Грешишь? - Не рожден от Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Правда Горькая
    Горькая соль

• 07 October 2017
    • 84

Грешишь? - Не рожден от Бога!

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1-е Иоанна 3:9

Как понимать этот стих?

1. либо мы все грешим и не рождены от Бога
    2. грех не вменяется, т.к. Христос упразднил закон, а грех от закона
    3. здесь имеется ввиду "сознательный грех", а не случайный
    4. другое

тема не новая, понимаю,
    новый здесь я
    В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

У Иоанна есть тонкая разница в словах грешить и согрешать (в греческом это грешить в форме аориста и совершенного времени).
    Он сам пишет верующим "пишу чтоб вы не согрешали, если кто согрешит то вы имеете ходатая". А в приведенном Вами отрывке стоит грешить в настоящем времени. Мысль состоит в том, что возрожденный христианин не может быть закостенелым и упорным грешником, который пьет грех как воду, он наоборот убегает греха. Но согрешить вполне возможно - тогда мы можем каяться, и наш ходатай на небесах - Христос, Он очищает нас своей пречистой кровью.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Правда Горькая
      Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1-е Иоанна 3:9

Как понимать этот стих?

4. другое

тема не новая, понимаю,
      новый здесь я
      Есть только один ГРЕХ. И это есть неверие.
      Всё остальное атрибуты греха (производные от него).

Неверие чему ? Слову Живого Бога.
      Рождённый от Бога не грешит (не грешит неверием), не делает греха. Почему ?
      Потому что Семя Божие, т.е. Слово Веры пребывает в нём. И он не может грешить (грешить неверием Слову, открытом на сей день). Почему ?
      Потому что рождён от Бога, от Духа. Т.е. теперь он духовный человек и принимает только Слово Веры (т.е. Откровение Божие), и отвергает неверие (т.е. закон).
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Правда Горькая
        Горькая соль

• 07 October 2017
        • 84

Игорь, я слышал когда-то данную мысль. Не согласен с ней, так как она ссылается на некую "норму грехов". Что значит "пить грех как воду"? Это значит - много грешить? Много это сколько? Приведите, пожалуйста, пример между просто "грешить" и "согрешать", если дело не в количестве грехов на кв. см. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Ник, Ваша мысль интересная.. но тогда, если есть только один грех - неверие - а я верю в Господа, значит ли это, что на мне не будет греха, если я, извините, сниму девочек и "отдохну" с ними? Ну, или выругаюсь матом? Или убью кого-нибудь? Или... список можно продолжать очень долго. Мне кажется, "только один грех" есть для мира, но не для верующего.
        В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47879

Слышал когда-то данную мысль. Не согласен с ней, так как она ссылается на некую "норму грехов". Что значит "пить грех как воду"? Это значит - много грешить? Много это сколько? Приведите, пожалуйста, пример между просто "грешить" и "согрешать", если дело не в количестве грехов на кв. см. Спасибо.
          верно -всякий грех умерщвляет рожденного -живого

а мертвого держать в смерти -потому постоянно надо грешить и рождать смерть

/обычно не рождены все и не видят что умерли бы если бы были рождены /

потому глупость все -согрешил или грешил -неважно сколько грехов -достаточно первого -ОДНОГО

после греха надо возврат рождения опять - жизни - об этом пишет Иоанн в том же послании -

1-e Иоанна 5:16
          Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

после всякого греха надо молиться о возврате жизни -если был рожден

а классификация количества грехов есть - у Христа - 7 по 70 в день

у Иоанна - если бы кто из вас согрешил/один раз даже нельзя/ -молитва к Ходатаю о возврате жизни -рождения свыше

- - - Добавлено - - -

Ник, Ваша мысль интересная.. но тогда, если есть только один грех - неверие - а я верю в Господа, значит ли это, что на мне не будет греха, если я, извините, сниму девочек и "отдохну" с ними? Ну, или выругаюсь матом? Или убью кого-нибудь? Или... список можно продолжать очень долго. Мне кажется, "только один грех" есть для мира, но не для верующего.
          верующий верою Божией не может

верующий верой своей может делать все что хочет и не хочет если не укрепляет свою веру чтобы достигнуть веры Божией

Комментарий

• Правда Горькая
            Горькая соль

• 07 October 2017
            • 84

Piroma, спасибо за Ваш ответ, очень много понаписали, так сложно читать Ваш пост, простите.. Не логически выстроен, прыгаете с мысли на мысль. Не уважительно к читающему. Тем не менее, мысль Вашу я уловил: при совершении греха человек умирает и его опять нужно возраждать, т.е. Бог по несколько раз в день одного и того же человека рождает? Умер-родился-умер-родился-умер-родился? Абсурд. Написано, - не грешит рожденный, - а если грешит, значит НЕ рожденный от Бога был до греха.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Как понимать этот стих?
              Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. (Рим.3:9-12)

