КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от Nike2
    какой ? .....
    новый.....
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Вовчик
      новый.....
      Текст в студию .

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Nike2
        Текст в студию
        не так быстро...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Bornagain8
          Участник

• 01 September 2017
          • 60

[QUOTE=Nike2;5356325]Плоть мы не потеряли она как была греховной так и осталась .

Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13

- - - Добавлено - - -

Жаль, а то так легко всё было.
          Любовь Божья обняла бы нас, и охватила, если бы в уме рассудили мы, что все телом Господа умерли мы и воскресли.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Вовчик
            не так быстро...
            Как вам угодно .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bornagain8
            Жаль, а то так легко всё было.
            Любовь Божья обняла бы нас, и охватила, если бы в уме рассудили мы, что все телом Господа умерли мы и воскресли.
            Иисус одержал победу для того чтобы дать нам силу в победе над своей плотью .

Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. Евр.4:16

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от Nike2
              Как вам угодно .
              не мне........

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Вовчик
                не мне........
                Кому если не секрет ?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от Nike2
                  Кому если не секрет ?
                  для Вас нет, если знаете...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59610

Сообщение от sergej57
                    Образом Божьим Библия называет Христа и христиан, п.что в них живет Бог и они живут Богом.
                    Христа - называет. И что?
                    Это как-то отменяет, что этот Образ нужно чем-то наполнять?
                    Или достаточно пойти в парихмахерскую и сделать себе "келейную прическу", как на иконах у Христа? И все - ты уже в Подобии Божием?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Вовчик
                      для Вас нет, если знаете...
                      интересная позиция если знаю значит скажете, а если не знаю значит не скажете .
                      а как мы проверим знаю или нет ?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от Nike2
                        интересная позиция если знаю значит скажете, а если не знаю значит не скажете .
                        а как мы проверим знаю или нет ?
                        объясню...не подбирая слова и тезисно...надеюсь Вы отнесетесь к такому стилю великодушно: Павел и Откровение не внушают мне доверия по причине их появления после предупреждения Христа о том, что многие прийдут под именем Его (или от Имени Его)...

через эти два источника "работали" два духа...Христа и сатаны...

нужен фильтр для отделения плевел от пшеницы...

Дух не всегда хочет этим заниматься особенно в непринципиальных вопросах...и я не могу Его заставить, пока Он Сам не захочет ...а без него я буду говорить или только то, что уже знаю...или бекатьмекать...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59610

Сообщение от Nike2
                          В нём не было греха, а во мне есть .
                          Найк, вы почему-то видите только два критических состояния у сосуда!
                          1) Стакан пуст
                          и
                          2) Стакан полон.

На самом деле - таких состояний ТРИ!!!!
                          1) Стакан пуст. - Адам.
                          2) Стакан полон дерь... нехорошестей. например Гитлер.
                          3) Стакан полон благовоний дорогих. - Христос.

Так вот, мы с вами, должны проделать путь от Адама - до Христа.
                          То что в Адаме не было нехорошестей - то это не его достижение, а его исходное состояние.
                          А вот когда он начал наполняться, то пошел нетуда, и в него начало наполняться совсем не то, что нужно.
                          Задача не в том, чтобы вернуться в исходное состояние, а в том чтобы пройти весь путь и достичь уже состояния "в меру полного возраста Христова"!
                          А вы все назад смотрите.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Кадош
                            Образ нужно чем-то наполнять
                            Образ - это не кастрюля, он не наполняется. Образ - это отображение. Каждый человек отображает образ своего родителя. Ветхий человек всегда отображает образ перстного (т.е. Адама), новый человек - образ небесного (т.е. Христа).

Христос был образом Божьим, п. что Он жил Отцом. Христиане, будучи живыми членами Тела Христа, разумеется, отображают Того же Самого Бога, когда поступают по духу.

А вот наполнять надо не образ, а наполнять надо свои сердца Святым Духом, без Которого светильники не горят...

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Вовчик
                              объясню...не подбирая слова и тезисно...надеюсь Вы отнесетесь к такому стилю великодушно: Павел и Откровение не внушают мне доверия по причине их появления после предупреждения Христа о том, что многие прийдут под именем Его (или от Имени Его)...

через эти два источника "работали" два духа...Христа и сатаны...

нужен фильтр для отделения плевел от пшеницы...

Дух не всегда хочет этим заниматься особенно в непринципиальных вопросах...и я не могу Его заставить, пока Он Сам не захочет ...а без него я буду говорить или только то, что уже знаю...или бекатьмекать...
                              Ваша позиция мне понятно , если что-то не стыкуется с вашей теорией значит это не от Бога .
                              Скажу прямо мне вас жаль .
                              Ладно задам вопрос по другому .
                              Скиния была сделана по какому образцу ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Найк, вы почему-то видите только два критических состояния у сосуда!
                              1) Стакан пуст
                              и
                              2) Стакан полон.

На самом деле - таких состояний ТРИ!!!!
                              1) Стакан пуст. - Адам.
                              2) Стакан полон дерь... нехорошестей. например Гитлер.
                              3) Стакан полон благовоний дорогих. - Христос.

Так вот, мы с вами, должны проделать путь от Адама - до Христа.
                              Какого Христа ? Христа как человека или Христа как Бога ?
                              Сообщение от Кадош
                              То что в Адаме не было нехорошестей - то это не его достижение, а его исходное состояние.
                              А вот когда он начал наполняться, то пошел нетуда, и в него начало наполняться совсем не то, что нужно.
                              Задача не в том, чтобы вернуться в исходное состояние, а в том чтобы пройти весь путь и достичь уже состояния "в меру полного возраста Христова"!
                              А вы все назад смотрите.
                              до этого ?

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал.5:24

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59610

Сообщение от sergej57
                                Образ - это не кастрюля, он не наполняется.
                                Образ - это отображение.
                                Ага и висит на стене и ему кадят... да-да, я уже это слышал и видел даже...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Какого Христа ? Христа как человека или Христа как Бога ?
                                А вам есть разница?
                                до этого ?
                                а до этого Адама просто не было.

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал.5:24
                                Ну так к Адаму-то это никак не относилось... Он согрешил именно потому что не распял похотей своих... а повелся на них, как и Ева.
                                А вы все пытаетесь назад вернуться...

Комментарий

Обработка...