КОНЕЦ Закона - Христос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59501

Сообщение от Двора
    Павел написал: если Христос в вас, то ваше тело мертво для греха...потому мы во Христе, а вот в ком Он?
    Сами приводите слова Павла и тут-же меня обвиняете.
    Двора - вы уже определитесь - либо Христос таки рождается в нас, либо нет...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от Кадош
      Сами приводите слова Павла и тут-же меня обвиняете.
      Двора - вы уже определитесь - либо Христос таки рождается в нас, либо нет...
      В нас это не рождается, помните Евреям о слове слышанном но не смогли растворить верой
      1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
      2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
      3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
      А вы знаете что без оступления от зла не уверовать в Бога?
      Потому и Новый завет когда Бог Духом Своим пишет Свои законы на плотяных=обрезанных сердцах...и только так...

- - - Добавлено - - -

6 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
      17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
      18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
      19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
      20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
      21 и имея великого Священника над домом Божиим,
      22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
      23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
      24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59501

Сообщение от Двора
        В нас это не рождается
        Да ладно??? И как Он там оказывается?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Кадош
          Метафора. А если нет, то вы не вы, а второй Христос ( Помазанник), что само по себе уже бред.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от Кадош
            Как я уже привела ... а вот как вы рождаете в себе христа, как растите его...жду обьяснений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
            Метафора. А если нет, то вы не вы, а второй Христос ( Помазанник), что само по себе уже бред.
            Для многих учение Христа безумие...так что если кому то безумие то и не вникать в него?
            Нет, вникать...другие подтянутся в свое время.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Двора
              Для многих учение Христа ...
              Вот исполняющий Его учение и становиться "близким по духу" т.е это и имел в виду Павел.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59501

Сообщение от Двора
                Как я уже привела ... а вот как вы рождаете в себе христа, как растите его...жду обьяснений.
                Я? РОЖДАЮ? В СЕБЕ? ХРИСТА?
                Вы уши когда последний раз мыли, Двора?
                Двора, уважаемая, ну почему вы постоянно перевираете мои слова???
                Где я говорил, что я рождаю в себе Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                почему второй???
                Я вас не совсем пойму!
                Или вы не знали, что я - член Тела Христова? я - часть Его Тела, а не второй Христос.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Сообщение от Без Имени
                  Вот исполняющий Его учение и становиться "близким по духу" т.е это и имел в виду Павел.
                  А вы сознаете, что самому не возможно стать исполнителем воли Божией=учения Христа?
                  Я сознаю и пример Израиль, история избранного народа: умом да, а плоть продана греху и никак...
                  Только свободный от власти тьмы=закона греха и смерти может принять обетование жизни вечной.
                  Если Один умер за всех, то все умерли...а если не умерли для себя чтобы жить для БОга...вавилон...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  А кто в вас рождает Христа, кто и как?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59501

Сообщение от Двора
                    А кто в вас рождает Христа, кто и как?
                    Вообще-то Тот, Кто и всегда Его рождает - Бог!

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22962

Сообщение от Кадош
                      Вы ещё не готовы чтобы в Вас родился Христос?

Этот внутренний человек Павла, который живет в нем, и находит удовольствие в Законе Моисея и есть Иисус Христос, рожденный в нем!
                      В Павле же родился.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59501

Сообщение от Григорий Р
                        Вы ещё не готовы чтобы в Вас родился Христос?

В Павле же родился.
                        Простите, вы о чем?

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22962

Сообщение от Кадош
                          Простите, вы о чем?
                          О Иисусе Христе рождённом в Павле. В Ваших недрах Христос родился? Или ещё нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Вообще-то Тот, Кто и всегда Его рождает - Бог!
                          Бог внутри Вас рождает Христа? Простите, это как?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59501

Сообщение от Григорий Р
                            О Иисусе Христе рождённом в Павле. В Ваших недрах Христос родился? Или ещё нет?
                            Читайте выше - на этот вопрос отвечено и повторен ответ.
                            Если вы не видели - чаще мойте глаза...

Бог внутри Вас рождает Христа? Простите, это как?
                            Во исполнение Его обещания сотворить меня по Своему(т.е. Божьему) Подобию - см. Быт.1:26!

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22962

Сообщение от Кадош
                              Во исполнение Его обещания сотворить меня по Своему(т.е. Божьему) Подобию - см. Быт.1:26!
                              С Образом всё в порядке.
                              Чтобы закончить Богу с Вашим Подобием, что конкретно Вы должны сделать? Вы лично.

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

Рождается дух человека , который соединен с Господом и есть один Дух с Господом.
                                Христос же является исполнением закона. Всякий, верующий в Него, в Нем исполнил закон, т.к у закона есть два требования для исполнения на выбор. Одно требование относится к исполнению самим человеком, другое требование относится к исполнению над ним. Одно требование возлагает на человека обязанность неукоснительно соблюдать все заповеди закона. Другое требование говорит о возмездии за несоблюдение заповедей закона. Очевидно, что выбирая одно из представленных требований закона, человек становится абсолютно свободен от другого требования. Итак, в отношении тех, кто во Христе, и только в Нем, требование о возмездии за несоблюдение заповедей уже свершилось. Поэтому, те, кто в Нем, и только в Нем, свободны от требования закона соблюдать заповеди закона.

Комментарий

Обработка...