Piroma, спасибо за Ваш ответ, очень много понаписали, так сложно читать Ваш пост, простите.. Не логически выстроен, прыгаете с мысли на мысль.
              Обычный выпендреж дабы представить читателей непонимающими особо духовного персонажа

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47879

Piroma, спасибо за Ваш ответ, очень много понаписали, так сложно читать Ваш пост, простите.. Не логически выстроен, прыгаете с мысли на мысль. Не уважительно к читающему. Тем не менее, мысль Вашу я уловил: при совершении греха человек умирает и его опять нужно возраждать, т.е. Бог по несколько раз в день одного и того же человека рождает? Умер-родился-умер-родился-умер-родился? Абсурд. Написано, - не грешит рожденный, - а если грешит, значит НЕ рожденный от Бога был до греха.
                это мысли не мои -писание

потому выглядит как бы прыгание-многое в немногом -так учит говорить писание

не прыгаю я а как раз концентрирую -рождение есть получение жизни духу

как только согрешил -убил себя

потому Бог не рождает и не даст рождение не знающему как не грешить - должен знать что такое грехи -все

то есть должен быть знаком с законом греха - по закону Моисея

на самом деле никто не рожден и не знает что такое рождение по духу

именно по признакам -грехам

не знают что такое грехи и как умереть для них чтобы родиться для Бога

уверовали и думают что родились - тогда как по вере человеческой никто не может родиться

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Как понимать этот стих?

4. другое

тема не новая, понимаю,
                  новый здесь я
                  скорее всего Иоанн говорит здесь метафорически, а не буквально как некий непререкаемый Закон, абсолютная Истина. Другими словами он говорит, что кто перестал быть свиньёй и возродился в овцу - он не лезет в грязь и помои.
                  Почему я так думаю? Да потому что сам Иоанн в том же своём послании говорит и о грехах не к смерти, которые возможны у наших братьев( именно у братьев, а не у язычников).

и о только только обратившихся, которые приняты Христом и Богом и прощены, однако которые еще не победили лукавого со всеми вытекающими:
                  12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                  13 Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.
                  (1Иоан.2:12,13)

В третьих, даже Пётр будучи уже апостолом и учителем Церкви, помазанным и зрелым мужем во Христе, Пастырем церкви и всё такое допустил лицемерие, в котором был обличен Павлом - неужели Пётр не был рожден от Бога? Нонсенс. Повторю, что скорее всего Иоанн имел ввиду сам принцип, невозможность самого желания грешить, любовь к греху и сознательное его культивирование. Возможно также, что он говорит именно о новой природе человека, которая просто действительно не может грешить, а грешит ведь в человеке его старая природа, плоть.
                  = ♥

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Если буквально, то единственный безгрешный человек в этом мире был Сын Божий Христос Иисус.
                    Если фигурально выражаться, то все мы грешные но, есть грешашие с удовольствием и радующиеся греху - эти духовно мёртвые. А есть грешашие потому что пока что живут в грешной плоти и подверженны влияниям мира сатаны - эти чураются греха, стараются меньше грешить, а согрешая понимают свой грех и огорчаются от этого. За них Христос жизнь отдал и кровь пролил. Они - приятные Богу создания. Фигурально выражаясь - безгрешные (искупленные Христом)

Комментарий

• Правда Горькая
                      Горькая соль

• 07 October 2017
                      • 84

Лука, так что получается? все грешат? Иудеи, Еллины, русские, украинцы.. нет ни одного рожденного от Бога? А по поводу "выпендрежа" Вы зря так поглумились. Ну я действительно не понял, что Piroma написал. Такие глубокие мысли обычно глубоко и истолковывать нужно для таких духовных бездарей как я.

Комментарий

• Правда Горькая
                        Горькая соль

• 07 October 2017
                        • 84

Сообщение от xristianin
                        скорее всего Иоанн говорит здесь метафорически, а не буквально как некий непререкаемый Закон, абсолютная Истина. Другими словами он говорит, что кто перестал быть свиньёй и возродился в овцу - он не лезет в грязь и помои.
                        Почему я так думаю? Да потому что сам Иоанн в том же своём послании говорит и о грехах не к смерти, которые возможны у наших братьев( именно у братьев, а не у язычников).

