У кого есть "здравое учение":

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleks61
    Участник

• 08 November 2016
    • 113

Вы правы,куча конфессий,и все говорят что у них ЗДРАВОЕ Учение,что у них ИСТИННОЕ поклонение,но вам наверное нужно верить не всем а только Иисусу,или я не прав?Ведь все так просто,Иисус сказал кого он считает ИСТИННЫМИ поклонниками,читаем с вами вместе:

<<(Ин4:21-23)" Иисус говорит,,,,,23- настанет время и настало уже, когда ИСТИННЫЕ поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.">>

Большинство считающих себя христиан поклоняется Иисусу а не его Отцу Иегове,а Иисус сказал(Ин4:23- ИСТИННЫЕ поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.)

И вы знаете,Иисус оказался прав, поклоняющихся Иегове так мало,что Отцу Иисуса даже искать таких приходится.
    <<(Исх33:19)" И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя ИЕГОВЫ пред тобою">>так сам себя называет Отец Христа.

Прошу читающих опровегнуть меня,и сказать что ОН лично не поклоняется Иисусу,а только его Отцу Иегове,и значит Иисус его тоже считает ИСТИННЫМ поклонником и если таких много откликнется,значит Иисус обманул,ИСТИННЫХ много,они на каждом шагу,и нечего их Иегове искать.
    Последний раз редактировалось aleks61; 14 September 2017, 05:52 AM.

Комментарий

• Вениамин Зорин
      Завсегдатай

• 05 December 2008
      • 590

Сообщение от Kitiona
      ...во времена первых христиан было здравое учение...

В чем же состоит это "здравое учение"?

Вот моё понимание основ "здравого учения":

Войти в текст Библии

Мой опыт изучения Библии я сформулировал бы так:

главное - не перегружать себя деталями,
      двигаться от простого (для понимания) к сложному.

Схема:

Есть Конституция Царства Небесного
      (две главные заповеди):

1) люби Бога;

2) люби людей.

Есть и законы этого Царства.
      Они не могут противоречить Конституции,
      они лишь наполняют её конкретным содержанием:
      - четыре заповеди конкретизируют любовь к Богу;
      - шесть заповедей конкретизируют любовь к людям.

Всё стальное - это постановления правительства, циркуляры министерств,
      уставы колхозов, распоряжения бригадиров
      и примеры надлежащего (или ненадлежащего) исполнения своих обязанностей
      теми или иными гражданами этого Царства.

Ни один из нижестоящих нормативных актов
      не может противоречить актам вышестоящих инстанций
      (закон не может нарушать Конституцию, а распоряжения начальников - постановления правительства),
      и таким образом всё это разнообразие мнений, указаний и инструкций
      в конечном итоге опять призывает нас

- к всё более тщательному соблюдению закона Божьего внутри
      (ко всё большему смирению с необходимостью соблюдать эти правила,
      к очищению души, к наполнению её любовью к Богу -
      то есть к исполнению ПЕРВОЙ главной заповеди);

- и к способности всё более жить не для себя, а для людей
      внешнему проявлению этого нового внутреннего качества,
      к всевозрастающей жертвенности, к увеличению своей способности любить людей -
      то есть к исполнению ВТОРОЙ главной заповеди).

Процветание общества и религиозность

-----------------------

Ещё одна схема.

В кинескопе есть только три цвета:

красный,
      синий,
      и зелёный
      .

Все остальные цвета - это их комбинации и сочетания.
      Их соединение даёт белый цвет (святость).

Отсутствие одного из цветов
      даёт "смазанную" (искажённую) картинку,
      а полное их отсутствие - черноту (сатанизм).

http://dic.academic.ru/pictures/wiki...84/Tn-film.jpg
      (отойдите подальше от экрана дисплея -
      и вы увидите не цветной, а белый фон):

RGB Википедия
      Цветовая модель RGB

CMYK Википедия

Подобно этому и у христианина
      есть только три источника всех добродетелей,

радости и счастья (всего хорошего в жизни человеческой). Это

- вера
      (в истинность каждого Его слова;

в Божественность Его происхождения, духовное качество),
      которое делает возможным

- смирение
      (добровольное согласие с необходимостью соблюдать Его правила,
      исполнение первой главной заповеди,
      душевное качество),
      которое делает возможной

- жертвенность
      (жизнь для других, не для себя,
      исполнение второй главной заповеди),
      т.е. физическое (видимое) проявление сопричастности Богу.

http://forum-slovo.ru/index.php?topi...885#msg2234885
      http://forum-slovo.ru/index.php?PHPS...196#msg1862196

http://forum-slovo.ru/index.php?topi...140#msg1339140

Все остальные положительные качества -
      это их комбинации и сочетания.

