Грешишь? - Не рожден от Бога!
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
В другом месте Иоанн говорит, что все согрешают. Это противоречие разрешается очень легко, если убрать мистику и начать различать духовное и плотское.
Иоанна 3:6 "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".
Здесь Иисус чётко даёт понять, что есть различные сущности, которые не смешиваются никогда - плоть и дух. Поэтому понятие "рождённый свыше" означает духовного нового человека, который рождается внутри человека из плоти благодаря Божьему семени.
Он то и не грешит, а мы грешим, поскольку плоть остаётся своей сущностью до смерти.
Это как в истории с одним вором?
Судья: Вы осуждаетесь за ограбление.
Подсудимый: Это не я грабил, а моя плоть.
Судья: Хорошо, Вас мы освобождаем, а вот плоть Ваша пойдет в тюрьму....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
-
Сначала разберитесь, что такое грех в новозаветном контексте.
В ВЗ грех это невыполнение закона.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Грех - это отношение к людям и поступки вопреки воле Бога сформулированной в Библии. Закон формулирует греховные поступки, но не меняет отношение человека к людям. После прихода Христа нарушение закона грехом быть не перестало и перечисленные в законе грехи грехами остались. Новый Завет обобщил грехи добавив к поступкам отношения.Комментарий
-
Сообщение от EnigmaСпасение в Любви Истинной жертвенной.
Погибель в знаниях надмевающих гордецов.
я сказал, что любви без знаний не бывает...
уточните пожалуйста, Вы считаете, что любовь и знания никак не связаны? любовь сама по себе, а знания сами по себе?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Луку выдаёт с головой ветхозаветное сознание не принявшее Христа. Думаю он с радостью бы распял его вместе с подобными ему апологетами Закона - иудейскими первосвященниками.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1-е Иоанна 3:9
Как понимать этот стих?
1. либо мы все грешим и не рождены от Бога
2. грех не вменяется, т.к. Христос упразднил закон, а грех от закона
3. здесь имеется ввиду "сознательный грех", а не случайный
4. другое
тема не новая, понимаю,
новый здесь я
- - - Добавлено - - -
Что такое грех? Промахнуться мимо цели. Поступить неправильно. Именно поступить. Да, возможно это всё метафора.. но как тогда понимать Слово? Почему Бог пишет так непонятно? Двусмысленно. Один так понял, другой иначе. Вот и конфессий расплодилось куча. Печально это всё. Разочарование. В мире люди погибают, и что мы им предлагаем - метафоры.. А если Слово Божье не работает в твоей жизни, то ты просто неправильно метафору понял.. Слишком много в нашем христианстве абстрактного.
А Бог говорит - ищи лица Моего. Я тебе асе поясню. Но ты трудись, ищи. Меня, а не человеческого внимания и одобрения.
Касательно мысли "перестал быть свиньей" - я с детства в вере, но на грех тянуть не перестает, тянет в грязь-то, а может я тешил себя все это время иллюзиями, что был овцой? Факты вещь упрямая. Свинья везде грязь найдет - про меня это..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Piroma, видимо, я сам такой уж человек получился.. тупиковый.. вот и тянет на свое, как пчелу тянет на мед, а муху на г..но... Что делать? Стараться не грешить. Просто может в конце статься так, что Христос скажет нам: отойдите от Меня делающие неправду, я никогда не знал вас. Типа, надо было буквально все понимать и не грешить ни разу. Если рука соблазняет - режь. Глаз соблазнят - рви. Блудить хочется - оторви. А можем мне это, как бы.. того.. головушку просто подрубить гильятинкой и не мучиться?
проще
уменьшаете свои преткновения сколько знаете и можете
потом изучаете другие грехи свои как они возникают в вас и почему
этот процесс называется изучение своего ветхого человека - в нем грех действует и заставляет ваш грешить
раб греха должен делать грех
потому если человек не может не делать греха -он есть раб греха а не раб Божий
потому надо изучать свое рабство и условия его и как оно действует
и искать выхода из него
это значит познавать истину -когда дойдете до ее познания - она освободит
этот путь труден и не все находят его
свободных нету вокруг нас -все рабы греха
кричащие что не рабы уже -но это просто показалось им*****Комментарий
-
Комментарий
-
Так это ж не про тебя, исходящий пеной несостоявшийся иудейский распинатель. Привет тьме внешней.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Если человек не может не делать греха -он есть раб греха а не раб Божий потому надо изучать свое рабство и условия его и как оно действует
и искать выхода из него это значит познавать истину -когда дойдете до ее познания - она освободит этот путь труден и не все находят его свободных нету вокруг нас -все рабы греха
кричащие что не рабы уже -но это просто показалось имКомментарий
-
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1-е Иоанна 3:9
Как понимать этот стих?
4. другое
тема не новая, понимаю,
новый здесь яЦитата из Библии:Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоан.8:31-36)
Но, многие, кто желает грешить, обращают Благодать в повод к распутству.
Цитата из Библии:Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуд.1:4)
Начинают искать, и находят то, чего в Писании нет, но есть в их теле плоти.
- - - Добавлено - - -
видимо, я сам такой уж человек получился.. тупиковый.. вот и тянет на свое, как пчелу тянет на мед, а муху на г..но... Что делать? Стараться не грешить. Просто может в конце статься так, что Христос скажет нам: отойдите от Меня делающие неправду, я никогда не знал вас. Типа, надо было буквально все понимать и не грешить ни разу. Если рука соблазняет - режь. Глаз соблазнят - рви. Блудить хочется - оторви. А можем мне это, как бы.. того.. головушку просто подрубить гильятинкой и не мучиться?
Просто ищите, и найдете, стучите и отворят Вам, просите и получите... Только помните, что Жаждущим, Он дарует даром, а ищущим извинения во грехе посылает действие заблуждения и они обращают Благодать в повод к распутству.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Как понимать этот стих?
4. другое
Комментарий
Комментарий