КОНЕЦ Закона - Христос...
Свернуть
X
-
ну так и расскажите в чем она???
Зато был Адам свободный от этого .Взрослеть вам надо, а вы все питер-пенствуете, и никак взрослеть не хотите!!!!
А у него разве была похоть ?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
жил на небе как Бог , а на земле как человек в человеческой грешной плоти .
У него что мозги отсутствовали ?
- - - Добавлено - - -
У вас не стыкуется , а у меня всё стыкуется .Комментарий
-
И??? наполнение Его там и здесь было разным, по-вашему???
По-моему Он был Одинаково свят что на небе, что на земле.
Вы не согласны?
У него что мозги отсутствовали ?
Можете подтвердить эти слова текстом из Писания ?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Покажите мне в 3 главе о похотях Адама ?Комментарий
-
там Он вел Себя хорошо, а на земле - плохо, или наоборот?
Покажите мне в 3 главе о похотях Адама ?
Поэтому соблазнение Евы = соблазнению Адама. змей лишь выбрал самое слабое звено Адама.
А если просто не понимаете, то вот :
Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Это ее плоть увидела, чтоб вы знали.
С тех пор - этот способ соблазнения неизменен:
1) похоть плоти. - дерево хорошо для пищи
2) похоть очей. - оно приятно для глаз
3) гордыня житейская. - и вожделенно, потому что дает знаниеМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал.5:24
Это что же, даже украинцев (или русских) ненавидеть не надо?
Ведь те, типа мятеж устроили, а эти, типа напали на соседнее государство?
Дела плоти известны - ВРАЖДА, НЕНАВИСТЬ, УБИЙСТВА
Ежели веришь, что исчез и испарился ты. Рассудив в лобном месте так: "Раз Иисус умер, то все умерли".
То ведь любовь объемлет, и начинаешь любить и тех, и этих,
Хоть закон Иисусов они нарушают (типа: мятежи не устраивай, не враждуй)
Так ведь и злыдней любить начинаешь от всего сердца.
И Петра с Владимиром Путиным тоже.
Это ведь обычные люди, за которых Христос умер.
Комментарий
-
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, Евр.5:7-9
Про Адама где ?Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Да, видимые изваяния, изображения и истуканы называются в Библии тем же словом, что и образ Божий. Вот только плоть понимает образ по-своему, а дух - по-своему...
На основании своего понимания плоть "создает" бога по образу своему, в то время как Бог создает человека по образу Своему...
"06754" (15)
1. Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу 06754 Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
2. Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу 06754 Своему, по образу 06754 Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
3. Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу 06754 своему, и нарек ему имя: Сиф.
4. Быт.9:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу 06754 Божию;
5. Чис.33:52 то прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов 06754 их истребите и все высоты их разорите;
6. 1Цар.6:5 итак сделайте изваяния 06754 наростов ваших и изваяния 06754 мышей ваших, опустошающих землю, и воздайте славу Богу Израилеву; может быть, Он облегчит руку Свою над вами и над богами вашими и над землею вашею;
7. 1Цар.6:11 и поставили ковчег Господа на колесницу и ящик с золотыми мышами и изваяниями 06754 наростов.
8. 4Цар.11:18 И пошел весь народ земли в дом Ваала, и разрушили жертвенники его, и изображения 06754 его совершенно разбили, и Матфана, жреца Ваалова, убили пред жертвенниками. И учредил священник наблюдение над домом Господним.
9. 2Пар.23:17 И пошел весь народ в капище Ваала, и разрушили его, и жертвенники его и истуканов 06754 его сокрушили; и Матфана, жреца Ваалова, умертвили пред жертвенниками.
10. Пс.38:7 Подлинно, человек ходит подобно призраку 06754; напрасно он суетится, собирает и не знает, кому достанется то.
11. Пс.72:20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты 06754 их.
12. Иез.7:20 И в красных нарядах своих они превращали его в гордость, и делали из него изображения 06754 гнусных своих истуканов; за то и сделаю его нечистым для них;
13. Иез.16:17 И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения 06754, и блудодействовала с ними.
14. Иез.23:14 Но эта еще умножила блудодеяния свои, потому что, увидев вырезанных на стене мужчин, красками нарисованные изображения 06754 Халдеев,
15. Ам.5:26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения 06754, которые вы сделали для себя.
Новый человек - это дух человеческий, рожденный от Духа Божьего. Он рожден, разумеется, по образу Родившего, и ему в человеке надлежит просто возрастать. Но вот душа верующего должна преобразовываться по образу Создателя, чтобы в ней отобразился Христос. Процесс этот постепенный, и называется он в Библии освящением, а вовсе не наполнением себя непонятно каким подобием...
Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
Кол.3:12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
Рим.13:14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа...
Еф.4:22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
Кол.3:9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.Последний раз редактировалось sergej57; 29 October 2017, 10:20 PM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, Евр.5:7-9
Я правильно понимаю вашу мысль?
Про Адама где ?
Внимательно читать надо...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал.4:4,5
Там о том что его искушал змей и о похоти плоти ничего нет .Комментарий
Комментарий