КОНЕЦ Закона - Христос...
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
И сказал Господь Бог Каину: «Почему ты огорчился? Иотчего поникло лицо твое?
не смотри на вид его и на высоту роста его; ... человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердцеКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, так ведь автор книги полностью на стороне мнения Иова из второй главы. И явно согласен с мнением людей из 42 главы.
Но даже если отбросить неочевидное, для вас, согласие автора книги с мнением людей из 42 главы.
То отбросить очевидное согласие Автора с мнением Иова из второй главы у вас не получится. Согласитесь!
И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. Иов.42:7
А это слова Иова .
Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. Иов.42:3
после этого Иов заявил .
поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. Иов.42:6
А вы утверждаете что всё было сказано верно .
Там вообще шло психологическое давление на Иова через его друзей и жену и устроил всё это дьявол чтобы сломить Иова и чтобы он похулил Бога .
И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. Иов.2:9
Это была первая атака дьявола через жену Иова , а затем в ход пошла демагогия друзей с целью доказать что Иов никакой не праведник, а грешник , потому что Бог праведников не наказывает .Комментарий
-
Ну вообще-то, автором книги Иова считается Бог. И не важно кто ее записал физически... кто-то говорит Неемия, кто-то говорит что это был Моисей... не важно.
Важно, что оценка словам Иова из 2:10 - это оценка слов Иова - САМИМ ТВОРЦОМ!
Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. Иов.42:3
после этого Иов заявил .
поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. Иов.42:6
А в приведенном стихе - 2:10 есть, как прямое утверждение Иова - вопрос то его риторический! Так и оценка этих конкретных слов Иова - Богом.
Иов утверждает, что как добро, так и зло - ИСХОДЯТ ОТ БОГА!
И БОГ - положительно оценивает эти его слова!
А то что в продолжении книги Иова сам Иов слегка отходил в своих рассуждениях от этой, заявленной в самом начале испытания, позиции, так в этом Иов и раскаивается.
И Бог не ставит ему в вину те его расхождения.
Потому что:
1) они были сделаны в состоянии аффекта.
2) Сам Иов искренне в них раскаялся.
Так что раскаивался Иов не в словах из 2:10, а в том, что он, под давлением обстоятельств, в течение испытания, периодически уходил от этой, изначально заявленной, позиции!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Разве в приведенных вами словах Иова - он что-то говорит о том, откуда зло в его жизни??? Нет. В них он раскаивается в чем-то...
А в приведенном стихе - 2:10 есть, как прямое утверждение Иова - вопрос то его риторический! Так и оценка этих конкретных слов Иова - Богом.
Иов утверждает, что как добро, так и зло - ИСХОДЯТ ОТ БОГА!
Не все .
[Когда Елиуй перестал говорить,] Господь отвечал Иову из бури и сказал:
2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, Иов.38:1-6
Смысл этих вопросов показать Иову что он не сможет на них дать ответ , так как они находятся за гранью его возможностей . Точно так же желание Иова найти разумное объяснение своих проблем выходило за грань его возможностей и понимания того что происходит . Своим умствованием Иов залез на запрещённую территорию и обвинил Бога в том чего Он не делал, поэтому Иов поняв свою ошибку расскаялся в прахе и пепле .
Впрочем вы можете иметь свою точку зрения отличную от моей .Комментарий
-
Повторяю - в 2:10 Бог(автор книги) ПРЯМО похвалил Иова! ВСЁ!!!!
Что именно вы там пытаетесь найти?
Повторяю - это не единственное место в котором Бог прямо говорит - Я творю Добро и творю Зло!!!
- - - Добавлено - - -
Да ладно!
Эт еще кто извращает...
Написано Иоанном - ВСЁ!!!!!
Не добавляйте и не убавляйте от этого!
Я так и говорю.
А вот извращает тот, кто заявляет, что ВСЁ надо понимать - НЕ СОВСЕМ ВСЁ!!! А ТОЛЬКО ДОБРОЕ, А ЗЛОЕ НЕ ВКЛЮЧАТЬ В ЭТО ВСЁ!!!
Так что извращаете вы, своим извращенным языческим невозрожденным умом.
я-то как раз - предлагаю прямо понимать, как написано!
Но если ваш ум не вмещает этих слов Иоанна, то я тут причем?
Идите и начните уже расти над собой... (с)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- -
Да ладно!
Эт еще кто извращает...
Написано Иоанном - ВСЁ!!!!!
Не добавляйте и не убавляйте от этого!
Я так и говорю.
А вот извращает тот, кто заявляет, что ВСЁ надо понимать - НЕ СОВСЕМ ВСЁ!!! А ТОЛЬКО ДОБРОЕ, А ЗЛОЕ НЕ ВКЛЮЧАТЬ В ЭТО ВСЁ!!!
Так что извращаете вы, своим извращенным языческим невозрожденным умом.
я-то как раз - предлагаю прямо понимать, как написано!
Но если ваш ум не вмещает этих слов Иоанна, то я тут причем?
Идите и начните уже расти над собой... (с)
надеюсь вашего ума хватает понять, что Вы находитесь на христианском сайте, и администрация исповедует христианскую доктрину о Творце?
а потому ...
зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
и спросите там у администрации:
....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
- НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
- НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
- НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?
....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
... и покаялись в своей богохульной ересиКомментарий
-
Вы сперва своему помогите...И перестаньте распространять свою языческую ересь на христианском форуме.
Послушайтесь слов Иисуса: "вынь бревно из своего глаза - и тогда сможешь помочь вытащить у другого из глаза соринку!"
Итак, Иоанн пишет ВСЁ!!!! а вы извращаете его слова и толкуете его ВСЁ, как НЕВСЁ!
Бог вас будет по устам бить, за такое извращение Его слов, записанных Его апостолом!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
если Вы почитаете их безумием - то это лишь проблемы вашего обольщенного разума.
чтобы понять, что Вы находитесь в ереси богохульной
зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
и спросите там у администрации:
....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
- НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
- НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
- НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?
....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
... и покаялись в своей богохульной ересиКомментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий