КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Кадош
    А вам есть разница?
    есть.
    Сообщение от Кадош
    а до этого Адама просто не было.
    Зато был Адам свободный от этого .
    Сообщение от Кадош
    у так к Адаму-то это никак не относилось... Он согрешил именно потому что не распял похотей своих... а повелся на них, как и Ева.
    А вы все пытаетесь назад вернуться...
    А у него разве была похоть ?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59610

Сообщение от Nike2
      есть.
      ну так и расскажите в чем она???
      ага, и от мозгов тоже... Взрослеть вам надо, а вы все питер-пенствуете, и никак взрослеть не хотите!!!!
      Если-бы в нем не было ее - он-бы просто не согрешил. До вас это правда пока еще не дошло... но со временем дойдет.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Nike2
        Ваша позиция мне понятно , если что-то не стыкуется с вашей теорией значит это не от Бога .
        а что именно не стыкуется - предупреждение Христа или Ваше непрнимание этого предупреждения?...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Кадош
          ну так и расскажите в чем она???
          жил на небе как Бог , а на земле как человек в человеческой грешной плоти .
          Сообщение от Кадош
          ага, и от мозгов тоже...
          У него что мозги отсутствовали ?
          Сообщение от Кадош
          Если-бы в нем не было ее - он-бы просто не согрешил. До вас это правда пока еще не дошло... но со временем дойдет.
          Можете подтвердить эти слова текстом из Писания ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          а что именно не стыкуется - предупреждение Христа или Ваше непрнимание этого предупреждения?...
          У вас не стыкуется , а у меня всё стыкуется .

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59610

Сообщение от Nike2
            жил на небе как Бог , а на земле как человек в человеческой грешной плоти .
            И??? наполнение Его там и здесь было разным, по-вашему???
            По-моему Он был Одинаково свят что на небе, что на земле.
            Вы не согласны?
            У него что мозги отсутствовали ?
            если-б они у него присутствовали, то руководствовался-бы он ими, а не похотями своими, которые и привели к грехопадению.
            Можете подтвердить эти слова текстом из Писания ?
            Вся третья глава Бытия посвящена тому, как змей возбуждал в Еве и Адаме их похоть. Но, повторяю, до вас это еще не доходит.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Кадош
              И??? наполнение Его там и здесь было разным, по-вашему???
              По-моему Он был Одинаково свят что на небе, что на земле.
              Вы не согласны?
              Действия были различны .
              Сообщение от Кадош
              если-б они у него присутствовали, то руководствовался-бы он ими, а не похотями своими, которые и привели к грехопадению.

Вся третья глава Бытия посвящена тому, как змей возбуждал в Еве и Адаме их похоть. Но, повторяю, до вас это еще не доходит.
              Покажите мне в 3 главе о похотях Адама ?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59610

Сообщение от Nike2
                Действия были различны .
                там Он вел Себя хорошо, а на земле - плохо, или наоборот?
                Покажите мне в 3 главе о похотях Адама ?
                Вы именно на Адама упираете, или просто не понимаете о чем я? Если именно на Адама, то я напомню незнающим, что Ева - это ЦЕЛА, ребро или грань Адама!
                Поэтому соблазнение Евы = соблазнению Адама. змей лишь выбрал самое слабое звено Адама.
                А если просто не понимаете, то вот :

Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Это ее плоть увидела, чтоб вы знали.
                С тех пор - этот способ соблазнения неизменен:
                1) похоть плоти. - дерево хорошо для пищи
                2) похоть очей. - оно приятно для глаз
                3) гордыня житейская. - и вожделенно, потому что дает знание

Комментарий

• Bornagain8
                  Участник

• 01 September 2017
                  • 60

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал.5:24
                  Это что же, даже украинцев (или русских) ненавидеть не надо?
                  Ведь те, типа мятеж устроили, а эти, типа напали на соседнее государство?
                  Дела плоти известны - ВРАЖДА, НЕНАВИСТЬ, УБИЙСТВА
                  Ежели веришь, что исчез и испарился ты. Рассудив в лобном месте так: "Раз Иисус умер, то все умерли".
                  То ведь любовь объемлет, и начинаешь любить и тех, и этих,
                  Хоть закон Иисусов они нарушают (типа: мятежи не устраивай, не враждуй)
                  Так ведь и злыдней любить начинаешь от всего сердца.
                  И Петра с Владимиром Путиным тоже.
                  Это ведь обычные люди, за которых Христос умер.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Кадош
                    там Он вел Себя хорошо, а на земле - плохо, или наоборот?
                    Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                    9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, Евр.5:7-9
                    Сообщение от Кадош
                    Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                    Про Адама где ?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от Nike2
                      У вас не стыкуется , а у меня всё стыкуется
                      вопрос был к Вам...это Вы увидели какую-то нестыковку..поэтому я спросил именно у Вас...