В противовес им
      есть только три источника
      всех пороков, проблем и бед.

Это

- неверие;
      - упрямство;
      - эгоизм.

Берём любую проблему (любую беду),
      снимаем слои грунта (как археологи),
      докапываемся до причин (обнажаем их корни) -

а там всегда (!)
      у всех..... ..... (!)
      одно и то же (!):

- неверие;
      - упрямство;
      - эгоизм.

Таким образом имеем:

- бесконечное-неповторимое разнообразие внешних форм проявления
      (как праведности - так и греховности),

- и абсолютную одинаковость их причин, которые всегда внутри
      (то есть, разруха начинается головах. Впрочем, там же она и заканчивается).

Отсюда главный вывод: Библия - это учебник жизни.
      Все положительные примеры - это примеры веры, смирения и жертвенности,
      а все отрицательные примеры - это примеры неверия, упрямства и эгоизма.

Внимательный читатель увидит и все промежуточные этапы
      отпадения от Бога - или восстановления в Нём человека,
      но эти главные уроки надо усвоить сначала.
      Это относительно просто.

Всё остальное станет доступным потОм.

Дети малые не могут понять, почему нельзя совать пальцы в розетку:
      не может отец им объяснить, что такое поток свободных электронов,
      законы Ома, Джоуля-Ленца... Не вмещают они в себя этого (пока что).
      И если они хотят чтобы электричество приносило в их жизнь радость (а не беду),
      то у них есть только один способ: поверить папе что это действительно так.

Понимание придёт позже, а сначала в это надо поверить.
      Нужно верой принять им установленные правила
      и сделать их нормой своей жизни.

Углублять и расширять это можно до бесконечности,
      но все остальные жизненные уроки начнутся с усвоения (или НЕусвоения)
      этих трёх простых основополагающих истин.

Вот какой вывод я сделал, изучая Библию.

Если Вам это подходит - пользуйтесь.

http://forum-slovo.ru/index.php?topic=7661.msg375705#msg375705
      http://forum-slovo.ru/index.php?topi...0459#msg680459
      Рассчитайте Матрицу Судьбы онлайн! Узнайте свое предназначение, таланты, карму и совместимость. Раскройте потенциал с умным калькулятором Матрицы Судьбы!

Сообщение от Kitiona
      "...от истины отвратят слух
      и обратятся к басням
      "
      (2Тим. 4:3,4).

...

что за басни такие?

Стратегия сатаны заключается:

- в подмене цели:
      сначала Бог и православие, Бог и католичество, Бог и протестанство,
      а затем только православие, только католичество - или только протестантство.
      Всё!..
      Теперь человек думает, что его цель - это стать православным, а не Божьим.
      И теперь любой путь ведёт не к Богу, а к Папе, Патриарху или пастору.
      И если Папа, Патриарх и пастор не укажут ему на эту ошибку,
      то цель - спасение человека, которое только в Боге
      (а не в какой-либо конфессии, деноминации или поместной церкви) -
      достигнута не будет.
      А для того, чтобы Папа, Патриарх и пастырь могли указать ему на эту ошибку,
      для того, чтобы это стало возможным, сначала они сами должны её осознать.
      Они должны согласиться с тем, что спасение не в православии (или католичестве),
      а в Боге, Дух которого дышит там, где ОН хочет
      (а не там, где Ему укажет ксёндз, батюшка или пастор.
      Никто никогда Ему не указывал -
      никто и никогда Ему указывать не будет).

- в искажении пути,
      который, как по мне, заключается в переделывании себя.
      Себя - а не других!
      Сатана говорит: враг снаружи!
      А я уверен - он внутри.
      Себя заставлять и переделывать я обязан,
      а принуждать других - не имею права,
      их подчинение мне может быть только добровольным
      (впрочем, это дискуссионный тезис; в этом я до конца не уверен).
      Переделавших себя слышит Бог (отвечает на их молитвы).
      Именно такие люди подобны Христу
      (обладают огромными возможностями, ибо с ними Бог).

