КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59610

Сообщение от Арпель
    выбор ? у человека искушенного в грехе есть выбор?
    конечно!

Быт.4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго,
    то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним
    .
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Кадош
      конечно!

Быт.4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго,
      то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним
      .
      и что случилось по итогу Брат? Бог На лицо не смотрит ,пойми уже.

И сказал Господь Бог Каину: «Почему ты огорчился? Иотчего поникло лицо твое?

не смотри на вид его и на высоту роста его; ... человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59610

Сообщение от Арпель
        и что случилось по итогу Брат? Бог На лицо не смотрит ,пойми уже.
        И-и-и-и-и?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Кадош
          И-и-и-и-и?
          И-и-и-и-и? что И-и-и-и-и?

запомни ,без благодати некто не перед чем не устоит

поэтому признайте дерево добрым или худым

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59610

Сообщение от Арпель
            запомни ,без благодати некто не перед чем не устоит

поэтому признайте дерево добрым или худым
            Запомнил. Это все?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Кадош
              Ну, так ведь автор книги полностью на стороне мнения Иова из второй главы. И явно согласен с мнением людей из 42 главы.
              Но даже если отбросить неочевидное, для вас, согласие автора книги с мнением людей из 42 главы.
              То отбросить очевидное согласие Автора с мнением Иова из второй главы у вас не получится. Согласитесь!
              Есть ещё мнение Бога .

И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. Иов.42:7

А это слова Иова .

Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. Иов.42:3

после этого Иов заявил .

поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. Иов.42:6

А вы утверждаете что всё было сказано верно .
              Там вообще шло психологическое давление на Иова через его друзей и жену и устроил всё это дьявол чтобы сломить Иова и чтобы он похулил Бога .

И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. Иов.2:9

Это была первая атака дьявола через жену Иова , а затем в ход пошла демагогия друзей с целью доказать что Иов никакой не праведник, а грешник , потому что Бог праведников не наказывает .

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59610

Сообщение от Nike2
                Есть ещё мнение Бога .
                Ну вообще-то, автором книги Иова считается Бог. И не важно кто ее записал физически... кто-то говорит Неемия, кто-то говорит что это был Моисей... не важно.
                Важно, что оценка словам Иова из 2:10 - это оценка слов Иова - САМИМ ТВОРЦОМ!

Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. Иов.42:3

после этого Иов заявил .

поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. Иов.42:6
                Разве в приведенных вами словах Иова - он что-то говорит о том, откуда зло в его жизни??? Нет. В них он раскаивается в чем-то...
                А в приведенном стихе - 2:10 есть, как прямое утверждение Иова - вопрос то его риторический! Так и оценка этих конкретных слов Иова - Богом.
                Иов утверждает, что как добро, так и зло - ИСХОДЯТ ОТ БОГА!
                И БОГ - положительно оценивает эти его слова!
                А то что в продолжении книги Иова сам Иов слегка отходил в своих рассуждениях от этой, заявленной в самом начале испытания, позиции, так в этом Иов и раскаивается.
                И Бог не ставит ему в вину те его расхождения.
                Потому что:
                1) они были сделаны в состоянии аффекта.
                2) Сам Иов искренне в них раскаялся.
                Так что раскаивался Иов не в словах из 2:10, а в том, что он, под давлением обстоятельств, в течение испытания, периодически уходил от этой, изначально заявленной, позиции!

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Кадош
                  Т.е. Иоанн нам нагло наврал?
                  нет.
                  это ваш обольщенный ум извращает слова Иоанновы.
                  повторяете путь Иудеев, чтущих букву и не разумеющих Духа Писаний.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Кадош
                    Ну вообще-то, автором книги Иова считается Бог. И не важно кто ее записал физически... кто-то говорит Неемия, кто-то говорит что это был Моисей... не важно.
                    Важно, что оценка словам Иова из 2:10 - это оценка слов Иова - САМИМ ТВОРЦОМ!
                    Автор Библии зачастую описывает мнение людей не говоря правильна их точка зрения или нет . Например , книжники и фарисеи обвиняли Иисуса в том что Он нарушает субботу. Вы тоже согласны с их мнением ? А вот когда Бог говорит напрямую или через пророков то тут двух мнений быть не может .

Сообщение от Кадош
                    Разве в приведенных вами словах Иова - он что-то говорит о том, откуда зло в его жизни??? Нет. В них он раскаивается в чем-то...
                    А в приведенном стихе - 2:10 есть, как прямое утверждение Иова - вопрос то его риторический! Так и оценка этих конкретных слов Иова - Богом.
                    Иов утверждает, что как добро, так и зло - ИСХОДЯТ ОТ БОГА!
                    Проблема Иова заключалась в том что он понятия не имел о другой личности и о том что происходит за кулисами , поэтому ему пришлось гадать на кофейной гуще и обвинить Бога в том зле что навёл на него сатана .
                    Сообщение от Кадош
                    И БОГ - положительно оценивает эти его слова!
                    Не все .
                    Сообщение от Кадош
                    А то что в продолжении книги Иова сам Иов слегка отходил в своих рассуждениях от этой, заявленной в самом начале испытания, позиции, так в этом Иов и раскаивается.
                    И Бог не ставит ему в вину те его расхождения.
                    Вопросы которые задаёт Бог Иову и на которые он не может ответить говорят об обратном .

