Евр.10)

Но не все хотят идти этим путем...
              И знаете, почему?
              Потому что путь этот, как раз, и ведет к конечной цели рождению от Бога, когда человек перестает грешить.
              Но не всем такой расклад нравится...

А почему бы не пойти путем новым и живым во святилище, туда, куда вошел Христос со Своею Кровью и приобрел для нас вечное искупление? Разве не хотите, чтобы Кровь Его, очистила Вас для служения Богу живому и истинному?

13. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
              14. то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! (Евр.9)

Комментарий

• Чающий
                Участник

• 20 August 2016
                • 380

Друзья, спасибо за многие пояснения. Есть очень интересные у многих мысли. Всем отвечать не буду. По прежнему остается загадкой, являюсь ли я рожденным от Бога.. В душе мне видится, что да, но плоть твердит иное.. Писание учит исполнять все в точности, как в нем написано. Если написано "не грешит", "не может", наверное, так оно и есть, просто не для всех, видимо. Печалит, что такой могущественный Бог не смог написать всего лишь одну книгу, которая была бы понятна всем, независимо от перевода, недвусмысленна и правдива. Если написано, "кто болен из вас - пусть призовут служителей ... и молитва веры исцелит болящего", то именно так и должно это работать, без дополнительных трактователей Слова Божьего. Иначе Слово Божье не самодостаточное - тогда Бог бы написал, вникай в себя и в учение И (!) ... в толкования! Грустно всё это... столько времени этому отдано, столько сил.. столько возможностей упущено.. ради чего? ради очередной порции духовных тумаков во время проповеди... всю жизнь нас учат, что мы грешники, что не достойны, что Бог не может действовать из-за наших грехов, но никто не может дать точной инструкции, как их искоренить (не абстрактно). А Бога, видимо, вся эта ситуация вполне устраивает... раз ничего не меняется годами... не зря глумятся в мире над нами, над нашими верованиями.. они настолько непонятны для нас самих..

ps: если вас незаслуженно оскорбили - пойдите и заслужите..
                вот пойду заслуживать..

всем спасибо.
                похоже на Акеллу
                Велик наш Господь!

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

По прежнему остается загадкой, являюсь ли я рожденным от Бога.. В душе мне видится, что да, но плоть твердит иное..
                  Ой, как веет родным теплом...)) Такое ощущение, что фиглярство всё это было...создание темы этой...и так и оказалось....)) Вряд ли пойдёте грешить....)
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Правда Горькая
                    Горькая соль

• 07 October 2017
                    • 84

Сообщение от Чающий
                    похоже на Акеллу
                    а кто такой Акелла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    Ой, как веет родным теплом...)) Такое ощущение, что фиглярство всё это было...создание темы этой...и так и оказалось....)) Вряд ли пойдёте грешить....)
                    Нет, обманывать грех, я обещал согрешить - я согрешил
                    Фиглярство? Конечно. Ну неужели Вы думаете, что я искренне верил в то, что есть ответ на мой вопрос? Таких вопросов очень много. Мне просто интересно было узнать, кто осознает всю трагичность ситуации, а кто еще мыслит и оперирует "духовными штампами", которые за мои 20 лет в церкви я знаю лучше некоторых пасторов. "Правильные ответы" я и сам знаю.
                    В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...

Комментарий

• Чающий
                      Участник

• 20 August 2016
                      • 380

а кто такой Акелла?

- - - Добавлено - - -

Нет, обманывать грех, я обещал согрешить - я согрешил
                      Фиглярство? Конечно. Ну неужели Вы думаете, что я искренне верил в то, что есть ответ на мой вопрос? Таких вопросов очень много. Мне просто интересно было узнать, кто осознает всю трагичность ситуации, а кто еще мыслит и оперирует "духовными штампами", которые за мои 20 лет в церкви я знаю лучше некоторых пасторов. "Правильные ответы" я и сам знаю.
                      Ну, точно как Акелла. Мне прям кажется, что это "возвращение" под другим ником). Тоже как Вы видел противоречие и несправедливость в Писании.
                      Велик наш Господь!

Комментарий

• Правда Горькая
                        Горькая соль

• 07 October 2017
                        • 84

Сообщение от Чающий
                        Ну, точно как Акелла. Мне прям кажется, что это "возвращение" под другим ником). Тоже как Вы видел противоречие и несправедливость в Писании.
                        нет я не он (можете по ip глянуть), но в моем стиле вещал человек, видимо.. значит, я не один, а устами двух-трех свидетелей сами знаете чего.. просто как-то устал называть кислое сладким.. да простит меня Бог за непонимание

Комментарий

• Чающий
                          Участник

• 20 August 2016
                          • 380

нет я не он (можете по ip глянуть), но в моем стиле вещал человек, видимо.. значит, я не один, а устами двух-трех свидетелей сами знаете чего.. просто как-то устал называть кислое сладким.. да простит меня Бог за непонимание
                          Ай-пи, это дело такое...
                          Атеистов тоже больше трех на форуме).
                          Впрочем, я вас понял. Жалко вас, таких. Но "свое" в сердце и голову не вложишь.
                          Велик наш Господь!

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47940

1-e Иоанна 3:10
                            Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

следует добавить - не делающий правды Божией

свою может делать человек -это его не делает сыном Божиим

грех ко греху не прикладывай - за один не останешься ненаказанным

Комментарий

• Правда Горькая
                              Горькая соль

• 07 October 2017
                              • 84

Ладно, с этой темой, видимо, всё.. пойду другую подниму) тупиков мноооого еще в закромах))

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47940

Ладно, с этой темой, видимо, всё.. пойду другую подниму) тупиков мноооого еще в закромах))
                                зависит от автора темы

если не рожден что дальше - грешить ?

Комментарий

Обработка...