- в отрицании необходимости жертвы:
      Ладно, мне не удалось подменить цель,
      мне не удалось сбить тебя с пути,
      но почему бы тебе, такому хорошему,
      теперь не порадоваться жизни?
      Ведь ты всё это заслужил, не так-ли?
      Зачем тебе всем этим жертвовать - и ради кого?!.
      Ради вот этих этих грязных, подлых
      и на всё способных людишек?!.
      Они этого не достойны, оставь их мне...
      Да, они погибнут. Но погибнут ведь по заслугам?
      А тебе-то это - зачем? Брось их; живи и радуйся!..

http://forum-slovo.ru/index.php?topi...0278#msg350278
      Продолжение см. здесь:
      http://forum-slovo.ru/index.php?PHPS...0981#msg350981

http://forum-slovo.ru/index.php?PHPS...2161#msg982161
      Рассчитайте Матрицу Судьбы онлайн! Узнайте свое предназначение, таланты, карму и совместимость. Раскройте потенциал с умным калькулятором Матрицы Судьбы!

Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 15 September 2017, 05:16 AM.
      "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
      ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
      Её можно только принять - или отвергнуть."
      ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
      "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
      Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55100

Сообщение от aleks61

Хотите знать зачем Иисус на землю пришел?Я почему спрашиваю,все хр -церкви врут 2000 лет что Иисус нас спасти пришел.Но Иисус сказал что он не для этого пришел.Знаете где написаны его слова об этом?Могу напомнить.Если хотите!
        Сатана очень не хочет что бы это люди знали,и все хр-конфессии ему в этом с удовольствием служат.
        Как это по человечески, по земному ощущать что человек знает то чего остальные не знают, какое тщеславие и какая гордость живет в таком творении...
        Если не спасти, то и знать не хочу что вы там прочли и что в том увидели...А Писаниях столько тайн...об одном и том же, на первый взгляд,
        написано и так и не так...тайны...их надо исследовать,
        но для этого надо знать основание учения...а оно как раз в спасении=избавлении=искуплении=прощении и оправдании побеждающих...

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от aleks61
          У вас тоже в руках Библия,и вы не знаете что такое царство Бога Иеговы о котором повелел всем христианам молится его сын Иисус что бы оно пришло на землю?
          Мы знаем, что это такое и хотим хоть что-то вразумительное услышать от тебя, помимо истерик.

Сообщение от aleks61
          <<(Мф28:14)"<<(МФ24:14)" И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец">>(конец правительствам земли,написано-Дан2:44)

<<(Дан2:44)"И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет ЦАРСТВО, которое вовеки не разрушится, и ЦАРСТВОэто не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,">>
          И это всё, что ты проповедуешь людям о Царстве ???
          Сообщение от aleks61
          Скажите,а вы хоть молитесь о приходе ЦАРСТВА Иеговы на землю как повелел Иисус?
          Конечно молимся, только мы понимаем, за что молимся.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
            • 1028

Сообщение от valohan
            Судя по всему ты никогда не слышал говорения Духа.
            Потому что Дух говорит Церквям.
            Дух в своей последней инстанции говорит церквям , а не отшельникам , единоличникам и оторванным от собрания церкви свободным группам.
            Моя церковь не имеет ограничений ни в пространстве ни во времени и состоит она из братьев и сестер, которые исполняют волю Отца. А это подразумевает, что они слышат голос своего Пастыря.

И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
            (Ис.35:8)

Ни одно собрание нечестивых, называемой церковью, не войдет в Царство Божие, потому что этот путь узок.

Там у нас великий Господь будет вместо рек, вместо широких каналов; туда не войдет ни одно весельное судно, и не пройдет большой корабль.
            (Ис.33:21)

Только узкая тропинка для одного человека, не больше. Как слепой человек, ведущий за собой хромого и глухого, могут пройти?

Или иное подобие: город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами;
            но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода.
            Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека.
            Если город этот будет дан в наследство человеку, то как он получит свое наследство, если никогда не перейдет лежащей на пути опасности?
            (3Ездр.7:6-9)

Он Дверь и только Его вы должны слушать.
            Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
            Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
            К сожалению на этом форуме все наоборот:
            Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• stani
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3085

Сообщение от Kitiona
              "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).

