У кого есть "здравое учение":

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от antipa21
    Здравое учение никогда не привлечёт к себе толпу (стадо баранов)

Почему же? У Господа Христа здравое учение - и за Ним ходили толпы народа, (иногда ради хлеба и рыбы, даже не понимая, Кого слушают).

А Спаситель Сам был источником воды живой (учения, дающего здоровье - здравого)

Здравое учение никогда не станет популярным среди "христиан" сего мира. Ни одна книга со "здравым учением" никогда не станет бестселлером!
    Евангелие Христово является бестселллером - его признают все конфессии (хотя и понимают по -разному некоторые аспекты)

Ни один верующий имеющий здравое учение не "приживётся" ни на одном христианском форуме и ни в одной "христианской" церкви!

Пожалуй Вы правы - трудно приживаться - да и не нужно - иначе будешь питаться теми же "соками", что и окружающая среда - какой же будет свет миру?

Потому как для Бога не имеют значения ваши догматические познания! Его интересует только один вопрос: "Отрёкся ли ты от себя, и взял ли ты свой крест!"

Интересуют - еще и как - Христос сначала учил как надо жить для достижения царства небесного - а потом и сама жизнь во славу Божию.

Если человек не научен - ждать от него праведной жизни не приходится.

Поэтому Господь Христос дал Свое последнее завещание апостолам - Итак. идите и научите все народы

.
    Можете вспомнить хоть одну тему на форуме по этому вопросу, т.е. об отречении и несении?!
    На форуме? есть такие - встречались - и даже проповедники страданий - якобы это и есть концепция христианства - и даже суть .

Тогда получается что монахи впереди планеты всей в этом отношении - уж они то отрекаются и несут крест (как думают)

Но так ли это на самом деле?

Вот и получается - сплошное словоблудие с одной единственной целью - утвердиться в собственных глазах перед окружающими (когда это в собственной поместной церкви не удалось или не получается).

В Вас говорит горечь разочарования, мой друг, не огорчайтесь - так устроен человек, что важное доходит после - и Христос Господь часто говорил - теперь не разумеете - уразумеете после.

И не переставал проповедовать - говорить во время и не во время. Это дало плоды для неба.

Господь управляет событиями в жизни каждого из нас - и какие то истины доходят до сознания после - но все-таки доходят.

Не огорчайтесь и твердо верьте в Того, Кто претерпел самые большие разочарования - но остался Верным принципам неба
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от antipa21
      Здравое учение никогда не привлечёт к себе толпу (стадо баранов). Здравое учение никогда не станет популярным среди "христиан" сего мира. Ни одна книга со "здравым учением" никогда не станет бестселлером!.
      Баранов точно не привлечёт.
      Но вот овцы соберутся вокруг настоящей пищи.

Сообщение от antipa21
      Ни один верующий имеющий здравое учение не "приживётся" ни на одном христианском форуме и ни в одной "христианской" церкви!.
      Ты несёшь ахинею, Гена.
      Если ты не можешь пристроить свой вавилонский кирпич к стене Нового Иерусалима, то это не значит что всем нужно блудить , повторяя твои ошибки.

Сообщение от antipa21
      Потому как для Бога не имеют значения ваши догматические познания! Его интересует только один вопрос: "Отрёкся ли ты от себя, и взял ли ты свой крест!".
      Бога не интересует твоё восприятие "взятия креста".
      Оно ущербно и проверено временем.

Сообщение от antipa21
      Можете вспомнить хоть одну тему на форуме по этому вопросу, т.е. об отречении и несении?! Вот и получается - сплошное словоблудие с одной единственной целью - утвердиться в собственных глазах перед окружающими (когда это в собственной поместной церкви не удалось или не получается).
      В этом ты действительно прав.
      Оказавшись в поместной церкви тебе не дали развивать "собственную" духовность, утверждаться в "собственных целях и осуществить "собственные" интересы в собрании.
      Поэтому ты как одичавший "пёс" в лесу живёшь и воешь, пытаясь увести из дома в лес не утверждённых в присутствующей истине и практике .

