Делает ли Бог зло? Ответственен ли Бог за происходящее в мире зло?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
ИМЕННО!
многие считают в том, что ему удалось убедить многих, что его нет.
Ну и где я ошибаюсь?
по пунктам:
1) власти над всеми сими царствами ему не дано.
2) не он передает власть.
3) и уж тем более не кому он хочет.
Бог дал ему власть искусить Иисуса. Да - это было ему дано, а из тех трех пунктов - что ему было дано??? Ничего.
Повторюсь - так в чем я ошибаюсь?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Кадош, эдак Вы договоритесь, что и искушая людей диавол просто обманывает и можно впасть в грех невозбранно тому что прав никаких у диавола нет?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Пора бы , на мой взгляд, от пространных теоретических рассуждений, именуемых демагогией, исследовать сам предмет разговора иначе говоря, дать определение понятию «зло». Вам это по силам?
Хороший вопрос, особенно памятуя о том, что в иудаизме Сатана один из мн. ангелов служащих Всесильному.
А вот то в чем Вы меня обвиняете, дескать - демагогия. Так давайте вместе попробуем дать, как Вы говорите определение. Я могу только говорить о свойствах, а Вы помогите: зло - это качество структуры, которая вступает в противоборство со структурой Бога и ее основной чертой есть стремление к саморазрушению - принятию состояния покоя, стремление к хаосу. Потому как упорядоченность требует дополнительной энергии, а структура, обладающая злом ее не имеет. Она подпитывается извне.
А вот просто сказать, что зло - воруй, ври, убивай, прелюбодействуй - это слишком однобокая и примитивная характеристика. Это просто составляющие зла, порождение.
- - - Добавлено - - -
Я вообще сейчас задам Вам провокационный вопрос. А состоялась бы миссия Иисуса, если бы не было Иуды? Правильный ответ - нет. Значит мир устроен с определенной задачей и целью и все процессы, происходящие запланированы. Иисус же Сам сказал: "Ибо НАДОБНО в мир прийти соблазнам..."
- - - Добавлено - - -
Вот тут совершенно верно говорите. Но вероятно о будущем не совсем отдаете отчет каком будущем. А может я не поняла. Будущее - это вот то, что описано в Откровении, с новой землей, новым небом и новыми нашими телами. Но зато наполненными опытом этого вот провального. Чтобы впредь не приходило и на сердце, как пишет Исайя 65: "17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. "Комментарий
-
Я вообще сейчас задам Вам провокационный вопрос. А состоялась бы миссия Иисуса, если бы не было Иуды? Правильный ответ - нет. Значит мир устроен с определенной задачей и целью и все процессы, происходящие запланированы. Иисус же Сам сказал: "Ибо НАДОБНО в мир прийти соблазнам..."Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Тогда почему вы путаетесь?
Так вот именно Святой Дух привел и диавола и Иисуса в пустыню
и Святой Дух наделил диавола правом искушать
реальными возможностями в мире!
Написано о Боге так:
Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
и еще вот:
Пс.74:8 но Бог есть судия: одного унижает, а другого возносит;
и никогда этими вопросами сатан не заведовал и не заведует.
Кадош, эдак Вы договоритесь, что и искушая людей диавол просто обманывает и можно впасть в грех невозбранно тому что прав никаких у диавола нет?
- - - Добавлено - - -
два бизнесмена договариваются что один другому продает вагон варения за миллион долларов.
После чего оба расходятся: один - искать вагон варения, а второй - миллион долларов!
А искушение заключается в немощи плоти, которая в тяжелые моменты ищет опору не в Боге, как предлагает сатан, а в деньгах, во власти, и пр, и пр, и пр...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Теперь вот к Вашему высказыванию относительно Божьих путей. Мы не можем их понять в широчайшем смысле этого слова (т.е.: каким способом , как творил, что за пределами нашего мира и как далеко все простирается, что такое вечность, бесконечность, и пр.). Но если Бог дал нам Свое послание - Слово. Кстати на предельно простом языке (не можете же Вы предположить, что Творец не владеет высоким слогом), словарный запас предельно мал. Формулировка тоже, как детям - простейшая. Потом вот в жизни мы единственное тварное существо, которому Творец дал возможность пользоваться и понимать писанные тексты, а еще потом и осмысливать их. Так вот это не могло быть без определенной цели "для поговорить" - это несет цель понять Его задачу, поставленную перед венцом творения - человеком. То есть, мы должны понять смысл Писания, сформулировать его. Хотя бы в своем мозге.
Простите длинновато вышло.
Писание говорит, что народу Он показал дела Свои, а Моисею - пути.
