Делает ли Бог зло? Ответственен ли Бог за происходящее в мире зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Valentina Koret
    Мы сейчас говорим о Боге, который является милостивым Отцом для всех людей, потому что позволяет солнцу восходить над добрыми и над злыми. Именно Он послал Единородного Сына на распятие ради грешников. Для многих атеистов и мусульман такой поступок является чистым злом и они не видят ничего дальше своего носа. Но у Всевышнего есть Свой план для спасения человечества. Конечно, ради этого плана спасения пришлось идти не неимоверную Жертву, но поступок достойный восхищения. Ведь Сам Иисус на подвиг души Своей смотрит с довольством. Бог не занимается злом в человеческом понимании этого слова... Он занимается спасением Своего творения. Но люди цепляются за слово "зло" и на одном стихе строят свои доктрины, не замечая за двумя соснами целого леса.
    Бог не есть автором зла и не отвечает злом за зло. Он абсолютно святой и нет в Нем никакой тьмы. Есть только совершенный суд абсолютного Совершенства.
    Какие доктрины? Что Бог автор зла?
    Я и не не спорю, что в Нем никакой тьмы.
    Мне кажется, что дело в другом. Бог даёт выбор :или соблюдать Его слова и жить, или не соблюдать и умереть.
    «Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.» /Второзаконие 30:15/
    Для некоторых такая постановка безжалостна, люди ищут возможность спастись при любом раскладе, для некоторых неприемлемо, что может быть санкция на убийство от Бога. ...

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Valentina Koret
      Ева хорошо знала, что от дерева познания добра и зла нельзя есть. И этого вполне достаточно было для послушания Богу. Но Ева не была марионеткой в руках Бога, а имела свободу выбора. И вот эта свобода выбора сыграла с ней злую шутку.
      Вы тоже отлично знаете что грешить нельзя, Бог запрещает, однако же грешите мыслью, словом и делом, спрашивается, почему?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Алексей1984
        Вы тоже отлично знаете что грешить нельзя, Бог запрещает, однако же грешите мыслью, словом и делом, спрашивается, почему?
        Да кто ж сказал, что Ева согрешила то???
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 September 2017, 05:34 AM. Причина: не надо вдаваться в крайности

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Алексей1984
          Потому что сатана уже во власти этого мира. потому что Гог готовится в поход, потому что приходят последние времена...
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от vrn
            С этого места поподробнее - во что тогда вдохнул Господь частицу жизни?
            "и вдунул в лице его дыхание жизни"
            В лице - это разве не плоть?

Ну про "нефеш" то все понятно, а вот про человека до того не очень - выходит человек уже был с душою, но не живою?
            Вы вообще в курсе, что всякая плоть "исказила свой путь", нет???
            Почитайте Быт.6... Чтоб таких глупостей не писать мне в ответ...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

[QUOTE=Алексей1984;5268018]
              где это к месту?
              - там где нет противопоставления. А тут получается что она поверила не всем и не всему, а только змею.
              Так что здесь явно не в тему.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Кадош
                Вы вообще в курсе, что всякая плоть "исказила свой путь", нет???
                Почитайте Быт.6... Чтоб таких глупостей не писать мне в ответ...
                Так от тех людей одни потомки Ноя остались - к чему тирада? Кадош, а кто такие Сыны Божии там?

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от Татьяна Б
                  Пост удален модератором.
                  )))
                  Ну какие с Вами могут быть разговоры о серьёзном? Это вот и запишите, что Просто Жена о серьёзном с Татьяной Б. не хочет разговаривать. И подчеркните "без объяснения причин ", хоть Вы и" не слабоумен ".
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 September 2017, 05:35 AM.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Кадош
                    Хотите в НЗ еще двоих покажу?
                    И обрели жизнь вечную как закон исполнившие и пророков? Хочу конечно!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от vrn
                      И обрели жизнь вечную как закон исполнившие и пророков? Хочу конечно!
                      Один -

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                      (Матф.19:16-20)

Представляете - каков нахал!
                      Прикол в том, что Иисус не стал заявлять, что юноша тот врет...

Или вот второй нахал:

4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                      5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                      6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                      (Фил.3:4-6)

Перевожу с синодального на русский - по праведности Закона - НЕПОРОЧНЫЙ!!!
                      Представляете - оказывается есть такие, кто исполнили Закон...

Причем, что интересно... доказать, что они НЕ ОБРЕЛИ жизни вечной у вас не получится...
                      Я уже не говорю за Петра, который утверждал, что требования кашрута он исполнял неукоснительно а значит и прочии заповеди...

