КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Кадош
    Повторяю - сатан лишь цепной пес. Он делает только то для чего создан ибо другого не умеет. Это инструмент.
    Сообщение от Кадош
    Я вам уже сказал - сатан - агрегат, дух служебный, сложный сильный но робот.
    скажите , а злые ангелы то же роботы и были для этой цели сотворены ?

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Nike2
      ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф - имя Ему. Ам.4:13

А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его. Ос.12:5
      истинно так . Но речь о другом была

Я открыл Имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира
      И Я открыл им имя Твое и открою , да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Арпель
        истинно так . Но речь о другом была
        Может я вас не понял тогда извиняюсь .

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Nike2
          Может я вас не понял тогда извиняюсь .
          все ок.....

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Вовчик
            ну так кто же изготавливает пьяниц и развратников, насильников и скотоложников?

определяйтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Для христиан да, и Христос не отменял праздники Им-же и установленные.....
            пустое говорите.... ради спора лукавого...
            ведь Вы няверняка не сможете перечислить те праздники, которые у вас якобы установил Христос.
            лишь воздух сотрясаете.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Кадош
              А что, по-вашему, означает жить по Духу, как не жить по закону, данному этим Духом?
              Вот я живу по Духу Святому, Который дал Закон Моисея, а в нем - Лев.23 глава с перечислением праздников Господних.
              А вы по какому духу живете?
              не мудрствуйте лукаво.
              разве Вы живете семь дней в году в кущах?
              строите из себя непонятно что...
              воскладываете на людей бремена неудобоносимые, а сами и пальцем не шевелите.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
                ведь Вы няверняка не сможете перечислить те праздники, которые у вас якобы установил Христос.
                лишь воздух сотрясаете.
                все праздники в законе были установлены Христом и ради Него .

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

определяйтесь.
                  помогите определиться...Павел говорит, что горшки делает горшечник по своему усмотрению...одни горшки для мочи и кала , а другие для цветов и благовоний...

и что горшки не спрашивают горшечника, зачем ты меня сделал таким, какой я есть...

кто такой Горшечник в иносказании Павла и кто такие горшки...и о горшках ли печется Павел?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Вовчик
                    помогите определиться...Павел говорит, что горшки делает горшечник по своему усмотрению...одни горшки для мочи и кала , а другие для цветов и благовоний...
                    Вы же говорили, что приняли Духа Святого уверовав...
                    лгали?

что Вам говорит Дух Истины по этому вопросу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    все праздники в законе были установлены Христом и ради Него .
                    почему не празднуете праздник кущей?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59507

не мудрствуйте лукаво.
                      строите из себя непонятно что...
                      Вообще-то это вы отнимаете у людей праздник, а не я... У вас все так с ног на голову переворачиваете.
                      Вы-б покаялись в своих ересях.

- - - Добавлено - - -

пустое говорите.... ради спора лукавого...
                      Я не пустое говорю, а пытаюсь защитить людей от таких умников, как вы которые не понимают, что антихриста на себе тянут к власти...
                      Я вам даже место Писания указал - Лев.23.
                      Там все праздники, установленные Богом.
                      А насчет споров лукавых - эт вы в зеркало скажите... а лучше покайтесь в своей ереси. и противлении Слову Бога.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Вы же говорили, что приняли Духа Святого уверовав...
                        лгали?
                        вот как Вы сразу другого виноватым делаете...

я же сказал - один из нас задумается...

помогите себе определиться - я то все ответы давно знаю...

что Вам говорит Дух Истины по этому вопросу?

Павел говорит, что Горшечник...а для Вас кто такой горшечник в иносказании Павла?

что Вам говорит Дух Истины по этому вопросу?©
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59507

Сообщение от Nike2
                          скажите , а злые ангелы то же роботы и были для этой цели сотворены ?
                          А вы Писание откройте-то наконец:

Ис.54:16 Вот, Я сотворил кузнеца,
                          который раздувает угли в огне и производит
                          орудие для своего дела, - и
                          Я творю
                          губителя для истребления.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Кадош
                            Я вам даже место Писания указал - Лев.23.
                            Там все праздники, установленные Богом.
                            .... фарисействуете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            А вы Писание откройте-то наконец:

Ис.54:16 Вот, Я сотворил кузнеца,
                            который раздувает угли в огне и производит
                            орудие для своего дела, - и
                            Я творю
                            губителя для истребления.
                            если Вы только лишь буквально воспринимаете эти слова, то должны признать, что...

