Кто такие "предстоятели в Господе"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Верка
    Не, Дух Святый только собирает отдельные личности в стадо, а Церковью Он их делает чрез предстоятелей Своих.
    в рождении церкви в Пятидесятницу это не просматривается

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47945

Сообщение от Sergey Raisky
      здание растет в храм

не всякое здание становится храмом

общины нужны как здание

но не все общины храм

сколько каждый камень приготавливается прежде чем положить в храм ?

кто положит булыжник в храм ? чтобы упал весь Храм ?

потому -устрояйте из себя дом духовный -когда камнем духовным становится челвек -тогда входит в Храм не ранее

предстоятель во Христе -имеет общение с Отцом и Сыном

Комментарий

• Верка
        Завсегдатай

• 19 June 2017
        • 868

В тот день сошла на людей харизма СВЯТОСТИ.
        И в тот же миг сошла на них харизма ПРЕДСТОЯТЕЛЬСТВА (ведь без предстоятельства нету и Церкви!), НО!..
        Не на всех.
        А только на тех, кто избран был Господом и Богом нашим Иисусом ДО этого.
        Вы согласны?
        Совесть форума.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47945

[QUOTE]

и, скажем, в ситуации, когда двое или трое собраны во имя Христа - какие им необходимы предстоятели?
          в данном случае Сам Христос между ними и есть предстоятель Отца

во имя Его - по Его указания собрание где и как -в теле вне тела и т д

-

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Верка
            В тот день сошла на людей харизма СВЯТОСТИ.
            И в тот же миг сошла на них харизма ПРЕДСТОЯТЕЛЬСТВА (ведь без предстоятельства нету и Церкви!), НО!..
            Не на всех.
            А только на тех, кто избран был Господом и Богом нашим Иисусом ДО этого.
            Вы согласны?
            а что, в церковь Христа входит ещё кто-то, кто не был до этого избран Им?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

в данном случае Сам Христос между ними и есть предстоятель Отца
            уточните: предстоятель Отца или перед Отцом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            предстоятель во Христе -имеет общение с Отцом и Сыном
            чем вызвана ситуация, что наряду с предстоятелем людей перед Богом в лице Христа имеются ещё и иные предстоятели?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

- - - Добавлено - - -

ну так служение-то это призвано скорректировать отношения между тем, кто служит, и Богом, а не между теми, кому служат и Богом

или, по-Вашему, один человек может вмешаться в отношения между другим человеком и Богом?

вот тут-то и не понятно: где санкция Бога на то, чтобы оди человек вмешивался в отношения между Ним и другим человеком?
              Как можно вмешАться в отношения С БОГОМ? У кого из человекОВ имеются такие полномочия и такая власть, чтоб эти отношения "порушить" или "восстановить", кроме самого Бога и Его Воли?

Господь выбирает сосуд. Он наполняет и ставит не для подчинения одного другому, а для направления, помощи, ответов на вопросы и т.д. Бог это делает как непосредственно, так и через сосуды, которые несут служение.

4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: «Савл, Савл! Что ты гонишь Меня?»
              5 Он сказал: «Кто Ты, Господи»? Господь же сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна».
              6 Он в трепете и ужасе сказал: «Господи! Что повелишь мне делать?» И Господь сказал ему: «Встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать».

Анания отвечал: «Господи! Я слышал от многих об этом человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;..
              15 Но Господь сказал ему: «Иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами, и царями, и сынами Израилевыми.
              16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое».

для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.1 Тимофею 2:7

здесь, конечно, зааспектировано осуждение одного человека другим

но если мы повернём вот так? -

Кто ты, представитель чужого раба? Перед своим ГОСПОДОМ стоит он или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

не перевернём, Профессор.
              Осуждение ( оценочно- отрицательное суждение) и предстоятельство ( помощь, служение, направление и т.д.) - это различные категории.

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.1 Тимофею 2:7

это, скорее, о предстоятеле Бога перед людьми, а не о предстоятеле людей перед Богом

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

это, скорее, о предстоятеле Бога перед людьми, а не о предстоятеле людей перед Богом
                  предстоятель Бога? Это как?
                  Объясните, пож., что-то я не понимаю.Кто у Самого Бога предстоятелем является?

(с)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62428

в 1 Фес автор послания упоминает т.н. "предстоятелей в Господе":

Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в ГОСПОДЕ, и вразумляющих вас, (1 Фес 5:12 )

Кто такие "предстоятели в Господе", почему их так называют и какую роль они играют в посредничестве между Богом и людьми?
                    Буквально здесь говорится о духовных наставниках, пастырях. Именно потому, что они духовные, они и имеют дерзновение предстоять перед Богом. Но это применимо и не только к пастырям, но и всяком духовном верующем.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      предстоятель Бога? Это как?
                      Объясните, пож., что-то я не понимаю.Кто у Самого Бога предстоятелем является?
                      это когда Бог вместо себя "заместителя" назначает - для передачи пророчества, учения, наставления и т.д.

