КОНЕЦ Закона - Христос...
Свернуть
X
-
[QUOTE=Nike2;5356325]Плоть мы не потеряли она как была греховной так и осталась .
Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13
- - - Добавлено - - -
Жаль, а то так легко всё было.
Любовь Божья обняла бы нас, и охватила, если бы в уме рассудили мы, что все телом Господа умерли мы и воскресли.Комментарий
-
Как вам угодно .
- - - Добавлено - - -
Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. Евр.4:16Комментарий
-
Это как-то отменяет, что этот Образ нужно чем-то наполнять?
Или достаточно пойти в парихмахерскую и сделать себе "келейную прическу", как на иконах у Христа? И все - ты уже в Подобии Божием?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
через эти два источника "работали" два духа...Христа и сатаны...
нужен фильтр для отделения плевел от пшеницы...
Дух не всегда хочет этим заниматься особенно в непринципиальных вопросах...и я не могу Его заставить, пока Он Сам не захочет ...а без него я буду говорить или только то, что уже знаю...или бекатьмекать...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Найк, вы почему-то видите только два критических состояния у сосуда!
1) Стакан пуст
и
2) Стакан полон.
На самом деле - таких состояний ТРИ!!!!
1) Стакан пуст. - Адам.
2) Стакан полон дерь... нехорошестей. например Гитлер.
3) Стакан полон благовоний дорогих. - Христос.
Так вот, мы с вами, должны проделать путь от Адама - до Христа.
То что в Адаме не было нехорошестей - то это не его достижение, а его исходное состояние.
А вот когда он начал наполняться, то пошел нетуда, и в него начало наполняться совсем не то, что нужно.
Задача не в том, чтобы вернуться в исходное состояние, а в том чтобы пройти весь путь и достичь уже состояния "в меру полного возраста Христова"!
А вы все назад смотрите.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Образ - это не кастрюля, он не наполняется. Образ - это отображение. Каждый человек отображает образ своего родителя. Ветхий человек всегда отображает образ перстного (т.е. Адама), новый человек - образ небесного (т.е. Христа).
Христос был образом Божьим, п. что Он жил Отцом. Христиане, будучи живыми членами Тела Христа, разумеется, отображают Того же Самого Бога, когда поступают по духу.
А вот наполнять надо не образ, а наполнять надо свои сердца Святым Духом, без Которого светильники не горят...Комментарий
-
объясню...не подбирая слова и тезисно...надеюсь Вы отнесетесь к такому стилю великодушно: Павел и Откровение не внушают мне доверия по причине их появления после предупреждения Христа о том, что многие прийдут под именем Его (или от Имени Его)...
через эти два источника "работали" два духа...Христа и сатаны...
нужен фильтр для отделения плевел от пшеницы...
Дух не всегда хочет этим заниматься особенно в непринципиальных вопросах...и я не могу Его заставить, пока Он Сам не захочет ...а без него я буду говорить или только то, что уже знаю...или бекатьмекать...
Скажу прямо мне вас жаль .
Ладно задам вопрос по другому .
Скиния была сделана по какому образцу ?
- - - Добавлено - - -
Найк, вы почему-то видите только два критических состояния у сосуда!
1) Стакан пуст
и
2) Стакан полон.
На самом деле - таких состояний ТРИ!!!!
1) Стакан пуст. - Адам.
2) Стакан полон дерь... нехорошестей. например Гитлер.
3) Стакан полон благовоний дорогих. - Христос.
Так вот, мы с вами, должны проделать путь от Адама - до Христа.
То что в Адаме не было нехорошестей - то это не его достижение, а его исходное состояние.
А вот когда он начал наполняться, то пошел нетуда, и в него начало наполняться совсем не то, что нужно.
Задача не в том, чтобы вернуться в исходное состояние, а в том чтобы пройти весь путь и достичь уже состояния "в меру полного возраста Христова"!
А вы все назад смотрите.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал.5:24Комментарий
-
Образ - это отображение.
- - - Добавлено - - -
А вам есть разница?
до этого ?
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал.5:24
А вы все пытаетесь назад вернуться...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий