КОНЕЦ Закона - Христос...
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
Потому и Новый завет когда Бог Духом Своим пишет Свои законы на плотяных=обрезанных сердцах...и только так...
- - - Добавлено - - -
6 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и имея великого Священника над домом Божиим,
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как я уже привела ... а вот как вы рождаете в себе христа, как растите его...жду обьяснений.
- - - Добавлено - - -
Нет, вникать...другие подтянутся в свое время.Комментарий
-
Вы уши когда последний раз мыли, Двора?
Двора, уважаемая, ну почему вы постоянно перевираете мои слова???
Где я говорил, что я рождаю в себе Христа?
- - - Добавлено - - -
Я вас не совсем пойму!
Или вы не знали, что я - член Тела Христова? я - часть Его Тела, а не второй Христос.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я сознаю и пример Израиль, история избранного народа: умом да, а плоть продана греху и никак...
Только свободный от власти тьмы=закона греха и смерти может принять обетование жизни вечной.
Если Один умер за всех, то все умерли...а если не умерли для себя чтобы жить для БОга...вавилон...
- - - Добавлено - - -
А кто в вас рождает Христа, кто и как?Комментарий
-
Комментарий
-
Этот внутренний человек Павла, который живет в нем, и находит удовольствие в Законе Моисея и есть Иисус Христос, рожденный в нем!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы не видели - чаще мойте глаза...
Бог внутри Вас рождает Христа? Простите, это как?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Рождается дух человека , который соединен с Господом и есть один Дух с Господом.
Христос же является исполнением закона. Всякий, верующий в Него, в Нем исполнил закон, т.к у закона есть два требования для исполнения на выбор. Одно требование относится к исполнению самим человеком, другое требование относится к исполнению над ним. Одно требование возлагает на человека обязанность неукоснительно соблюдать все заповеди закона. Другое требование говорит о возмездии за несоблюдение заповедей закона. Очевидно, что выбирая одно из представленных требований закона, человек становится абсолютно свободен от другого требования. Итак, в отношении тех, кто во Христе, и только в Нем, требование о возмездии за несоблюдение заповедей уже свершилось. Поэтому, те, кто в Нем, и только в Нем, свободны от требования закона соблюдать заповеди закона.Комментарий
Комментарий