Делает ли Бог зло? Ответственен ли Бог за происходящее в мире зло?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Не знаю что писалось раньше ,но хочу сказать следующее:
Бог не ответственен за зло которое происходит в мире.Ответственен сатана и грешные люди которые ведут борьбу за власть и деньги.
19. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
(Первое послание Иоанна 5:19)
6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее
(Св. Евангелие от Луки 4:6)Библейская истина очень проста.Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Власть над всеми царствами мира предана диаволу... Кем?
- - - Добавлено - - -
..ага, "Иже от Отца рожденного прежде всех век".Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Где Кура, а где твой дом...
Там разговор о другом: "власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее"
1) власти над всеми сими царствами ему не дано.
2) не он передает власть.
3) и уж тем более не кому он хочет.
Единственная его власть - это искушать, как бедняков, так и царей.
И искушаемый может поддаться, а может и не поддаться. Сие не во власти диавола.
Так что не путайте тёплое и мягкое.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог допустил правление дявола на время,чтобы все увидели что оно провальное,а также правление людей самими собой также провальное.Это должны увидеть все -и ангелы и люди.Так пишет Библия.Чтобы в будущем больше не было бунта против Бога.И все об этом помнили.Библейская истина очень проста.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А в чем его главная ложь?
- - - Добавлено - - -
Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
чего искуситель не смог бы сделать, если бы ему не было дано это [свыше].Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
ИМЕННО!
А в чем его главная ложь?
Кадош, Вы ошибаетесь.
Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
чего искуситель не смог бы сделать, если бы ему не было дано это [свыше].
по пунктам:
1) власти над всеми сими царствами ему не дано.
2) не он передает власть.
3) и уж тем более не кому он хочет.
Бог дал ему власть искусить Иисуса. Да - это было ему дано, а из тех трех пунктов - что ему было дано??? Ничего.
Повторюсь - так в чем я ошибаюсь?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий