Кто такие "предстоятели в Господе"?
Свернуть
X
-
-
здание растет в храм
не всякое здание становится храмом
общины нужны как здание
но не все общины храм
сколько каждый камень приготавливается прежде чем положить в храм ?
кто положит булыжник в храм ? чтобы упал весь Храм ?
потому -устрояйте из себя дом духовный -когда камнем духовным становится челвек -тогда входит в Храм не ранее
предстоятель во Христе -имеет общение с Отцом и Сыном*****Комментарий
-
В тот день сошла на людей харизма СВЯТОСТИ.
И в тот же миг сошла на них харизма ПРЕДСТОЯТЕЛЬСТВА (ведь без предстоятельства нету и Церкви!), НО!..
Не на всех.
А только на тех, кто избран был Господом и Богом нашим Иисусом ДО этого.
Вы согласны?Совесть форума.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
уточните: предстоятель Отца или перед Отцом?
- - - Добавлено - - -
чем вызвана ситуация, что наряду с предстоятелем людей перед Богом в лице Христа имеются ещё и иные предстоятели?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ну так служение-то это призвано скорректировать отношения между тем, кто служит, и Богом, а не между теми, кому служат и Богом
или, по-Вашему, один человек может вмешаться в отношения между другим человеком и Богом?
вот тут-то и не понятно: где санкция Бога на то, чтобы оди человек вмешивался в отношения между Ним и другим человеком?
Господь выбирает сосуд. Он наполняет и ставит не для подчинения одного другому, а для направления, помощи, ответов на вопросы и т.д. Бог это делает как непосредственно, так и через сосуды, которые несут служение.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: «Савл, Савл! Что ты гонишь Меня?»
5 Он сказал: «Кто Ты, Господи»? Господь же сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна».
6 Он в трепете и ужасе сказал: «Господи! Что повелишь мне делать?» И Господь сказал ему: «Встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать».
Анания отвечал: «Господи! Я слышал от многих об этом человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;..
15 Но Господь сказал ему: «Иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами, и царями, и сынами Израилевыми.
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое».
для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.1 Тимофею 2:7
здесь, конечно, зааспектировано осуждение одного человека другим
но если мы повернём вот так? -
Кто ты, представитель чужого раба? Перед своим ГОСПОДОМ стоит он или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
не перевернём, Профессор.
Осуждение ( оценочно- отрицательное суждение) и предстоятельство ( помощь, служение, направление и т.д.) - это различные категории.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
в 1 Фес автор послания упоминает т.н. "предстоятелей в Господе":
Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в ГОСПОДЕ, и вразумляющих вас, (1 Фес 5:12 )
Кто такие "предстоятели в Господе", почему их так называют и какую роль они играют в посредничестве между Богом и людьми?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сам-то Он не может перед людьми предстать без того, чтобы людей не попалить
- - - Добавлено - - -
если речь идёт о наставниках и пастырях, то они, если точнее выразиться, "предстоятели Бога в людях", а не "предстоятели людей в Боге", о которых свидетельствует Павел.Комментарий
-
А..вон оно как, однако. А "заместитель" не попалит? Нужно, тогда, правила соблюдать, технику безопасности что ли.
предстоятели людей в Боге
В чем разница меж ними?Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 05 September 2017, 01:22 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Я не мыслю такими оборотами речи. Духовные люди одновременно являются живыми свидетелями Христа в них и несут посредническое служение между Богом и людьми, помогая плотским возрождаться во Христе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
то ЕНТИ..вторые- кто?
в Православной традиции, например, такими молитвенными предстоятелями рода человеческого перед Богом являются Дева Мария и Иоанн Предтеча, о чём свидетельствует т.н. "деисусный чин"
Де́исус икона или группа икон, имеющая в центре изображение Христа, а справа и слева от него соответственно Богоматери и Иоанна Крестителя, представленных в традиционном жесте молитвенного заступничества. (С)
- - - Добавлено - - -
а как полагаете, достигшие совершенства духи праведников, о которых засвидетельствовано в Евр 12:23, являются предстоятелями людей перед Богом?Комментарий
-
исходя из мнений некоторых комментаторов, это посредники между людьми и Богом - те, например, которым люди передают свои молитвы для их передачи этими предстоятелями Богу
в Православной традиции, например, такими молитвенными предстоятелями рода человеческого перед Богом являются Дева Мария и Иоанн Предтеча, о чём свидетельствует т.н. "деисусный чин"
Де́исус икона или группа икон, имеющая в центре изображение Христа, а справа и слева от него соответственно Богоматери и Иоанна Крестителя, представленных в традиционном жесте молитвенного заступничества. (С)
Я не в качестве обсуждения традиций, а в качестве вопроса.
Почему человеку непосредственно не обратиться к Богу, который Вездесущ, следовательно, вопрос - почему и из-за чего складываются традиции , которые побуждают человека молиться Богу не непосредственно, а через посредников?
Иисус -сам же и есть Посредник.
Я ничего не имею против традиций и тех, кто выбрал их соблюдать. Просто, интересно мнение Ваше. Или это другая тема, более обширная?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Я не в качестве обсуждения традиций, а в качестве вопроса.
Почему человеку непосредственно не обратиться к Богу, который Вездесущ, следовательно, вопрос - почему и из-за чего складываются традиции , которые побуждают человека молиться Богу не непосредственно, а через посредников?
Иисус -сам же и есть Посредник.
Я ничего не имею против традиций и тех, кто выбрал их соблюдать. Просто, интересно мнение Ваше. Или это другая тема, более обширная?
вот, в частности, традицию молитвенного посредничества между людьми и Богом можно вполне обосновать на основе Евр 12:22-23
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр 12:22-23 )Комментарий
Комментарий