Значит, во времена первых христиан было здравое учение - раз апостол Павел пишет о будущем времени.

В чем же состоит это "здравое учение"?

от какой Истины отвращается слух у любящих прихоти и обращающиеся к басням?

что за басни такие?

как вы думаете, друзья?

Тайна беззакония» начала действовать в церкви ещё во времена апостола
              Павла. В итоге, вытеснив евангельскую простоту, и исказив вероучение Христа, она
              привела церковь в пустыню
              . Мартин Лютер и

другие реформаторы восстали в силе Бога, со Словом и Духом и совершили мощный
              скачок в Реформацию. Величайшей ошибкой является то, что реформаторы
              остановились в реформах. Если бы они продолжили и далее,

до тех пор, пока последний след папства был бы стёрт, а именно: естественное
              бессмертие души, окропление, троица и почитание

воскресного дня, тогда сегодня церковь была бы свободна от анти-библейских
              заблуждений
              (Джеймс Уайт, Февр. 7, 1856, «Ревью энд Геральд», том 7, №19, стр.148, п. 26).

Точная характеристика отступничества церкви. Лучше не скажешь.

Вот что писал Л.Н.Толстой о Вероучениях различных церквей:

"И я взял богословские книги и стал изучать их. И вот изучение это привело меня к убеждению, что та вера, которую исповедует наша иерархия и которой она учит народ, есть не только ложь, но и безнравственный обман. В православном вероучения нашел изложение самых непонятных, кощунственных и безнравственных положений, не только не допускаемых разумом, но совершенно непостижимых и противных нравственности, и никакого учения о жизни и о смысле ее. Но я не мог не видеть; что изложение богословия было ясно направлено .не на изъяснение смысла жизни и учения о жизни, а только на утверждение самых непостижимых, ненужных мне положений и на отрицание всех тех; которые не признают этих положений
              Я был приведен к убеждению, что церкви никакой нет. Все различно верующие христиане называют себя истинными христианами и отрицают одни других. Все эти отдельные собрания христиан называют исключительно себя церковью и уверяют, что их церковь истинная, что от нее отпали другие и пали, а она устояла. Все верующие разных толков никак не видят того, что не оттого, что их вера осталась такою или иною, она есть истинная, а оттого они называют ее истинною, что они в ней родились или ее избрали и что другие точь в точь то же самое говорят про свою веру. Так что очевидно, что церкви одной и когда не было и нет, что церквей не одна, не две, а тысячи две, и что все друг друга отрицают и только утверждают, что каждая истинная и единая. Каждая говорит одно и то же: «наша церковь истинная, святая, соборная апостольская, вселенская. Писание наше святое, предание святое. Иисус Христос есть глава нашей церкви, и дух святой руководит ею, и она одна преемственно выходит от Христа Бога».
              .
              В самом деле, тысячи преданий, и каждое отрицает, проклинает одно другое и свое считает истинным: католики, лютеране, протестанты, кальвинисты, шекеры, мормоны, греко-православные, староверы, поповцы, беспоповцы, мо локане, менониты, баптисты, скопцы, духоборцы и пр., и пр., все одинаково утверждают про свою веру, что она единая истинная и что в ней одной дух святой, что глава в ней Христос и что все другие заблуждаются. Вер тысяча, и каждая спокойно считает себя одну святою. И все знают это, и каждый, исповедующий свою веру за истинную, единую, знает, что другая вера точь-в-точь так же палка о двух концах считает свою истинною, а все другие ересями. И 1800 лет скоро, как идет это самообманывание и все еще продолжается.
              .
              Но почему же люди, верующие в учение Христа все разделились на разные толки и все больше и больше делятся, отрицают, осуждают друг друга и не могут сойтись в одном. веровании? Опять ответ прост и очевиден.
              Причина разделения христиан есть именно учение о церкви, учение, утверждающее, что Христос установил единую, истинную церковь, которая по существу своему свята и непогрешима и может и должна учить других. Не будь этого понятия «церкви», не могло бы быть разделения между христианами.
              Но почему же люди, верующие в учение Христа все разделились на разные толки и все больше и больше делятся, отрицают, осуждают друг друга и не могут сойтись в одном. веровании? Опять ответ прост и очевиден.
              Причина разделения христиан есть именно учение о церкви, учение, утверждающее, что Христос установил единую, истинную церковь, которая по существу своему свята и непогрешима и может и должна учить других. Не будь этого понятия «церкви», не могло бы быть разделения между христианами."