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от volt
                        Позвольте , барышня, ведь если, как вы пишите, « сатана - это служащий у Бога»,т. е. он - нечто имманентное( «единосущное») Всесильному, то так же эта «структура» может вступать в противоборство c тем, чьим элементом она априори является?
                        Алогизм, не находите?
                        Спасибо, совершенно справедливый упрек. Так написала, что вот и вышел алогизм. Урок:- надо высказываться понятнее.

Так: Бог нам говорит,, что Он разделяет творение на 2 структуры. Указывает на одну из них, что она сама по себе стремится к хаосу. НО!!! Тем не менее Он видит, что может не просто Своим вмешательством, а при добавлении, "оплодотворении" Своей структуры породить еще что то, что может быть и добром. Однако одновременно этот материал может быть тем инструментом, что Его маленькое начало (в человеке) "обучится" обогатится и станет различать добро и зло.

Он берет материал-хаос и соединяет со Своим началом вот таким вот образом, что и получается человек. Но помещает это двойственное существо в среду, что состоит из материала - хаос. Чтобы вот преобладали законы структуры - хаос и руководство осуществляется законами этого материала.

И не изделие противоборствует с Творцом, а просто то, как она действует и как осуществляет свои планы (даже по ее разумению хорошие) производит поступки, что не всегда соответствуют тому, что по мнению Творца есть добром. Казалось бы чего проще запрограммировать. Но Он решает, что Ему нужно стойкое обучение и понимание , что добро, что зло. А порой это видно в перспективе. Опыт кстати разделен на всех понемножку. Явлен окончательно будет ПОТОМ в совокупности. Сужу об этом по словам Иисуса:

"22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. " Мф. 24
                        Кроме того это еще в Ветхом Завете :
                        " И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. " Быт 6.
                        Кроме того, кто же эти избранные с цитаты Иисуса, так вероятно вот вдунутый Дух Бога, который Он вдунул и о котором вот и говорит, что не вечно Моему Духу быть пренебрегаемым плотью....

Ну и Павел развивает эту тему : один сеет, другой поливает... А плод получат для всех един и растит этот плод вместе с нами Бог.

Так, что Бог не занимается алхимией - Он в Писании говорит нам, что вот таким особым образом преображает тот материал, что сам по себе хаос. Преображает не в Свою идентификацию, а творит совсем что то новое , потому, что эта земная структура тоже принесет свои дары . Во многих местах есть слова об этом. Вплоть до Откровения:
                        "24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. " 21. Видите, то что обретут здесь, то и туда принесут хорошего.

А вот церковь, говоря, что дескать вот диавол такой сильный, что нам надо помочь Богу его победить. Я говорю специально так примитивно, чтобы яснее увидеть суть. А это вот уже "алхимия". Насильственное превращение одного другое.

Слова Белинского заслуживают особого внимания. Во первых очень поэтичны. И красивые. И отражают действительно объединяющее начало - мысль Бога.
                        Но вот он говорит о разнообразии, так это пока неоконченный процесс творения на земле. Имею ввиду творение, включающее и процесс нашего обучения здесь.

И с этой круговертью, что он говорит можно и согласиться, но что то мне подсказывает, что это тоже не в перспективе всего мироздания, а только вот нашего небольшого мирка, что есть вот та система в галактике, где мы. А за пределами... Кто знает... По крайней мере Писание говорит, что введет в мир, где не будет борьбы... Сужу по Откровению Ну это я вот так увидела...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от vrn
                          Так от тех людей одни потомки Ноя остались - к чему тирада? Кадош, а кто такие Сыны Божии там?
                          ВСЯКАЯ!!! включая Ноя и всех кто с ним спасся. Вы, мило человек - унаследовали порочную природу от Ноя, а вот у Евы с Адамом она была неиспорченная.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Кадош
                            ВСЯКАЯ!!! включая Ноя и всех кто с ним спасся. Вы, мило человек - унаследовали порочную природу от Ноя, а вот у Евы с Адамом она была неиспорченная.
                            Глупости не говорите. Тезис о существовании "праведной плоти" глубоко ошибочен.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

[QUOTE=Лука;5267338]Ордина

Вы привыкли выражаться в высшей степени сумбурно. Но и это не так страшно, как Ваше вранье и искажение содержания Библии..