и о только только обратившихся, которые приняты Христом и Богом и прощены, однако которые еще не победили лукавого со всеми вытекающими:
                        12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                        13 Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.
                        (1Иоан.2:12,13)

В третьих, даже Пётр будучи уже апостолом и учителем Церкви, помазанным и зрелым мужем во Христе, Пастырем церкви и всё такое допустил лицемерие, в котором был обличен Павлом - неужели Пётр не был рожден от Бога? Нонсенс. Повторю, что скорее всего Иоанн имел ввиду сам принцип, невозможность самого желания грешить, любовь к греху и сознательное его культивирование. Возможно также, что он говорит именно о новой природе человека, которая просто действительно не может грешить, а грешит ведь в человеке его старая природа, плоть.
                        Что такое грех? Промахнуться мимо цели. Поступить неправильно. Именно поступить. Да, возможно это всё метафора.. но как тогда понимать Слово? Почему Бог пишет так непонятно? Двусмысленно. Один так понял, другой иначе. Вот и конфессий расплодилось куча. Печально это всё. Разочарование. В мире люди погибают, и что мы им предлагаем - метафоры.. А если Слово Божье не работает в твоей жизни, то ты просто неправильно метафору понял.. Слишком много в нашем христианстве абстрактного. Касательно мысли "перестал быть свиньей" - я с детства в вере, но на грех тянуть не перестает, тянет в грязь-то, а может я тешил себя все это время иллюзиями, что был овцой? Факты вещь упрямая. Свинья везде грязь найдет - про меня это..

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Правда Горькая

Лука, так что получается? все грешат? Иудеи, Еллины, русские, украинцы
                          Да - это так.

.. нет ни одного рожденного от Бога?
                          Почему же - есть и рожденные от Бога. Грешить могут все. Но грешить с удовольствием рожденные от Бога не могут.

А по поводу "выпендрежа" Вы зря так поглумились.
                          Отнюдь. Я этого персонажа и его словесный псевдодуховный выпендреж наблюдаю не первый год.

Такие глубокие мысли обычно глубоко и истолковывать нужно для таких духовных бездарей как я.
                          Жили когда-то две Елены - Блаватская и Рерих, которые свои многотомные опусы писали приблизительно таким языком, который нормальному человеку понять практически невозможно.А их ученики эту самую спутанность речи воспринимали, как глубину мысли. Как это делается? Да элементарно. Пишем фразу
                          "Не стоит в дождь гулять без зонта так как можно промокнуть и простудиться".
                          Превращаем эту фразу в глубокую и высокодуховную:
                          "...болезнь, если пренебрегаешь, никогда не станет поражать знающего...
                          ...предмет раскрывается над головой... ожидание Солнца...
                          ...воде недоступен"
                          А теперь прочитайте вторую фразу без первой. Все поняли?

Комментарий

• Правда Горькая
                            Горькая соль

• 07 October 2017
                            • 84

Сообщение от Иван Безымянный
                            Если буквально, то единственный безгрешный человек в этом мире был Сын Божий Христос Иисус.
                            Если фигурально выражаться, то все мы грешные но, есть грешашие с удовольствием и радующиеся греху - эти духовно мёртвые. А есть грешашие потому что пока что живут в грешной плоти и подверженны влияниям мира сатаны - эти чураются греха, стараются меньше грешить, а согрешая понимают свой грех и огорчаются от этого. За них Христос жизнь отдал и кровь пролил. Они - приятные Богу создания. Фигурально выражаясь - безгрешные (искупленные Христом)
                            Я греху не радуюсь, но вынужден порой делать его. Либо просто сил нет противостоять. Но какой смысл? Если я грешу, не важно в каком контексте, значит, от Бога-то не рожден, т.к. семя Его меня сохранило бы от греха, я просто не смог бы грешить, как бы не пытался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Правда Горькая

Да - это так.

Почему же - есть и рожденные от Бога. Грешить могут все. Но грешить с удовольствием рожденные от Бога не могут.

Отнюдь. Я этого персонажа и его словесный псевдодуховный выпендреж наблюдаю не первый год.

Жили когда-то две Елены - Блаватская и Рерих, которые свои многотомные опусы писали приблизительно таким языком, который нормальному человеку понять практически невозможно.А их ученики эту самую спутанность речи воспринимали, как глубину мысли. Как это делается? Да элементарно. Пишем фразу
                            "Не стоит в дождь гулять без зонта так как можно промокнуть и простудиться".
                            Превращаем эту фразу в глубокую и высокодуховную:
                            "...болезнь, если пренебрегаешь, никогда не станет поражать знающего...
                            ...предмет раскрывается над головой... ожидание Солнца...
                            ...воде недоступен"
                            А теперь прочитайте вторую фразу без первой. Все поняли?
                            Насчет перефраза Вы прям в точку! Улыбнуло. Возвращаясь к предмету. Вот лично Вы можете сказать, положа сердце на руку, что не находите удовольствия ни в каком грехе? Только честно. Не тянет ни какой грех Вас? И что когда грешили (после покаяния), ни разу не испытывали удовольствие и радость? Сниму шляпу пред Вами.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Насчет перефраза Вы прям в точку! Улыбнуло. Возвращаясь к предмету. Вот лично Вы можете сказать, положа сердце на руку, что не находите удовольствия ни в каком грехе?
                              Ну почему же - нахожу удовольствие. Если бы не находил, то не грешил бы. Но если грешу, после греха испытываю отвращение к себе и греху. Поэтому грешу все реже и реже.

Комментарий

Обработка...