- - - Добавлено - - -
Что значит: Бог замышляет зло? Это просто режет слух. Да! Бог может наводить бедствия, что в человеческом понимании звучит как зло, но делает это не по прихоти, а по необходимости. Если вы захотите отомстить человеку сделавшему зло, это будет грехом и злом. Ведь для суда есть компетентные органы. А суд назвать злым у вас не повернется язык. Так почему Бога мы должны считать злым? Ведь Он Судья всей Вселенной.
Кроме того, грех есть зло. И одно из определений греха - промах ( или же "мимо цели"). Бог же никогда не промахивается...
То, что Его реакцией есть справедливый суд над человечеством, не означает что Бог творит зло.Комментарий
-
Valentina Koret
Бог замышляет зло? Это просто режет слух.
(Иер.18:11)
Бог может наводить бедствия, что в человеческом понимании звучит как зло, но делает это не по прихоти, а по необходимости.
суд назвать злым у вас не повернется язык.
Так почему Бога мы должны считать злым?
одно из определений греха - промах
Бог же никогда не промахивается...Комментарий
-
Тогда почему вы путаетесь?
ИМЕННО ТАК! причем там это прямо написано.
Опять угадали!!!
нихт!!! а вот здесь - нихт!!! Никто ему реальных возможностей не давал.
Написано о Боге так:
Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
и еще вот:
Пс.74:8 но Бог есть судия: одного унижает, а другого возносит;
и никогда этими вопросами сатан не заведовал и не заведует.
Вы вообще поняли что сказали?
- - - Добавлено - - -
был такой анекдот в лихие 90-ые, про бизнес по-русски!
два бизнесмена договариваются что один другому продает вагон варения за миллион долларов.
После чего оба расходятся: один - искать вагон варения, а второй - миллион долларов!
А искушение заключается в немощи плоти, которая в тяжелые моменты ищет опору не в Боге, как предлагает сатан, а в деньгах, во власти, и пр, и пр, и пр...
Мэм родился - "Хочу проснуться в Раю - разобраться по-мужски со змеем чтобы больше не искушал Еву, её поучить жизни чтобы не искушалась, провести день в беседах с Богом о Его планах, а не вот это вот всё!"Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Согласен, было бы глупо раскаяться в том, что не требует никакого раскаянья. К тому же согласно православного богословия Бог Отец неисповедим, безначален и бесконечен, Сын рождён и именно Сыном, Словом Божьем, то есть Христом творилось всё видимое и не видимое и Сын исповедим. И здесь возникает вопрос, раскаялся Сын в Своём творении или вся Пресвятая Троица со Отцом и Святым Духом?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Алексей1984
согласно православного богословия Бог Отец неисповедим, безначален и бесконечен,
Сын рождён и именно Сыном, Словом Божьем, то есть Христом творилось всё видимое и не видимое и Сын исповедим.
И здесь возникает вопрос, раскаялся Сын в Своём творении или вся Пресвятая Троица со Отцом и Святым Духом?Комментарий
-
"Объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш."Комментарий
-
Справка: «Сатана явно подчинен Богу, он один из Его слуг (бней Ха-Элохим) и не может действовать без Егопозволения; нигде [ в Торе] он не выступает соперником Бога»(ЭЕЭ).
Подробнее см.: http://www.eleven.co.il
зло - это качество структуры, которая вступает в противоборство со структурой Бога
Алогизм, не находите?
и ее основной чертой есть стремление к саморазрушению - принятию состояния покоя, стремление к хаосу. Потому как упорядоченность требует дополнительной энергии, а структура, обладающая злом ее не имеет.
« Весь беспредельный, прекрасный божий мир есть не что иное, как дыхание единой, вечной идеи (мысли единого, вечного бога), проявляющейся в бесчисленных формах, как великое зрелище абсолютного единства в бесконечном разнообразии. .. Для этой идеи нет покоя: она живет беспрестанно, то есть беспрестанно творит, чтобы разрушать, и разрушает, чтобы творить.... Кружится колесо времени с быстротою непостижимою, в безбрежных равнинах неба потухают светила, как истощившиеся вулканы, и зажигаются новые; на земле проходят роды и поколения и заменяются новыми, смерть истребляет жизнь, жизнь уничтожает смерть; силы природы борются, враждуют и умиротворяются силами посредствующими, и гармония царствует в этом вечном брожении, в этой борьбе начал и веществ. Так -- идея живет: мы ясно видим это нашими слабыми глазами».
Вашим "слабым глазам " диалектическое единство "вечной идеи" ("круговерти") хорошо видно?Последний раз редактировалось volt; 07 September 2017, 10:29 AM.Комментарий
-
Совершенство и святость Бога - цель стремлений любого Христианина. Но наведение Богом зла отражает Его волю. А наведение зла человеком воле Бога противно. Вывод.Комментарий
Комментарий