[Когда Елиуй перестал говорить,] Господь отвечал Иову из бури и сказал:
                    2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                    3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                    4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                    5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                    6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, Иов.38:1-6

Смысл этих вопросов показать Иову что он не сможет на них дать ответ , так как они находятся за гранью его возможностей . Точно так же желание Иова найти разумное объяснение своих проблем выходило за грань его возможностей и понимания того что происходит . Своим умствованием Иов залез на запрещённую территорию и обвинил Бога в том чего Он не делал, поэтому Иов поняв свою ошибку расскаялся в прахе и пепле .
                    Впрочем вы можете иметь свою точку зрения отличную от моей .

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59610

Сообщение от Nike2
                      Автор Библии зачастую описывает мнение людей не говоря правильна их точка зрения или нет .
                      Какое отношение это замечание имеет к 2:10?
                      Повторяю - в 2:10 Бог(автор книги) ПРЯМО похвалил Иова! ВСЁ!!!!
                      Что именно вы там пытаетесь найти?
                      Повторяю - это не единственное место в котором Бог прямо говорит - Я творю Добро и творю Зло!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                      это ваш обольщенный ум извращает слова Иоанновы.
                      Да ладно!
                      Эт еще кто извращает...
                      Написано Иоанном - ВСЁ!!!!!
                      Не добавляйте и не убавляйте от этого!
                      Я так и говорю.
                      А вот извращает тот, кто заявляет, что ВСЁ надо понимать - НЕ СОВСЕМ ВСЁ!!! А ТОЛЬКО ДОБРОЕ, А ЗЛОЕ НЕ ВКЛЮЧАТЬ В ЭТО ВСЁ!!!

Так что извращаете вы, своим извращенным языческим невозрожденным умом.
                      я-то как раз - предлагаю прямо понимать, как написано!
                      Но если ваш ум не вмещает этих слов Иоанна, то я тут причем?
                      Идите и начните уже расти над собой... (с)

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Кадош
                        - -

Да ладно!
                        Эт еще кто извращает...
                        Написано Иоанном - ВСЁ!!!!!
                        Не добавляйте и не убавляйте от этого!
                        Я так и говорю.
                        А вот извращает тот, кто заявляет, что ВСЁ надо понимать - НЕ СОВСЕМ ВСЁ!!! А ТОЛЬКО ДОБРОЕ, А ЗЛОЕ НЕ ВКЛЮЧАТЬ В ЭТО ВСЁ!!!

Так что извращаете вы, своим извращенным языческим невозрожденным умом.
                        я-то как раз - предлагаю прямо понимать, как написано!
                        Но если ваш ум не вмещает этих слов Иоанна, то я тут причем?
                        Идите и начните уже расти над собой... (с)
                        знаю чем помочь вашему слабоумию...

надеюсь вашего ума хватает понять, что Вы находитесь на христианском сайте, и администрация исповедует христианскую доктрину о Творце?

а потому ...
                        зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
                        и спросите там у администрации:

....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
                        - НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
                        - НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
                        - НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?

....я уверен -
                        администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
                        ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
                        ... и покаялись в своей богохульной ереси

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59610

знаю чем помочь вашему слабоумию...
                          Вы сперва своему помогите... И перестаньте распространять свою языческую ересь на христианском форуме.
                          Послушайтесь слов Иисуса: "вынь бревно из своего глаза - и тогда сможешь помочь вытащить у другого из глаза соринку!"

Итак, Иоанн пишет ВСЁ!!!! а вы извращаете его слова и толкуете его ВСЁ, как НЕВСЁ!
                          Бог вас будет по устам бить, за такое извращение Его слов, записанных Его апостолом!

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Кадош
                            Вы сперва своему помогите... И перестаньте распространять свою языческую ересь на христианском форуме.
                            что Вы имеете против христианских доктрин о Творце?

если Вы почитаете их безумием - то это лишь проблемы вашего обольщенного разума.

чтобы понять, что Вы находитесь в ереси богохульной
                            зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
                            и спросите там у администрации:

....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
                            - НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
                            - НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
                            - НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
                            ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
                            ... и покаялись в своей богохульной ереси

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

что Вы имеете против христианских доктрин о Творце?
                              неизвестно что лучше - считать, что совершенное творение божие могло оказаться несовершенным или что сразу было сотворено бичем божиим...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Вовчик
                                неизвестно что лучше - считать, что совершенное творение божие могло оказаться несовершенным или что сразу было сотворено бичем божиим...
                                лучше всего - внимать помазанию Духа Истины, который Единый может наставить на всякую истину...
                                приняли ли Вы Духа Святого уверовавши?

Комментарий

Обработка...