Комментарий

• aleks61
        Участник

• 08 November 2016
        • 113

Хотите здравого учения?Иисус знал что будет с этим проблема,и потому он сказал кого слушая вы точно получите ЗДРАВОЕ Учение:

<<(ЛК10:3,5,16)" ИДИТЕ! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.5-В какой ДОМ войдете,,,,16- Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается">>

Заметили?Иисус сказал что слушать надо только пришедших к вам в ДОМ людей с библией,тогда Иисус считает что вы ЕГО слушаете,а он то уж точно ЗДРАВОЕ Учение несет.
        Еще Иисус сказал что к вам ОБЯЗАТЕЛЬНО должны постучать люди с библией:

<<(МФ24:14)" И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец">>

Другого способа от Бога нет,все остальные учения от Сатаны,только стук в дверь:

<<(Отк3:20)" Се, стою у двери и СТУЧУ: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.">>

А стучащих в дверь сейчас не слушают,повыбирали себе сами церкви и там избрали себе учителей и их слушают,как и пророчествовал Павел:

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от aleks61
          Заметили?Иисус сказал что слушать надо только пришедших к вам в ДОМ людей с библией,тогда Иисус считает что вы ЕГО слушаете,а он то уж точно ЗДРАВОЕ Учение несет.
          Да, мормоны и свидетели Йеговы так и ломятся в двери домов (((
          Ты что от них заразился ?

Комментарий

• aleks61
            Участник

• 08 November 2016
            • 113

А вы разве не заметили,что несли ЗДРАВОЕ Учение только те кто ХОДИЛ по домам своими ногами с библией?

<<(ЛК4:43)" Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.">>

<<(ЛК10:3,5,16)" ИДИТЕ! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.5-В какой ДОМ войдете,,,,16- Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается">>

Те кто не ходит по домам с библиией,у тех не может быть ЗДРАВОГО учения,они отвергли власть Иисуса над собой и сидят по церквам своим и домам,да и попробуйте вы десятилетиями до смерти своей нести людям НЕ ЗДРАВОЕ УЧЕНИЕ!!!Сколько лет например вы ходите с библией по квартирам?Вас гонят?Вас бьют?И вы все равно ходите?

<<(МФ10:17-18)" Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища ,,,,,будут бить вас,18- и поведут вас к правителям и царям за Меня">>

Сколько раз вас милиция забирала из подъездов по телефонным звонкам жильцов?
            Если этого нет у вас,то или Иисус врал,или у вас нет ЗДРАВОГО учения.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от aleks61
              А вы разве не заметили,что несли ЗДРАВОЕ Учение только те кто ХОДИЛ по домам своими ногами с библией?
              Значит , согласно твоей логике у мормонов и йеговистов учение здравое ???

Комментарий

• aleks61
                Участник

• 08 November 2016
                • 113

Врете не краснея,Мормоны с библией не ходят,у них своя книга,они говорят что она основана на библии,вы не можете знать про них правду,так как если бы вы ходили сами,то вы бы часто их встречали и много общались,и во вторых,написано что ходить с библиией нужно только с вестью о ЦАРСТВЕ в ней и больше ни о чем,вы с библией о чем проповедуя ходите?

<<(МФ24:14)" И проповедано будет сие Евангелие ЦАРСТВИИ по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец">>

Здесь все по Библи что то пишут,и никто,думаю что и вы ни разу о ЦАРСТВИИ никогда,никому не проповедовали,вы тоже Мормон?Не по названию Мормон,а по делу,они тоже что угодно но только не ЦАРСТВО.