1. ваш Бог (как человек) буквально раскаивается в соделанном. (ссылаясь на Быт 6:6,7; 1Цар 15:35)
                            2. ваш Бог (как птица) буквально имеет крылья (ссылаясь на Пс 60:5, Пс 63:7)
                            3. ваш Бог буквально писал пальцем на камне (ссылаясь на Втор.9,10)
                            4. ваш Бог боролся с человеком Иаковом и не смог его одолеть (ссылаясь на Быт 32:24-30)

5. ваш Бог творит бедствия и пагубу (ссылаясь на Ис.45:8, 54:16)
                            6. ваш Бог по субботам отдыхает (ссылаясь на Быт.2:2)

а значит должны признать, что ваш Бог несовершенный, ошибающийся, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях ... творящий бедствия и пагубу, но не по субботам.... по субботам - отдыхает.

признаете это?.
                            или признаете что без Духа Христова не можете разуметь букву Писания из-за покрывала на сердце?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59507

Сообщение от Nike2
                              Кофемолка никого не прельщает .
                              А это специфическая кофемолка, сотворена специально для этих целей., как говорит Писание.

Может хватит дурачится ?
                              Вот и перестаньте уже противиться Слову Божьему.

Итак прельщавшего народы уничтожают за что ? Пусть бы и дальше прельщал он ведь для этого и создан , с ваших слов .
                              Найк, вы тупеете на глазах... Вам сколько раз повторять: "КАК ТОЛЬКО НАДОБНОСТЬ В НЕМ ОТПАДЕТ БУДЕТ ВЫБРОШЕН!"

Хоть как это место переведите но оно против вас .
                              Это место утверждает следующие моменты:

1) диавол изначально планировался и творился как человекоубийца.
                              2) диавол изначально планировался и творился как лжец и отец лжи.

Понимаете? кофемолку изначально задумывают, как агрегат по перемолке кофе, а автомат калашникова изначально задумывался и создавался как агрегат по убийству людей!
                              Так-же и диавол - изначально планировался, как лжец и убийца, чтобы научить людей ненавидеть грех.
                              И именно поэтому, Иисус в 25 главе Матфея и заявляет, что ему от создания мира уготовано озеро огненное, как и для наследников Божиих от создания мира уготовано вечное Царствие Бога.

Итак, диавол - специфическое творение Бога, который сотворен с изначальной целью - предоставлять человеку инвертированную Волю Бога.
                              Поэтому он, исполняя эту свою функцию, изначально обречен.

Если кто то исполняет волю Бога то он поступает по истине,
                              а если нет то не стоит в истине .
                              сатан изначально извращает, инвертирует Божью истину. Он сотворен для этого, для того чтобы не стоять в истине.
                              Я понимаю - это сложно осознать, но вам придется...
                              Либо так и останетесь младенцем...

Что для вас одно и то же ?
                              Наказать и истребить! я вам раз двести уже это объяснял, ну не тупейте так активно...

Бог есть свет, а не тьма не приписывайте ему дела дьявола .
                              Все вопросы Писанию! Вы просто не знаете Писания, а потому когда я вам его показываю вы пугаетесь, ибо вам нечего ответить...
                              То что Бог есть Свет никак не говорит за то, что Он не должен обучать и вразумлять человека.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Вовчик
                                вот как Вы сразу другого виноватым делаете...

я же сказал - один из нас задумается...

помогите себе определиться - я то все ответы давно знаю...

Павел говорит, что Горшечник...а для Вас кто такой горшечник в иносказании Павла?

что Вам говорит Дух Истины по этому вопросу?©
                                ну так что?
                                замолчал в вас "Дух Святой"?
                                не знает ответа на такой фундаментальный вопрос?
                                кто же изготавливает пьяниц и развратников, насильников и скотоложников?
                                что за горшечник их изготавливает?

что Вам говорит "Дух Святой" по этому вопросу?

примечание
                                если он не знает ответа на этот вопрос, но хочет знать истину - пусть не стесняется - спрашивает примерно так:
                                "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу ему от Духа Истины.
                                а если он желает получить корм для троллического спора....
                                или.... хочет украсть мое время ....
                                - то НЕ СТОИТ ему ЭТОГО ДЕЛАТЬ!
                                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 21 October 2017, 09:02 AM.

Комментарий

Обработка...