Грешишь? - Не рожден от Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Правда Горькая
    Горькая соль

• 07 October 2017
    • 84

Сообщение от piroma
    зависит от автора темы

если не рожден что дальше - грешить ?
    Piroma, видимо, я сам такой уж человек получился.. тупиковый.. вот и тянет на свое, как пчелу тянет на мед, а муху на г..но... Что делать? Стараться не грешить. Просто может в конце статься так, что Христос скажет нам: отойдите от Меня делающие неправду, я никогда не знал вас. Типа, надо было буквально все понимать и не грешить ни разу. Если рука соблазняет - режь. Глаз соблазнят - рви. Блудить хочется - оторви. А можем мне это, как бы.. того.. головушку просто подрубить гильятинкой и не мучиться?
    В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Правда Горькая
      Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1-е Иоанна 3:9

Как понимать этот стих?

1. либо мы все грешим и не рождены от Бога
      2. грех не вменяется, т.к. Христос упразднил закон, а грех от закона
      3. здесь имеется ввиду "сознательный грех", а не случайный
      4. другое

тема не новая, понимаю,
      новый здесь я
      Тот, кто грешит ещё на пути в Дом Отчий. Тот кто не грешит, уже вернулся и получил Белые Одежды. Остаётся грех, значит ещё остаётся путь к полноте понимания кто есть Отец и какова Его Любовь.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33967

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1-е Иоанна 3:9

Как понимать этот стих?

1. либо мы все грешим и не рождены от Бога
        2. грех не вменяется, т.к. Христос упразднил закон, а грех от закона
        3. здесь имеется ввиду "сознательный грех", а не случайный
        4. другое

тема не новая, понимаю,
        новый здесь я
        Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (От Иоанна 3:7)

вот тогда и не будешь грешить...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

...видимо, я сам такой уж человек получился.. тупиковый.. вот и тянет на свое, как пчелу тянет на мед, а муху на г..но...
          Да, ничего не поделаешь, раз родился таким...

А ведь мы все такими родились:
          10. как написано: нет праведного ни одного;
          11. нет разумевающего; никто не ищет Бога;
          12. все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. (Рим.3)

Что делать?
          Еще раз войти в утробу матери и родиться снова...

Стараться не грешить.
          Умом, конечно же, можно служить закону Божию, но плотию хошь не хошь будешь служить закону греха.

Просто может в конце статься так, что Христос скажет нам: отойдите от Меня делающие неправду, я никогда не знал вас.
          Все зависит от того, сам ли себя будешь спасать, или, все-таки, доверишь это сделать Богу... пока Бог это предлагает.

Типа, надо было буквально все понимать и не грешить ни разу. Если рука соблазняет - режь. Глаз соблазнят - рви. Блудить хочется - оторви. А можем мне это, как бы.. того.. головушку просто подрубить гильятинкой и не мучиться?
          Именно этот путь и предлагает Бог грешнику умереть для греха но не под гильотинкой, а вместе со Христом, чтобы вместе с Ним и воскреснуть (родиться снова).

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Нет, обманывать грех, я обещал согрешить - я согрешил
            Да...да...я поняла...созданием этой темы и согрешили...))
            Ну неужели Вы думаете, что я искренне верил в то, что есть ответ на мой вопрос?
            А вот это зря....НАДО ВЕРИТЬ...НАДО...всегда....чтоб верой живым быть...))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Enigma
              Тот, кто грешит ещё на пути в Дом Отчий. Тот кто не грешит, уже вернулся и получил Белые Одежды.
              Белые одежды на земле не даются.Я отследил этот вопрос в библии.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от АлександрСлепов
                Белые одежды на земле не даются.
                Так может и Царства Небесного на земле нет?
                А что для вас белые одежды?
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Enigma
                  Так может и Царства Небесного на земле нет?
                  А что для вас белые одежды?
                  ЦН внутри нас,и к белым одеждам отношение не имеет.
                  Что такое белые одежды - не знаю,но в книге откровение их дали убиенным из под жертвенника.
                  9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                  10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                  11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от АлександрСлепов
                    ЦН внутри нас,и к белым одеждам отношение не имеет.
                    Что такое белые одежды - не знаю,но в книге откровение их дали убиенным из под жертвенника.
                    9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                    10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                    11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                    Так если вы не знаете почему утверждаете?

Откровение 16:15
                    Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.

Видите, должна быть одежда перед приходом Христа, а если не будет, то убежит в кусты.

Вот только есть одежда белая, которая невидима в мире, так как сокрыта внутри. А прийдёт время станет явной, когда все изменимся, кто достоин будет, у кого есть одежда эта, невидимая мирскому глазу.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Лука
                      Ну почему же - нахожу удовольствие. Если бы не находил, то не грешил бы. Но если грешу, после греха испытываю отвращение к себе и греху. Поэтому грешу все реже и реже.
                      А мне наоборот кажется, что чем больше борешься со грехами, тем сильнее становятся грехи и тем слабее становишься ты .
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Два пути один из них ложный.
                        К Богу через знания мертвой буквы и мы видим результат, разделяй и властвуй, нет единства, значит и Любви Христовой Истиной нет. Только рабство, рабство чему? Греху конечно, а те кто рабы, те не Сыны.
                        Второй путь мало кого интересует, только избранных, этот Путь идёт через Любовь, которая не спорит о знаниях, какими бы они противоречивыми не были, но возрастая в Любви, Дух Святой приводит и единству знаний. Потому что не будут иметь нужды чтобы кто учил. Достигая Совершенной Любви достигаются и совершенные знания.

Спасение в Любви Истинной жертвенной.
                        Погибель в знаниях надмевающих гордецов.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33967

Сообщение от Enigma
                          Спасение в Любви Истинной жертвенной.
                          Погибель в знаниях надмевающих гордецов.
                          любви без знания не бывает...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Вовчик
                            любви без знания не бывает...
                            Какое нужно основное знание?
                            Я знаю, что достаточно одной главной фразы, на благоприятную почву для зарождения Истиной Любви не ищущей своего.
                            Поверите?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Верка
                              Завсегдатай

• 19 June 2017
                              • 868

Как понимать этот стих?
                              Да так и понимать.
                              Или Вы себя, как и многие здесь, тоже в сыны Божьи уже записали?
                              Это Вы поторопились, однако!
                              Вам бы еще в рабах Божьих походить изрядно. Как апостолам и Пресвятой Деве.
                              Совесть форума.

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

В другом месте Иоанн говорит, что все согрешают. Это противоречие разрешается очень легко, если убрать мистику и начать различать духовное и плотское.

Иоанна 3:6 "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".

Здесь Иисус чётко даёт понять, что есть различные сущности, которые не смешиваются никогда - плоть и дух. Поэтому понятие "рождённый свыше" означает духовного нового человека, который рождается внутри человека из плоти благодаря Божьему семени.
                                Он то и не грешит, а мы грешим, поскольку плоть остаётся своей сущностью до смерти.

В этом смысле православные вводят мистику, заменяя рождение свыше обОжением. По их доктрине человек обОживается сущностно, т.е. плоть и вся сущность человека меняется в образ Христа, как совершенного духовного человека.
                                Мистика в том, что они верят в преображение сущности плоти, хотя Библия вообще не содержит никакой мистики, нигде.

Комментарий

Обработка...