Кто такие "предстоятели в Господе"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62372

Сообщение от Sergey Raisky
    а как полагаете, достигшие совершенства духи праведников, о которых засвидетельствовано в Евр 12:23, являются предстоятелями людей перед Богом?
    Те, которые покинули этот мир, пребывают перед Богом и НЕ ВМЕШИВАЮТСЯ в этот мир, не препятствуют живущим еще на земле сдавать экзамены. Шпаргалки здесь не приветствуются. Каждый должен честно подготовиться к семестру и сдать зачеты перед Богом. Ибо кто что сеет, тот то и пожнет. Только в особых случаях, по повелению Самого Бога, они могут снисходить в этот мир и выполнить некую миссию. К примеру, Моисей и Илия сходили к Иисусу на горе Преображения. А в целом покинувшие этот мир праведники не мешают людям духовно возрастать. Для помощи таким есть ангельские Силы и Дух Святой...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Певчий
      Те, которые покинули этот мир, пребывают перед Богом и НЕ ВМЕШИВАЮТСЯ в этот мир...
      речь идёт не о вмешательстве в этот мир, а о молитвенном предстоянии перед Богом

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

если Вы о Православных традициях, то они не выбираются человеком, но основаны на Священном Писании или Священном Предании.

вот, в частности, традицию молитвенного посредничества между людьми и Богом можно вполне обосновать на основе Евр 12:22-23

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
        23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
        (Евр 12:22-23 )
        И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
        (Иер 29:12)

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
        (Мф 11:28)

Молитва "Отче наш" - это прямой разговор с Богом.
        Ладно, это отдельная тема и мне, конечно, интересно...

Нашла еще стих....о наставниках- предстоятелях, которые пекутся о душах. Но не сказано, что они "замы" Бога на Земле.)) Каждый должен пройти свой путь сам.

Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
        (Евр 13:17)

2233, ἡγέομαι
        1. предводительствовать, вести, ....;
        2. полагать, считать, почитать.

1Пет 5:3: и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду.

Деян 20:28: Итак, наблюдайте за собой и за всем стадом, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями пасти Церковь Господа и Бога,..
        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 05 September 2017, 02:55 PM.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62372

речь идёт не о вмешательстве в этот мир, а о молитвенном предстоянии перед Богом
          Да, они пребывают в молитве.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Верка
            Завсегдатай

• 19 June 2017
            • 868

а что, в церковь Христа входит ещё кто-то, кто не был до этого избран Им??
            Иисус избрал только ДЮЖИНУ. Одиннадцать из них избрали еще семь десятков (добрав из них двенадцатого взамен выбывшего из игры Иуды Искариота).
            НО!
            Иисус этих семидесяти НЕ ИЗБИРАЛ. Их выбрали апостолы: "Что свяжете здесь на земле, то Я свяжу на небе!"

уточните: предстоятель Отца или перед Отцом?
            Предстоятель в Господе.

чем вызвана ситуация, что наряду с предстоятелем людей перед Богом в лице Христа имеются ещё и иные предстоятели?
            Без предстоятелей церковное собрание обратилось бы в беспорядочную массу. Пусть даже и собравшихся в одном месте.
            Хотя я лично не представляю, как можно собрать в одном месте биллион людей.
            Совесть форума.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Верка
              Предстоятель в Господе.
              т.е., есть люди, которые сами перед Богом не предстоят, потому что в Господа им ход по каким-то причинам закрыт, но вместо них предстоят другие люди?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Верка
              Без предстоятелей церковное собрание обратилось бы в беспорядочную массу.
              а чем тогда, собственно, предстоятель в Господе отличается от пастыря, который и в Господе-то может не быть, а просто человек, обладающий организаторскими способностями?

Комментарий

Обработка...