Те, которые покинули этот мир, пребывают перед Богом и НЕ ВМЕШИВАЮТСЯ в этот мир, не препятствуют живущим еще на земле сдавать экзамены. Шпаргалки здесь не приветствуются. Каждый должен честно подготовиться к семестру и сдать зачеты перед Богом. Ибо кто что сеет, тот то и пожнет. Только в особых случаях, по повелению Самого Бога, они могут снисходить в этот мир и выполнить некую миссию. К примеру, Моисей и Илия сходили к Иисусу на горе Преображения. А в целом покинувшие этот мир праведники не мешают людям духовно возрастать. Для помощи таким есть ангельские Силы и Дух Святой...
Кто такие "предстоятели в Господе"?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
если Вы о Православных традициях, то они не выбираются человеком, но основаны на Священном Писании или Священном Предании.
вот, в частности, традицию молитвенного посредничества между людьми и Богом можно вполне обосновать на основе Евр 12:22-23
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр 12:22-23 )
(Иер 29:12)
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
(Мф 11:28)
Молитва "Отче наш" - это прямой разговор с Богом.
Ладно, это отдельная тема и мне, конечно, интересно...
Нашла еще стих....о наставниках- предстоятелях, которые пекутся о душах. Но не сказано, что они "замы" Бога на Земле.)) Каждый должен пройти свой путь сам.
Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
(Евр 13:17)
2233, ἡγέομαι
1. предводительствовать, вести, ....;
2. полагать, считать, почитать.
1Пет 5:3: и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду.
Деян 20:28: Итак, наблюдайте за собой и за всем стадом, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями пасти Церковь Господа и Бога,..Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 05 September 2017, 02:55 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
НО!
Иисус этих семидесяти НЕ ИЗБИРАЛ. Их выбрали апостолы: "Что свяжете здесь на земле, то Я свяжу на небе!"
уточните: предстоятель Отца или перед Отцом?
чем вызвана ситуация, что наряду с предстоятелем людей перед Богом в лице Христа имеются ещё и иные предстоятели?
Хотя я лично не представляю, как можно собрать в одном месте биллион людей.Совесть форума.Комментарий
-
т.е., есть люди, которые сами перед Богом не предстоят, потому что в Господа им ход по каким-то причинам закрыт, но вместо них предстоят другие люди?
- - - Добавлено - - -
а чем тогда, собственно, предстоятель в Господе отличается от пастыря, который и в Господе-то может не быть, а просто человек, обладающий организаторскими способностями?Комментарий
Комментарий