Л.Н.Толстой Четвероевангелие: Соединение и перевод четырёх Евангелий

Последний раз редактировалось stani; 14 September 2017, 07:51 AM.
              15 Кто признаёт
              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
              вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Kitiona
                Почему же? У Господа Христа здравое учение - и за Ним ходили толпы народа, (иногда ради хлеба и рыбы, даже не понимая, Кого слушают).
                Толпы - это толпы, а ученики - это ученики, - совершенно разные категории: праздные зеваки и призванные. Так вот, и призванные отвернулись, не говоря о том, что один даже предал:

Ин.6:66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

В Вас говорит горечь разочарования, мой друг, не огорчайтесь - так устроен человек, что важное доходит после - и Христос Господь часто говорил - теперь не разумеете - уразумеете после.
                Во мне говорит только одна горечь - это горечь за Божий народ - искупленный и спасённый такой дорогой ценой! Который просто растрачивает свою жизнь на мирскую суету, озабочен только мирскими радостями и стремится только к самоутверждению в этом суетном мире.

Как они собираются предстать на судилище Христовом, я просто не представляю? Откуда взялась такая уверенность, что при пришествии Господа они обязательно вознесутся, я не знаю? Откуда они предполагают, что избежат наказания за свою никчемную и бесполезную жизнь, я не знаю? С чего они решили, что регулярное посещение собраний в воскресный день в своей деноминации - это самое главное, я не знаю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                Оказавшись в поместной церкви тебе не дали развивать "собственную" духовность, утверждаться в "собственных целях и осуществить "собственные" интересы в собрании. Поэтому ты как одичавший "пёс" в лесу живёшь и воешь, пытаясь увести из дома в лес не утверждённых в присутствующей истине и практике.
                Одну овцу (из стада семи баранов) я действительно увёл и её старательно стремятся вернуть обратно, но это невозможно. Эта овца больше не желает возвращаться в стадо "буквоедов", которые 20 лет уже учатся "как ловить рыбу, а на рыбалку так ни разу и не выехали"!

Под "рыбалкой" я имею ввиду дела веры.

- - - Добавлено - - -

Кстати, Володя, а сколько твоя поместная церковь за эти 20 лет растеряла овец? И весьма интересна её численность на сегодняшний день? Признайся Владимир, если это не очень стыдно сказать? 5 человек, а может 10? Это для столицы государства входящего в Евросоюз нормально?!
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Кстати, данную овцу я никоим образом не уводил. За чаепитием, после служения, я предложил всем присутствующим выделить день и всем вместе читать и отвечать на вопросы в конце каждой главы, книги Билла Гиллэма "Гарантия вашей жизни". Чтобы их заинтересовать (пока они пили чай и жевали пирожные) я зачитал вслух "Вступление" автора к этой книге. Никого не заинтересовало, кроме одного человека. Мы и начали с этим человеком встречаться и изучать данный материал.

Книга учит "как ловить рыбу практически", т.е. принимать в себя Жизнь Иисуса Христа, а также учит, как жить Иисусом Христом.

Эту книгу совсем несложно найти в интернете. Кто прочитает и у кого возникнут практические вопросы - тому всегда отвечу в личку!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от antipa21
                    За чаепитием, после служения, я предложил всем присутствующим выделить день и всем вместе читать и отвечать на вопросы в конце каждой главы, книги Билла Гиллэма "Гарантия вашей жизни".
                    Потом, меня дружно обвинили в том, что я (это было так и сказано буквально), что я ОТРАВИЛ этого святого (т.е. рождённого свыше человека, дитя Божьего), данной книгой. Так что в глазах поместной церкви ГВ в моём городе - я "волк в овечьей шкуре".

Читайте друзья и решайте сами, что это - ОТРАВА или ЗДРАВОЕ УЧЕНИЕ!