Сам-то Он не может перед людьми предстать без того, чтобы людей не попалить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Буквально здесь говорится о духовных наставниках, пастырях.
                      если речь идёт о наставниках и пастырях, то они, если точнее выразиться, "предстоятели Бога в людях", а не "предстоятели людей в Боге", о которых свидетельствует Павел.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

это когда Бог вместо себя "заместителя" назначает - для передачи пророчества, учения, наставления и т.д.

Сам-то Он не может перед людьми предстать без того, чтобы людей не попалить

- - - Добавлено - - -
                        )))))

А..вон оно как, однако. А "заместитель" не попалит? Нужно, тогда, правила соблюдать, технику безопасности что ли.

предстоятели людей в Боге
                        а это кто такие? Если первые, предстоятели Бога перед людьми - "замы"), то ЕНТИ..вторые- кто?

В чем разница меж ними?
                        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 05 September 2017, 01:22 PM.

(с)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62428

если речь идёт о наставниках и пастырях, то они, если точнее выразиться, "предстоятели Бога в людях", а не "предстоятели людей в Боге", о которых свидетельствует Павел.
                          Я не мыслю такими оборотами речи. Духовные люди одновременно являются живыми свидетелями Христа в них и несут посредническое служение между Богом и людьми, помогая плотским возрождаться во Христе.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            )))))

А..вон оно как, однако. А "заместитель" не попалит? Нужно, тогда, правила соблюдать, технику безопасности что ли.
                            Бог посылает таких, которые удобоприемлемы для реципиентов.

то ЕНТИ..вторые- кто?
                            исходя из мнений некоторых комментаторов, это посредники между людьми и Богом - те, например, которым люди передают свои молитвы для их передачи этими предстоятелями Богу

в Православной традиции, например, такими молитвенными предстоятелями рода человеческого перед Богом являются Дева Мария и Иоанн Предтеча, о чём свидетельствует т.н. "деисусный чин"

Де́исус икона или группа икон, имеющая в центре изображение Христа, а справа и слева от него соответственно Богоматери и Иоанна Крестителя, представленных в традиционном жесте молитвенного заступничества. (С)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Я не мыслю такими оборотами речи. Духовные люди одновременно являются живыми свидетелями Христа в них и несут посредническое служение между Богом и людьми, помогая плотским возрождаться во Христе.
                            а как полагаете, достигшие совершенства духи праведников, о которых засвидетельствовано в Евр 12:23, являются предстоятелями людей перед Богом?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

исходя из мнений некоторых комментаторов, это посредники между людьми и Богом - те, например, которым люди передают свои молитвы для их передачи этими предстоятелями Богу

в Православной традиции, например, такими молитвенными предстоятелями рода человеческого перед Богом являются Дева Мария и Иоанн Предтеча, о чём свидетельствует т.н. "деисусный чин"

Де́исус икона или группа икон, имеющая в центре изображение Христа, а справа и слева от него соответственно Богоматери и Иоанна Крестителя, представленных в традиционном жесте молитвенного заступничества. (С)

Я не в качестве обсуждения традиций, а в качестве вопроса.
                              Почему человеку непосредственно не обратиться к Богу, который Вездесущ, следовательно, вопрос - почему и из-за чего складываются традиции , которые побуждают человека молиться Богу не непосредственно, а через посредников?
                              Иисус -сам же и есть Посредник.
                              Я ничего не имею против традиций и тех, кто выбрал их соблюдать. Просто, интересно мнение Ваше. Или это другая тема, более обширная?

(с)

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Я не в качестве обсуждения традиций, а в качестве вопроса.
                                Почему человеку непосредственно не обратиться к Богу, который Вездесущ, следовательно, вопрос - почему и из-за чего складываются традиции , которые побуждают человека молиться Богу не непосредственно, а через посредников?
                                Иисус -сам же и есть Посредник.
                                Я ничего не имею против традиций и тех, кто выбрал их соблюдать. Просто, интересно мнение Ваше. Или это другая тема, более обширная?
                                если Вы о Православных традициях, то они не выбираются человеком, но основаны на Священном Писании или Священном Предании.

вот, в частности, традицию молитвенного посредничества между людьми и Богом можно вполне обосновать на основе Евр 12:22-23

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                                23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                                (Евр 12:22-23 )

Комментарий

Обработка...