Сообщение от Лука
                              Врете.
                              Сообщение от Лука
                              Павел сказал "вся тварь... ждет откровения сынов человеческих... Не говорил такой чуши Апостол Павел.
                              "18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                              19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                              20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                              21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                              22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                              23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. "
                              Римл.8

Сообщение от Лука
                              Врете.
                              Сообщение от Лука
                              Кто, когда и где измерил энергию организма человека?
                              Лекции Т.В. Черниговской, Дик Сваб, Н.П Бехтерева, и др. ученые с института мозга.

Сообщение от Лука
                              Врете.
                              Сообщение от Лука
                              Христос сказал: "Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть."
                              (Откр.3:18)
                              А перед этим вот стих: "17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. "
                              Так это вот и говорит Бог, что откупиться у Него невозможно тем, кто уже тут уверен в том, что все сделал и таким вот путем - я - тебе Ты мне, уже практически дошел до Царства небесного.

Сообщение от Лука
                              Врете.
                              Сообщение от Лука
                              Ибо только то хорошо и угодно Богу нашему, чтобы все спаслись и достигли познания Истины" Павел. Не говорил такого Апостол Павел.
                              " ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                              4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. " 1 Тимофея 2.

Сообщение от Лука
                              Врете.
                              Сообщение от Лука
                              "Впрочем - спасутся и те, но выйдут как бы как из огня..." Павел. Не говорил такой чуши Апостол Павел.
                              "13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                              14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                              15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. "1.Кор.3

Впрочем сам спасется, но выйдет как бы из огня.

Сообщение от Лука
                              Врете.
                              Сообщение от Лука
                              Иисус то умертвил плоть. Нет такого в Библии.
                              "46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                              52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
                              53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе,
                              55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; "
                              Лука 23. В других евангелистов можете посмотреть параллельные места.

Сообщение от Лука
                              И снова врете.
                              Сообщение от Лука
                              Смысл жертвы Иисуса "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия." (Иоан.3:16-18)
                              Покайтесь пока не поздно, и больше не лгите.
                              Верующий в Него, что означает? Если вот у Иакова 2 сказано: "19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. "
                              Так, что просто провозгласить, что Иисус - Сын Бога видимо мало. Видите и о Боге сказано, что и бесы веруют и трепещут. Но ни это спасает.
                              А надо понимать в чем же жертва Иисуса состоялась, чтобы понять и поверить в то, что случилось. Иисус сказал:
                              " Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. "
                              Иисус говорит, что Он пришел показать нам к чему стремиться в чем состоит путь к Богу. Это вот понять, что задача плоти взрастить плод понимания и умереть. Потому то она и слеплена с того материала,что Бог еще в Бытие сказал "проклята земля за тебя..." Но ведь первичную структуру человека сделал из этой вот земли. Но еще в Бытие сказал: "Ты прах и в прах возвратишься...." А вдунутое в человека Божье, что сделает? И зачем же оно там было?

А то, что было проклято Богом - Иисус и вознес на древо:
                              " ...то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве, и не оскверняй земли твоей" Второзаконие 21.

Так, что далеко не все понято, потому то и сказал Иисус:
                              " Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. "

А весь отрывок вот так звучит:
                              "34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
                              35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
                              36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                              37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                              38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                              39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                              40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                              41 Не принимаю славы от человеков,
                              42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                              43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                              44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? "

Последний (принимаете славу друг от друга) стих созвучен с Исайей:
                              "29:13. И сказал Господь: так как этот народ
                              приближается ко Мне устами своими, и языком своим
                              чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня,
                              и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;"

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Алексей1984
                                Кстати, если любовь верит всему, согласно ап. Павлу, то она же и виновник падения Евы, ведь Ева поверила змею потому, что не знала прежде ни лжи, ни зла, трудно было не поверить неискушённой душе, что это не так.
                                Хорошее замечание.Благодарю.Из него ,для меня лично,вытекает смысл о том, что надо доверять Богу беспрекословно,умалится во всю, даже если не знаешь и не понимаешь всего происходящего по причине неискушенности.
                                Хороший пример с Евой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                                Глупости не говорите - верить в Бога - это когда Бог - неотъемлемая часть твоей жизни, а в Раю так и было.
                                В Раю Ева и Адам имели от своего создания общение с Богом,Его любовь и заботу.И соответственно не могли оценить того что имели,потому что не теряли, ибо все познается у человека в сравнении.Вера там не нужна была,Бог был пред их лицом постоянно.
                                Если совершим свой путь спасения и будем пред лицом Его,то нам вера тоже уже будет не нужна.
                                Мне вот интересно другое, вкусив плода с дерева познания добра и зла,где в Раю можно было познать зло и определить что-либо как зло?
                                Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 08 September 2017, 09:14 AM.

Комментарий

Обработка...