Или вы забыли что Иисус сказал что он пришел на землю не людей спасать,а

<<(ЛК4:43)"Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен ЦАРСТВИЕ Божие, ибо на то Я послан">>

Но точно как вы говорите ЗНАЧИТ,кто не имеет ЗДРАВОЕ Учение,то ТОЧНО ходит по домам,иначе ЗАЧЕМ оно ему,ему же тогда тоже КОНЕЦ:
                <<(МФ24:14)" И проповедано будет сие Евангелие ЦАРСТВИЯ по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец">>

Вы не на мормонов и не на СИ смотрите,а на Христа.
                Христос Ходил?
                Последний раз редактировалось aleks61; 14 September 2017, 12:51 AM.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от aleks61

<<(ЛК4:43)" Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.">>

Те кто не ходит по домам с библиией,у тех не может быть ЗДРАВОГО учения,они отвергли власть Иисуса над собой и сидят по церквам своим и домам,да и попробуйте вы десятилетиями до смерти своей нести людям НЕ ЗДРАВОЕ УЧЕНИЕ!!!Сколько лет например вы ходите с библией по квартирам?Вас гонят?Вас бьют?И вы все равно ходите?

<<(МФ10:17-18)" Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища ,,,,,будут бить вас,18- и поведут вас к правителям и царям за Меня">>

Сколько раз вас милиция забирала из подъездов по телефонным звонкам жильцов?
                  Если этого нет у вас,то или Иисус врал,или у вас нет ЗДРАВОГО учения.
                  По пророчеству апостола Иоанна блудница вавилонская тоже держала золотую чашу в руке своей - (Библию - нет в христианском вероисповедании церквей, которые не придерживались бы Библии - одни ВЗ, другие - НЗ - иные и то и другое) -

Так что ходить с Библией - еще не значит быть здравым - чаша то может быть наполнена мерзостью блудодеяния того кто держит эту Библию.

Кстати, есть даже пьяницы, нашедшие оправдание в Библии своего порока - пейте но не упивайтесь(

Другие указывают на грехи Давида с Вирсавией .
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55077

Сообщение от aleks61
                    Хотите здравого учения?Иисус знал что будет с этим проблема,и потому он сказал кого слушая вы точно получите ЗДРАВОЕ Учение:

<<(МФ24:14)" И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец">>

Другого способа от Бога нет,все остальные учения от Сатаны,только стук в дверь:

<<(Отк3:20)" Се, стою у двери и СТУЧУ: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.">>

А стучащих в дверь сейчас не слушают,повыбирали себе сами церкви и там избрали себе учителей и их слушают,как и пророчествовал Павел:

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).
                    Как просто: у кого в руках Библия у того здравое учение...

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от Двора
                      Как просто: у кого в руках Библия у того здравое учение...
                      Проще сказать - у кого нет Библии? все ее цитируют - и каждый применяет к своему учению?

А во здравое ли оно? вопрос

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55077

Сообщение от Kitiona
                        Проще сказать - у кого нет Библии? все ее цитируют - и каждый применяет к своему учению?

А во здравое ли оно? вопрос
                        Еще долго ждать что по вашему здравое учение7

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Сообщение от Kitiona
                          Значит, во времена первых христиан было здравое учение - раз апостол Павел пишет о будущем времени.
                          Здравое учение было, есть и будет. Оно и на этом форуме есть. Его просто нужно уметь отличать.

Сообщение от Kitiona

В чем же состоит это "здравое учение"?
                          Здравое учение определяется по плодам - чем больше Христа мы приобритаем, тем *здоровей* учение

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Двора

Подняли настроение , Двора)

Вот мы и пытаемся выяснить - - не по моему или по-вашему - а по-настоящему - что такое здравое учение?

Посмотрите - сколько замечательных мыслей высказали участники этой темы - каждый привнес элемент "здравости".

Мы рассматриваем этот вопрос как бриллиант, который сверкает разными гранями света и цвета - и оттого еще более прекрасен

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от mig-17
                              У каждого человека который однажды прочитал Библию появляется свое учение преломленное через призму своего восприятия и и своей внутренней интерпретации.
                              Это так. Но это совсем не означает *здравасть* индивидуального учения.
                              Скорее наоборот : *здравое* учение - это учение *корпоративное*. В том смысле что требует единства в любви.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Двора
                                долго ждать? здравое учение или есть или нет.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...