нестыкованное я на обсуждение не выношу...

больше половины и стыкованного не понимает, подобно Вам...что же будет, если я нестыкованное вынесу...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Вовчик
                        вопрос был к Вам...это Вы увидели какую-то нестыковку..поэтому я спросил именно у Вас...

нестыкованное я на обсуждение не выношу...

больше половины и стыкованного не понимает, подобно Вам...что же будет, если я нестыкованное вынесу...
                        Вы ведь сказали что не принимаете книги Откровение и послания Павла .
                        Сообщение от Вовчик
                        Павел и Откровение не внушают мне доверия по причине их появления после предупреждения Христа о том, что многие прийдут под именем Его (или от Имени Его)...

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Кадош
                          Ага и висит на стене и ему кадят... да-да, я уже это слышал и видел даже...
                          Да, видимые изваяния, изображения и истуканы называются в Библии тем же словом, что и образ Божий. Вот только плоть понимает образ по-своему, а дух - по-своему...

На основании своего понимания плоть "создает" бога по образу своему, в то время как Бог создает человека по образу Своему...

"06754" (15)

1. Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу 06754 Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                          2. Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу 06754 Своему, по образу 06754 Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                          3. Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу 06754 своему, и нарек ему имя: Сиф.
                          4. Быт.9:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу 06754 Божию;
                          5. Чис.33:52 то прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов 06754 их истребите и все высоты их разорите;
                          6. 1Цар.6:5 итак сделайте изваяния 06754 наростов ваших и изваяния 06754 мышей ваших, опустошающих землю, и воздайте славу Богу Израилеву; может быть, Он облегчит руку Свою над вами и над богами вашими и над землею вашею;
                          7. 1Цар.6:11 и поставили ковчег Господа на колесницу и ящик с золотыми мышами и изваяниями 06754 наростов.
                          8. 4Цар.11:18 И пошел весь народ земли в дом Ваала, и разрушили жертвенники его, и изображения 06754 его совершенно разбили, и Матфана, жреца Ваалова, убили пред жертвенниками. И учредил священник наблюдение над домом Господним.
                          9. 2Пар.23:17 И пошел весь народ в капище Ваала, и разрушили его, и жертвенники его и истуканов 06754 его сокрушили; и Матфана, жреца Ваалова, умертвили пред жертвенниками.
                          10. Пс.38:7 Подлинно, человек ходит подобно призраку 06754; напрасно он суетится, собирает и не знает, кому достанется то.
                          11. Пс.72:20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты 06754 их.
                          12. Иез.7:20 И в красных нарядах своих они превращали его в гордость, и делали из него изображения 06754 гнусных своих истуканов; за то и сделаю его нечистым для них;
                          13. Иез.16:17 И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения 06754, и блудодействовала с ними.
                          14. Иез.23:14 Но эта еще умножила блудодеяния свои, потому что, увидев вырезанных на стене мужчин, красками нарисованные изображения 06754 Халдеев,
                          15. Ам.5:26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения 06754, которые вы сделали для себя.
                          Идолопоклонники кадят образам рукотворным, а Бог отображает Себя невидимого не столько в человеческих произведениях искусства, сколько в жизни верующих: в их вере, характере, терпении, в их отношении к людям, к миру и ко всей твари.

Новый человек - это дух человеческий, рожденный от Духа Божьего. Он рожден, разумеется, по образу Родившего, и ему в человеке надлежит просто возрастать. Но вот душа верующего должна преобразовываться по образу Создателя, чтобы в ней отобразился Христос. Процесс этот постепенный, и называется он в Библии освящением, а вовсе не наполнением себя непонятно каким подобием...

Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Кол.3:12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                          14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Рим.13:14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа...

Еф.4:22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                          23 а обновиться духом ума вашего
                          24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Кол.3:9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                          10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,

2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                          Последний раз редактировалось sergej57; 29 October 2017, 10:20 PM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59610

Сообщение от sergej57
                            Да, видимые изваяния, изображения и истуканы называются в Библии тем же словом, что и образ Божий. Вот только плоть понимает образ по-своему, а дух - по-своему...
                            Точно.
                            Итак Образ - это Сосуд.

Рим.13:14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59610

Сообщение от Nike2
                              Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                              9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, Евр.5:7-9
                              Т.е. на небе Он был горделивым и заносчивым, а здесь смирился?
                              Я правильно понимаю вашу мысль?

Про Адама где ?
                              в предыдущем постинге!
                              Внимательно читать надо...

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Кадош
                                Т.е. на небе Он был горделивым и заносчивым, а здесь смирился?
                                Я правильно понимаю вашу мысль?
                                но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                                5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал.4:4,5
                                Сообщение от Кадош
                                в предыдущем постинге!
                                Внимательно читать надо...
                                Там о том что его искушал змей и о похоти плоти ничего нет .

Комментарий

Обработка...