Не поленюсь и сам найду ссылку на данную книгу: Яндекс

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от 4еловек
                      Моя церковь не имеет ограничений ни в пространстве ни во времени и состоит она из братьев и сестер, которые исполняют волю Отца. А это подразумевает, что они слышат голос своего Пастыря.
                      Расскажи, как вы слышите голос Духа ???
                      Собираетесь вместе и молча слушаете вселенную ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                      Одну овцу (из стада семи баранов) я действительно увёл и её старательно стремятся вернуть обратно, но это невозможно. Эта овца больше не желает возвращаться в стадо "буквоедов", которые 20 лет уже учатся "как ловить рыбу, а на рыбалку так ни разу и не выехали"!
                      Жаль овцу.
                      По мне так она быстро "обаранется"
                      С кем поведёшься.

Сообщение от antipa21
                      Кстати, Володя, а сколько твоя поместная церковь за эти 20 лет растеряла овец? И весьма интересна её численность на сегодняшний день? Признайся Владимир, если это не очень стыдно сказать? 5 человек, а может 10? Это для столицы государства входящего в Евросоюз нормально?!
                      Есть вещи, если ты не в курсе, о которых не говорят при всех .
                      Или ты считаешь форум своим домом ???
                      Впрочем своим ты можешь его считать , но не Господним.
                      Так что если тебя что интересует всерьёз - то заходи в личку.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от stani
                        Точная характеристика отступничества церкви. Лучше не скажешь.
                        Между плевел уже пшеницы не видно?..

Сообщение от stani
                        Я был приведен к убеждению, что церкви никакой нет.
                        Да, все смешалось в понимании великого писателя...

Но если он не увидел Церкви, за которую умер Христос, то значит ли это, что Церкви действительно нет?

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от valohan
                          Жаль овцу. По мне так она быстро "обаранется". С кем поведёшься.
                          Билл Гиллэм в своей книге "Ваша гарантия на всю жизнь", просто более доступно и понятно изложил то же самое, что изложено у Вочмана Ни в его книге "Побеждающая жизнь", у И.В.Каргеля в "Христос - освящение наше", у Рубен Торрея, у Чарльза Финнея, у брата Лоуренса, у мадам Гийон, у Мюррея и у очень многих истинных последователей Христа (всех и всё не перечислить). Читай Володя больше и сопоставляй, исследуй прочитанное, а не поклоняйся только "своему идолу" в лице видеообучений в ГВ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                          Есть вещи, если ты не в курсе, о которых не говорят при всех .
                          Или ты считаешь форум своим домом ???
                          Впрочем своим ты можешь его считать , но не Господним.
                          Так что если тебя что интересует всерьёз - то заходи в личку.
                          У меня нет ни одного факта и данных о твоей поместной церкви, но судя по отзывам брата Олега Дэша об истинном состоянии церкви в г. Москве, я с уверенностью могу судить и о состоянии ПЦ в твоём городе Володя. Откровения Олега только подтвердили то, в чём я не сомневался, а не "открыли мне глаза" на действительность. Вы уже с самого начала подменили ЦЕРКОВНУЮ ЖИЗНЬ на ЦЕРКОВНОЕ ОБУЧЕНИЕ, а теперь как "слепые кроты" рассуждаете с точки зрения знаний, но никак не вИдения!

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от antipa21

Вы уже с самого начала подменили ЦЕРКОВНУЮ ЖИЗНЬ на ЦЕРКОВНОЕ ОБУЧЕНИЕ, а теперь как "слепые кроты" рассуждаете с точки зрения знаний, но никак не вИдения!
                            Чем препираться, лучше бы рассказали о своём вИдении церковной жизни. Как, например, в вашей церкви решается вопрос в случае, если брат согрешит против брата своего? Соблюдаются ли в вашей церкви здравые наставления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. Или всё учение сводится к пресловутому безусловному всепрощению?

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от 4еловек
                              [] Моя церковь не имеет ограничений ни в пространстве ни во времени и состоит она из братьев и сестер, которые исполняют волю Отца. А это подразумевает, что они слышат голос своего Пастыря. [] .

Я и смотрю, как вы слышите голос своего пастыря, что сектой стали.
                              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от Мама Эля
                                [] Чем препираться, лучше бы рассказали о своём вИдении церковной жизни. Как, например, в вашей церкви решается вопрос в случае, если брат согрешит против брата своего? Соблюдаются ли в вашей церкви здравые наставления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. Или всё учение сводится к пресловутому безусловному всепрощению [] ?

Ой, Элечка, ты просто прелесть! Решила ещё одного достать Лукойл 17... и Мтф...18...
                                https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

Обработка...